krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб июн 06, 2020 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 08:34 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6037
Откуда: 55.813081,37.572046
эта точно. продизигнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:27 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 13:44
Сообщений: 34
angelotaylor писал(а):
Vintage писал(а):
angelotaylor писал(а):

Уважаемый Крош, писал, что в биосе необходимо отключить гипертридинг процессора, а так же ACHI режим.

Только помните, что после отключения ACHI вы не сможете загрузить систему. При попытке загрузиться, система будет показывать синий экран смерти и уходить в бесконечный ребут.

Берем парагоновские загрузочные утилиты, загружаемся с флешки (или с DVD), заходим в восстановление загрузки и используем P2P режим для восстановления загрузки винды (там соответствующий мастер есть - разберётесь). Он перепишет аташные драйвера, исправит реестр и компьютер снова будет грузиться в систему.

Либо, если не знаете как это сделать - попросите кого-то, кто имеет опыт. Но я боюсь, что в вашем случае, сам чипсет помоложе того, что у меня (что следует из его маркировки), и, поэтому уже может иметь место быть, аппаратная несовместимость. В "новых" материнках - сама шина PCI - это скорее коммерческий развод, чем полноценный настоящий PCI...

Ещё я выделенную память для PCI шины поставил на максимум в биосе, но не уверен, что именно это помогло.


помню по юности эти дела с синим экраном на рабочей лошадке :)
вообщем сначала выбираете режим вкл ил откл ACHI - а потом ставите ОС если что ;)
вдруг кто ставит а потом бивис настраивает :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 09:32 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
angelotaylor писал(а):

Уважаемый Крош, писал, что в биосе необходимо отключить гипертридинг процессора, а так же ACHI режим.

Только помните, что после отключения ACHI вы не сможете загрузить систему. При попытке загрузиться, система будет показывать синий экран смерти и уходить в бесконечный ребут.

Берем парагоновские загрузочные утилиты, загружаемся с флешки (или с DVD), заходим в восстановление загрузки и используем P2P режим для восстановления загрузки винды (там соответствующий мастер есть - разберётесь). Он перепишет аташные драйвера, исправит реестр и компьютер снова будет грузиться в систему.

Либо, если не знаете как это сделать - попросите кого-то, кто имеет опыт. Но я боюсь, что в вашем случае, сам чипсет помоложе того, что у меня (что следует из его маркировки), и, поэтому уже может иметь место быть, аппаратная несовместимость. В "новых" материнках - сама шина PCI - это скорее коммерческий развод, чем полноценный настоящий PCI...

Ещё я выделенную память для PCI шины поставил на максимум в биосе, но не уверен, что именно это помогло.


К сожалению, это более новый процессор и не у него нет функции HT. Странно, но раньше он работал без зависаний, может в Windows XP SP3 какой-то баг засел. Просто работает бывает то долго, то минуту.. Нет стабильности.
Но за информацию в любом случае спасибо!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 22:20 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 147
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
егор писал(а):

помню по юности эти дела с синим экраном на рабочей лошадке :)
вообщем сначала выбираете режим вкл ил откл ACHI - а потом ставите ОС если что ;)
вдруг кто ставит а потом бивис настраивает :)


Вы совершенно правы. Забыл упомянуть, поскольку на моей машине вообще нет этого режима ACHI.

_________________
Карабас-Барабас - гроза "пианэрафф", почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Roland D50, Yamaha EX7, Yamaha W5, Yamaha QY300, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Tascam DM24.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 14:18 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2018 16:04
Сообщений: 9
Откуда: Петербург
Добрый день. К вопросу о разных конфигурациях PC, на которых работает Pro Tools, решил поделиться своей, может кому будет полезно. Собрал PT Mix: core+farm+882/16.

Пк следующий:
P4 2.66 (кэш-512 KB L2, частота системной шины-533 MHz FSB)
ram-1.5 Гб
mother board - gigabyte ga-8PЕ800
hdd - seagate 80/7200
video - radeon 9200 64 mb vivo
os - windows xp professional sp2

Пока работает нормально, но сторонние плагины еще не ставил.


Последний раз редактировалось Victor Tarkus Вс фев 25, 2018 15:03, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 14:27 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9512
Откуда: Москва
Чипсет i845 - не лучший для микса, но вполне приемлемый. i865 повеселее. И на старых матерях надо за кондерами следить. Р4 в 475-м сокете жрет много, и кондеры садятся довольно быстро.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 14:44 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2018 16:04
Сообщений: 9
Откуда: Петербург
Я конечно не спец, но разве 475 сокет вообще был ? http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /manual#sp

Вы не перепутали - https://ark.intel.com/ru/products/27444 ... 33-MHz-FSB с https://ark.intel.com/ru/products/27451 ... 33-MHz-FSB ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 17:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9512
Откуда: Москва
478, конечно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 25, 2018 22:58 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Однако похоже, что причина зависания протулса случайным образом была исключена.
Может быть кому пригодится информация.
Вобщем, решил сделать апргрейд процессора. Вместо Dual Core 6400 решил поставить Xenon x5460. Заказал бу с известного сайта с адаптацией. После того как поставил, данная проблема исчезла. Тьфу-тьфу.
Видимо, подтверждается тот факт, что качественные кристаллы идут на серверные процессоры, а отбраковка на все, что дешевле.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 22:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 05, 2015 10:18
Сообщений: 14
Откуда: Калининград
PT Mix запускается под XP на холодном и тихом Pentium III 1.4GHz (Tualatin). Проверял на матплате i815EP (B-step), 512MB RAM, шесть свободных слотов PCI, SSD через переходник SATA>PATA.
Заказал на пробу матплату на VIA694T с поддержкой 1.5GB памяти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 21:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 21:09
Сообщений: 9
Откуда: Москва
если уж подняли данную тему - вообще не обязательно pt mix ставить на какие-то совсем старые pc.
спокойно работает на intel core i3-4170. при включенном anchi к тому же )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 30, 2020 20:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 05, 2015 10:18
Сообщений: 14
Откуда: Калининград
А какая материнская плата и сколько на ней разъемов PCI ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 07:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 21:09
Сообщений: 9
Откуда: Москва
asus b85 plus
3 pci
есть и более новые с 3 pci но с pt mix не пробовал еще.
да и кстати включение/выключение в биосе hyper-threading у меня на работе никак не сказывается )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 15:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 05, 2015 10:18
Сообщений: 14
Откуда: Калининград
Тогда в чем преимущество по сравнения с Mac G4 где 4 PCI слота?
В моем случае 6 PCI слотов позволяют установить 5 плат MIX (для 6 плат у меня нет соответствующего шлейфа TDM Ribbon Cable) и получить предельное для системы Mix количество выходов 72 (36 стерео) на аналоговый сумматор без покупки PCI Expansion Chassis.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 21:07 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1584
Откуда: Kharkiv UA
Fentone писал(а):
Тогда в чем преимущество по сравнения с Mac G4 где 4 PCI слота?
В моем случае 6 PCI слотов позволяют установить 5 плат MIX (для 6 плат у меня нет соответствующего шлейфа TDM Ribbon Cable) и получить предельное для системы Mix количество выходов 72 (36 стерео) на аналоговый сумматор без покупки PCI Expansion Chassis.
Если ОСХ, а мас ж4 не мдд, то оно тормозит, особенно с большим дисплеем или несколькими, я и жефорс 5200 ставил с мас ж5 с подпиливанием ажп что бы монитор большой по цифре подключить, но потом все на рт хд сменил на ксеоне и хакинтоше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 21:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 21:09
Сообщений: 9
Откуда: Москва
если у вас такая задача, то да - современные платы с большим количеством pci сейчас естественно не делают.
исключение - какие то серверные решения, но они дорогие.
хотя есть вот какая-то ASUS P10S-X с 4 pci, но надо проверять.
но вообще я ни о каких преимуществах не говорил - я о том, что если в принципе хотите mix на pc - вовсе не обязательно где-то откапывать первый-четвертый пень и отключать половину биоса )
тема - mix на pc, а не про маки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 22:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 05, 2015 10:18
Сообщений: 14
Откуда: Калининград
Fentone писал(а):
для 6 плат у меня нет соответствующего шлейфа TDM Ribbon Cable

Что интересно, после того как написал про отсутствие шлейфа на 6 плат, пришло понимание как без пайки из двух имеющихся у меня шлейфов с 5 разъемами сделать шлейфы для Mac G4 с 4 разъемами, и для PC с 6 разъемами :)

General Dead писал(а):
но потом все на рт хд сменил

Мне в PT HD не нравится что разработчики отказались от SuperClock и перешли на синхронизацию по Fs, что приводит к необходимости ФАПЧ и увеличивает искажения на ВЧ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2020 03:09 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9512
Откуда: Москва
По мне, основное преимущество Микса проявляется именно под "классикой", учитывая тамошнюю плюгинизацию. Всякие 4к-5к мониторы мне в хрен не тарахтели, а для 1920х1200 имеющейся штатно видяхи в медленном и холодном QS800 хватает за глаза и за уши.

На настоящий момент десятки выходов, то есть стопка интерфаков, мне без надобности.

Что касается PT HD - кроме явного ухудшения общего звука и удлиннения времени работы из-за этого - других "преимуществ" не нашел. По мне, в таком случае лучше уж Лохик с UA Apollo: по звуку похоже, а работать удобно. Хотя по сравнению с тем же миксом под классикой тоже фигня.

В общем, как в Сонике лучшим остался SSP/USP, так и в ПТ лучшим остался Mix под классикой.

Все ИМХО, конечно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2020 19:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 21:09
Сообщений: 9
Откуда: Москва
вопрос - pt mix на pc можно запустить под лоджиком каким-нибудь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2020 23:46 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9512
Откуда: Москва
Последний лохик на РС - это 5.5.1. Довольно старый и не очень удобный, особенно в том, что касается автоматики. Не знаю, работает ли он с миксом, не пробовал.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2020 15:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 21:09
Сообщений: 9
Откуда: Москва
попробовал ради интереса его поставить - не видит железо. видит только асио драйвер микса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB