krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт янв 22, 2019 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Power mac 9600 для Protools mix
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 16:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 06:18
Сообщений: 92
Откуда: Санкт-Петербург
Есть возможность приобрести. Предлагают с уже установленными UW SCSI адаптер, SCSI HDD 68 pin 38Гб, карта PCI-IDE, карта PCI-USB.

Цель – protools 5.1.3 под OS9 + logic 4.8
Ну и месу для акая уж тогда на нем запускать, а не с писюка через адаптек.

Беспокоит - на сколько он медленный? Сколько оперативной памяти надо чтоб по хорошему хватало на вышеописанные задачи?
Смотрю, что они с разными по скорости процами были (какой мне предлагают пока выясняю), от 200 до 350МГц.
Если кто запускал на нем протулс, поделитесь впечатлениями на сколько тормозной? И какой был проц?

Второе что волнует. На сколько доставаемы к нему мыши/клавиатуры?
Что с видео? Есть ли возможность подключать к современным LCD мониторам?

Помогите пожалуйста разобраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 17:02 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2477
Откуда: Saint Petersburg, Russia
1. Не слишком медленный, но заметно медленнее "ртутиков Ж4". Кстати, процессор-апгрейд от Соннет поддерживается Дигидезигном
2. Оперативы надо не менее 512-ти, но лучше — Гиг. Больше едва ли имеет смысл.
3. Мыши/клавы умирают. Но на профильных форумах еще встречаются. Кроме того 9-ка поддерживает ЮСБ 1.1, а значит можно юзать родные маковские клавы и мышки из первых серий.
4. По XVGA подключается практически любой монитор на 17 дюймов с разрешением 1240 на непомнючто и на 60Гц. Понадобится либо переходник либо одна из двух моделей видеокарт с vga-выходом.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 17:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 06:18
Сообщений: 92
Откуда: Санкт-Петербург
abanamat2

Спасибо!!!!!
Уже как-то легче стало :)

Интересная штука получается. Вот вроде есть 6 PCI слотов. Но....
Если правильно понял, PCI SCSI адаптер нужен для жесткого диска на который будет писаться аудио. Минус один PCI слот.
Хошь USB.... минус второй PCI слот.

А видео там тоже на PCI садится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 18:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9351
Откуда: Москва
Видео уже сидит на PCI, на материнке встроенного там нет.

32 дороги он вполне успешно пишет на встроенное SCSI. Там 2 ветки, и вешать диск надо на ту же, на которой висит системник. Если больше и в 24 бита - тут контроллер необходим.

В тырнете продаются переходники ADB-PS/2, что позволяет не пользоваться этим гадским USB, которое хрен еще найдешь правильное. Да и клавы с мышами пока что попадаются. Мышь лучше не Apple (они уже тогда говенные были), а MacAlly ADB, они даже новые на ебае попадаются, и гораздо удобнее эппловских обмылков, вызывающих туннельный синдром запястья.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 22:46 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
abanamat2 писал(а):
Кроме того 9-ка поддерживает ЮСБ 1.1


8.6 тоже. Ранее не ручаюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 10:59 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2477
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Mike писал(а):
abanamat2 писал(а):
Кроме того 9-ка поддерживает ЮСБ 1.1


8.6 тоже. Ранее не ручаюсь.


Согласен: 8.6 — стопитсот процентов. 8.1 — наверняка нет. Но и поставить ее на 9600 будет непросто!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 21:28 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
abanamat2 писал(а):
Но и поставить ее на 9600 будет непросто!


Не знаю, может быть конечно мне как-то особенно повезло, но встала сразу и работала без нареканий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 12:10 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2477
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Mike писал(а):
abanamat2 писал(а):
Но и поставить ее на 9600 будет непросто!


Не знаю, может быть конечно мне как-то особенно повезло, но встала сразу и работала без нареканий.


8.1?

Да! Действитльно: посмотрел в справке, что оригинальная его ось 7.5.5 (кто бы мог подумать!) — так что ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, я был не прав!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 23:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 06:18
Сообщений: 92
Откуда: Санкт-Петербург
krosh

Спасибо!!!

Цитата:
32 дороги он вполне успешно пишет на встроенное SCSI

Имеется в виду одновременно?
А если на чтение - вывод в аналог 32 дороги?

Если приобрести переходник ADB-PS/2, то я смогу использовать старую добрую PS/2 клаву chicony с этим маком? (раньше работала на PC)
Дело в том, что mac 9600 без клавиатуры предлагают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 14:36 
http://sonnettech.com/product/crescendo_pci.html

увы

:(


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: MAC 9600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 03:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 22:39
Сообщений: 26
Откуда: Москва
Тоже наткнулся на 9600-й. Пока подробности комплектации выясняются, прошу подсказать - обычный IDE хард будет в нём работать, как дополнительный ? Благодарю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MAC 9600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 11:25 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2477
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Leon писал(а):
Тоже наткнулся на 9600-й. Пока подробности комплектации выясняются, прошу подсказать - обычный IDE хард будет в нём работать, как дополнительный ? Благодарю.


Без дополнительного IDE-контроллера нет:

http://www.everymac.com/systems/apple/p ... 0_300.html

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: MAC 9600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 13:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 22:39
Сообщений: 26
Откуда: Москва
Жаль, а то у меня завалялось... И за ссылку спасибо большое,- теперь хоть есть представление, что это за "зверь".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power mac 9600 для Protools mix
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 22:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 00:53
Сообщений: 46
Откуда: С-Петербург
Подниму тему. Есть макинтош 9600/300MHz, озу около 400mb, видео ati 16mb. Работаю в протулс 5.1.3 под классикой 9.1. Волнует весьма медленная отрисовка графики в проектах. Будет ли смысл проапргейдить процессор на sonnet g3 400? Может у кого нибудь был опыт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power mac 9600 для Protools mix
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 01:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 45
Опыт был, и мак такой же есть. Только сдаётся мне что у вас что-то другое, с видеокартой или переходником.
Проблем с отрисовкой не замечал и на более слабых процессорах. А этот предтоповый.
По поводу Sonnet также были G4 400 и даже сейчас остался G4 700, но не ставил его на этот комп, не до него пока.
G4 400 ранее ставил, но он частенько подвисал, надоел он мне и я его продал, а недавно где-то читал, кажется на форуме macos9lives.com, что у этих sonnet это вообще обычное явление. Так что не стоит их выискивать. Как нибудь будет время, попробую воткнуть оставшийся G4 700.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power mac 9600 для Protools mix
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 21:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 00:53
Сообщений: 46
Откуда: С-Петербург
Переходника нет, к видеокарте на прямую подключен монитор по dvi. Недавно тестировал работу на G4/450 там вообще всё гладко бегает и скроллится в проектах. Поэтому возникла мысль проапргейдить процессор. Спасибо, на счет практической информации на счет соннетов, думаю тогда не стоит заморачиваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power mac 9600 для Protools mix
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 13:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 45
Только что поставил Sonnet G4 700, пока всё стабильно. Бенч-тест прогнал, все дохляки дышат моим выхлопом ))
Видеподсистема всё равно конечно же слабовата из-за карты, но шустрее окошки перерисовываются.

Сейчас вспоминаю что прошлые зависоны с sonnet G4 400 были не на этой машине, а на 7500. На этом 9600 может и есть смысл, пока не висло ничего, но я ничем серьёзным на этой машине и не занимаюсь, она так, для ностальгии по классике, ну или взглянуть на какие-то файлы с другой стороны, с того света ))

Можете родной проц 9600 разогнать легко, если есть желание и паять умеете. Там элементарно, комбинацией четырёх резисторов частота процессора выставляется 300-350-400-450 MHz. Смело можно начать с 400, ничего не случится, не сгорит, может просто не завестись или подвисать будет, тогда спуститься до 350.
Сейчас посмотрел страницу с подробностями и фото, но она сдохла. У меня в архиве осталась, если будете делать то пришлю картинки.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power mac 9600 для Protools mix
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 17:54 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9351
Откуда: Москва
В PCI-маках соннетами не баловался, а с нюбасом разные чудеса были, особенно в сочетании с диджиковским и сониковским железом: какие-то ускорители работали, какие-то нет - приходилось подбирать. Саунд дизайнер с картами ПТ2 или СД2 в сочетании с соннетом отказывался работать наотрез.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power mac 9600 для Protools mix
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 05:48 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5969
Откуда: 55.813081,37.572046
Да был некий жоппель в квадре 950 с этими прикрутками.
Но главное не в этом. Даже в чистом виде 950 Фотошоп крутила на уровне буклета для сд в 300дпи легко, интернет был не засрат мусором и тоже нормуль. А уже сейчас даже пень 4 в гулодрайве дохнет под всей этой кривой яведжаве Программисты решили работать на обогрев планеты проциками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power mac 9600 для Protools mix
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 11:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 00:53
Сообщений: 46
Откуда: С-Петербург
Цитата:
Можете родной проц 9600 разогнать легко, если есть желание и паять умеете. Там элементарно, комбинацией четырёх резисторов частота процессора выставляется 300-350-400-450 MHz.

Спасибо, не знал об этом. Попробовал проделать эту операцию. На 400 Мгц мак часто подвисал, а на 350 работал нормально. На производительности правда это никак не отразилось. Частота процессора должна также меняться в свойствах мака? У меня в опции "об этом маке" также была частота 300Мгц. Попробую на днях достать плату соннет G3/300, но как-то не особо верится, что она сможет придать бодрости маку. - Системная шина все равно ведь останется на уровне 50 Мгц. Придется наверное переходить на квиксильвер, хотя сам по себе мак 9600 хорош.

Цитата:
Только что поставил Sonnet G4 700, пока всё стабильно. Бенч-тест прогнал, все дохляки дышат моим выхлопом ))
Видеподсистема всё равно конечно же слабовата из-за карты, но шустрее окошки перерисовываются.

А протулс работает с G4 ускорителем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power mac 9600 для Protools mix
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 16:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 09:48
Сообщений: 45
Чтобы частота отображалась в свойствах, там ещё группа 4-х резисторов есть, на картинке в синем квадрате.
Там даже напротив каждого резистора частота написана. Надо перепаять.

Изображение

Ну а коэффициэнт выставляется резисторами в красном квадрате.

Изображение

Системная шина тоже гонится, она задаётся кварцевым генератором 50MHz, толстенький металлический квадратик с четырьмя ножками. С этой стороны платы его не вижу, наверное с той стороны под радиатором (бывают не в металлическом корпусе). Но трудность заключается в том, что найти такие генераторы на промежуточные частоты между 50 и 60 МHz очень сложно было тогда, ну может сейчас уже легче. На 60 мгц система не заводится, у меня не заводилась, может на других планках памяти и завелась бы. Вобщем я достиг стабильной работы при частоте 57.7 MHz, и это было увеличение на 15%. Делалось это всё на Power Mac 7500, и для него тогда это было круто, было 50 MHz c коэффициэнтом х3 = 150 MHz, а стало 57.7 MHz с коэффициэнтом х4 = 230.8 MHz. Но за счёт того что гнал и шину, а не только частоту прирост получился приличным.
Как я тогда выкрутился с нахождением нужных частот кварцевых резонаторов? Осталась старая процессорная плата с процессором PPC 601 на 100 MHz, а на ней частота системной шины выставлялась не просто нужным генератором, а генератором и после него ешё и микросхемкой которая выставляла нужный коэффициент (тогда были модели с разными шинами). Я просто выпилил ножовкой только нужный мне участок с этой микросхемкой, нашёл даташит на неё, и выставлял какие мне нужно коэффициенты чтобы получить 50 с копейками. Генератор на процессорной плате выпаял, а вместо него подавал частоту с этой платки.
По хорошему нужно начинать именно с системной шины, а уж потом выставлять нужные коэффициенты частот. Всё это может проделываться на любых Power PC и на Sonnet тоже.

Pro Tools я не пробовал на этой машине 9600 с сонетом, возможно позже, железо есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Power mac 9600 для Protools mix
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 03:21 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2477
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Супер!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB