krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср окт 17, 2018 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 08:34 
В сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5947
Откуда: 55.813081,37.572046
эта точно. продизигнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:27 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 13:44
Сообщений: 25
angelotaylor писал(а):
Vintage писал(а):
angelotaylor писал(а):

Уважаемый Крош, писал, что в биосе необходимо отключить гипертридинг процессора, а так же ACHI режим.

Только помните, что после отключения ACHI вы не сможете загрузить систему. При попытке загрузиться, система будет показывать синий экран смерти и уходить в бесконечный ребут.

Берем парагоновские загрузочные утилиты, загружаемся с флешки (или с DVD), заходим в восстановление загрузки и используем P2P режим для восстановления загрузки винды (там соответствующий мастер есть - разберётесь). Он перепишет аташные драйвера, исправит реестр и компьютер снова будет грузиться в систему.

Либо, если не знаете как это сделать - попросите кого-то, кто имеет опыт. Но я боюсь, что в вашем случае, сам чипсет помоложе того, что у меня (что следует из его маркировки), и, поэтому уже может иметь место быть, аппаратная несовместимость. В "новых" материнках - сама шина PCI - это скорее коммерческий развод, чем полноценный настоящий PCI...

Ещё я выделенную память для PCI шины поставил на максимум в биосе, но не уверен, что именно это помогло.


помню по юности эти дела с синим экраном на рабочей лошадке :)
вообщем сначала выбираете режим вкл ил откл ACHI - а потом ставите ОС если что ;)
вдруг кто ставит а потом бивис настраивает :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 09:32 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
angelotaylor писал(а):

Уважаемый Крош, писал, что в биосе необходимо отключить гипертридинг процессора, а так же ACHI режим.

Только помните, что после отключения ACHI вы не сможете загрузить систему. При попытке загрузиться, система будет показывать синий экран смерти и уходить в бесконечный ребут.

Берем парагоновские загрузочные утилиты, загружаемся с флешки (или с DVD), заходим в восстановление загрузки и используем P2P режим для восстановления загрузки винды (там соответствующий мастер есть - разберётесь). Он перепишет аташные драйвера, исправит реестр и компьютер снова будет грузиться в систему.

Либо, если не знаете как это сделать - попросите кого-то, кто имеет опыт. Но я боюсь, что в вашем случае, сам чипсет помоложе того, что у меня (что следует из его маркировки), и, поэтому уже может иметь место быть, аппаратная несовместимость. В "новых" материнках - сама шина PCI - это скорее коммерческий развод, чем полноценный настоящий PCI...

Ещё я выделенную память для PCI шины поставил на максимум в биосе, но не уверен, что именно это помогло.


К сожалению, это более новый процессор и не у него нет функции HT. Странно, но раньше он работал без зависаний, может в Windows XP SP3 какой-то баг засел. Просто работает бывает то долго, то минуту.. Нет стабильности.
Но за информацию в любом случае спасибо!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 22:20 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 110
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
егор писал(а):

помню по юности эти дела с синим экраном на рабочей лошадке :)
вообщем сначала выбираете режим вкл ил откл ACHI - а потом ставите ОС если что ;)
вдруг кто ставит а потом бивис настраивает :)


Вы совершенно правы. Забыл упомянуть, поскольку на моей машине вообще нет этого режима ACHI.

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 14:18 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2018 16:04
Сообщений: 8
Откуда: Петербург
Добрый день. К вопросу о разных конфигурациях PC, на которых работает Pro Tools, решил поделиться своей, может кому будет полезно. Собрал PT Mix: core+farm+882/16.

Пк следующий:
P4 2.66 (кэш-512 KB L2, частота системной шины-533 MHz FSB)
ram-1.5 Гб
mother board - gigabyte ga-8PЕ800
hdd - seagate 80/7200
video - radeon 9200 64 mb vivo
os - windows xp professional sp2

Пока работает нормально, но сторонние плагины еще не ставил.


Последний раз редактировалось Victor Tarkus Вс фев 25, 2018 15:03, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 14:27 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9301
Откуда: Москва
Чипсет i845 - не лучший для микса, но вполне приемлемый. i865 повеселее. И на старых матерях надо за кондерами следить. Р4 в 475-м сокете жрет много, и кондеры садятся довольно быстро.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 14:44 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2018 16:04
Сообщений: 8
Откуда: Петербург
Я конечно не спец, но разве 475 сокет вообще был ? http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /manual#sp

Вы не перепутали - https://ark.intel.com/ru/products/27444 ... 33-MHz-FSB с https://ark.intel.com/ru/products/27451 ... 33-MHz-FSB ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 17:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9301
Откуда: Москва
478, конечно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 25, 2018 22:58 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Однако похоже, что причина зависания протулса случайным образом была исключена.
Может быть кому пригодится информация.
Вобщем, решил сделать апргрейд процессора. Вместо Dual Core 6400 решил поставить Xenon x5460. Заказал бу с известного сайта с адаптацией. После того как поставил, данная проблема исчезла. Тьфу-тьфу.
Видимо, подтверждается тот факт, что качественные кристаллы идут на серверные процессоры, а отбраковка на все, что дешевле.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB