krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср дек 11, 2019 08:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 09:08 
Всех приветствую. Хочу интегрировать в сетап Alesis Adat XT20 в качестве ЦАП и АЦП для увеличения входов и выходов. Система в главном компьютере состоит из трёх плат с 24х битными оптическими ADAT интерфейсами Sonic Core (Creamware) Scope Professional Plus, Scope Professional и Scope Project, к которым добавлена плата синхронизации с Word Clock и ADAT синхронизацией. Вопросов несколько:
1) Каково качество АЦП и ЦАП этого устройства? Интересно общее впечатление о качестве, а также в сравнении с другими недорогими, но профессиональными АЦП и ЦАП, например Swissonic, Merging, Sonic Solution и т.п.
2) В интернете вычитал информацию что в этом устройстве АЦП 20ти битные, а ЦАП 24х битные. Значит ли это что 24х битный цифровой сигнал с оптического кабеля будет корректно преобразовываться в аналоговый или может случиться так что сам цифровой протокол ADAT именно на этом устройстве поддерживает не более 20 бит?
3) Есть ли на XT20 вход Word Clock? Есть ли на нём же выход Word Clock? Нужно ли будет использовать Word Clock синхронизацию или XT20 сможет синхронизироваться как ведомый (slave) по цифровому сигналу с оптического кабеля TOSLINK с частотами 48 кГц или 44.1 кГц?
4) На плате синхронизации системы Scope, к которой я собираюсь подключить ADAT XT20, есть вход и выход ADAT синхронизации на разъёмах, похожих на компьютерные. Для чего они нужны и прийдётся ли мне их использовать для работы с ADAT XT20 в качестве восьмиканального АЦП и ЦАП?


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 07:41
Сообщений: 67
Откуда: Москва
Вордклока на них нет. Синхронизируются по оптике, надо режим на адате поставить дижитал. Девятипиновые разъемы для синхры, чтобы они друг за дружкой бегали, периодически глючит. Лучше купить разъем EDAC, по нему он балансный. Часто бывают проблемы с пленкой, но вам это не особо интересно, я так понимаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB