krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб окт 20, 2018 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Adat Бридж
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 20:59 
Вопрос, в чем отличие 20и 24 битнх версий? (если я правильно вспоминаю) Цель - передавать по интерфейсу адат каналы в ПТ. Какой лучше брать и почему? :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 13:53 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 20:53
Сообщений: 203
Если сигнал 24 битный, то при его передачи по 20 битному бриджу
будет возникать транкейт:
http://www.7not.ru/articles/mastering/trank.phtml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 14:17 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
111 писал(а):
Если сигнал 24 битный, то при его передачи по 20 битному бриджу
будет возникать транкейт:
http://www.7not.ru/articles/mastering/trank.phtml

Если я ничего не путаю, то ADAT как раз 20 битный ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 14:45 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 631
Откуда: Россия, Воронеж.
Все правильно, поздние диджиковские бриджи 24битные были.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 15:16 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
Masterboy писал(а):
Все правильно, поздние диджиковские бриджи 24битные были.

насколько я помню - 20 бит это был потолок ФОРМАТА :shock:
Я что-то пропустил ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 15:19 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 631
Откуда: Россия, Воронеж.
Формата самих мафонов наверно, а не протокола передачи данных.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 11:20 
http://cgi.ebay.com/DigiDesign-Adat-Bri ... 3ca6604d17
Как определить , это 24 битный? Продавец не отвечает.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:52 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2469
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Определить по ВНЕШНЕМУ виду, внимательно посмотрев фотографии!

Теперь смотрите СЮДА:

http://cgi.ebay.com/Digidesign-ADAT-Bri ... _500wt_967

КСТАТИ, и цена немного отличается...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:09 
Выручайте, в среду в Москве буду, Адат Бридж покупать, до этого дела не имел, а где адат кабеля то брать? В смысле не к интерфейсу, а сами адатные?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:39 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
rew писал(а):
Выручайте, в среду в Москве буду, Адат Бридж покупать, до этого дела не имел, а где адат кабеля то брать? В смысле не к интерфейсу, а сами адатные?


По идее должен быть в MusicMag http://www.musicmag.ru/prices/manufacturers/RME.htm или в Испе. Поищите в гугле!

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:50 
Это вот такой? Оптический кабель ADAT/TOSLink, 0.5м Они ж универсальные, и на вход и на выход?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9304
Откуда: Москва
Да берите просто тослинк любой, не самый отстойный, и не парьтесь!

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 14:19 
:D Еще бы знать что такое Тослинк :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 14:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9304
Откуда: Москва
Обычный оптический кабель. Это ж абсолютно стандартная хрень: когда формировался стандарт и делался мафон адат, главная задача была - максимально удешевить за счет применения готовых недорогих стандартных решений.

Поэтому идете в ближайший магаз бытовой аудиотехники и покупаете нужное количество (и качество) оптических кабелей со стандартным разъемом тослинк.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 14:55 
Понял, не знал...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 18:01 
Еще вопросик чтоб не попасть....АДАТ бридж можно подключить или 2 обычными интерфейсными кабелями, или штанами, правильно? К штанам кабеля удлинителя не надо? А то я на ебае смотрю короткие они...
У меня еще кабель от 1622, но у него несколько другой разьем....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 18:55 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9304
Откуда: Москва
К штанам (У-кабель) пристегиваются два обычных кабеля.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 19:24 
Получается что штанами к плате штоли? Я думал к интерфейсу. В таком случае ничего не понимаю, смысл? Как мне подключить Бридж чтоб 16 каналов брал и отдавал?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 00:32 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9304
Откуда: Москва
rew писал(а):
Получается что штанами к плате штоли? Я думал к интерфейсу. В таком случае ничего не понимаю, смысл? Как мне подключить Бридж чтоб 16 каналов брал и отдавал?


:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

ADAT Bridge эквивалентен двум обычным интерфейсам!!! Поэтому он и подключается ДВУМЯ интерфейсными кабелями!!!!! По каждому интерфейсному кабелю передается ВОСЕМЬ каналов!!!!!!!!!!!!!!! На жопе у бриджа ДВА ИНТЕРФЕЙСНЫХ разъема, епт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К каждому разъему кора/фарма можно подключить ДВА интерфейса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАКИМ НАХ ОБРАЗОМ МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ШТАНАМИ К ИНТЕРФЕЙСУ???????????

Каждый адат-провод (оптический) передает тоже восемь каналов.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 00:41 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5952
Откуда: 55.813081,37.572046
во как возбудилцооо! бум знать где жи-пойнт! :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 01:00 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
DVDMaster.Biz писал(а):
во как возбудилцооо! бум знать где жи-пойнт! :oops:

:lol: :lol: :lol:
интерфейс надо прятать в штаны :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:09 
krosh писал(а):
rew писал(а):
Получается что штанами к плате штоли? Я думал к интерфейсу. В таком случае ничего не понимаю, смысл? Как мне подключить Бридж чтоб 16 каналов брал и отдавал?


:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

ADAT Bridge эквивалентен двум обычным интерфейсам!!! Поэтому он и подключается ДВУМЯ интерфейсными кабелями!!!!! По каждому интерфейсному кабелю передается ВОСЕМЬ каналов!!!!!!!!!!!!!!! На жопе у бриджа ДВА ИНТЕРФЕЙСНЫХ разъема, епт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К каждому разъему кора/фарма можно подключить ДВА интерфейса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАКИМ НАХ ОБРАЗОМ МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ШТАНАМИ К ИНТЕРФЕЙСУ???????????

Каждый адат-провод (оптический) передает тоже восемь каналов.

Спокойствие, только спокойствие.
Я так и думал как вы пишете теперь, на АДАТ бридже 2 разьема, которые можно отдельно подключить 2 кабелями к 2 платам, или штанами к одной плате.
Вы же написали, что к штанам нужны еще 2 кабеля, что и ввело в заблуждение.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:24 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9304
Откуда: Москва
Ботва в том, что на штанах с одной стороны молексовский папа, который фтыкаеццо в интерфак, а с другой - две молексовских мамы, в которые втыкаюцца два обычных интерфейсных шнура 8) ... так что интерфейсные кобельки все равно потребуюцца, хоть со штанами, хоть без таковых :P .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 21:54 
Что бы не плодить отдельной темы, спрошу тут. Планирую использовать ADAT Bridge для передачи данных с дат мафона в комп по оптике. Для прожига СД, или надо подругому?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 21:16 
Сегодня получил с ибея ADAT BRIDGE 24, и сразу два вопроса: 1. можно ли использовать прибор без подключения к карте. 2. Сколько каналов может пропустиь DSP FARM или надо докупать MIX FARM и обязательно подключать через "штаны". И еще, на приборе все лампочки мигают как скаженые, и перескакивают с одного показания на другое, хотя подсоединен кабель BNC. В ПТ прибор определяется.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 23:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 900
Откуда: Тернополь, Украина
1. как?
2. если ничего не путаю DSP Farm 8 каналов
Mix Core или Mix Farm по 16 (тоесть по 8 через штаны)
подключать не обязательно через штаны, можно и к двум разным карточкам
лампочки мигают и когда сама прога ПТ загружена, или просто при включении компа?
если ПТ уже запущен, то не должны мигать, если обе ( 8 + 8 ) части подсоединены к карточкам
если только одна, то вторая часть может и мигать
и еще в настройках в I/O Setup заходили, там уже есть бридж? добавили его каналы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 22:57 
Как проверить на работоспособность адат 24. Подключил кабелем к ДСП ФАРМу, все настрйки установил. А в ответ тишина...Программой ПТ адат определяется как 8 каналов.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 00:08 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 900
Откуда: Тернополь, Украина
у Adat Bridge есть два разьема для подключения digilink кабелей
один кабель == 8 каналов независимо от интерфейса
значит к бриджу нужно два кабеля: один 1-8 каналы и второй 9-16 каналы
к DSP Farm только 8 каналов можно подсоединить
значит следующие 9-16
или к другому фарму
или через Y кабель к одной карточке
но только к Mix Core или Mix Farm можно все 16 каналов подключить
(кажется, я все это же написал в предыдущем посте)

первая, самая простая проверка (у меня) любого интерфейса:
меняю в РТ (в проге) частоту на 44, затем на 48
на интерфейсе соответсвенные индекаторы должны меняться

если у Вас только первые 8 каналов бриджа сейчас работает, то еще одна простая проверка
соединить оптические In и Out и через соответственные I/O в ПТ что-то прогнать (записать)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adat Бридж
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 04, 2018 23:42 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 186
Откуда: Питер - Истра
Привет всем уважаемым присутствующим!
Неожиданно выскочила проблема с адат bridge (не 24).
Подключен одним кабелем к MixFarm, заклочен от SSD, как и остальные (2х888.16).
Система - ПТ MIX Core+3xMIXFarm на PC c двумя ксеонами. Всё работает вполне пристойно.
Пока через адат bridge брал сигнал от AKAI DR16 на запись - вопросов не возникало.
Понадобилось перекинуть восемь треков (с обработками в ПТ) по ADAT в Pyramix через Mykerinos ADAT - звука нет. Подключил ADAT кабель от ADAT bridge к Merging DUA II, вонзив наушники в мониторный выход - звук на всех восьми каналах прерывается (50/50 по времени). Есть идеи - куда копать - может светодиодный выход адат бриджа неисправен, т.к. все остальные компоненты (Mykerinos ADAT, Merging DUA II) во всех режимах ADAT работают стабильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adat Бридж
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 18:12 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 603
Откуда: Славный Город Королёв
LiberTone писал(а):
Неожиданно выскочила проблема с адат bridge (не 24).

Если не лень ехать в Королёв, то у мну на складах Родины есть точно рабочий бридж.
Можно забрать - проверить.

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB