krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср сен 23, 2020 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 22:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 17:03
Сообщений: 17
Откуда: Уфа
Здравствуйте всем!
Проработав много лет в PT MIX на Win Xp, недавно перевел систему на мак G5, и теперь есть несколько вопросов.
1. При запуске PT MIX ряд плагинов требует ключ iLok (La2a, AmpFarm, Pultec, URS и другие), брал у друзей iLok2, вставлял в комп, реакции никакой. На этом форуме читал, что некоторые плагины для запуска в OSX требуют наличие физически ключа iLok, но все равно будут работать в демо режиме с возможностью ресета. Что я делаю не так?
2. У кого-нибудь есть Reverb One для PT MIX на Mac OSX 10.3.9?

Мой сетап- Mac G5 1.6, PT MIX 1 core 2 farm, 888, OSX 10.3.9

P.S. Как ни странно, но после многих лет работы в Миксе на XP с удивлением услышал разницу в звучании того же самого железа на G5. Звук заметно плотнее и детальнее. Видимо, железо Pro Tools не в полной мере адаптировано для XP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 23:03 
На Айлок нужно "заливать" лицензии того, с чем работаете) если есть возможность - заливаются демо-лицензии (как в случае с плагинами McDsp, например) или полноценные лицензии. Причем, судя по Вашему сетапу - нужен Айлок первый.
А пустой Айлок не делает ничего, даже системой не видится)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 23:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 17:03
Сообщений: 17
Откуда: Уфа
То есть Pultec, AmpFarm и La2a в PT 6.4.1 на OSX 10.3.9 в народном варианте не работают?((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 00:20 
Зато работает Amplitube))
Насчет вышеупомянутых - не помню, я давно на девятку перелез... Палтек вроде работал... врать не буду, не помню. Мож кто еще подскажет.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 00:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 17:03
Сообщений: 17
Откуда: Уфа
Может быть у меня не тот релиз Палтека? Ни кто не поделится рабочей версией?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 20:34 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1595
Откуда: Kharkiv UA
toprider писал(а):
2. У кого-нибудь есть Reverb One для PT MIX на Mac OSX 10.3.9?

.
Можно попросить демо лицензию у Авида, только сам плагин скачать старый, который под микс идет. Только не стоит он того, купите себе лучше мидиверб 2, он куда лучше, хоть и не рулится. И кстати софтово он не ресетится, только аппаратно.
keyer писал(а):
если есть возможность - заливаются демо-лицензии (как в случае с плагинами McDsp, например) или полноценные лицензии.
А сайт вроде дает демо-лицензию на бандл не тдм?


У вас на МАС ж5 отрисовка интерфейса про тулса не тормозит? На Ж4 квиксильвер он тормозит :(.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 22:59 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 634
Откуда: Славный Город Королёв
toprider писал(а):

P.S. Как ни странно, но после многих лет работы в Миксе на XP с удивлением услышал разницу в звучании того же самого железа на G5. Звук заметно плотнее и детальнее. Видимо, железо Pro Tools не в полной мере адаптировано для XP.


Неа, эт вынь-да-хрю не приспособлена под работу со звуком.
Слишком большой свинарник...

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 23:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
На Ж4 квиксильвер он тормозит :(.


Под OSX - сильно тормозит. Под OS 9 - летает.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 01:19 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1595
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
General Dead писал(а):
На Ж4 квиксильвер он тормозит :(.


Под OSX - сильно тормозит. Под OS 9 - летает.
да, у меня и 9ка стоит, но не пользую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 11:52 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
У вас на МАС ж5 отрисовка интерфейса про тулса не тормозит?


Под G5 на OSX 10.3.9 не тормозит. Но полностью подходит только одна модель с Open Modem slot G5 2.0 DP (PCI).
В неё возможно воткнуть Stealth Port. Но если захотите воткнуть больше 3-х карт в PCI, то понадобится Magma Chassis 64-bit. 32-битные Magma ведут себя плохо, перегружается PCI-шина при подключении устройств к USB 2.0

И ещё G5 несколько шумнее чем G4. Но скорость работы для меня оказалась важнее)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 12:57 
General Dead писал(а):
А сайт вроде дает демо-лицензию на бандл не тдм?


Я в свое время брал именно демолицензию ТДМ (РТАС не пользую) и заливал на Айлок. Правда, через какое-то время намертво отвалился Analog Channel. Остальное работало.
А, да. Я не бандлом брал, а отдельными плагами.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 14:03 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
А сайт вроде дает демо-лицензию на бандл не тдм?

В случае с McDSP история теперь такая. Они раздают DEMO-лицензии хош TDM хош NATIVE на 3 месяца на ваш ilok аккаунт, с которого нужно переносить их(лицензии) на usb-ilok. И эти лицензии НЕ ресетятся известным способом как в случае со многими другими плагинами. Если хотите пользоваться плагинами McDSP более 3-х месяцев - единственный способ купить. Покупать лучше со скидкой. У них часто бывают акции. Я купил FilterBank с ~40% скидкой за $149. В случае если хотите использовать под PT MIX, то покупаете HD версию и пишете McDSP письмо с просьбой прислать лицензию для старых версий плагинов. Они высылают DEMO-лицензию на 1 год. Через год опять пишете и они вам ещё на год высылают))) Гимор, но что делать если под маком :|
А вот сами инсталляторы с официального сайта исчезли(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 18:41 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1595
Откуда: Kharkiv UA
Moloch писал(а):
General Dead писал(а):
А сайт вроде дает демо-лицензию на бандл не тдм?

В случае с McDSP история теперь такая. Они раздают DEMO-лицензии хош TDM хош NATIVE на 3 месяца на ваш ilok аккаунт, с которого нужно переносить их(лицензии) на usb-ilok. И эти лицензии НЕ ресетятся известным способом как в случае со многими другими плагинами.
У меня ресетистся все, с помощью аппаратной перепрошивки айлока, проблема только найти дем-лицензии. Так мсдсп прислали лицензию на бандл ЛЕ, который РТАС, а не ТДМ, и к старым тдм плагинам она не подходит. Эвентайд прислали лицензию, но она почему то еще в айлок аккаунте стала "демо", без указания триал периода, и даже не запустилась, пишет сразу что триал закончился, даже при первом подключении. Зато в вечном демо работают вирус индиго, урс, мастер Х3 и прочее...Если бы раздобыть демо лицензию на уа кембридж и прочие, было бы замечательно.
Moloch писал(а):
А вот сами инсталляторы с официального сайта исчезли(

Зато бережно хранятся на винчестерах юзеров рт микс))).


Последний раз редактировалось General Dead Вт окт 29, 2013 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 18:46 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1595
Откуда: Kharkiv UA
Moloch писал(а):
General Dead писал(а):
У вас на МАС ж5 отрисовка интерфейса про тулса не тормозит?


Под G5 на OSX 10.3.9 не тормозит. Но полностью подходит только одна модель с Open Modem slot G5 2.0 DP (PCI).
В неё возможно воткнуть Stealth Port. Но если захотите воткнуть больше 3-х карт в PCI, то понадобится Magma Chassis 64-bit. 32-битные Magma ведут себя плохо, перегружается PCI-шина при подключении устройств к USB 2.0

И ещё G5 несколько шумнее чем G4. Но скорость работы для меня оказалась важнее)
мне стелс особо не нужен, я синты по миди к лоджику 5.5 подключаю в РС и саунддайверу, в ОСХ уже не работает гиперлинк между лоджиком и дайвером. А для дав контроллера протулсовского у меня по юсб мидекс 8 вполне стабильно работает, м.б и автоматизацию для внешних эффектов по миди использовать, но синты не буду.
а разве родная магма протулсовская плохо работает? Или она только под ж4 заточена? И как влияет на шину юсб, или речь о нагрузке на БП?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 22:53 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
У меня ресетистся все, с помощью аппаратной перепрошивки айлока

А расскажите подробнее про аппаратную перепрошивку.

General Dead писал(а):
а разве родная магма протулсовская плохо работает? Или она только под ж4 заточена? И как влияет на шину юсб, или речь о нагрузке на БП?

У меня был Avid PCI Extender. Внутренности те же что в Magma PCI 32bit и что в родной протулсовской на 32bit. Так вот на G5 DP 2.0 PCI были глюки, перегружалась PCI шина в PT MIX при подключении к USB портам устройств, требующих usb 2.0. А на G5 DP 1.8 PCI таких глюков не возникало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 19:24 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1595
Откуда: Kharkiv UA
Moloch писал(а):
General Dead писал(а):
У меня ресетистся все, с помощью аппаратной перепрошивки айлока

А расскажите подробнее про аппаратную перепрошивку.
Админ это явно не одобрит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 19:26 
И мне тоже расскажите), можно в личку...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 19:39 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
И мне в личку)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 20:13 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1595
Откуда: Kharkiv UA
Я так полагаю джентльмены не разнесут информацию по всему инету?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 21:39 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
Админ это явно не одобрит.


В личке - хоть до посинения. В правилах же написано. А тут можно только вопрос задать.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 23:50 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1595
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
General Dead писал(а):
Админ это явно не одобрит.


В личке - хоть до посинения. В правилах же написано. А тут можно только вопрос задать.
страждущие уже получили ответы в личке :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 00:48 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
страждущие уже получили ответы в личке :D


Вот и славненько. И на елку залезли, и жопу не ободрали :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 05:22 
И мне, и мне! в личку... пжааалста...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 18:59 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1595
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
General Dead писал(а):
страждущие уже получили ответы в личке :D


Вот и славненько. И на елку залезли, и жопу не ободрали :mrgreen: .
А может создать скрытый раздел, только для проверенных товарищей? А то одни получили ответы, а толпа других тоже хочет :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 21:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 17:03
Сообщений: 17
Откуда: Уфа
Коллеги, расскажите поподробнее про перегрузку шины pci, упомянутую выше. Сам столкнулся с этой же проблемой, PT просто останавливается как во время записи, так и во время воспроизведения. Сначала думал, что может от того, что все 4 pci слота заняты (видео карта, core и два farm), но даже с одним кором такае же проблема...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 21:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 17:03
Сообщений: 17
Откуда: Уфа
General Dead писал(а):
toprider писал(а):
У вас на МАС ж5 отрисовка интерфейса про тулса не тормозит? На Ж4 квиксильвер он тормозит :(.


Нет, PT MIX летает, все отлично. Пробовал ставить на свой G5 PT HD(pci), так вот там 8-ой Pro Tools заметно притормаживал. Но и звук был заметно другой)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 21:43 
это имеется в виду при использовании чесиса. но никак не в вашем случае.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 22:04 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1595
Откуда: Kharkiv UA
toprider писал(а):
Нет, PT MIX летает, все отлично. Пробовал ставить на свой G5 PT HD(pci), так вот там 8-ой Pro Tools заметно притормаживал. Но и звук был заметно другой)
Т.е рт 8 тормозит и под ж5? А более ранние, 7.4 например?
Что значит звук другой?
Кстати на ебее HD Process с PCI-X стоят столько же, сколько и миксовские карты год-два назад (175-200уе)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 22:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 17:03
Сообщений: 17
Откуда: Уфа
General Dead писал(а):
toprider писал(а):

Что значит звук другой?
Кстати на ебее HD Process с PCI-X стоят столько же, сколько и миксовские карты год-два назад (175-200уе)


О том, как звучит HD уже не раз говорилось - более напористей, атака четче, верх аж сыпет)
Но мне все равно на миксе больше нравится работать, звук жирнее получается. Сумму, кстати, скидываю на Sadie Classic.

Брать HD pci смысла нет, мощности почти те же (9 чипов у HD, 6 у микса), а вот с плагинами вообще засада. мой вариант шел с лицензией PT 8 на айлоке и базовым набором плагинов. Система 10.5.8 (максимум, что идет на G5 Power PC). и более никакие плаги не встают, только waves. Все, что есть народное, идет под Интел, так что лучше присмотрется с PCIe, там и Лоджик 9 будет, и мощностей гораздо больше
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iLok
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 13:42 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6086
Откуда: 55.813081,37.572046
toprider писал(а):
Но мне все равно на миксе больше нравится работать, звук жирнее получается.

Аналогичные ощущщения. Бывает же такое...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB