krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс авг 20, 2017 19:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 09:17 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 09:18
Сообщений: 852
Откуда: SanJose
не знаю куда постить, но попробую сюда..

есть Session 8 PC и Cubase 2.8 как Midi Секвенсор, вопрос как синхронно проиграть Audio в одном и Midi в другом?

:?:

_________________
"God is dead" Nietzsche.. "Nietzsche is dead" God.. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 10:39 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9192
Откуда: Москва
В файле system.ini надо прописать строчку (в соответствующем разделе):

midi2=c:\session8\digimidi.drv

Есс-но, путь должен соответствовать реальному расположению файла digimidi.drv.

Потом в программе сейшн выбрать посыл MTC на внутреннюю шину, а в кубасе - синхру от диджиковского MTC. Работает на отстрел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 21:27 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 09:18
Сообщений: 852
Откуда: SanJose
там вроде уже прописанно было тоже самое только Midi1= и т.д.

можно поподробней что и где включить в прогах, а то что то никак..

:oops: хреново ощущать себя когда не знаешь как заставить работать это.. (со мной такое редко бывает.. :wink: )

_________________
"God is dead" Nietzsche.. "Nietzsche is dead" God.. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 22:01 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9192
Откуда: Москва
В сейшене я уж и не помню, что где, но где-то есть меню синхронизации. Равно как и в кубейсе. Там все просто. В сейшене назначаете MTC Out Internal, в кубейсе источник синхрона MTC, карта темпа - internal, порт МТС - Digidesign - он там появится.

Клавное, чтобы время начала сессии и фрейм рейт были одинаковые!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 02:06 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 09:18
Сообщений: 852
Откуда: SanJose
что то вобще ничего не получается.. :cry:

все выставил вроде как надо, а результат нулевой..

может мне Midi кабели нужно как то использовать для этого... (я думал это внутри как то должно было сделаться..)

вобщем тут ща расклад такой Yamaha P90 подключена по Midi в in1 и out1 Steinberg midi interface всего там 2in 2out

насчет опций в программах:

Session8:

вкладка "MIDI Time Code"

External port - можно галочку поставить Send или Receive

Internal port - только Send

MTC Midi Port

здесь можно выбрать Input и Output физические дырки Midi interface'a

SMPTE я там 30fps поставил.. но ко мне вроде отношения пока не имеет.. ну еще там Preroll Time стоит 4сек и Dropout time 30frames

SMPTE Start Offset 00:00:00:00

теперь Cubase2.8:

вкладка Synchronization

"Sync source"
Timecode Base - можно ставить internal, MTC, MMC
From input - стоит Digidesign in
Output - стоит Digidesign out
Frame rate - 30fps
Tempo Base - можно ставить MIDICLK или internal
From input - стоит Digidesign in

"Sync out"
Midi Timecode - стоит Digidesign out
Midi Clock - Digidesign out

_________________
"God is dead" Nietzsche.. "Nietzsche is dead" God.. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 02:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9192
Откуда: Москва
Session8:

вкладка "MIDI Time Code"

External port - можно галочку поставить Send или Receive

Internal port - только Send


Надо ставить Internal Send, External пох.

MTC Midi Port

здесь можно выбрать Input и Output физические дырки Midi interface'a

Пох на данный момент.

SMPTE я там 30fps поставил.. но ко мне вроде отношения пока не имеет.. ну еще там Preroll Time стоит 4сек и Dropout time 30frames

SMPTE Start Offset 00:00:00:00


Все правильно. Я бычно фрейм рейт ставлю не 30, а 25. Кстати, это роль играет: в сейшн и в кубике должно быть ОДИНАКОВО!!!

теперь Cubase2.8:

вкладка Synchronization

"Sync source"
Timecode Base - можно ставить internal, MTC, MMC


Надо ставить МТС!!!

From input - стоит Digidesign in


Правильно!

Output - стоит Digidesign out

ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!

Frame rate - 30fps

Правильно

Tempo Base - можно ставить MIDICLK или internal

ТОЛЬКО Internal!!!

From input - стоит Digidesign in

Пох.

"Sync out"
Midi Timecode - стоит Digidesign out
Midi Clock - Digidesign out


Что угодно, только не это!!!

Если все поставите так, то ДОЛЖНО РАБОТАТЬ.

Если все же не заработает, проверьте наличие файла digimidi.drv в папке Windows\System и/или Session8! Лучше, чтобы он был и там, и там - детище Гейтса де Билла очень дурное все-таки...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 02:46 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 09:18
Сообщений: 852
Откуда: SanJose
все сделал как надо.. все равно не пашет..

а следующие действия какие должны быть?

нажать Play в Cubase перед этим нажав кнопку Sync на панели Transport'a и в Session8 просто Play или как?

:roll: блин, как же я все таки не люблю когда что то в первый раз :twisted:

непередаваемое чувство! :lol:

_________________
"God is dead" Nietzsche.. "Nietzsche is dead" God.. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 03:03 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9192
Откуда: Москва
Тут наоборот - надо нажать плей в сейшн, и кубась за ним поскачет.

Кстати, на транспорте кубаси надо Sync нажать!!!

Сейшн за кубасем не бегает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 03:40 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 09:18
Сообщений: 852
Откуда: SanJose
:( не побежал все равно...

_________________
"God is dead" Nietzsche.. "Nietzsche is dead" God.. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 04:15 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9192
Откуда: Москва
Ну, тогда не знаю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 11:46 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Спрошу здесь )

ProTools 5.1.3 (MIX24 железо) на MacOS 9.2.2, AMT8 через модемный порт (стелз), AKAI MPC5000

1) ProTools MTC принимает, и за AKAI MPC ходит

надо ли дополнительно синхронизировать по WC и т.п. ?

2) эта версия программы MTC передавать может? т.е быть мастером?

и стоит ли, чтобы за ней MPC шагала?
_


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 22:35 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
По первому пункту стоит добавить, что MPC5000 по spdif может клочить протулзовский интефейс, т.е мы имеем MTC + SPDIF синхронизацию, казалось все прекрасно ... вот только у самой MPC клок хуже USD или переделанного PT интерфейса )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 01:16 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1124
Откуда: Москва
Вот рассудите здраво. Любой нормальный внутренний клок всегда уделает внешний, как ни хотелось бы производителям "кошерных" клокгенераторов убедить юзеров в уникальных свойствах своих поделок. Далее, необходимость жесткой синхронизации аудиоклока обусловлена проблемами расхождения длительных событий от несинхронных клоков. В данном случае МРС, как мне кажется, барабанит - т.е. триггерит относительно короткие сэмплы по таймкоду. Нужды в синхронизации по аудиоклоку(при выходе через аналог) не наблюдается. В данном случае, видимо нужно определиться с тем, как влияет на тайминг секвенсера тот факт- кто будет мастером по МТС. Мой опыт говорит: аппаратный секвенсер,будучи мастером, играет лучше и триггерит ПТ по МТС. При этом асинхронный аудиоклок (без SSD/USD) может привести через определенное время к разъезду. С SSD/USD этого происходить не должно.
Обратный случай, ПТ мастер/МРС слэйв. Синхронизаторы не нужны, но тайминг секвенсера зависит от мидиинтерфейса и т.п.
Если МРС играет по цифре в тот-же ПТ, то аудиосинхронизация, е-ссно, необходима.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 16:15 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Спасибо! ) еще подумаю что сказать ... а пока есть вопрос )

Почему на MPC 4000 как опция WC был (IB-4D), а на 5000-ом его нет вообще (

ведь тогда это бы был вопрос предпочтений, а не физических сложностей с коммутацией.

Мне как пользователю было бы удобно раздать WC звездой на весь цифровой аутборд, синтезаторы, семплеры, DAW и не задумываться больше об этом )

Почему его даже как опцию не предлагают? Это так сложно схематически и технологически? для проф. оборудования


Да ... и как из ProTools MTC получить? у меня в настройках синхронизации только MTC Reader, MTC Generator отсутствует (
_


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 11:09 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Ilya_Prokhorov писал(а):
как из ProTools MTC получить? у меня в настройках синхронизации только MTC Reader, MTC Generator отсутствует

Это нашел )

Windows > Show Session Setup в поле Generate Time Code выбрать нужную опцию
_


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 06:29 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:09
Сообщений: 100
Откуда: киев
А дальше поподробней можно? а то у меня не работает.

Создал миди трек, на его вход назначил IAC порт по которому МТС идет, выход на порт к которому МПЦ подключен ,но Акай не побежал, и на индикаторе юнитор не моргает.
пробовал и просто на выход миди трека IAC назначать, все бестолку.
как правильно ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 17:00 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5869
Откуда: 55.813081,37.572046
IAC - inter application comunicator. Типа того. То есть для межпрограмной коммутации внутри одного компа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 20:13 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:09
Сообщений: 100
Откуда: киев
spasibo, a kakaya shema v proge nujna, chtoby mtc na midi port razdat'. uje vse varianty pereproboval


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 00:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9192
Откуда: Москва
С этого момента поподробнее: какая прога, какая версия, операционка, миди-интерфейс, ну, и далее все в том же духе.

В ПТ надо, в частности, включить передачу МТС (по умолчанию выключено), и (если под классикой) в Опкоде разрешить передачу МТС на соответствующем порту. В каждой программе это по-своему, даже в разных версиях по-разному, так что вопрос не содержит нужных исходных данных для ответа.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 12:37 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 510
Откуда: Moscow
тоже есть вопросик. у меня слава Богу нормально засинхронизировались куб/лоджик (миди) c ПТ ХД (аудио) на разных компах. периодически возникает потребность подключать различные грувбоксы, свободный миди порт in/out есть и в ПТ и в Кубе. как лучше запускать грувбокс (его миди секвенсор) ведущим или ведомым по отношению к ПТ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 13:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 00:53
Сообщений: 41
Откуда: С-Петербург
Добрый день, помогите разобраться с синхронизацией. Имеется два компа: 1. пень 3 с виндой 98, Session 8 PC и миди Unitor8 mk1. Второй комп с Кубейсом 5(лицуха) и Midex8. Цель заставить работать эту связку вместе, чтобы кубейс 5 бегал за сейшеном8. Настроил синхру по MTC. Нажимаю плей на сейшен 8, кубейс 5 подцепляется и начинает бежать, но потом через пару секунд (иногда больше или сразу) винда 98 сваливается в ошибку с синим экраном... Где копать, подскажите пожалуйста?
ПС. внутренняя синхронизация на одном компе между лоджиком 5 и с сейшен8 работает нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 14:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9192
Откуда: Москва
Копать в том, что Сейшн не дружит с дровами Имэджика, а также МОТУ :( . У меня было ровно то же самое, что и у Вас. Я использовал штейнберговский PC MIDI3, он работал отлично, и миди-интерфейс, как ни странно, кривативовского саудбластера.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про Синхронизацию...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 14:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 00:53
Сообщений: 41
Откуда: С-Петербург
Спасибо Александр! Подумывал уже винду сносить, а тут оказывается всё проще)) Буду пробовать с другим миди интерфейсом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB