krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб окт 20, 2018 02:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 02:32 
именно Imation? или любой USB-флопи пойдет, никакой привязки к избранным чипам надеюсь у них нет? :roll: хотя.. чувствую, что есть..

насчет образов дискет насколько я понял не совсем так, вроде как есть народные образы этих "авторизационных дискет" которые прописываются на дискету при помощи программы "Disc copy" например

я конечно догадываюсь что те дискеты что у меня с PT давались так просто через disc copy не прокатит перенести в образ (для последующего переноса кому-либо) а жаль..


Последний раз редактировалось Alexey Martynov Вс мар 15, 2009 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 03:46 
Alexey Martynov писал(а):
...вроде как есть народные образы этих "авторизационных дискет" ...

Вообще-то, народным версиям плагинов под классику ненужны никакие дискеты, там уже давно всё "исправлено", просто ставишь и работаешь :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 03:54 
8)
тогда выложите плиз кто-нибудь сразу всю пачку всех народных для 5.3.1 в *.sit скажем на www.sendspace.com (там до 300Мб помещается)

P.S. дискетник покупать непридется.. :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 04:00 
в догонку вопросик.. если кто знает - можно ли простым способом этому 1.42dual шину понизить? (может тогда он перестанет быть обогревателем/генератором шума..) я все равно за этими Ghz'ами не гоняюсь, чуть больше - чуть меньше один хрен, а вот нагрев+шум снять вот это хороший upgrade (даже если это и downgrade )) )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 14:27 
Alexey Martynov писал(а):
8)
тогда выложите плиз кто-нибудь сразу всю пачку всех народных для 5.3.1

Вообще-то, уже выкладывалось... :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 20:07 
:lol:

так это уже у меня есть, я их с "proaudiotorrents" вытащил, но там же не все.. или это все что есть из народных?

P.S. переехали в другой город, теперь в сети стоит фильтрация на порты и хрен покачаешь с торрентов.. :cry:


Последний раз редактировалось Alexey Martynov Вс мар 15, 2009 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 20:08 
Мало?!! :shock:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 20:15 
ну я бы сказал наоборот.. просто хотелось другие тоже послухать, а потом все ненужное выкинуть нафиг! это почти как у классиков: -"Огласите весь список пожалуйста.." :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 13:02 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Что-то в топике о системниках все молчат, решил сюда продублировать:

Господа, а у меня после покупки оригинального блока питания начал адски шуметь G4. Переместить в другое место нет возможности, так что надо как-то выкручиваться. Итак, порывшись в сети нашёл несколько статей по этому поводу:
http://www.xlr8yourmac.com/systems/g4_m ... ction.html
Я так понимаю, сейчас трудно будет купить вентиляторы на 60, тем более в Питере. Из ныне выпускаемых попались на глаза малошумящие вентиляторы AKASA: http://www.akasa.co.uk/akasa_english/sp ... 86_l2b.htm Вроде-бы то что надо, да вот незадача, в России и тем более в Питере ими никто не торгует, во всяком случае этого не делают указанные на оф.сайте фирмы.
Также тут советуют вентиляторы последовательно попарно попробовать подключить. По идее это в два раза должно снизить напряжения и соответственно в два раза скорость. Но они банально могут не стартануть, да и перегрев блока питания опасен. Один блок уже сгорал, а найти подобный очень сложно, только из живого Мас'а

Также есть идея взять вентиляторы чуть тоньше, к примеру такие: http://shop.key.ru/shop/goods/45719/ Правда не знаю, насколько это будет корректно?

Второе решение тоже проявляется в этой-же статье:
http://homepage.mac.com/dgiessel/PhotoAlbum22.html
Но для этого надо курочить компьютер, как-то не особо это улыбает, да и не получиться-ли так, что одного стоящего боком кулера банально не хватит? Ведь в машине стоят плюс два Mix Core, а они то нормально так жарят.

Вот! Кто что посоветует? Лучше в Питере.

Да ещё, какой вентилятор на 120(ну тот что стоит у процессорного радиатора) взять для этой же машины? Выбираю из этих:
http://www.ulmart.ru/goods/152318/
http://www.ulmart.ru/goods/167079/
http://shop.key.ru/shop/goods/48464/

Но в одном форуме по поводу такой замены один человек вот что написал:
поставить можно, но дельта там хитро управляется. apple не была бы apple если бы не выбрала и тут что-то уникальное и никому кроме нее не нужное. Регулировка оборотов скорее всего работать не будет.

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 14:48 
Ставить два вентилятора последовательно не получиться (маленькое напряжение питания), а вот добавить резистор в цепь питания можно. Сам так сделал, шуметь стал раза в три меньше...
Tigr-leo писал(а):
Да ещё, какой вентилятор на 120(ну тот что стоит у процессорного радиатора) взять для этой же машины?
...
Но в одном форуме по поводу такой замены один человек вот что написал:
поставить можно, но дельта там хитро управляется. apple не была бы apple если бы не выбрала и тут что-то уникальное и никому кроме нее не нужное. Регулировка оборотов скорее всего работать не будет.

Да, этот лучше не менять - уж слишком он "умный"... :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 15:29 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Alexiy писал(а):
Ставить два вентилятора последовательно не получиться (маленькое напряжение питания), а вот добавить резистор в цепь питания можно. Сам так сделал, шуметь стал раза в три меньше...

А можно поподробнее, какой именно резистор и куда его ставить?
Вообще стоит-ли менять сами вентиляторы? 8) Хотя бы на Titan?

Alexiy писал(а):
Да, этот лучше не менять - уж слишком он "умный"... :D


А может тогда какую-нибудь диагностику провести, разобрать, протереть и смазать? Будет толк?

Да и спасибо большое, в очередной раз. Кстати с плагами наконец до конца разобрался.

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 16:05 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5952
Откуда: 55.813081,37.572046
Цитата:
А можно поподробнее, какой именно резистор и куда его ставить?

Я бы не советовал твикать мак по охлаждению без надзора специалиста.
Я как-то тут писал о собственном твике дуал Ж4 1.25.
Нутро которого было вставлено в корпус 4У от Диджиковского нюбасного чессиса. имеющего четыре фронтальных больших кулера. Помимо этого кулер на 12 см был прикручен на радиаторы проца. Все кулеры были Залман.
От шума избавились, но в последствии очень долго вычисляли глюк при перезагрузки из 9-ки в 10-ку. При определенных операциях работы с пересчетом мпега например, тачка вышалась намертво через 10 минут работы, а в девятке хоть бы хрен, и работала по 12 часов.
Вычислили - у Ж4 есть боковой кулер для обдува чипсета, а в моем случае потока даже 4 огромных кулеров было мало. На чипсет в итоге был прикручен радиатор.
Жаль что я не снял кино как пилили болгаркой жопу чессиса под разъемы Ж4, это было нечто :lol:
Да и ударов электричесва от импульсного питалова схватил пару раз, при одном, на пальце реально была прожженая дырка и весьма глубокая. Опасное это дело! :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 17:37 
DVDMaster.Biz писал(а):
Цитата:
А можно поподробнее, какой именно резистор и куда его ставить?

Я бы не советовал твикать мак по охлаждению без надзора специалиста.

Да и Аминь! Если возникает такой вопрос, то лучше туда самому не лезть!
Tigr-leo писал(а):
А может тогда какую-нибудь диагностику провести, разобрать, протереть и смазать? Будет толк?

Вот разбирать его точно не надо!
А вообще, вентиляторы лучше брать по-лучше (т.е. по-дороже :) ) и просто послушать их собственный шум.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 20:50 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9304
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz писал(а):
корпус 4У от Диджиковского нюбасного чессиса. имеющего четыре фронтальных больших кулера.


Уточню - штатно их там 3 по 100 мм.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 21:25 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5952
Откуда: 55.813081,37.572046
krosh писал(а):
DVDMaster.Biz писал(а):
корпус 4У от Диджиковского нюбасного чессиса. имеющего четыре фронтальных больших кулера.


Уточню - штатно их там 3 по 100 мм.

Согласен, дело было в 2002 году, а память портится :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 22:01 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
Память через дырку в пальце просачивается в космос...
По хорошему на всё радиаторы влупить, по хорошему посадить бы на корпус в виде теплообменника


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 00:03 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
DVDMaster.Biz писал(а):
Я как-то тут писал о собственном твике дуал Ж4 1.25.

Да, спасибо Видим, я помню ваш пост. Кулер около процессор трогать не буду. Хоть он раньше и шумел, но это как-то особо не напрягало. А вот с теми что в блоке питания надо что-то делать, ревут белугой.
Эх, найти бы что-то получше Titan'а.

Alexiy писал(а):
А вообще, вентиляторы лучше брать по-лучше (т.е. по-дороже :) ) и просто послушать их собственный шум.


Да я бы с удовольствие на 60 взял-бы получше, так ведь нету.
Алексей, пожалуйста подскажите какой резюк и куда вы ставили?

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 00:26 
Tigr-leo писал(а):
Алексей, пожалуйста подскажите какой резюк и куда вы ставили?

Да не помню я уже, суть в том, чтобы принудительно снизить напряжение питания на вентилятор, добавлением резистора, сопротивление которого, нужно подбирать в каждом конкретном случае. У разных вентиляторов разные параметры и сказать какой номинал резистора нужен невозможно. Надо подбирать по месту. Подскажу только, что ноги растут где-то от Закона Ома... :D
Главное не забывать, что снижение питания = падение оборотов, т.е. снижение эффективности обдува, а там рукой подать и до выгорания БП. Повторю ещё раз, если нет навыков и опыта, ни в коим случае не лезь! :!:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 01:05 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Ясно, понял. Наверно вот на этом варианте останавлюсь, хоть и 20-ка, но должен по идее подойти. http://www.chip-dip.ru/product0/9000033352.aspx

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 06:21 
Незабудьте еще отпилить болгаркой верхнюю часть жестянки в которой сидит DVD/CD привод, поменять его месторасположение (привода) и всадить туда куллер как это сделал Digitizer 8) тогда платы сохранятся..

да и еще насчет влепить радиатор на чип в маме это очень грамотное замечание :!:

вобще удивляюсь как можно было так небрежно сделать теплоотвод в MDD??? видимо это у них как проходящая модель была и поэтому в G5 и последующих корпусах они доделали свои непродуманные косяки..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 08:07 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Tigr-leo писал(а):
Алексей, пожалуйста подскажите какой резюк и куда вы ставили?


Что то в районе 50 ом пробуй..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 08:24 
Val писал(а):
в районе 50
с ручкой


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:35 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Alexey Martynov писал(а):
Незабудьте еще отпилить болгаркой верхнюю часть жестянки в которой сидит DVD/CD привод, поменять его месторасположение (привода) и всадить туда куллер как это сделал Digitizer 8) тогда платы сохранятся..


Интересно, а что за кулер и туды его ставить? И откуда питать?

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Последний раз редактировалось Tigr-leo Сб апр 11, 2009 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 13:00 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
Alexey Martynov писал(а):
видимо это у них как проходящая модель была и поэтому в G5 и последующих корпусах они доделали свои непродуманные косяки..

Только в цене на новый они изначально забыли об этом :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 01:04 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Господа, есть такой трабл у нашего компика. При включении сигнал с видео-карты порой идёт на другой монитор (которого банально нет и ничего в карту не воткнуто на его канале). И как результат, система грузиться, но на экране, который подключенный по DVI так ничего и не отображается. Приходиться в горячую вырубать машину(к сожалению я не знаю горячих клавиш по выключению в слепую) и только со второго раза она нормально начинает определять монитор.

Видяха стандартно идущая в родной конфиги: http://www.everymac.com/systems/apple/p ... p_mdd.html

В чём может быть беда?

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 01:00 
PRAM ему очистите при загрузке - четыре пальца: P+R+яблочко(command)+option(alt) он после этого "гонг" издаст и пойдет еще раз перезагружаться, еще откройте корпус и после "power on" щелкните на кнопочку которая на маме (непомню как называется PSU reset что-ли..) он выключится после этого, ну и должно быть все ок.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 01:06 
у меня у самого гемор с одним из 4ех маков.. (c самым навороченным из G4, который dual 1.42ghz MDD) так при подключенном мониторе через адаптер VGA-DVI на включение кнопка вообще не работает! и чтобы завести машину, приходится лезть сзади и это как "стартер" прям.. :lol: выдернуть шнур монитора и сунуть обратно - машина включается! 8) на выключение кнопка работает как положенно и в спячку отправляет, а вот что это за привязка такая к монитору абсолютно не в курсе :oops:

причем до этого был обычный монитор apple 22 ADC так машина включалась как только я на мониторе "on" врубал, оно и понятно то совсем другое дело там монитор от video адаптера питался, а тут теперь совсем не понятно..


Последний раз редактировалось Alexey Martynov Вс апр 19, 2009 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 01:40 
кстати если кому интересно, я нашел способ охладить его без отпиливаний, но часть кишков на ружу вытащить нужно при этом..

там на дверце есть вентилятор который собственно и является причиной недостатка нового воздуха, вот его нужно выкрутить и пустить охлаждать чип на маме (это если в открытом состоянии, а в закрытом наверное будет мешать закрытию дверцы, еще не пробовал..) в открытом состоянии я вытащил большой пропеллер и резинкой надел его на процессорный радиатор, куллер с дверцы просто кинул на чип в маме - система в таком положении ни разу не нагрелась! и более того не зависала и не давала сбоев абсолютно никаких! :roll: есть даже предположение по поводу того, что они тест на охлаждение делали как раз в открытой, а не закрытой канистре, в закрытой видимо решили ограничиться простыми математическими расчетами и вышло у них похоже все ок! ;)

только получилось как всегда: - "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.."

В общем нужно вытащить нафиг ту жестянку в которой стоит DVD/CD, а так же дверцу лицевую с корнями, затем вместо нее влепить туда огромный пропеллер который будет вдувать приличную дозу воздуха внутрь и который затем будет высасываться наружу вторым пропеллером который стоит на охлаждении процессорного радиатора и соответственно горячий воздух будет уходить в заднюю стенку и наружу через отверстия.. вся загвоздка там в охлаждении состоит в том что недостаточно нового воздуха подается, а из-за этого получается скопление уже нагретого воздуха внутри, который там же накапливаясь затапливает баньку.. 8)

P.S. а сидюк поставить снаружи впереди компа на какую-нибудь каробку или книжки (благо шлейфы дотягиваются без проблем) харды в количестве 2штуки в один блок лучше не ставить! один на стенку в ata100, второй вперед на ata66 и все будет в ажуре! :wink:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 00:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 18:54
Сообщений: 26
Откуда: Подольск
Всем привет! В общем такая проблем: после выключения сетевого фильтра, к которому подключен мак, время и дата на нем сбиваются, т.е. ставит на 1970год. С чем это связано может быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 02:11 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9304
Откуда: Москва
У Вашей любви села батарейка :lol: . Замените - и усе будет хорошо.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB