krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср сен 26, 2018 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 17:56 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 99
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Я приветствую всех своих коллег на этом форуме! 8)

В этом топике я расскажу, как мне удалось победить power mac G5, на котором во время воспроизведения сессии в PT MIX постоянно вылазила ошибка 6042.


НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ

Так уж получилось, что достался мне G5. Вот такой:

https://everymac.com/systems/apple/powe ... .0_dp.html

Я и думаю: поставлю ка я на него Pro Tools Mix. Всунул в мак SSD винт в добавок к штатному, поставил на него систему. Инсталлировал pro Tols TDM 6.4.1 Перенёс с PC сессию, которую писал, будучи под виндами. Но чёрт побери, возникла проблема. Открываю сессию, воспроизвожу, и тут PT останавливает воспроизведение и сообщает мне об ошибке DAE (-6042). Три дня я провел в поисках решения проблемы, переставлял карточки протулза из слота в слот, пританцовывал вокруг мака с бубном, чуть ли не мяукал на него, чего только не делал и ничего не помогало. Протулз ни в какую не хотел играть мою сессию на злополучном G5. Шина PCI - нещадно показывала пик загрузки.

Стал я думать дальше. И тут вспомнил, что протулз не любит мультипроцессорные системы! Кроме того, нашёл информацию, гласящую:

"Users with multiprocessor systems may experience -6042 errors unless they remove the Multiprocessor folder from their extensions folder, thus disabling the second processor." (http://archive.digidesign.com/download/mp/)

И тут до меня дошло.

КАК ИСПРАВИТЬ ПРОБЛЕМУ

Всё очень просто. Нужно лишь приказать мак оси НЕ ВИДЕТЬ ЛИШНИЕ ПРОЦЕССОРЫ!

Реализуется это "исправление" через консоль. Открываем консоль и вводим следующие команды:

1. $ nvram boot-args

2. $ sudo nvram boot-args="cpus=1" Система спросит пароль - вводим!

3. Перегружаем наш мак!

И убеждаемся в очевидном. Никаких больше глюков на G5!
Индикатор загрузки PCI шины теперь ведёт себя адекватно :lol:

Источник, который помог мне решить проблему: https://developer.apple.com/library/con ... index.html

Я надеюсь, что эта информация поможет некоторым коллегам завести PT MIX на многопроцессорных G5, я видел, как некоторые люди задавали вопросы, так и оставшиеся без ответа по поводу ошибки 6042. Теперь - есть решение!

Моё почтение всем коллегам!

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Pro Tools Mix TDM 6.4.1; Yamaha EX7; Yamaha QY300; Korg Triton Studio; Kurzweil K2000R; GEM Equinoxe; Roland D50; Lexicon MPX550, TC Electronics M300, Ensoniq DP/2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 21:02 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9282
Откуда: Москва
Страннно... Микс о двух картах я пихал в двухствольный G5 (2х2,0 ГГц), и вполне удачно проделал на нем работу, когда мой G4 внезапно навернуться изволил. Вроде глюков не было. Но у меня сессии были несложные, а из плюгинов только штатные диджиковские и вейвс.

angelotaylor писал(а):
Всунул в мак SSD винт


А вот отсюда поподробнее можно? Мне так и не удалось заставить работать SSD в G5 :( . Во всяком случае, при подключении по SATA. Некоторые иностранные личности утверждают, что если брать SSD с интерфейсом чиcтое SATA, а не SATA II, то вроде работать будет. Я просто такого не нашел.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 21:28 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 99
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
krosh писал(а):
Страннно... Микс о двух картах я пихал в двухствольный G5 (2х2,0 ГГц), и вполне удачно проделал на нем работу, когда мой G4 внезапно навернуться изволил. Вроде глюков не было. Но у меня сессии были несложные, а из плюгинов только штатные диджиковские и вейвс.


Здравствуйте, уважаемый Александр!

Я сам теряюсь в догадках, почему именно этот юнит G5 с PT Mix повёл себя именно так! Но проблема всё же решена.

angelotaylor писал(а):
Всунул в мак SSD винт


krosh писал(а):
А вот отсюда поподробнее можно? Мне так и не удалось заставить работать SSD в G5 :( . Во всяком случае, при подключении по SATA. Некоторые иностранные личности утверждают, что если брать SSD с интерфейсом чиcтое SATA, а не SATA II, то вроде работать будет. Я просто такого не нашел.


Я использовал жёсткий диск SSD - Patriot Blaze. Не помню, какая там конкретно модель. Ёмкость - 60 гигабайт. Но, вот Вам информация, которую выдал мне System Profiler. По ней вы легко восстановите модель данного девайса:

Цитата:
Patriot Blaze:

Capacity: 55.9 GB
Model: Patriot Blaze
Revision: S9FM01.9
Serial Number: DC11074A11EE00880285


Так же - проверьте версию прошивки на Вашем маке, вот моя версия:

Цитата:
Boot ROM Version: 5.1.4f0


Посмотрите, возможно нужно обновить прошивку. Возможно, что в этой версии прошивки - расширена поддержка SATA девайсов. Такое - бывало в истории. Вообще - это странно, потому что SATA - он и в африке SATA, это аппаратный протокол, и всё должно работать по умолчанию. Прошивки есть на сайте apple - я сам их там видел. Но возможно, что правы Ваши зарубежные товарищи. Если писюку - пофиг, то маку скорее всего - нет!

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Pro Tools Mix TDM 6.4.1; Yamaha EX7; Yamaha QY300; Korg Triton Studio; Kurzweil K2000R; GEM Equinoxe; Roland D50; Lexicon MPX550, TC Electronics M300, Ensoniq DP/2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 22:56 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 99
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Кроме всего прочего - нам-таки удалось организовать файловый обмен между power pc и windows! Скорость - 1 гигабит. Полноценное сетевое соединение между двумя компами - настроить не удалось. Пообщавшись со специалистами, мы узнали, что в mac os 10.3.9 - недопиленная служба SMB. Но зато, нам удалось наладить FTP доступ с windows на mac os. Для этого, ко мне приезжал один мой друг. Алексей Данилов просил меня разобраться с этой проблемой с тем, чтобы он повторил это у себя на студии. Мы - разобрались. Всё работает. Можно спокойно гонять большие файлы с нормальной скоростью между маком и писи, хоть сделано и через одно место, но - работает! Хоть так - но проблемы больше нет. Мы опишем процесс в следующие выходные - Андрюха снова ко мне приедет и распишет все настройки, после чего я сделаю соответствующий пост на форуме.

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Pro Tools Mix TDM 6.4.1; Yamaha EX7; Yamaha QY300; Korg Triton Studio; Kurzweil K2000R; GEM Equinoxe; Roland D50; Lexicon MPX550, TC Electronics M300, Ensoniq DP/2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 23:31 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 12:50
Сообщений: 78
Откуда: Asch, Nederland
а не пробовали эту утилиту?

http://www.hornware.com/sharepoints/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 23:39 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 99
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Chunya писал(а):
а не пробовали эту утилиту?

http://www.hornware.com/sharepoints/



Не, не пробовали! Огромное спасибо за наводку - приедет друг (он сисадмин) и попробуем обязательно! Ещё проблема в том, что 10.3.9 не видит NTFS разделы (хотя поддержка и заявлена, нам заставить её реально работать - не удалось!). Поэтому, на виндовс ставим парагон хфс-плюс и с винды уже заходим на мак, пиная, или забирая оттуда файлы по фтп!

Ещё раз благодарю за наводочку, будем пробовать!

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Pro Tools Mix TDM 6.4.1; Yamaha EX7; Yamaha QY300; Korg Triton Studio; Kurzweil K2000R; GEM Equinoxe; Roland D50; Lexicon MPX550, TC Electronics M300, Ensoniq DP/2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 23:54 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 290
Откуда: Брянск
angelotaylor писал(а):
Chunya писал(а):

Ещё раз благодарю за наводочку, будем пробовать!


У нас уточка на маке. С 10-й на писи удобоваримая связь.
На ХР - средствами ОС решалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 05:46 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 99
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
ВалерийZ писал(а):
У нас уточка на маке. С 10-й на писи удобоваримая связь.
На ХР - средствами ОС решалось.


...А система какая? 10.3.9???

Нам не удалось настроить сетевое соединение между 10.3.9 и win7 штатными средствами обеих ОС. При этом - интернет на мак - раздаётся и FTP - работает, а вот сеть - ни в какую! Вроде бы ничего сложного в настройке сети нет, но, видимо, помидоры не той системы :lol:

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Pro Tools Mix TDM 6.4.1; Yamaha EX7; Yamaha QY300; Korg Triton Studio; Kurzweil K2000R; GEM Equinoxe; Roland D50; Lexicon MPX550, TC Electronics M300, Ensoniq DP/2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 10:27 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 290
Откуда: Брянск
angelotaylor писал(а):

...А система какая? 10.3.9???

Нам не удалось настроить сетевое соединение между 10.3.9 и win7 штатными средствами обеих ОС. При этом - интернет на мак - раздаётся и FTP - работает, а вот сеть - ни в какую! Вроде бы ничего сложного в настройке сети нет, но, видимо, помидоры не той системы :lol:


Система 10.3.9, G4-700 (+один про запас, хотя и первый уже работает около 10 лет практически без проблем). Mix core+farm
Как уточка называется не помню:)
Сегодня буду на студии, всё отпишу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 14:19 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 99
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
ВалерийZ писал(а):
Система 10.3.9, G4-700 (+один про запас, хотя и первый уже работает около 10 лет практически без проблем). Mix core+farm
Как уточка называется не помню:)
Сегодня буду на студии, всё отпишу.


Буду очень-очень Вам признателен!!! 8)

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Pro Tools Mix TDM 6.4.1; Yamaha EX7; Yamaha QY300; Korg Triton Studio; Kurzweil K2000R; GEM Equinoxe; Roland D50; Lexicon MPX550, TC Electronics M300, Ensoniq DP/2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 17:42 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5932
Откуда: 55.813081,37.572046
Все там допилено и прекрасно работает. Но штатно в старой системе стоит Самба 1. Что работает с ХР. Для работы с 7 нужна Самба 2. Но есть ли бинарная сборка не знаю. А так можно скачать раздрач и через терминал собирать. Наверняка потребуется установка дистрибутива Developer Tools.
ПС.
Имхо нах этот геморрой когда объемы малы, то и флешки хватит, а большие - то внешний хард с комбо 1394/usb.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 17:55 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 99
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
DVDMaster.Biz писал(а):
Все там допилено и прекрасно работает. Но штатно в старой системе стоит Самба 1. Что работает с ХР. Для работы с 7 нужна Самба 2. Но есть ли бинарная сборка не знаю. А так можно скачать раздрач и через терминал собирать. Наверняка потребуется установка дистрибутива Developer Tools.
ПС.
Имхо нах этот геморрой когда объемы малы, то и флешки хватит, а большие - то внешний хард с комбо 1394/usb.


Попробую поискать бинарную samba 2. А во всём остальном - ваша правда!

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Pro Tools Mix TDM 6.4.1; Yamaha EX7; Yamaha QY300; Korg Triton Studio; Kurzweil K2000R; GEM Equinoxe; Roland D50; Lexicon MPX550, TC Electronics M300, Ensoniq DP/2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 23:37 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 290
Откуда: Брянск
angelotaylor писал(а):
ВалерийZ писал(а):
Система 10.3.9, G4-700 (+один про запас, хотя и первый уже работает около 10 лет практически без проблем). Mix core+farm
Как уточка называется не помню:)
Сегодня буду на студии, всё отпишу.


Буду очень-очень Вам признателен!!! 8)


10.3.9
Cyberduck 2.4.6
http://cyberduck.ch

Windows 10
версия 1709
сборка ос 16299.309

На винде организован ftp, на маке коннектимся к ftp и качаем файлы туда-сюда. НАМНОГО удобней флешек. Флешками с полгода мучились...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 23:45 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 99
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
ВалерийZ писал(а):
10.3.9
Cyberduck 2.4.6
http://cyberduck.ch

Windows 10
версия 1709
сборка ос 16299.309

На винде организован ftp, на маке коннектимся к ftp и качаем файлы туда-сюда. НАМНОГО удобней флешек. Флешками с полгода мучились...


Большое спасибо! Если сможем проапгрейдить самбу на 10.3.9 и заставить работать полноценную сеть - распишу что и как!

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Pro Tools Mix TDM 6.4.1; Yamaha EX7; Yamaha QY300; Korg Triton Studio; Kurzweil K2000R; GEM Equinoxe; Roland D50; Lexicon MPX550, TC Electronics M300, Ensoniq DP/2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 16:31 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 99
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Разобрались с сетью окончательно. Коллеги были правы - не стоит городить огород со второй самбой. Слишком гемморно. Сделали FTP средствами системы и прикрутили специальную программку (чисто для удобства) - она упрощает настройку соединения по FTP и предоставляет функциональность файлового менеджера, такого, как windows commander для копирования файлов, вот ссылка на неё:

https://winscp.net/eng/docs/lang:ru

Скорость сети при этом - 1 гигабит. Файлы копируются очень быстро, даже большие.

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Pro Tools Mix TDM 6.4.1; Yamaha EX7; Yamaha QY300; Korg Triton Studio; Kurzweil K2000R; GEM Equinoxe; Roland D50; Lexicon MPX550, TC Electronics M300, Ensoniq DP/2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB