krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт июн 02, 2020 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2020 23:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 20:11
Сообщений: 48
Откуда: msc
Перелезаю с MIX на HD, Command 8 при переезде хотелось бы сохранить.
Посему вопрос к пользователям - какая последняя версия PT и OSX его поддерживают?
Пожалуйста - только точные данные. От этого будет зависеть конфигурация железа собираемого в данный момент под это Mac Pro.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2020 23:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 20:11
Сообщений: 48
Откуда: msc
Ещё чуть сужая вопрос
Интерфейсы 96i и 96


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 22:43 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1584
Откуда: Kharkiv UA
В винде на хд10.3.7 есть dll с поддержкой комманд8, на маке лень включать, но думаю хд10.10 тоже поддерживает, по крайней мере мой древний Mackie HUI поддерживает, а эмуляция этого протокола есть у комманд8.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 04:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 20:11
Сообщений: 48
Откуда: msc
Железо собрал, софт поставил.
OSX 10.9.5 PTHD 10.3.10
Не запускается дигитест.
Не запускается ПТ.
Только тестовые сессии, которые видят только built-in.
О чем это всё говорит? Платы ёк?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 11:21 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 10:57
Сообщений: 102
Откуда: Петрозаводск
Официально последняя макос для PT HD10.3.10 - 10.8.4. У меня прекрасно работает в 10.6.8 и 10.8.5.
Не очень понятен смысл:"От этого будет зависеть конфигурация железа собираемого в данный момент под это Mac Pro".
У меня MacPro4,1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 12:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 20:11
Сообщений: 48
Откуда: msc
badsound писал(а):
Официально последняя макос для PT HD10.3.10 - 10.8.4. У меня прекрасно работает в 10.6.8 и 10.8.5.
Не очень понятен смысл:"От этого будет зависеть конфигурация железа собираемого в данный момент под это Mac Pro".
У меня MacPro4,1.


Чем древнее ОС, тем древнее поддерживаемое ей железо, тем древнее поддерживаемые ей версии софта, тем сложнее их найти, тем медленнее и нестабильнее всё это работает.
Начал с Lion, теперь Mavericks. ПТ 10.3.1-10.3.10. Результат идентичный. Дигитест молчит. ПТ дальше загрузочного экрана и строки поиска железа тоже никуда не двигается.
MacPro 5.1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 13:28 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 10:57
Сообщений: 102
Откуда: Петрозаводск
а сколько у вас карт? Снимаете все, оставляете HD Core PCIe в Ближнем слоте к видяхе. Устанавливаете Mac OS 10.8.5 и Pro Tools HD 10.3.10. Если заработало, добавляете карты.
Никаких проблем между древностью железа и стабильностью работы не замечал. Чаще даже наоборот.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 15:28 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2562
Откуда: Saint Petersburg, Russia
у меня Мак Про 4,1 с замененным процессором и перепрошитый в 5,1
Взятый на рутрекере РТ 10.3.10 ПРАВДА НА КЛЮЧЕ ОН ТОЖЕ ЕСТЬ!
безглючно работает в формате HD в системе 10.9.5. Уже полгода полёт нормальный. До этого на том же компьютере и то же конфигурации несколько лет безглючно работал (на айлок-ключе) РТ 9.0.4

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 19:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 20:11
Сообщений: 48
Откуда: msc
badsound писал(а):
а сколько у вас карт? Снимаете все, оставляете HD Core PCIe в Ближнем слоте к видяхе. Устанавливаете Mac OS 10.8.5 и Pro Tools HD 10.3.10. Если заработало, добавляете карты.
Никаких проблем между древностью железа и стабильностью работы не замечал. Чаще даже наоборот.


PCIe Accel Core и PCIe Accel + 96I и 96I/O
Доберусь до Мака - попробую по одной.
На этой системе между древностью и нестабильностью зависимость была прямая и очевидная - 10.7 самая медленная с постоянным подлагиванием и общей заторможенностью видео (Xeon 3.46, 64 RAM, R9 280X), до 10.10 на которую просто смотреть гораздо приятнее, но это ладно, между включением системника и попаданием на рабочий стол проходило раза в 3 меньше времени и отклик на все действия происходил моментально. Сомнительно что другая система продемонстрирует что-то другое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 20:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 20:11
Сообщений: 48
Откуда: msc
abanamat2 писал(а):
у меня Мак Про 4,1 с замененным процессором и перепрошитый в 5,1
Взятый на рутрекере РТ 10.3.10 ПРАВДА НА КЛЮЧЕ ОН ТОЖЕ ЕСТЬ!
безглючно работает в формате HD в системе 10.9.5. Уже полгода полёт нормальный. До этого на том же компьютере и то же конфигурации несколько лет безглючно работал (на айлок-ключе) РТ 9.0.4


думал о народной версии, в порядке бреда попробую установить
а так - на айлоке перпетуум 9 и 10
пока грешу на платы, больше уже как-то не на что ((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2020 00:39 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1584
Откуда: Kharkiv UA
echowave писал(а):
думал о народной версии, в порядке бреда попробую установить
а так - на айлоке перпетуум 9 и 10
пока грешу на платы, больше уже как-то не на что ((
А попробуйте платы рт под вендой. Народная работает без проблем. Только под венду не ставить 10.3.9, там глюк есть с мониторингом, ставить 10.3.7


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2020 10:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 20:11
Сообщений: 48
Откуда: msc
Поставил народный ПТ
Ничего не изменилось
Дигитест не запускается
ПТ - Initializing Hardware (DSI) - и всё


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2020 12:41 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2562
Откуда: Saint Petersburg, Russia
echowave писал(а):
Поставил народный ПТ
Ничего не изменилось
Дигитест не запускается
ПТ - Initializing Hardware (DSI) - и всё

IMHO:проблемы в платах, интерфейсе или коммутации

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2020 15:51 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1146
Откуда: Москва
Первым делом, посмотреть не отвалились ли R35(10кОм) на дальнем нижнем крае платы. Их рано или поздно отламывают при установке карт в макпро.
Особо ретивые сносят и еще 4 смд конденсатора неподалеку. С255(100пФ), С269,С210(100нФ),С179(1мкФ).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2020 05:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 20:11
Сообщений: 48
Откуда: msc
заменил карты на новый комплект
заменил интерфейсные кабели
накатил на новый диск 10.8.5
накатил с авида 10.3.10
итог:
все карты и интерфейсы(HD Core, HD Accel, 96i, 96i/o) проходят дигитест без каких-либо ошибок
прошивки интерфейсов обновлены на последние
протулс больше не спотыкается при загрузке
НО С%КА В HARDWARE SETUP НЕТ СОВСЕМ НИ Х%Я КРОМЕ ДВУХКАНАЛЬНОГО Pro Tools Aggregate I/O
никаких входов или выходов больше не видит ни ПТ, ни Кораудио

доколе это бл@дство может продолжаться???
неужели с HD это всё вот так и происходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Command 8 PT HD OSX
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2020 12:29 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2562
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Что-то не так в изначальных настройках? Смотрели конфигурацию?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB