krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт ноя 12, 2019 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 442 quad interface как "stand alone"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 02:09 
кто знает будет ли работать 442ой как D/A конвертер "stand alone" без компа? :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 02:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9468
Откуда: Москва
После глобальной переделки и как двухканальный - будет. Можно и в 4-канальный переделать, но надо дорогие микросхемы покупать, две штуки баксов по 20 каждая :roll: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 05:37 
четырехканальный не надо (хотя может и пригодился бы когда пульт достану.. у меня пока из многоканальных есть 888,882,888/24 и ADAT24 цифровой, вроде хватает даже более чем так как я пока с цифры не вылазию гоняю туда сюда все по цифре с korg Oasys'ом pci'ным..) я 442 прикрутить к AudiomediaII хотел через spdif для вытаскивания аналог-стерео мастера с пульта, а насколько сложно переделать будет? и есть ли маза вытащить с ebay микросхемки эти? а то тут совсем туго с такими делами.. уже месяц бегаю паяльник нормальный ищу и ничерта нет, одни китайские и вобще все не в тему.. (мне тут маков старых три штуки подогнали, два из них оживил, а у одного 8600ой серии на маме три кондера внизу оторванных вот бегаю ищу, но по ходу дела бесполезно, придется через интернет искать..) пока разбирал в 8500/8600 блоки питания все пальцы замазолил и отвертки три штуки сломал! :shock: причем хорошие отвертки были "Stanley" один гребанный болтик туго так засел зараза.. главное пошел купил после этого самые навороченные! которые поштучно продают и они еще и магнитятся, все равно еще у одной кончик обломал в итоге этой же сломанной как зубилом воспользовался и сломал этот болт нахрен! :lol: (молотка не было, долбил подставкой от нот :twisted:)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 06:05 
krosh писал(а):
После глобальной переделки и как двухканальный - будет. Можно и в 4-канальный переделать, но надо дорогие микросхемы покупать, две штуки баксов по 20 каждая :roll: ...

Казнить нельзя помиловать.
Новый эпический вариант. :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 06:11 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
MAKY писал(а):
krosh писал(а):
После глобальной переделки и как двухканальный - будет. Можно и в 4-канальный переделать, но надо дорогие микросхемы покупать, две штуки баксов по 20 каждая :roll: ...

Казнить нельзя помиловать.
Новый эпический вариант. :D

Что же там эпического? Вполне нормально сказано. По-русски. И с пунктуацией все в порядке. ;)

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 06:13 
Ifrit писал(а):
MAKY писал(а):
krosh писал(а):
После глобальной переделки и как двухканальный - будет. Можно и в 4-канальный переделать, но надо дорогие микросхемы покупать, две штуки баксов по 20 каждая :roll: ...

Казнить нельзя помиловать.
Новый эпический вариант. :D

Что же там эпического? Вполне нормально сказано. По-русски. И с пунктуацией все в порядке. ;)

Ну значит считайте,что я сочинил еще 2 авторских запятых которые ну явно меняют смысл в зависимости от того,какую использовать.
Получается прикольно. :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 11:10 
да, там в уме запятая: - "две штуки, баксов по 20 каждая.. " :wink:

хотя я тоже сначала припух насчет: -"две штуки баксов, по 20 каждая.." :lol: потом подумал и понял, что так быть не может даже теоретически :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 17:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 18:38
Сообщений: 27
Откуда: Н.Новгород
Достались мне два 442-х... Точнее купил по 50$ ради корпусов :) Отказался платить по 40$ за пустышку в алазере. Благо, это для своих проектов, а что на нем было написано не так важно, да и начинка в подарок. Открыл. Пожалел )))))) Собрал из того, что было, DAC по SPdif. DAC - это конечно сильно сказано ) Но вещи на него возложены немузыкальные - клики и триггеры, которые в конкретном случае проще организовать в аудио.
Изображение
В целом переделка занимает 20-30 минут. На рисунке представлены только изменения, т.е. эти ножки необходимо отрезать от родной платы и припаять туда, куда нужно.
Также здесь не показана трансформаторная развязка, которая была добавлена от штатного T2. Всю остальную логику по SPDIF входу,- управляемый буфер и прочее, отключил.
п.с. надеюсь этот транкейт до 16 бит, а потом восьмикратный оверсемплинг с 18-ти битным выводом, кому-нибудь будет полезен ;)

_________________
Deftaudio.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 442 quad interface как "stand alone"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 20:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 23:40
Сообщений: 24
Откуда: Earth
Аппарат вполне неплохо работает с пространством и панарамой, сцена ничего, но есть вопросы по тембральной палитре живых инструментов и отсутствие воспроизведения нижнего регистра, уж и не знаю чем вызвано, может и емкости пересохли, для меня не подошёл.Слушал как раз в качестве Standalone, переделанный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 442 quad interface как "stand alone"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 02:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9468
Откуда: Москва
Schmidt писал(а):
но есть вопросы по тембральной палитре живых инструментов и отсутствие воспроизведения нижнего регистра ... Слушал как раз в качестве Standalone, переделанный.


Вопрос - откуда подавался сигнал :roll: ... Впролне вероятно, что он высветил все то дерьмо, которое было в источнике :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 442 quad interface как "stand alone"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 14:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 23:40
Сообщений: 24
Откуда: Earth
Цитата:
Вопрос - откуда подавался сигнал :roll: ... Впролне вероятно, что он высветил все то дерьмо, которое было в источнике :mrgreen: .

Источником выступал один и тот же транспорт RME AIO по SPDIF, лобовое сравнение было с двумя другими конвертерами, один был также мультибит концерна Марк Левенсон, второй дельта сигма Дигилаб, кроме 442 все отыгрывали нижний регистр практически полноценно, а 442 будто эквалайзером обрезали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB