krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср дек 11, 2019 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Headroom АЦП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 22:32 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 18:03
Сообщений: 200
Откуда: Алматы
бывает так, что пишешь с приличным уровнем в конвертер, он клипует.. загорается оверлоад.. но звучит нормально.. уместно ли говорить о хидруме у некоторых конвертеров?
тут на форуме упоминали както о лимитировании с помошью перегрузки конвертора.. можно по подробнее?..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 01:54 
Вообще с уровнями интересная история)))
Я одно время лимитировал на Диге002, получалось неплохо)
А так - 0 дБфс это где-то +12 аналога. Вот из этого и надо исходить.
А если АЦП вкусно лимитирует - почему бы нет? пусть лимитирует себе) лишь бы не во вред каКчеству.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 05:40 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
keyer писал(а):
А так - 0 дБфс это где-то +12 аналога. Вот из этого и надо исходить.

А разве это не от калибровки конвертера зависит?

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 05:51 
Наверно, от калибровки) я привык работать так.
А то есть люди, подгоняющие 0 дБфс под ноль аналога, и потом долго удивляющиеся...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 11:06 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 18:03
Сообщений: 200
Откуда: Алматы
keyer, ты это всё проделывал без приминения встроенных в некоторые конвертеры отключаемых лимитеров?

p.s. твоя подпись очень в тему в этой теме)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 18:19 
Проделывал что?)
Я обычно стараюсь правильно работать с уровнями. Лимитер - если нужен, как фефект)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 19:22 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 18:03
Сообщений: 200
Откуда: Алматы
keyer писал(а):
Проделывал что?)

"лимитировал" конвертером..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 20:54 
Лимитировал, было дело) я ж говорю - если вкусно лимитирует, почему бы и нет?
Даже там, где вроде бы "отключаемый лимитер" и не предусмотрен. На той же 002, на ПТХД (хотя там вроде они включаются в менюшке), сейчас вот иногда подгружаю 882, но там не очень...
Как-то так.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 18:08 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Практически всегда это банальный клиппинг.
Ввиду ограниченой полосы цифрового тракта он может быть назван относительно мягким. При срезании коротких по времени пиков малозаметен на слух. В этом случае это часто лучше лимитера т.к. не портит атаку звука. Разные конверторы могут иметь различную симметрию ограничения и по разному выходить из состояния перегрузки.
По своему опыту скажу, что как ни странно, это существенно приятней на слух, чем спец-алгоритмы "softclip".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 12:38 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 18:03
Сообщений: 200
Откуда: Алматы
нынче в мастеринг-хаусах за клиппинг предъявляют? или уже всем пофиг?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 19:59 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 355
Откуда: Russia
Digitizer писал(а):
По своему опыту скажу, что как ни странно, это существенно приятней на слух, чем спец-алгоритмы "softclip".


А можно подробнее о "softclip", как это работает,хоть в общих чертах!!!

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 01:24 
dxmparty писал(а):
нынче в мастеринг-хаусах за клиппинг предъявляют? или уже всем пофиг?


Ну так можно и не мастер, если предъявляют) трекинг с лимитированием тоже никто не отменял.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 01:25 
refan писал(а):
А можно подробнее о "softclip", как это работает,хоть в общих чертах!!!


Имитация "мягкого лимитирования", программная.
В остальном согласен с ув.Дигитайзером. Полностью.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:32 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
keyer писал(а):
Имитация "мягкого лимитирования", программная.


Очередной Brainfart :roll: ...

Не стыдно, а?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:45 
Стыдно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 09:09 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
keyer писал(а):
Стыдно.


Это хорошо.

Потому что в АЦП софтклип - это аналоговое ограничение перед АЦП.

Единственная более-менее удачная (имхо даже очень хорошая!) реализация софтклипа - это Apogee AD500. По крайней мере, из того, что мне попадалось. И называется она там Soft Limit. А в AD1000 уже был шлак.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 09:40 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Александр Сергеевич!
А раз такая большая разница в звучании Soft Limit AD500 и AD1000, неужели ты схемку удачного решения не срисовал?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 09:42 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
Слишком геморно ее срисовывать. Она там в отдельной сборке, залитая каким-то говном. Расковырять теоретически можно, но смысла нет делать такую работу непонятно зачем.

Ты когда из отпуска-то вернешься?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 12:22 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
В понедельник, 30-го июля должен быть на работе.
11 августа утром везу Михал Михалыча Огородова на Запад Польши на концерт с Юзефом Скжеком (SBB)...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 10:13 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Вот навеяло
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 10:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz писал(а):
Вот навеяло


Вовово, в последних апогеях что-то типа того :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Headroom АЦП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 09:05 
Отчего такая ситуёвина- аудиофайл у которого RMS навален,но по лимитированию стоит -0.33, на ином тракте и по показателям измерителей ничего не пикует,а в ПТ всё клипует и срёт?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 17:26 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 23:37
Сообщений: 100
Откуда: Spb
abanamat2 писал(а):
Александр Сергеевич!
А раз такая большая разница в звучании Soft Limit AD500 и AD1000, неужели ты схемку удачного решения не срисовал?


У меня если чо pendulum audio pl-2 есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 22:26 
keyer писал(а):
Имитация "мягкого лимитирования", программная.
А если на процессорных ошибках строить, то выйдет кагбэ и не запрограмленная.

Цитата:
Изображение
Я нипонял, эти ваши Диоды Зенона на входе или на выходе ставить нужно?.. а то бывают ещё фсякие табличные цифровые осцилляторы, тоже лихо синусы выдают и без внутренних ошибок надо заметить :lol: .


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB