krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт дек 11, 2018 05:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 13:56 
я юзаю лоджик 9 но он у меня как синтюг работает по миди шнуру от ПТ... ни тебе йобли с синхроном ни тебе других гемороев, усе чинно, благородно :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 19:09 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 345
Откуда: Russia
Ну чтож, всем спасибо за ответы.Будемперестраиваться!!!!!!!!

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 22:37 
tarantula писал(а):
я юзаю лоджик 9 но он у меня как синтюг работает по миди шнуру от ПТ... ни тебе йобли с синхроном ни тебе других гемороев, усе чинно, благородно :)
Он же опаздывать должен, когда в его внутренних звуках роешься чувствуется задержка, причём существенная.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:12 
nafnt писал(а):
tarantula писал(а):
я юзаю лоджик 9 но он у меня как синтюг работает по миди шнуру от ПТ... ни тебе йобли с синхроном ни тебе других гемороев, усе чинно, благородно :)
Он же опаздывать должен, когда в его внутренних звуках роешься чувствуется задержка, причём существенная.


Ну значит мой никому не должен))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 10:19 
Я тоже на писюке с 9 ой попробовал, (хакинтош) , работает.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 00:15 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
rew писал(а):
У меня тоже давно такая схема. Через ЮСД идеально фурычит. Тока по Вордклоку синхрить надо, ЮСД главный.


на компьютере с секвенсером что wc от USD принимает, какой интерфейс?

есть у него возможность по s/pdif клок принимать, будет также хорошо синхронизироваться ???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 09:15 
У меня РМЕ ФФ800, по Spdif не пробовал.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 13:00 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
насколько помню, без wc у меня не получилось ...

вопрос в том, что akai mpc4000 имеет опцию wc, а mpc5000 нет, а если ее синхронизировать с ProTools или Logic нельзя, то здрасте приехали ...

маркетологи домодернизировались :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 20:48 
Вроде и у меня пока по WC не подцепил была рассинхра.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 21:18 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Ilya_Prokhorov писал(а):
насколько помню, без wc у меня не получилось ...

вопрос в том, что akai mpc4000 имеет опцию wc, а mpc5000 нет, а если ее синхронизировать с ProTools или Logic нельзя, то здрасте приехали ...

маркетологи домодернизировались :cry:


WC - это не единственный способ синхронизации. При записи с MPC в протулз можно оный от MPC засинхронизировать на время. Можно так же MPC по AES от PT наверняка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 21:24 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
вот я и спрашиваю ))

у MPC5000 только s/pdif ((

мне надо, чтобы они с AMT8+Logic+DAE бегали как часы в синхроне

если онли wc для этого, то придется MPC4000 опять покупать, а ее не люблю или вообще забить на мпски ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 23:03 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Вообще-то для драммашин вордклок вроде как и ни к чему :roll: ...

Обычно хватает мтс и/или мидиклока.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 23:18 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
насколько помню без wc не получалось ... аудио в Лоджике с мпс-совским секвенсером разъезжалось ((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 23:27 
Ilya_Prokhorov писал(а):
насколько помню без wc не получалось ... аудио в Лоджике с мпс-совским секвенсером разъезжалось ((

Может я настраивал не правильно, но у меня тоже такая же петрушка была. К концу песни несколько десятых секунды набегало...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 23:41 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Значит, это какие-то сильно особенные драммашины.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 13:30 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 114
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Если для кого-нибудь этот вопрос всё ещё актуален - мне удалось добиться устойчивой синхронизации между PT MIX TDM и Cubase (в качестве миди секвенсора) на двух разных машинах (обе PC), посредством использования USD.

Для второго компьютера потребовалось приобретение аудио интерфейса с аппаратной поддержкой word clock синхронизации. Для этого я выбрал карточку Echo Layla 24/96, на которой есть и миди и ворд клок разъёмы. В вашем случае - это может быть любая аудиокарта, на которой есть миди и ворд клок.

На компьютере установлен Cubase Elements 8.040, идём в меню Transport->Project Syncronisation Setup и указываем там соответствующие миди порты. Так же, потребуется дополнительный кабель (я применил кабель от спутниковой тарелки, сопротивлением 75 ом) с bnc разъёмами на обоих концах. Один конец втыкаем в wc out на USD, второй в wc input на вашей второй аудиокарте. Midi Out с компьютера, на котором стоит ваш PT - соединяем с midi in на второй карте на втором компьютере.

В PT должен быть активирован USD - для этого, в соответствующих пунктах меню должны стоять галки. Во первых, USD должен быть выбран в настройках PT: Setups->Peripherials, там же выбираем DigiSerialPort, далее идём во вкладочку Mashine Control, ставим там галку "enable" в разделе MMC и выбираем миди порт. Поле ID - не трогаем. Во вторых идём в Windows->Show Session Setup и ставим там галку "use USD". Там же ниже в настройках необходимо указать выходной миди порт, который и будем синхронизировать - для этого надо поставить галку в поле MTC to Port. В завершении, на панели транспорта необходимо активировать кнопочку с часиками (самая левая кнопка на панели). Вроде правильно описал, ежели чего не так - поправьте)

Далее, на втором компьютере в моём случае я запускаю микшер аудиокарточки и нажимаю там кнопочку "word" в разделе синхронизации. У вас - может быть по другому - зависит от вашего наличного оборудования.

У меня, при данных настройках куб бегает за протулзом как часики, работает стабильно. Сбоев - не обнаруживаю, циферки в окошках - не скачут, а меняются как положено. То, что синхронизация работает, я убедился, включая и выключая в настройках микшера карты на втором PC кнопочку "word". При её отключении, cubase начинает заметно существенно отставать от PT во время воспроизведения -возникает рассинхрон. Включаем обратно - всё играет ровно. Надеюсь это детальное описание поможет кому-либо из новичков, только-только пересевших на PT MIX!

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 14:54 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 345
Откуда: Russia
angelotaylor писал(а):
Если для кого-нибудь этот вопрос всё ещё актуален - мне удалось добиться устойчивой синхронизации между PT MIX TDM и Cubase (в качестве миди секвенсора) на двух разных машинах (обе PC), посредством использования USD.
У меня, при данных настройках куб бегает за протулзом как часики, работает стабильно.

А по прошествии 3-4 минут при остановке ведущего хоста на ведомом такие-же значения текущей позиции или отличающиеся?

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 15:10 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 114
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
refan писал(а):
А по прошествии 3-4 минут при остановке ведущего хоста на ведомом такие-же значения текущей позиции или отличающиеся?
Не обратил внимания на это. Буду писать сегодня - посмотрю и отпишусь!

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 16:15 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 114
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
refan писал(а):
А по прошествии 3-4 минут при остановке ведущего хоста на ведомом такие-же значения текущей позиции или отличающиеся?


Вы правы - цифры имеют некоторый несущественный разброс. Но я так же заметил, что при нажатии на кнопочку stop на master секвенсоре, slave секвенсор (cubase) останавливается на мнгновение позже. Возможно этот небольшой разброс связан с этим, а не с потерей синхронизации? Когда идёт воспроизведение/запись - данные на индикаторах меняются на мой взгляд более менее синхронно на протяжении всего процесса, до нажатия на кнопочку stop. Вот данные по таймкоду:

Транспорт PT MIX - точка остановки: 00:03:04:07;

Транспорт Cubase - точка остановки: 00:03:04:19.

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Последний раз редактировалось angelotaylor Пт мар 23, 2018 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 16:44 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 114
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
В общем, слэйвовый секвенсор останавливается с небольшой задержкой во времени, скорее всего, отсюда и разница в показаниях по таймкоду.

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 18:30 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 345
Откуда: Russia
Понаблюдайте за процессом некоторое время и напишите всё-ли стабильно. У меня к сожалению не всегда получалось добиваться стабильности в похожей конфигурации. Пока записываю/радактирую-тнормально. На следующий день включу - и привет. Никакого синхрона. Устал бороться. Теперь все делаю в протулсе.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 05:54 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 114
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
refan писал(а):
Понаблюдайте за процессом некоторое время и напишите всё-ли стабильно. У меня к сожалению не всегда получалось добиваться стабильности в похожей конфигурации. Пока записываю/радактирую-тнормально. На следующий день включу - и привет. Никакого синхрона. Устал бороться. Теперь все делаю в протулсе.


Ну вот после ваших вопросов, я теперь всё время контролирую синхронизацию. Знаете - всё играет стабильно при описанной мной схеме подключения. Пробовал заставить работать в обратную сторону (cubase - master, PT - slave) - у меня не заработало. Транспорт вроде работает, а вот аудио - не записывается. Всю голову сломал, что делаю не так, а потом плюнул и вернул настройки назад, сделав мастером PT. Задержка во время работы системы присутствует, в моём случае она составляет примерно 12 фреймов, но это связано скорее всего с тем, что при синхронизации, система буферизируется.

Ранее, ещё когда у меня не было протулза, я сталкивался с проблемами при синхронизации Cubase и секвенсора на синтезаторе Korg X3. Вот, когда были проблемы. Но надо делать скидку, что кубейс тогда был ломанный, работал некорректно и тайм-код скакал там, как северный олень. Как в одну, так и в другую сторону. Добиться устойчивой синхронизации можно было только в какую-то одну сторону. И то, через раз.

А сейчас - вообще, красота. Пишу сейчас очередную композицию, всё играет синхронно. Никаких проблем - вообще не отмечаю!

Вообще, уважаемый Крош, ранее писал абсолютно правильно (выше по топику), что PT должен быть мастером, поскольку cubase - криво реализован. Позже попробую с другим ведомым секвенсором - обязательно расскажу здесь о результатах. Хочу попробовать DP и Samplitude.

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 13:41 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 114
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
refan писал(а):
На следующий день включу - и привет. Никакого синхрона. Устал бороться.


Какие-то настройки сбрасываются? Чудеса, прямо... А какое миди используете? ...Попробуйте поочерёдно заменять миди интерфейсы с одной и с другой стороны! И посмотрите, что будет! Может, один из интерфейсов подглючивает? Мне другого ничего в голову не приходит, у меня китайским USB шнурком включено из PT в Cubase - и как не парадоксально - всё синхронно тютелька в тютельку!

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 19:58 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 114
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
refan писал(а):
На следующий день включу - и привет. Никакого синхрона. Устал бороться. Теперь все делаю в протулсе.


И ещё - проверьте, не выключается ли автоматически word-clock на слейв секвенсоре. У меня, к примеру, в настройках микшера в преференсах аудиокарты ECHO LAYLA 24/96 на втором компе, на котором cubase, есть кнопочка, которая активирует word-clock. Её приходится каждый раз включать и выключать. Возможно у вас - похожая ситуация? Может она автоматом деактивируется у вас? Разные производители применяют разную реализацию. Когда я её выключаю - кубейз играет несинхронно и это очень заметно на слух. Он тупо запаздывает на очень большую величину. Даже не знаю, как вам помочь с этим - я облазил бы сто раз все настройки и внимательно бы посмотрел на предмет вещей, которые могли выпасть из фокуса моего внимания. А потом, тупо действовал бы методом исключения. Когда-то, я работал ремонтником комптььютеров и нас учили специально искать неполадки вот таким образом. Конечно, всё то, что я сказал - только моё мнение и оно не отменяет какие-то другие неизвестные причины сбоев, конкретно на вашей системе. Я желаю вам удачи и надеюсь, что у вас получится найти причину.

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 07:45 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5965
Откуда: 55.813081,37.572046
12 фреймов это криминал. Это почти полсекунды. Максимум что может быть в буфере это до 10 мс.
Синхронизатор Time Base позволял одновременно запускать конструкцию из кубася по цифре синхрон + ПТ по юсб + пирамикс по LTC. Задержка 9мс. Вне зависимости есть ли виртулки в кубасе сколько их, или нет их там вообще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 12:33 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 114
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
DVDMaster.Biz писал(а):
12 фреймов это криминал. Это почти полсекунды. Максимум что может быть в буфере это до 10 мс.
Синхронизатор Time Base позволял одновременно запускать конструкцию из кубася по цифре синхрон + ПТ по юсб + пирамикс по LTC. Задержка 9мс. Вне зависимости есть ли виртулки в кубасе сколько их, или нет их там вообще.


Я наверное неправильно выразился. 12 - это последняя колонка цифр в окошке таймкода на панели транспорта, я не очень ещё разбираюсь, где там фреймы, а где - тики. Прошу прощения, если ввёл в заблуждение. То есть выглядело это так: в транспорте PT - 03:04:09, а в транспорте кубася - 03:04:12. Так это действительно криминал? Если последняя колонка - фреймы, то задержка и правда накапливается. Хотя на слух я этого не замечаю, вроде все нормально играет. Причем эта задержка по моим наблюдениям - всегда одна и та же.

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 13:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 345
Откуда: Russia
Спасибо за развёрнутое объяснение. Всё понятно, но я несколько лет назад спрыгнул с этого геморроя. Сейчас делаю аранжировку в Лоджике или кубэйсе. Потом экспортирую всё в миди-файл. Потом этот миди-файл импортирую в протулс и вывожу с диджиковского миди ин/оут во внешние синтюки и сэмплера. В ту-же сессию пишу аудио. Всё синхронно :lol: :lol: :lol: И миди можно редактировать и аудио. Пока счастлив!!! И вам всех благ и стабильного клока!

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 13:57 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 114
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
refan писал(а):
Спасибо за развёрнутое объяснение. Всё понятно, но я несколько лет назад спрыгнул с этого геморроя. Сейчас делаю аранжировку в Лоджике или кубэйсе. Потом экспортирую всё в миди-файл. Потом этот миди-файл импортирую в протулс и вывожу с диджиковского миди ин/оут во внешние синтюки и сэмплера. В ту-же сессию пишу аудио. Всё синхронно :lol: :lol: :lol: И миди можно редактировать и аудио. Пока счастлив!!! И вам всех благ и стабильного клока!


Тоже отличный вариант! 8)

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 21:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 575
Откуда: Moscow
Имхо, оптимальнее всего сразу миди в пт делать, внешние синты в пульт, чтоб не возвращать, тогда вообще все идельно, миди и/о играет очень точно, потом при необходимости, можно закинуть миди в аудио оптом. Виртуалки в пт легко доступны любые через виенну, если надо, без всяких куболоджиков. Это я про пт 8 хд и выше, если что...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB