krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб авг 19, 2017 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 00:59 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Благо дарю за помощь. Отлично, теперь всё ясно.
На авите посмотрел, и правда много всяких серваков и железа, всё есть. :)

Мастер, вот б/у 5530 сильно дешевле, как вариант. Ставьте второй.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 14:37 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Это уже дорого! Я взял бы здесь, за копейки:
http://injapan.ru/search/do.html?query= ... 2084059812
(не забываем про одинаковый степинг (буковки))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 04:12 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Всем привет. Докладываю. Приехал китайсий чезис Express Card 34 - 2 PCI.
От магмы отличается ценой, дизайном, и отсутствием вентилятора. Грелся микеринос в этом чезисе очень сильно, но не долго. Сразу заменил заднюю панель на другую, с окном (шла в комплекте) и приколхозил к ней пару вентиляторов, теперь порядок. Размером коробочка с CD-Rom.
Ноут Asus F7Z. Проц AMD Athlon X2. Память 4 Гб DDR2. Видюха ATI Mobility Radeon HD 3200.
Микеринос заработал, материнка его устроила. Масскор завелся, полёт вроде нормальный, загрузка небольшая.
В режиме Mykerinos пир зависал при добавлении стрипов в микшер, и при использовании Media Management. В режиме Masscore, как и в Native, этой проблемы нет.
В планах поставить на этот ноут пару SSD. Хоть ноут и поддерживает только первый SATA до 150 мб/с, это втрое быстрее того, что крутиться в нем сейчас.
Чезис двухслотовый. Второй слот свободен, планку снял пока для лучшего продува.
Покупал здесь за 4 тр: http://ru.aliexpress.com/item/Laptop-Ex ... 25669.html
Есть такие же на PCIe: http://ru.aliexpress.com/item/Expressca ... 93554.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 12:58 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 174
Откуда: Питер - Истра
Pyramix 7 с Mykerinos MB-1 на компе HP XW8200 http://www.rombo.ru/about/catalog/detai ... =26&ID=745 заработал на "ура", несмотря на то, что в XP стоит много чего ненужного (кроме игр). На этом компе есть штатный SCSI контроллер, что позволило подключить AKAI DR16 и гонять проекты прямо в Pyramix.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 13:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Тут предлагают микеринос помощнее. MB5 X50 (300 MHz 64Mb PCIe).
А у меня сейчас обычный MB5 (200 MHz 32 Mb PCI). Есть возможность поменять с доплатой.

C Х30 и Х50 доступны другие режимы: помимо 5,33 ms (Low) можно выбирать ещё 2,66 ms (Extra Low) и 1,33 ms (Ultra Low).
Цитата:
“Latency Modes introduce relative performance penalties. Low: 11%, Extra:22%, Ultra:44%”


Как думаете, есть ли в данном случае практический смысл в Х50, может быть в чём-то ощутимый выигрыш в масскор-режиме по ср. с обычным МВ5?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 21:02 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Предыдущий вопрос снимается. Оставил МВ5. Спасибо за помощь добрым людям с форума.

Подскажите еще, кто в курсе, про adat-нашлепку.
Работает ли на адат нашлепке оптический SPDIF в режиме Masscore? Хочется писАть по оптике цифровой синт 16/44100 прямо в карту, может получше будет без доп. преобразований.

В инструкции к микериносам противоречия: на стр. 17 написано, что в Masscore Multi-board mode не работает SPDIF, только adat.
А на след. странице пишут, что SPDIF вообще не работает в Masscore mode. Т.е. даже когда карта одна в Masscore SPDIF не работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:37 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 614
Откуда: Caracas
Так а в чём проблема использовать в Mykerinos mode? Там точно работает.
Больше пока не подскажу: у меня осталась только одна нашлёпка АДАТ, да и та уже пылится третий год на полке.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 02:10 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Как я уже чють выше писал, в Mykerinos mode у себя на ноуте на семерке есть некоторые неудобства:
kosmokrator писал(а):
В режиме Mykerinos пир зависал при добавлении стрипов в микшер, и при использовании Media Management. В режиме Masscore, как и в Native, этой проблемы нет.
Не критично, можно и так писать. Но вроде он в масскор spdif пишет, нашел инфу. Скоро сам попробую.



А у Вас хорус/хапи? Не пробовали ломанные 8.0.12 или 8.1.8 от Chaos, по равене нормально работают, жить можно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 10:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 614
Откуда: Caracas
kosmokrator писал(а):
Как я уже чють выше писал, в Mykerinos mode у себя на ноуте на семерке есть некоторые неудобства:
kosmokrator писал(а):
В режиме Mykerinos пир зависал при добавлении стрипов в микшер, и при использовании Media Management. В режиме Masscore, как и в Native, этой проблемы нет.
Не критично, можно и так писать. Но вроде он в масскор spdif пишет, нашел инфу. Скоро сам попробую.



А у Вас хорус/хапи? Не пробовали ломанные 8.0.12 или 8.1.8 от Chaos, по равене нормально работают, жить можно?

Понятно. У нас Хорусы. Ломаные не пробовали, ибо незачем. На Микериносе я так и не смог поставить 8.1.8 и МассКор. Но и Микериносными машинами пользуюсь всё реже.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 10:52 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5869
Откуда: 55.813081,37.572046
А что 8.0 поддерживает Микериносы? Получилось? 8-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 02:08 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
У меня лично толком так и не сложилось, может что не так делал, но тут писали, что получилось.
Цитата:
Сегодня попробовал 8.0.12,усе работает,масскор и все VS плаги,микеринос x 50 c аес 2 дочкойза смену не одного глюка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 03:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 614
Откуда: Caracas
DVDMaster.Biz писал(а):
А что 8.0 поддерживает Микериносы? Получилось? 8-)

8.0.12 ломаный работает без проблем, собственно, и без танцев с бубнами. Лицензия тем более.
9 пока не пробовал, как смогу - проверю.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 03:28 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
А девятка ломанная есть у кого-нить? Можно и в личку если что.
Мне нигде пока не попадалась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 03:46 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 614
Откуда: Caracas
Я говорил про лицензию.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 15:22 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Пока нет денег на новое железо, продолжаю возню с платами. Пробовал со знакомым поменяться нашлепками. Получился следующий эксперимент...
С Myk. х50 PCIe сняли нашлепку AES c src и поставили на мою старую МВ5 PCI. Не заработало. Точнее, мат. карта МВ5 с серийником определилась, а нашлепку система не видит, её входы/выходы недоступны, про aes/ebu ни слова.

Попробовал вчера разные комбинации с разными платами (ADAT, DUAL, MADI, AES), думал, что нашлепки залочены на конкретную материнку, ан нет. Походу дело в ревизиях плат, или в чем-то в этом роде, т.к. древние нашлепки на этой же метеринке все запустились.
Т.е., опытным путем установлено, что нашлепки новых ревизий не работают с материнками старых ревизий. А ннашлепки старых ревизий (например, многие ADAT) работают с материнками более поздних ревизий. Либо материнки не переваривают более поздние нашлепки, кому как больше нравится.

Насколько критична разница ревизий между платами неизвестно. Названия ревизий материнок и нашлепок к совместимости отношение может и имеют, но косвенное, т.к. у нашлепок своя хронология названий, не общая с материнками, на сколько я понял. Т.е. материнка ревизии например, D, с нашлепкой D не работает и между их выпуском с десяток лет. Буквы не особо в помощь, на сколько я понял, нужна доп. инфа.
И это при том, что нашлепки свободно официально продаются отдельно от материнок. Хмъ.

Интересно, можно ли как-то задружить новую нашлепку AES 2007 г.в. с MB5 PCI боле ранней ревизии, чтоб нашлепка определялась?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 22:36 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
А надо было всего-то поставить на тот комп пир посвежее. В семерке всё заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 21:37 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 614
Откуда: Caracas
Восьмёрка всё-таки кривовато отломана.
Пока только с АСИО и только с HAPI я не могу добиться никакого звука на выходах, кроме наушникового, в сессиях выше 48 кГц. С Хорусом всё в порядке. МассКор - всё в порядке. Лицензия 9 работает как положено. Лицензию 8 не пробовал.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 04:05 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Десятка появилась "народная". И даже Овэйшн 6. И Сэди 6.
Сам недавно только узнал. Десятка работает. Но уже только х64, микериносы досвидос.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 11:17 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5869
Откуда: 55.813081,37.572046
вот ведь сумасбродная контора!
что мешало оставить поддержку старых микериносов помимо этого нового изернета....
и ведь покупают у них. в Польше всё радио упаковано пирамиксами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 15:18 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 174
Откуда: Питер - Истра
Кто в курсе - народная семёрка поддерживает режим нескольких микериносов (multi)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 15:22 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Поддерживает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 15:51 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 174
Откуда: Питер - Истра
kosmokrator писал(а):
Поддерживает.
Спасибо! А карты MB1 с номерами 10ххх-12ххх будут в таком режиме работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 17:45 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
А причем тут серийники материнских плат?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 18:48 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 174
Откуда: Питер - Истра
Т.е., следует понимать что будут...

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix несколько вопросов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 19:16 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:22
Сообщений: 48
Откуда: Московская область
Я к тому, что серийники материнских плат не важны при разрешении этого вопроса.
Вы бы уточнили какие на них будут нашлепки. Если adat, то серийники нашлепок важны. DUAL, AES II тоже не без нюансов, MADI I не работает в multi, но для них номера не важны.
Какой multi-режим использования планируется, masscore/mykerinos? XDTDM/HDTDM?

Вы же сами уже привели таблицу совместимости нашлепок в другом разделе. Только похоже спутали серийники материнок с серийниками нашлепок, а это разные номера и наклейки в разных местах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB