krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср июн 19, 2019 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pro Tools HD
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 02:33 
Друзья я тут полазил по форуму и ничего не нашел про HD. Собираюсь на него перейти. Расскажите как он в сравнении с Mix и D24? Или это вообще разные по уровню системы. На сколько я понял из всего прочитанного, что это устаревшие системы, а HD в духе времени? Могу конечно ошибаться. Хотелось бы получить совет по сравнению этих трех систем.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 07:08 
современнее - значит мощнее. разницы по звуку нет, т.е. на разницу будут влиять только АЦП-ЦАП. Если Вам нужно что-то из последних G5, Mac OSX и плюгинов - тогда HD ..но дорого это. равнозначный по мощности Mix (кол-во плат) будет раза в два дешевле, если не в три!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pro Tools HD
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 11:25 
MaxKorovaev писал(а):
Друзья я тут полазил по форуму и ничего не нашел про HD. Собираюсь на него перейти. Расскажите как он в сравнении с Mix и D24? Или это вообще разные по уровню системы. На сколько я понял из всего прочитанного, что это устаревшие системы, а HD в духе времени? Могу конечно ошибаться. Хотелось бы получить совет по сравнению этих трех систем.


Всё зависит от того, что Вы будете с ХД (Миксом) делать и как Вы это будете делать. Просто 2 сценария:

1. Сводите наруже. Обработка железная. Из плюгинов иногда пара фильтров, да компрессоров - ХД в этом случае нах не нужен. Микс с этими заданиями справится точно также, а дешевле будет непомерно, а новые версии ПТ со всякими еластик аудио итд итп по мне так не жизненнонеобходимы.

2. Сводите всё в ПТ, вся обработка софт (ТДМ, РТАС). На Миксе будет много ограничений с "оффтопом" (на ауксах, после ТДМ, итд), иногда ситуёвина диктует, а нельзя, и начинаешь мосх сушить, а время тик-так-тик-так. Новые ТДМ-плаги тоже можете забыть. дилей-компенсация (точнее её отсутствие) также иногда портит кровь. Но всё это конечно победимо, вопрос только в том, есть ли время на "интеллектуальный секс" или копеечка капает...

Потом компатибля играет большую роль. Герой-одиночка или целая команда по разным студиям.

Удачи


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pro Tools HD
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 19:03 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
MaxKorovaev писал(а):
Друзья я тут полазил по форуму и ничего не нашел про HD.

Да ладно...
Будете рассказывать. Плохо искали.

Да хотя бы вот.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 21:16 
Ну скорее всего второй вариант. А именно софтовые плагины и инструменты. Да и к 8 му я уже как то прикипел. На сколько я понимаю, что Ж5 до конца не позволяет обновлять систему и есть ограничения в этом плане. А Микс по высоте с какой версией работает? До восьмерки даст подняться?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 21:29 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
MaxKorovaev писал(а):
До восьмерки даст подняться?

:lol: :lol: :lol:
6.4.1 максимум.

Ж5 - 8.0.1 максимум.
8.0.3 - только интель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 21:33 
ага поэтому вариант один это ХД. Тогда возникает еще один вопрос а какой? Один, два или три? Так же на сколько я понял они отличаются лишь количеством каналов? Или я опять ошибаюсь?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 22:53 
MaxKorovaev писал(а):
ага поэтому вариант один это ХД. Тогда возникает еще один вопрос а какой? Один, два или три? Так же на сколько я понял они отличаются лишь количеством каналов? Или я опять ошибаюсь?

кол-ом тайм-слотов ..для загрузки TDM-плюгинов
почитать можно здесь


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 23:00 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
А еще Экспрессный от Х-ового немного отличается по мощности.
Где-то табличку было нарыл - забыл где.
Все сводится к тому что HD1 PCI-e почти в 2 раза мощнее HD1 PCI-X.
Но HD6 PCI-X вставляет PCI-e.
Найду - дам линк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 23:29 
slon писал(а):
А еще Экспрессный от Х-ового немного отличается по мощности.
Где-то табличку было нарыл - забыл где.
Все сводится к тому что HD1 PCI-e почти в 2 раза мощнее HD1 PCI-X.
Но HD6 PCI-X вставляет PCI-e.
Найду - дам линк.



Сорри за некомпетентность. Экспресный и Эксовый что это такое. Просто я знаю только ХД1,ХД2 и ХД3. А это еще какие то?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 23:48 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
форм-фактор: PCIe = экспрессный, PCI-X= иксовый


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 00:30 
Ilya_Prokhorov писал(а):
форм-фактор: PCIe = экспрессный, PCI-X= иксовый


мммммм а разве они не комплетом идут?
Т е если я опять же правильно понял, то если допустим я выбираю ХД2, то можно выбрать с ним форм-фактор либо PCIe = экспрессный, либо PCI-X= иксовый? Так?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:10 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
Просто наберите в браузере digidesign.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 13:27 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 12:18
Сообщений: 68
Откуда: Украина, Киев
http://akmedia.digidesign.com/support/d ... _26690.pdf

_________________
Твоїх Кохаю Втілів Зруби
Та Помаранчевиє Губи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:18 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 16:13
Сообщений: 149
Откуда: Донецк
А кто чего слышал про это:

Цитата:
Компания Avid анонсировала полностью обновленную линейку аудиоинтерфейсов для систем Pro Tools HD. На смену Digidesign 192 I/O, 192 Digital I/O, 96 I/O и 96i I/O пришли новые модели Avid HD OMNI, HD I/O, HD MADI. Все модели получили новые преобразователи, и, по свидетельствам экспертов, приглашенных на закрытое предпродажное тестирование, по своим характеристикам и качеству звучания существенно превосходят не только предыдущие модели, но и более дорогие конвертеры. Все аудионтерфейсы Avid HD могут использоваться в системах с HD-интерфесами предыдущего поколения, но порт Legacy (для подключения интерфейсов серии Mix) с тыльной панели разработчики убрали.


Что там за конверторы? и вообще...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 20:46 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 20:53
Сообщений: 203
PTIZZA писал(а):
А кто чего слышал про это:

Цитата:
Компания Avid анонсировала полностью обновленную линейку аудиоинтерфейсов для систем Pro Tools HD. На смену Digidesign 192 I/O, 192 Digital I/O, 96 I/O и 96i I/O пришли новые модели Avid HD OMNI, HD I/O, HD MADI. .......


Что там за конверторы? и вообще...


http://www.avid.com/US/products/HD-IO


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 09:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 20:32
Сообщений: 32
Откуда: уральский фо
владельцы HD, подскажите размеры карты?
собираюсь тихий корпус брать (antec) и хочу убедиться, что на будущее карты туда встанут без проблем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:09 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
От металлической планки до конца - 315 мм (+/- 2мм)
Высота платы, без разьёмной части - 98 мм (+/- 1мм)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 17:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 20:32
Сообщений: 32
Откуда: уральский фо
Vovique, спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 01:31 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 16:13
Сообщений: 149
Откуда: Донецк
Добрый вечер.

чего то толком не нашел системных требований к ПС если используется Pro Tools HD1 на основе Core PCI-X

Вот это касаемо версии ПО 6.9:

Intel Pentium 4 or Xeon - 1.3 GHz or higher (recommended)
Intel Pentium III - All speeds
PCI slot w/3.3 V/2 A power supply for each HD card
ATX form factor
2 adjactent PCI slots (required for Pro Tools Systems utilizing 2 PCI cards)

но это инфа из архива (до 2006года, я так понял)

Если у кого нибудь есть табличка... или где почитать... или просто рабочая конфигурация ПС с работающим HD1 PCI - отпишитесь плз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 19:52 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 16:13
Сообщений: 149
Откуда: Донецк
Увы... под РС не работает....(выше 7.4) заработало с хакинтошем... (8-9 версии Protools) но с видео проблемы...
А Мас нужен уже не PPS, а Intel inside... а это уже СОВСЕМ не народно:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 00:47 
PTIZZA писал(а):
Увы... под РС не работает....
А Мас нужен уже не PPS, а Intel inside... а это уже СОВСЕМ не народно:)

Как раз все народное-под интелмаком 8)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 14:34 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 16:13
Сообщений: 149
Откуда: Донецк
Дык стоит интелмак совсем не народно :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 18:00 
PTIZZA писал(а):
Дык стоит интелмак совсем не народно :(

-а какая народность нужна?Сермяжная?Суконно-лапотная? :roll: :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 20:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 23:23
Сообщений: 60
Откуда: Алматы
Windows OS Version — Pro Tools HD Version — Avid Pro Tools|HD Hardware


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 00:43 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 16:13
Сообщений: 149
Откуда: Донецк
eposstudio писал(а):
PTIZZA писал(а):
Дык стоит интелмак совсем не народно :(

-а какая народность нужна?Сермяжная?Суконно-лапотная? :roll: :lol:


Ну вот в чем я заметил некоторое несоответствие:
Например,
1. Лицензия Протулз 8 сейчас стоит весьма "народно".
2. Железо HD стало стоить тоже незаоблачно, если так пойдет дальше, то оно скоро по цене с MIX сравнится:)

Но вот работает все это вместе только под ИНТЕЛМАКОМ (если говорить про МАС-платформу), которые при прочих равных условиях, почему-то в 10 раз дороже того-же, тока с названием PC.
Я думаю, большинство людей бы вполне работали с перечисленным комплектом ПО+железо на PPS G5 и даже на G4.
А так получается, нужно выкинуть весьма приличную сумму на новый MAC, если Вы вдруг затеяли перейти с Протулс 7.4 на Протулс 8.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 01:49 
PTIZZA писал(а):
Ну вот в чем я заметил некоторое несоответствие:
Например,
1. Лицензия Протулз 8 сейчас стоит весьма "народно".
2. Железо HD стало стоить тоже незаоблачно, если так пойдет дальше, то оно скоро по цене с MIX сравнится:)
Но вот работает все это вместе только под ИНТЕЛМАКОМ

Неправда Ваша. Железо HD PCI дешевеет. Цена на б/у HD PCIe практически стабильна на протяжении ряда лет. А для повермаков лучшее решение-MIX(из-за народности плюгинов) Попробуйте набрать такой же букет обработок для леопарда под PowerMac 8)А работать на HD в ПТ 6.XX нет смысла.
Да и не так дорог интелмак как его малюют... Всеж там ксеоны...
Нет достаточных денег-соберите хакинтош.Мой последний 4х-ядерник обошелся мне в 11 тыс руб. Прекрасно тянет ПТ 8 даже на внутренней карте.Все же мак-рулит 8)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 09:19 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Кроме того, использовать ProTools HD PCI можно только на хакинтоше, т.к. нет PCI слотов у интелмаков.

Вы не любите Хакинтош?
Вы просто не умеете его готовить. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:40 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 16:13
Сообщений: 149
Откуда: Донецк
Цитата:
Нет достаточных денег-соберите хакинтош.Мой последний 4х-ядерник обошелся мне в 11 тыс руб. Прекрасно тянет ПТ 8 даже на внутренней карте.Все же мак-рулит


Дык собрал... не сразу получилось.. с видео пришлось помучиться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 14:51 
Vovique писал(а):
Кроме того, использовать ProTools HD PCI можно только на хакинтоше, т.к. нет PCI слотов у интелмаков.

а подхватит ли восьмерку HD PCI на хакинтоше? :roll:


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB