krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср июн 26, 2019 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 21:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 612
Откуда: Moscow
есть 2 компа PC и MAC. к каждому подключено по миди интерфейсу, между собой они тоже соединены по миди туда-суда. Миди треки у меня на маке.
к писюковому мидии интерфейсу подключен вирус С и саундайвер. Возможно ли объединить миди данные которые приходят с мака по миди через другой порт и данные, которые шлет дайвер в вирус не запуская миди секвенсор на писюке? Как я понимаю в этом может помочь MIDI OX? Как это лучше настроить?

Аналогично хотелось бы также сделать с Мотивом ЕС, который подключен к писюку по USB и сидит в студио менеджере.

Т.е. цель играть на маке и чтоб миди данные (нотки, контроллеры) попадали в приборы подключенные к писюку из-за редакторов. Это возможно?
Хотелось настроить маршрутизацию миди и не запускать для этого секвенсор на PC.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 23:07 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 304
Откуда: Брянск
midex писал(а):
есть 2 компа PC и MAC. к каждому подключено по миди интерфейсу, между собой они тоже соединены по миди туда-суда. Миди треки у меня на маке.
к писюковому мидии интерфейсу подключен вирус С и саундайвер. Возможно ли объединить миди данные которые приходят с мака по миди через другой порт и данные, которые шлет дайвер в вирус не запуская миди секвенсор на писюке? Как я понимаю в этом может помочь MIDI OX? Как это лучше настроить?

Аналогично хотелось бы также сделать с Мотивом ЕС, который подключен к писюку по USB и сидит в студио менеджере.

Т.е. цель играть на маке и чтоб миди данные (нотки, контроллеры) попадали в приборы подключенные к писюку из-за редакторов. Это возможно?
Хотелось настроить маршрутизацию миди и не запускать для этого секвенсор на PC.


Может не совсем в тему, но может быть как-то проще на маке саунддайвер? Или не ставится уже (предполагаю, но об этом не сказано выше)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 01:16 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1530
Откуда: Kharkiv UA
ВалерийZ писал(а):

Может не совсем в тему, но может быть как-то проще на маке саунддайвер? Или не ставится уже (предполагаю, но об этом не сказано выше)?
как ни странно, но у меня лоджик+ саунддайвер на РС работают лучше чем на мас классике.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 15:39 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 612
Откуда: Moscow
на маке уже не ставится. писюк завязан на управление разными железяками по миди и скази и очень хотелось бы на нем не запускать еще и секвенсор, а сделать нужную вирт. миди коммутацию. В частности оставить просто студио менеджер как standalone, но получится ли добраться до виртуального порта мотива? пока в системе есть только мидиоки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 21:19 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1530
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
на маке уже не ставится. писюк завязан на управление разными железяками по миди и скази и очень хотелось бы на нем не запускать еще и секвенсор, а сделать нужную вирт. миди коммутацию. В частности оставить просто студио менеджер как standalone, но получится ли добраться до виртуального порта мотива? пока в системе есть только мидиоки.
Я лоджик+саунддайвер запускаю, благодаря автолинку они вместе работают и лоджик видит название пресетов на своих дорожках, т.ч можно рулить и прописывать автоматизацию через саунддайвер, но на дорожках лоджика, а так же сохраняет пресеты использующиеся в конкретном проекте, лоджик и дайвер между собой "созваниваются" и сохраняют их, а потом при старте грузят. Поэтому использовать раздельно лодж и дайвер как по мне-не правильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 22:49 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 612
Откуда: Moscow
совместно не прокатывает... кто ж против то автолинка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 12:16 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1530
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
совместно не прокатывает... кто ж против то автолинка.
в чем проблема заюзать лодж на рс? или старый 5.5 лоджик не катит и нужен новый?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:46 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 612
Откуда: Moscow
лоджик на писюке использовать не хотелось бы, равно как любой другой секвенсор, хотелось бы оставить его только для управления. как я понимаю задача решаемая...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 23:54 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1530
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
лоджик на писюке использовать не хотелось бы, равно как любой другой секвенсор, хотелось бы оставить его только для управления. как я понимаю задача решаемая...
А чем плох лохик на писюке? У меня он пашет стабильнее чем на классике, там часто вылазило сообщение о перегрузке миди потока с амт8 и юнитором. С АМТ миди ровно идет даже на РС,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 12:38 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 612
Откуда: Moscow
миди на писюке у меня всегда было ровное - 2 мидекса 8 и мидекс 3 с кубиком. Лоджик на писи не мое... Реально надоело прыгать между окнами: миллениума, дайвера, bzone, переключаться на показ картинки с s760, возня с asr-кой, плюс ко всему студиоменеджер и т.п. Неужели никто миди ох не пользует?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по midi routing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 01:34 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1530
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
миди на писюке у меня всегда было ровное - 2 мидекса 8 и мидекс 3 с кубиком. Лоджик на писи не мое...
Он на рс ничем не отличается от мас...и с дайвером их можно в одном окне юзать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB