krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс сен 15, 2019 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 02:25 
После удачной в принципе, но не удволетворившей по потребностям попытки запустить Лодж 7.1 на миксе задался вопросом, а так ли он нужен то Лоджик? Хотелось бы спросить, какие выгоды с этого получаются? Понятно что удобство совмещения миди и собсстно ПТ, в одном флаконе, но чем хуже будет сторонний секвенсор на отдельной машине? Те же яйца получаются, тока сбоку. Плагов ВСТишных с ДАЕ не попользуешь, значит скорее всего инструменты все внешние, ТДМные плаги на миди треки не повесишь.... Из за Индиго и ССела? Мож я не уловил чего? Как вам вариант с дополнительным Маком современным и Лоджем?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:44 
Главное синхронизировать точно и твердо!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 12:00 
Что значит точно и твердо? :lol: Кстати за одно спрошу, как можно в таком контексте употребить USD? Или просто по миди?...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 19:07 
Точно и твердо это значит добиться того, чтобы один комп за другим бегал без глюков! В теории все просто, а на практике приходится воевать! Если вчера у обоих компов настроение было хорошее и все работало отлично, то за ночь один из них мог не выспаться и сегодня начинает тупить и отставать! :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 20:17 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Ramon писал(а):
Точно и твердо это значит добиться того, чтобы один комп за другим бегал без глюков! В теории все просто, а на практике приходится воевать! Если вчера у обоих компов настроение было хорошее и все работало отлично, то за ночь один из них мог не выспаться и сегодня начинает тупить и отставать! :lol:


Дык всетаки как сделать чтобы у них всегда было хорошее настроение :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 15:04 
Наверное нужно устроить вокруг них шаманские пляски с бубном! Я по моему только этого не делал! =)
Пришел к тому, что в качестве секвенсора использую кубэйс, потом гружу мидик в ПТ и поехали! =)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 15:02 
У меня вот тоже возникла необходимость подружить ПТ на маке с секвенсером на писюке. Долго возился с настройками мидимашинконтрола в протулсе и кубе, в результате удалось сделать куб мастером. Проблема в том, что протулс стартует с существенной задержкой - примерно 1сек. Не просто задержка при старте, а образуется отставание в таймлайн.. В принципе можно подстроиться, задержка всегда одинакова (вроде) но может я чё недокрутил?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 20:52 
Гораздо точнее все стартует если включать правой рукой ПТ, а левой Куб (или на оборот, смотря с какой стороны какая клава стоит )! :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 22:31 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 18:10
Сообщений: 107
Откуда: Москва
mishgan2 писал(а):
... протулс стартует с существенной задержкой - примерно 1сек. Не просто задержка при старте, а образуется отставание в таймлайн.. ....



Что, стартует с задержкой и дальше не догоняет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 01:17 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2005 00:12
Сообщений: 477
Откуда: Ярославль
rew писал(а):
После удачной в принципе, но не удволетворившей по потребностям попытки запустить Лодж 7.1 на миксе...


Вас Лодж по миди не удовлетворил? Вот эт да! А в чем с-но дело?... Могет лучше поупирацца и приноровицца к Лоджу? Я так вот мечтаю Логик на Мак для Микса заполучить, дык не получаецца все...

_________________
Ну и гад же ты - ты любишь гаджеты!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 13:02 
Да нет, проблема как раз не в МиДи Лоджа.Проблема в том что Вирус Тиай с встраиваемой программой прямо в Лодж наподобие ВСТи, для управления синтюком, не вставал на ДАЕ. Без этой проги настолько неудобно..... Да и после часового одумывания, собссно а что вы выигрываете работая именно в Лодже? Я вот не понимаю если честно... Понятно что и миди и аудио в одной программе, но кардинального отличия от любого другого секвенсора не вижу,на миди треки же TDM плаги не повесишь? Поэтому что в Лодже что в Кубасе например.....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 14:04 
Петруха писал(а):
Что, стартует с задержкой и дальше не догоняет?


Нет, просто фиксированный сдвиг по времени


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 07:42 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
Цитата:
Нет, просто фиксированный сдвиг по времени

вероятно не предается song position point


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 01:29 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
mishgan2 писал(а):
У меня вот тоже возникла необходимость подружить ПТ на маке с секвенсером на писюке. Долго возился с настройками мидимашинконтрола в протулсе и кубе, в результате удалось сделать куб мастером. Проблема в том, что протулс стартует с существенной задержкой - примерно 1сек. Не просто задержка при старте, а образуется отставание в таймлайн.. В принципе можно подстроиться, задержка всегда одинакова (вроде) но может я чё недокрутил?



Наверное в настройках дело. У меня Куб за PT бегает нормально, а у Рябцева, как он говорил, и PT за Кубом - нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 15:32 
Победил таки.. и куб за пт забегал и наоборот, всё равно с какой клавиатуры управлять :) и синхронно всё и с любой позиции. Но не очень стабильно: то весь день нормально, то с интервалом в 3-4 часа синхронизация рушится и приходится либо включить - выключить миди интерфейс (opcode studio 4), либо перезагружать пт.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 06:31 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
Еще раз озвучте плиз поточнее ...
Значит я чтоль не смогу в Лоджике в режиме DAE пользоваться
Access Virus TDM'ом, как я это делаю из-под Protools ???
Никак его там вообще к миди не привязать чтоли???
Дело в том что я уж много раз пробовал. В трек то он загружается как Audio tdm plugin, а дальше фига чего ......
Расставьте все точки ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 14:33 
mishgan2 писал(а):
Но не очень стабильно: то весь день нормально, то с интервалом в 3-4 часа синхронизация рушится и приходится либо включить - выключить миди интерфейс (opcode studio 4), либо перезагружать пт.
О, счастливчик! Когда я на любом контупере работаю, я его каждый час перезагружаю. Я считаю 4 часа - это ваша удача!
Далее можно не париться.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 15:24 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 320
Откуда: Москва
Проблема решилась с использованием Universal Slave Driver. USD вонзается в Digiserial port на Core. Минимум настроек, и писюк начинает толково бегать за ПТ по МТС. Интерфейсы синхрятся с него же. Просто, как носки за рупь двадцать. Задержка в старте писюка есть. Проблема устранена посредством 1 пустого такта в начале. В остальном слышимых отставаний нет. Для работы в цикле достаточно выставить циклы там и там, не сбивается в течение часов. При этом аудио идет с ПТ, миди с писюка, что Куб что нуенда, пофиг. Юнитор видится с обоих компов. Все порты работают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:35 
Вчера засинхрил по этой же схеме. Спасибо здешним пользователям, помогли настроить. Вопрос, я еще не слушал даже 8 марта, сами понимаете, но чисто визуально действительно при старте Писюк -Нуэндо притормаживает. Вы пишете что решается пустым тактом впереди, не совсем понятно, как это спасает? А если например писать в середине песни?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 13:03 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
Помогите. В кубе вся мидя, в протулзе записано живаго. Куб мастером стоит. Всё синхрится хорошо, но только с нулевой позиции куба. А с любой другой ПТ не стартует. Как будто команды на старт нет. Где искать подскажите.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 16:05 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9437
Откуда: Москва
А надо поменять их местами - и все будет хорошо.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 17:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
krosh писал(а):
А надо поменять их местами - и все будет хорошо.


Но мне удобнее так как сейчас, потому как еще доделываю штрихи в аранжировке и соответственно рулю кубом. Может где в настройках ПТ ещё надо посмотреть. Хотя вроде везде смотрел.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 01:44 
refan писал(а):
Но мне удобнее так как сейчас, потому как еще доделываю штрихи в аранжировке и соответственно рулю кубом...

И тем не менее, обычно секвенсор идёт ведомым...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 02:38 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Рефан! У меня таже схема. Только PT - мастер.
МИДИ доделки в Cube"5") редактирую без вопросов.
Только иногда синхрон, при дозаписи ( одной клавишей) надо отключать. Дело привычки.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 03:56 
У меня тоже давно такая схема. Через ЮСД идеально фурычит. Тока по Вордклоку синхрить надо, ЮСД главный.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 06:26 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
Т.е. вы все хотите сказать, что ПТ бегать за кубом из любой произвольной позиции НЕ БУДЕТ. Попросту не умеет???
Я просто хочу знать, возможно это, или это фантастика!

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 10:01 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9437
Откуда: Москва
Возможно при наличии USD. При этом ухужшится точность MIDI в протулсе (если оно оттуда играет) и на пару порядков ухудшится джиттер, то есть ухудшится звук. Не говоря о микроплаваниях питча.

Вам не кажется, что надо делать как лучше, а не как "удобнее"?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:13 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
krosh писал(а):
Вам не кажется, что надо делать как лучше, а не как "удобнее"?


Конечно. Я не возражаю против этого. Просто недоумеваю по поводу невозможности желаемой схемы работы. Кстати, что такое USD???

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 12:01 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9437
Откуда: Москва
Ботва в том, что клок для цифрового уадио генерируется аппаратно(!!!), и в нормальных системах аудио имеет приоритет перед MIDI, а аналог - приоритет перед цифрой. Путем всевозможных крайне дорогостоящих извращений можно все это заставить работать наоброт, но ТАК поступают, когда другого выхода просто нет.

USD - это Digidesign Universal Slave Driver, который будет генерить таймкод и (!!!!!) вордклок, опираясь на входящий кривой таймкод от кубейса, и вордклок будет плавать в соответствии с плаванием таймеров компа, в котором установлен кубейс, и за кривизной софта и операционки.

Кстати, "бегание" аудио за миди во всех непрофессиональных софтинах, типа того же кубейса, осузествляется подобными грубыми методами, вроде плавания клока (а точнее, его скачкообразных изменений) и даже опускания части семплов по неким "алгоритмам". Для любителей такая "простота" сойдет. А нам негоже иванОвщину разводить.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 12:06 
USD это американский доллар :) Это штатный синхронизатор для ПТ. В документах к ПТ сказано что только посредством USD можно добится синхронизации с погрешностью 1-2 семпла, при синхронизации другими средствами погрешность выше. Обратное управление можно организовать, я пробовал, но мне не понравилось, звучание действительно ухудшается, и у меня почему то к гонцу песни маленьий дилейчик набегал, наверно не правильно настроил. Но я и не парился, оставил ПТ главным и все. Очень стабильно работает.
http://www.sorcerersound.com/digi_usd.jpg


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB