krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 09, 2019 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pro Tools проблема с квантайзом
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 16:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:12
Сообщений: 37
Откуда: Балашиха
Всем привет , дорогие форумчане поможите плиз знающие.
Проблема в следующем.Прописываю миди знаки в темпе 120 -всё ровно в Grid восьмушки все в клетках на местах. но при изменении темпа (130 например)все ноты становятся поперёк клеток грид.Такое ощущение , что ноты сдвигаются а клетки Grid нет.Квантайз при этом не ровняет.Видимо где то какая то функция не того...включена или выключена(((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 20:01 
Сетка случайно не в режиме времени стоит? должна быть в режиме Bars/Beats. И привязка к сетке, ессно, кнопочка Grid (F4).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 23:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:12
Сообщений: 37
Откуда: Балашиха
спасибо за отклик, я попробовал , нажал на f4 но это не помогло , объясните поподробней есле можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 03:05 
Основная привязка к сетке - к чему? к времени или к тактам? вверху слева "таблицы" несколько пунктов, основной горит синеньким) у Вас скорее всего горит Min Sec, а должно быть Bars Beats. Включите привязку к тактам, ибо при темпе 120 такты и минуты-секунды совпадают) а при изменении темпа происходит то, что у Вас и происходит.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 03:06 
Забыл спросить - ПТ какой версии? а то я, может, советую совсем не то...))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:12
Сообщений: 37
Откуда: Балашиха
Pro Tools 5.1.3
Всё то !!! Получилось . Спасибо .,Может вы и со вторым вопросом поможете разобраться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:29 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Сергей, со вторым вопросом - купите уже нормальный монитор, который будет держать высокие разрешения. Благо, они сейчас копейки стОят.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 09:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:12
Сообщений: 37
Откуда: Балашиха
хотелось бы с этим монитором разобраться прежде чем выкинуть ,я нашёл все его разрешения ,кто подскажет с каким нужно работать?
ещё раз сорри.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 10:30 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
1024х768 на 60 или 70 Гц. Это минимально возможное для работы с ПТ, хотя комфорта мало будет. Глаза пожалейте.

А этот можете не выкидывать, подключите как второй для видео и фото 8) .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:12
Сообщений: 37
Откуда: Балашиха
Вышеуказаноого разрешения на моём мониторе нет . Есть 1024 Х 768 , 120 Hz и сообщение о превышенном разрешении.
Зато при 1152 Х 870 ,75 Hz , я развернул программу , убедившись , что с ней всё ок.Но работать невозможно от того что глаза не видят :D
(Krosh прав)

Выход : работаем при 800 Х 600 , 120 Hz

Вывод : ждём день рожденья и меняем монитор.

Ребята спасибо .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 14:51 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Сергей, зачем ждать дня рождения, если в ближайшей скупке можно купить б/у 19-дюймовую панель за 2-4 тыр? Этого вполне хватит. Разрешение - 1280х1024.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 21:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:12
Сообщений: 37
Откуда: Балашиха
Саша боюсь я чой то бу покупать.Хотя...ведь инструменты покупаем и ни чё вродь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 21:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Из 6 имеющихся у меня панелей я только одну купил новую, причем недешевую. Что интересно, именно она и квакнулась :lol: ... Весь монитор - это одна микросхема (не считая питания). Она и полетела.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 21:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:12
Сообщений: 37
Откуда: Балашиха
))) Спасибо ещё раз , ну что ж попробую б/у ,у нас в Балахе есть одна скупка и мониторы там были только вот цену не припоню завтра поеду гляну .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pro Tools проблема с квантайзом
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2019 14:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 16:21
Сообщений: 7
Откуда: ptz
Здравствуйте уважаемые! 8)

столкнулся с трудностью в привязке аудио сэмплов к сетке с последующим изменением темпа.

Задача была расставить короткие oneshot сэмплы ударных по сетке проекта 16-ми долями на несколько аудио дорожек, тут все прошло гладко ) Но при изменении темпа проекта расставленные звуки не переместились за сеткой, проигрываются в том же темпе и выглядят смещенными вбок относительно 16-тых долей новой сетки. Миди события проекта последовали за сеткой как и полагается - заняли свои 16-тые доли нового темпа и играют в соответствии с ним.

Расставлялось/рисовалось все в режиме Beat/Bars и Grid 16

Долго ищу но пока не нашел ответа на вопрос: Какой кнопкой/галкой включать привязку к сетке аудио объектов что б следовать за новым темпом? ПАМАЖИТЕ! =)) :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB