krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 16, 2019 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:03 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Добрый день!

Вопрос, собственно, вот в чем. Характер оцифровки прибора кажется странным. В чем именно странность - жесткие зернистые верха и сам характер звука жесткий. Это такой окрас у прибора или в нем искать проблему?

Каким образом происходила оцифровка:
Сумму с пульта оцифровываю через Эподжи и по оптике SPDIF (Echo Layla) сбрасываю в Wavelab. Lock был от Эподжи, на нем ставил Crystal.
Прошу высказать мнение о характере звучания самого прибора..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 12:07 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
Vintage писал(а):
Добрый день!

Вопрос, собственно, вот в чем. Характер оцифровки прибора кажется странным. В чем именно странность - жесткие зернистые верха и сам характер звука жесткий. Это такой окрас у прибора или в нем искать проблему?

Каким образом происходила оцифровка:
Сумму с пульта оцифровываю через Эподжи и по оптике SPDIF (Echo Layla) сбрасываю в Wavelab. Lock был от Эподжи, на нем ставил Crystal.
Прошу высказать мнение о характере звучания самого прибора..


Может Вы файл выложите для некоторой наглядности? А то снова танцуем об архитектуре.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 18:48 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Да, конечно..

вот ссылка на скачивание - http://f-bit.ru/89167


там в 1 файле половина - Миксдаун с Протулса, вторая половина Выход с Апогея 8000 - пульт саундкрафт Спирит - Апогей 500 - по цифре SPDIF на другой комп в Echo Layla/

Самое интересное, что когда играет Протулс, то звук намного лучше Миксдауна. А тут такое.. прям полное искажение звуковой картины
Это только один пример, я пробовал и другие варианты сравинвал с Панасоником 3700.. могу специально записать.. но разница в оцифровке между Апогеем 8000 (Панасоником 3700, в той же связке) и 500-м ощутима, почему-то не в пользу последнего. может кто сталкивался? или на самом деле он дает такой ядреный звук и компрессирует? и где искать причину?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 23:49 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
Там есть встроенный аналоговый лимитер. Но включать его совершенно необязательно.

Я очень долгое время пользовался таким преобразователем, пока он не помер. Он действительно здорово красит, но никакой "песочности" верха там нет. Если не перегружать лимитер.

ИМХО, он оптимален для трекинга, хотя я использовал его для всего, что можно вообразить.

Попробуйте еще раз, в разных режимах. Пишите лучше в 24-битный файл, потому что преобразователь там таки 18-битный на самом деле. С ним можно получить практически любой звук, от грязно-ядовитого до кристально - прозрачного, если знать, с какой стороны к нему подходить.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 05:57 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Александр, а как понять включен этот лимитер или нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 18:53 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Тут есть переключатель "emphasis" у меня стоял во время оцифровки в правом положении в режиме "ON". Может как раз в этом дело? и почему интересно теже самые режимы слева и справа от переключателя.. Да пойду читать мануал...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 18:59 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
Там есть такие варианты: On (включено), Soft Limit (лимитер) и Soft Saturation (какой-то типа эксайтер).

Крутить надо влево, БЕЗ эмфасайза! Потому что эмфасайз задирает верх.

А мануал почитать - всегда полезно. И лучше делать это ДО того, как прибором пользоваться :lol: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 08:15 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Вспомнил я, что мануала-то не удавалось никак найти на 500-й.. на 1000 есть в сети а на 500-й нету..
Александр, спасибо! Просто сразу как-то не обратил внимание на эмфасайз.. надпись не такая заметная сверху и сдвинута чуть вправо.. и как-то не подумал об этом. Буду пробовать в разных режимах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 09:34 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
ftp://ftp.dcaudiovisuel.com/dca/Apogee/ ... manual.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 23:00 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Спасибо за мануал! Очень помог..
Мануал действительно написан так, что сразу понимаешь насколько серьезно проработан сей девайс..
Вот только возникла еще проблема след. характера. На холостую подключаю по оптике СПДИФ к карте и смотрю на метр в Вэйвлабе.. он показывает достаточно высокий уровень собственных шумов.. на уровне -60 Дб. Пробовал уже разные варианты клоков, ничего не помогает.. В чем тут может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 22:41 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 20:08
Сообщений: 313
Нет в нем шелка на верхах ни в одном из режимов. Сухарики, пожалуйста. Сосредоточен в центре, напористый я бы сказал британский звук. На фоне прочего может показаться что трансформатор на выхлопе. К стати в связке с милленией я из него уголь добываю!
Нравиться.
ПС
Не забывайте выключать прибор! Время простоя для него губительно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Apogee AD-500
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 15:58 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 16:58
Сообщений: 745
Откуда: Санкт-Петербург
а нельзя ли перезалить примеры?
спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB