krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб июн 23, 2018 13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 12:45 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Многие здесь говорят о волшебных встроенных секвенсорах разных старых девайсов о миди джиттере, о нестабильности современных программ-секвенсоров и хреновой работе совремменных платформ, в том числе и MAC.

Знаю в Перми одну интересную личность, очень хороший, кстати, музыкант, который в качестве секвенсора использует старый писюк с трипппером (Win 3.1) и каким-то совсем старым кубэйсом, ради все той же стабильности

В общем суть такова: будет около 10 разных железных синтов и сэмплеров и 2-3х процессоров типа фильтра модуляторы, наверно еще миди патч-бэи и как – то эта вся хрень должна рулиться. Желательно чтобы все с одного компа, который лучше всего чтобы был пусть старым, но маком. Хотя в угоду стабильности могу поступиться религиозными чувствами и работать на ПиСи

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 13:29 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1461
Откуда: Kharkiv UA
Che1366 писал(а):
Знаю в Перми одну интересную личность, очень хороший, кстати, музыкант, который в качестве секвенсора использует старый писюк с трипппером (Win 3.1) и каким-то совсем старым кубэйсом, ради все той же стабильности
Глупости, гораздо эффективнее мидекс 8 + кубейс его поддерживающий (LTB).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 13:35 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
И что, это будет круче всех древних маковских лоджиков?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 15:59 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1461
Откуда: Kharkiv UA
Che1366 писал(а):
И что, это будет круче всех древних маковских лоджиков?
а они разве эталон? Они точно так же дают миди джиттер без использования специальной технологии АМТ, которая видимо аналогична применяемой в стейнбергами LTB в интерфейсах серии мидекс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 23:42 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Я пока так и не нашел, работают ли с ним кубэйсы старше Cubase VST 5.0, очень интересно знать какие работают?
Впринципи при всем моем неприятии В ПРОШЛОМ данной платформы готов ее рассматривать особенно учитывая Ipad версию, чьи файлы совместимы с комповым собратом, типа мелодию в пробке накидал, а потом перенес ее в нормальные студийные условия :D

И как у него с sysex, всмысле у midex 8 а не у ipad?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 04:59 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
Кубейс с мидексом плавает довольно прилично... ой, я хотел сказать неприлично. Блавает очень медленно, но порой на несколько BPM.

Результат применения связки Midex-Cubase SX очень четко воспринимается на слух, когда приносят результат на мастеринг :mrgreen: . То есть не говорят заранее, на чем сделано, но слышно отчетливо. Уже после спрашиваю: кубейс+мидекс? В ответ на что виновато потупляют глазки 8) .

Чтобы накидать мелодию в пробке(???), достаточно иметь диктофон и напеть ее. В ойпЕдике диктофон вроде есть :mrgreen: ?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 08:20 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
krosh писал(а):
Чтобы накидать мелодию в пробке(???), достаточно иметь диктофон и напеть ее. В ойпЕдике диктофон вроде есть ?


Хрен с ними с ОйПедикам, просто я его, ну не его, а первый айпад еще покупал, когда увидел видяху какой из него мидиконтроллер выходит, типа лемур курит в сторонке и т. д. Вобщем если будующее еще не наступило мы подождем :oops: А пока ищется монстр из прошлого для стабильной работы с midi

krosh писал(а):
Кубейс с мидексом плавает довольно прилично... ой, я хотел сказать неприлично. Блавает очень медленно, но порой на несколько BPM.


А что или как прилично? Лохик и AMT-8 или Unitor-8 Mk II? Если да, то какой?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 13:54 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
Opcode Studio 4 и Studio 5 с протулсом очень прилично работают. С лохиком, кстати, тоже. Но там надо стелс-порт ставить. Они работают через OMS, которое является неким прообразом технологии АМТ, только реализованной в компе, а не в самом интерфейсе.

АМТ и Юнитор - это одно и тоже, только у юнитора есть вдобавок LTC (которое лично Вам не нужно). Кстати, они нормально работают с Cubase VST (это который до SX) на писюке через СОМ-порт, на этой связке много народу сидят. Естессно, при отключенной в этом кубейсе аудиочасти.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 14:11 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1461
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
Кубейс с мидексом плавает довольно прилично... ой, я хотел сказать неприлично. Блавает очень медленно, но порой на несколько BPM.

Результат применения связки Midex-Cubase SX очень четко воспринимается на слух, когда приносят результат на мастеринг :mrgreen: . То есть не говорят заранее, на чем сделано, но слышно отчетливо. Уже после спрашиваю: кубейс+мидекс? В ответ на что виновато потупляют глазки 8) .
Возможно, однако с мидексом он гораздо ровнее, чем с прочими интерфейсами, по крайней мере у меня он ровнее работал чем другие.
На SOS как то была статья, где миди джиттер меряли, там емнип мидекс с LTB и амт8\юнитор с АМТ гораздо ровнее остальных работали, естественно в связке с секвенсерами их поддерживающими.

Che1366 писал(а):
Я пока так и не нашел, работают ли с ним кубэйсы старше Cubase VST 5.0, очень интересно знать какие работают?
Емнип до SX3 вроде работают, те что на х64 вроде не будут, т.к сама технология LTB под эту венду не реализована.

krosh писал(а):
АМТ и Юнитор - это одно и тоже, только у юнитора есть вдобавок LTC (которое лично Вам не нужно). Кстати, они нормально работают с Cubase VST (это который до SX) на писюке через СОМ-порт, на этой связке много народу сидят. Естессно, при отключенной в этом кубейсе аудиочасти.
А с лохиком 5.5? В нем АМТ поддерживается,
У меня амт8 и юнитор через сом подключены, но утвердительно сказать о ровности\ не ровности не могу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 15:51 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
Возможно, однако с мидексом он гораздо ровнее, чем с прочими интерфейсами, по крайней мере у меня он ровнее работал чем другие.


Да с этим я не спорю. Конечно, заточенная друг под друга связа и должна работать лучше. Вопрос в том, что это "лучше" все равно ни в какие ворота не лезет. Такой узнаваемый штамп на ритмике - это нечто.

Цитата:
На SOS как то была статья, где миди джиттер меряли, там емнип мидекс с LTB и амт8\юнитор с АМТ гораздо ровнее остальных работали, естественно в связке с секвенсерами их поддерживающими.


"Не читайте на ночь советских газет!"(с)

Цитата:
А с лохиком 5.5? В нем АМТ поддерживается,
У меня амт8 и юнитор через сом подключены, но утвердительно сказать о ровности\ не ровности не могу.


Да нормально там все. Просто лохик по своей идеологии не всем нравится. Мне с этой точки зрения без разницы.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 19:05 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1461
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
"Не читайте на ночь советских газет!"(с)

Так газета то не советская :D
Самому везде не успеешь, все протестить, все промерять, а там вроде с аргументами и тестами было, что мол меряли так то и намеряли то то, при таких то условиях.

Цитата:
А с лохиком 5.5? В нем АМТ поддерживается,
У меня амт8 и юнитор через сом подключены, но утвердительно сказать о ровности\ не ровности не могу.

krosh писал(а):
Да нормально там все. Просто лохик по своей идеологии не всем нравится. Мне с этой точки зрения без разницы.
Если только миди использовать, так не особо он отличается, ну если в инвайромент особо не лазить. Зато интегрируется с дайвером, правда не без костылей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 19:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
Так газета то не советская :D


Еще какая советская :twisted: ! Даром что издается на английском и в стране победившего госдепа :mrgreen: .

Цитата:
Самому везде не успеешь, все протестить, все промерять, а там вроде с аргументами и тестами было, что мол меряли так то и намеряли то то, при таких то условиях.


Вопрос в том, что в других условиях результат, скорее всего, не повторится. нужно набирать статистику по работе в течение долгого времени и в разных условиях. Даже e=mc^2 - не постоянная зависимость, хотя и одна из фундаментальных, а зависит от условий :mrgreen: .

Цитата:
Если только миди использовать, так не особо он отличается, ну если в инвайромент особо не лазить. Зато интегрируется с дайвером, правда не без костылей.


Да мне по барабану, на самом деле. Вопрос чисто привычки. Я и в том, и в другом могу работать по мере необходимости.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 22:19 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
А что можете сказать насчет Opcode Studio 64XTC в сравнении с теми же Opcode studio 4-5? 64-й поддерживает как MAC так и PC. Как у него вплане ровности?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 22:56 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
Ничего не могу сказать, не пробовал.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 22:17 
krosh писал(а):
Даже e=mc^2 - не постоянная зависимость...
Эта формула - грамотный ПэАр и разводилово чтобы как-то обратить внимание на проблематику мужей, искающих единства тела и духа. Впрочем как и другие формулы, в которых есть знак "=". Лучше золотое сечение глянуть, там знака равно уже нет, хотя он формально и присутствует :D .

krosh писал(а):
АМТ и Юнитор - это одно и тоже, только у юнитора есть вдобавок LTC (которое лично Вам не нужно). Кстати, они нормально работают с Cubase VST (это который до SX) на писюке через СОМ-порт, на этой связке много народу сидят. Естессно, при отключенной в этом кубейсе аудиочасти.
Блин, ну это реальный ужоснах-мазафака, лучше аналог цифровать. Вот МИДИ точно жудь и ошибка. Даже с точки зрения нериалтаймовского кручения-верчения.


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 22:47 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
Петь, не гони. Нет там никакого ужоса, есть только неграмошные юзвери.

Можно что угодно до маразма довести. Например, к атаривскому кубейсу подцепить 12 протеусов, чтобы полуить "оркестр", как в свое время Саша Серов делал.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 22:53 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1461
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
Можно что угодно до маразма довести. Например, к атаривскому кубейсу подцепить 12 протеусов, чтобы полуить "оркестр", как в свое время Саша Серов делал.
и все на одну миди дырку, по миди тру подключены? :lol: Это если запустить ноту на все модули одновременно, то между первым и последним будет разница в 12 мс. Хм, а этот "Саша Серов" знает толк в извращениях...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 23:10 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
Нет, у него этот был... Экспандер, во. В модемный, кажется, порт втыкался, еще 3 выхода.

Кстати, а его его имя в кавычки взято? Перонаж не вымышленный :lol: : http://www.youtube.com/watch?v=TwN0M2lBqz4

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 23:30 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1461
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
Кстати, а его его имя в кавычки взято? Перонаж не вымышленный :lol: : http://www.youtube.com/watch?v=TwN0M2lBqz4
Ну потому что для меня он не "Саша", потому и в кавычках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 12:12 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
И все же может быть Emagic AMT 8 с каким-нибудь лоджиком? Если да то с какой версией(ями)?

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 13:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
С любой, какую сумеете запустить :mrgreen: . Блин, какие-то совсем уж детсие вопросы: "Хочу писать музыку, какие использовать ноты?" :twisted:

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 13:39 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Да просто все пугают мидиджиттером, погрешностью в несколько BPM, где то ЗДЕСЬ встречал что Logic 7 уже не айс... а я хочу чтобы погрешность была не более пары миллисекунд, вот AMT8 + Logic 9 будут стабильно работать и будет ли погрешность превышать несколько миллисекунд или нет? :oops:

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 13:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
Твою дивизию :evil: ... Вот возьмите да попробуйте! За Вас никто этого делать не будет. А потом - всем расскажете, как там и что.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 15:16 
:D клёво


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 16:16 
Надо понимать что безразмерность PPQ в midi существует только на бумаге, это некоторый аналог децибел с единичной показательной степенью,
для простоты и удобства можно представлять эту величину и как изначально неопределённую и как привязанную к единицам времени (секундам).


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 16:17 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1461
Откуда: Kharkiv UA
Che1366 писал(а):
Да просто все пугают мидиджиттером, погрешностью в несколько BPM, где то ЗДЕСЬ встречал что Logic 7 уже не айс... а я хочу чтобы погрешность была не более пары миллисекунд, вот AMT8 + Logic 9 будут стабильно работать и будет ли погрешность превышать несколько миллисекунд или нет? :oops:
Под ОСХ не поддерживается АМТ (актив миди трансмишн), хотя и яблочники уверяют, что у них миди на уровне ядра работает и типа мега стабильно и рилтаймово и АМТ не нужно, но верить им оснований мало.
Я лохи 5.51 под вин хр32 использую с амт8 и юнитором, он поддерживает технологию АМТ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 16:41 
У меня лоджик под тигрой работает, а ПТ под пантерой. И там и там миди идёт через AMT8. мне почему то кажется, что в ПТ миди ровнее играт...


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 11:51 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 10:54
Сообщений: 248
Откуда: Пермь
Уважаемые господа, выручайте выбор сделать не могу:

Есть:
16 синтезаторов
5 сэмплеров
5 процессоров эффектов
3 аналоговых фильтра
и еще параша всякая типа stansam psa и т.д.

Все это хочет много мидей как медведь бороться.

из компов есть 2 интел-мака 1 core i3 неттоп на винде. Компов можно докупит разных

Варианты организации миди бютжет до 40 000:
1). 3-4 amt/unior + ibook g3
2). 3-4 amt/unior + winXP + logic 5.5 (а Active midi transmission в этом случае работать будет?)
3). 3-4 каких нить motu express 128 (или какие из них дают лучший тайминг?)
4). Ваш вариант на 3-4-5 миди интерфейсов

midex отмел ибо он редок и дорог

_________________
На нашей улице воздвигли цифровой ревербератор.
Колбасу не покупаю - теперь я звукооператор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 15:55 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9269
Откуда: Москва
До четырёх АМТ/Юниторов подключаются цепочкой к одному порту, при этом АМТ под вЕндой и классикой точно работают.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 19:14 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Che1366,

Начните с Digidesign MIDI I/O (USB-шный), может для Ваших задач достаточно?

У меня под protools hd 9 работает хорошо. И под Windows 7 и под OS X.

Хорошо - это значит, что лучше тайминг только у MPC.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB