krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб дек 15, 2018 04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 13:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 01:13
Сообщений: 7
Добрый день!

Система: Mac G5 - Mix Core + Mix Farm(x2) + Avid 888 (x2)

Как все начиналось.

После закрытия плеера, а за ним и Digi Core Audio Manager, запустил Pro Tools на что он мне при запуске выдал ДВЕ ошибки:
1) DAE error -4 was encountered
а за ней
2) DAE error -1 was encountered

Пробовал менять карточки местами, та же проблема.
При любой попытке запустить Digi Core Audio Manager, результата нет, он не видит систему, а на карточке Mix Core загорается красный светодиод (2-ой по счету от оранжевого).
Тот же светодиод загорается и при попытке запустить Pro Tools.

Решил сузить круг поиска, убрал все Mix Farm, оставив в Mac только Mix Core. Все та же проблема, что и раньше.

Тогда отключил оцифровщик (avid 888) и прогнал Mix Core на наличие ошибок в Digi Test.

Выявлены следующие ошибки:

DSP S-RAM Test (X Memory) DSP A
DSP S-RAM Test (Y Memory) DSP A
DSP S-RAM Test (P Memory) DSP A
DSP D-RAM Test (X Memory) DSP A
DSP D-RAM Test (Y Memory) DSP A
Control Latch Test_________DSP A
Bus Master Test___________DSP A
DSP Clock Test ___________DSP A


Как я понимаю проблема кроется в неисправности чипа А на Mix Core.

Подскажите, пожалуйста, лечится это в домашних условиях, а если нет, то к кому лучше обратиться с этой проблемой.

Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 22:14 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1505
Откуда: Kharkiv UA
По идее без "ящика" он должен был на ТДМ шину выдать ошибки т.к клок ТДМ берется из интерфейса (ящика).
М.б. поможет прогрев дсп с помощью фена. Я так знакомому восстановил коре плату, правда там ругалось на порт памяти одного из дсп.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 23:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
По идее без "ящика" он должен был на ТДМ шину выдать ошибки т.к клок ТДМ берется из интерфейса (ящика).


Одна карта кор успешно тестится и без ящика. Любое количество больше одной - тут да, без ящика никак.

Цитата:
М.б. поможет прогрев дсп с помощью фена. Я так знакомому восстановил коре плату, правда там ругалось на порт памяти одного из дсп.


Помимо самого DSP, там много чего могло отсохнуть. И если греть - то не только DSP, а и окружающие его чипы. А может даже и чип PCI.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 00:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 01:13
Сообщений: 7
насчет фена можно попробовать, но не хочется рисковать, можно и поджарить. а какая температура примерно?

как вариант отдать более опытному в этих делах, так поспокойнее.

насколько знаю, Digitizer славится подобными делами по возвращению с того света подобных плат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB