krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб фев 27, 2021 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 9-pin синхронизация Pro Tools Mix и Nuendo
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2021 18:40 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 243
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Всех приветствую! Мои всяческие респекты работникам индустрии!

Дорогие профи! Возникла ситуация.

Дано:

Система Pro Tools Mix на PC под управлением Windows 7;
Nuendo 10 Pro на втором PC, под управлением Windows 10;
На протулзе есть USD Sync.

Вопрос: Возможно ли, и если возможно, то как настроить синхронизацию не посредством MIDI, а по 9 pin (RS432)? Нужно, чтобы ведущим был USD Sync, если так можно, или Pro Tools. Может кто-то это проделывал? Проконсультируйте пожалуйста! Ведь синхронизация через ком порт намного точнее в плане проигрывания миди, чем через собственно, миди порт (читал здесь же где-то на форуме).

С уважением!

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Roland D50, Yamaha EX7, Yamaha W5, Yamaha QY300, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 9-pin синхронизация Pro Tools Mix и Nuendo
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2021 19:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 00:53
Сообщений: 52
Откуда: С-Петербург
Доброго времени суток! RS 422 вы наверное имели ввиду? Железная часть настраивается соединением платы микскор и usd sync яблочным кабелем 9 pin. Программная часть: setup/perepherals. Во вкладке синхронизации выбираем USD. Далее Windows/show session setup ставим галочку отправлять mtc клок через usd. Нажимаем часы на транспортной панели. Подразумевается, что миди кабель уже протянут до нуендо, и там все настроено на прием клока. Если я правильно понял вопрос. Описано, как настраивается в классике
пс. по моим ощущениям работает лучше в связке мак г4 со стелс портом, протулс, юнитор 8 через mtc клок. Принимающая сторона в моем случае кубейс 10 с интерфейсом мидекс-8. Стартует практически мгновенно и также останавливается. Пробовал через usd работать, задержка была больше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 9-pin синхронизация Pro Tools Mix и Nuendo
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2021 21:32 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 243
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Ne0 писал(а):
Доброго времени суток! RS 422 вы наверное имели ввиду? Железная часть настраивается соединением платы микскор и usd sync яблочным кабелем 9 pin. Программная часть: setup/perepherals. Во вкладке синхронизации выбираем USD. Далее Windows/show session setup ставим галочку отправлять mtc клок через usd. Нажимаем часы на транспортной панели. Подразумевается, что миди кабель уже протянут до нуендо, и там все настроено на прием клока. Если я правильно понял вопрос. Описано, как настраивается в классике
пс. по моим ощущениям работает лучше в связке мак г4 со стелс портом, протулс, юнитор 8 через mtc клок. Принимающая сторона в моем случае кубейс 10 с интерфейсом мидекс-8. Стартует практически мгновенно и также останавливается. Пробовал через usd работать, задержка была больше


Благодарю сердечно, за ответ!

В протулзе - всё именно так и включено. И настроено точно так, как вы сказали. Но. Меня интересовало немного другое. На USD - есть 9pin Out. Он так там и подписан. Это разъём - такой же точно, как на PC-сюках разъёмы com-портов - D-SUB D9 - девятиконтактный. Вопрос заключается вот в чём: можно ли подключить кабелем ко второму PC, а в Nuendo 10 - настроить 9pin синхронизацию, чтобы управлялась она с протулза БЕЗ МИДИ, исключительно по тайм-коду? По идее, так ведь разве не должно быть лучше? То есть подключить PC - сообразно тому, как подключается протулз к USD (просто там другой порт)??? Напрямую, без миди интерфейса? По идее сама Nuendо должна этот порт мониторить!?

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Roland D50, Yamaha EX7, Yamaha W5, Yamaha QY300, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 9-pin синхронизация Pro Tools Mix и Nuendo
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2021 13:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 917
Откуда: Тернополь, Украина
в мануале к USD
15. 9-pin In/Acc
This port is not active.
16. 9-pin Out (9-pin Pass-through)
This port is not active.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 9-pin синхронизация Pro Tools Mix и Nuendo
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2021 20:33 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 243
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
mals писал(а):
в мануале к USD
15. 9-pin In/Acc
This port is not active.
16. 9-pin Out (9-pin Pass-through)
This port is not active.


О! Спасибо большое, читал мануал, но пропустил это. Интересно, нафига они его вообще поставили. Может от прошивки зависит? Ещё такой порт есть на моём микшере. Надо почитать мануал, можно ли его использовать.

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Roland D50, Yamaha EX7, Yamaha W5, Yamaha QY300, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB