krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт июл 09, 2020 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 13:59 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 272
Откуда: Пермь
Вопрос на самом деле комплексный. Купил 192 I/O без плат расширения но с диджилинком подключил к core hd тулза запускаться не хочет, говорит интерфейса нет. Диджитест интерфейс видит, а каналы настроить тоже не может.
Продаван с ебэя сказал, что дабы заработало нужно купить еще плату аналоговых входов и плату аналоговых выходов. А мне они нафиг не нужны. Заработает ли вся эта обструкция с одной только цифровой платой?

Как к этому всему подключить 888/24, ясно, что старым диджилинком в legacy port, а дальше как?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 14:51 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
Нет, не заработает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 15:26 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 272
Откуда: Пермь
А с 2-мя цифровыми?
Есть же такая конфигурация 192 i/o digital 2 цифровые и никаких аналоговых.

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 15:37 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
Нет. В паспорте написано, обязательное наличие трех плат.
Analog In, Analog Out, Digital
Причем ни в коем случае нельзя менять карты местами, можно повредить и карты и интерфейс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 16:16 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 272
Откуда: Пермь
А без плат-то его включать было можно???

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 16:23 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
Без плат можно. С платами не в тех дырах - нежелательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 18:25 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 272
Откуда: Пермь
Горе мне горе!!! И нахрена мне 16 каналов дерьмового ввода вывода???

Попал я в четрово попадалово с эти PT HD!!! Это сколько денег-то уйдет на платы расширения?!! Неделю уже хакинтош новый по вечерам допиливаю, никак допилить не могу, хотя конфига типа идеальная, и 7 лет назад я этими чертовыми хакинтошами очень плотно и плодотворно занимался! Какой черт мне дернул при живом MIXе в это дерьмо лезть?!!

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 18:30 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1591
Откуда: Kharkiv UA
Che1366 писал(а):
Горе мне горе!!! И нахрена мне 16 каналов дерьмового ввода вывода???

Попал я в четрово попадалово с эти PT HD!!! Это сколько денег-то уйдет на платы расширения?!! Неделю уже хакинтош новый по вечерам допиливаю, никак допилить не могу, хотя конфига типа идеальная, и 7 лет назад я этими чертовыми хакинтошами очень плотно и плодотворно занимался! Какой черт мне дернул при живом MIXе в это дерьмо лезть?!!
ну купили бы 96ио.
А чего дерьмового вх-вых? неуж то родные конвертеры старых миксовских интерфейсов лучше? У меня 882 и 1622 были\есть, подключены к 96ио, звук явно не лучше. Да и не вижу особого смысла гоняться за суперконвертерами для оцифровки старых цифросинтов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 18:46 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
У 192 не такие уж и дерьмовые конверторы, а вполне рабочие.
Нет у них вкусняшки, как у Apogee, ну и ничего.
Но на мой слух на 2 головы выше не переделанных 888.

Я тоже в свое время попал похожим образом.
Купил 192 Digital, а потом с наглой рожей пытался засунуть туда аналоговые карты.
PT даже запускался и видел их !!! Но звука все равно не было.
Вроде ничего не сжег, потом продал с ebay.

А все от того, что не читал мануал, а понадеялся на какое-то дилетантское мнение с забугорного
форума, мол, "пхай че попало, лишь бы влезало )))"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 23:35 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
У 192 I/O отличные конвертеры, но хреновый клок. Если это дело расчистить или использовать внешний клок, если нелады с паяльниками, то всё там нормально. Там даже два клока, один от кварцевого генератора, другой нет, но с ФАПЧ. Сделано это по прихоти киноиндустрии Голивуда, которая настояла на том чтобы в новых (тогда) интерфейсах не убирали нужную им технологию "вари-спид" или как там она называлась. В итоге получили немного больше низкочастотного джитера. Кварцевый там включается только в режиме "мастер" кажется, уточню позже, есть в статье.
Недавно вышла большая статья с разбором полётов на эту тему. Приведу ссылку завтра, не дома я.
На этой волне улучшения клока HD-интерфейсов стали появляться внешние генераторы с космическими ценами $22000 - $33000, ха-ха :)
Там даже внутренности этих генераторов показаны, минимум деталей, термостатированный кварцевый генератор, хорошее питание и буферы и максимум прибыли! )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 11:00 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
Вариспид легко может быть програмным. А конверторы у 192 ядовитые сильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 11:37 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Значит не хотели они програмного, хотели железного, они же ГОЛИВУД! ИНДУСТРИЯ!, и с учётом того что Digidesign теперь под Avid, т.е. фактически вся отрасль звукозаписывающих студий под ними же, то это вполне вероятно. Но,
пока мы не имеем подробной схемы клока этого 192I/O, это всё на уровне рассуждений, и могут быть нюансы.
Вот та январская 2016-го статья, я пока только вскользь пробежал по ней, если будут более развёрнутые мысли по теме, прощу делиться, здесь и обсудим.
Ссылку статьи можно гуглу-транслейт подсунуть, он переведёт полностью, но читать будет тяжело, надо паралельно держать английскую и уточнять плохо переведённые технические места.
http://pinknoisemag.com/pink-papers/pin ... ctuallybad

И есчо вопрос, в чём заключается ядовитость этого 192I/O, и с каким клоком это анализировалось?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 192 I/O + 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 15:26 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6040
Откуда: 55.813081,37.572046
В чем ядовитость? В звучании. Оно сопоставимо с Таскам да 30 и 888/24 в оригинале. Причем 888/16 звучат вполне нормально.
А клок это жупел по большому, не нужно уделять ему качественное внимание. Он более для удобства в работе при большем количестве, более 3-5, приборов в синхроне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB