krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср дек 11, 2019 08:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 07:41
Сообщений: 67
Откуда: Москва
Не работает 9 каналов, буду признателен за советы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:03 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Большая вероятность, что прибор из серии с проблемными танталовыми конденсаторами. Проверить аналоговое питание +/-15В непосредственно на выходных ОУ.
Пробитые кондеры по питанию выжигают развязывающие резисторы и одна или обе полярности пропадают, в результате на выходе постоянка или вообще ничего.
Если дело в кондерах(сгорело более одного-двух), то менять нужно их все.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 16:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 07:41
Сообщений: 67
Откуда: Москва
Он показывает наличие какого-то сигнала на этих каналах. Мне уже достался в таком состоянии без коммутации. А к кому можно обратиться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 18:41 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
Toybox писал(а):
....... А к кому можно обратиться?


Вот не обижайте Дигитайзера)
За семь лет проживания на форуме Вы так и не поняли, что сейчас общались с тем, кто, именно - "папа, может" )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 18:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 07:41
Сообщений: 67
Откуда: Москва
И в мыслях не было. Просто может ему некогда или неохота возиться. Откуда мне знать? Вот и спрашиваю (с подтекстом) :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 19:13 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
Toybox писал(а):
И в мыслях не было. Просто может ему некогда или неохота возиться. Откуда мне знать? Вот и спрашиваю (с подтекстом) :?

Не надо с подтекстом, надо в личку, кмк)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 19:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 07:41
Сообщений: 67
Откуда: Москва
Учту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 20:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9483
Откуда: Москва
По ремонтам подобной техники в личку:

Сергей aka Digitizer memberlist.php?mode=viewprofile&u=29
Слава aka ASDFGH123 memberlist.php?mode=viewprofile&u=2220
Александр aka Krosh memberlist.php?mode=viewprofile&u=3

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 01:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 763
Откуда: Москва
krosh писал(а):
По ремонтам подобной техники в личку:

Сергей aka Digitizer memberlist.php?mode=viewprofile&u=29
Слава aka ASDFGH123 memberlist.php?mode=viewprofile&u=2220
Александр aka Krosh memberlist.php?mode=viewprofile&u=3



Ну наконец то, сняли маски :))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 02:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 07:41
Сообщений: 67
Откуда: Москва
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 07:08 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Digitizer писал(а):
Большая вероятность, что прибор из серии с проблемными танталовыми конденсаторами. Проверить аналоговое питание +/-15В непосредственно на выходных ОУ.
Пробитые кондеры по питанию выжигают развязывающие резисторы и одна или обе полярности пропадают, в результате на выходе постоянка или вообще ничего.
Если дело в кондерах(сгорело более одного-двух), то менять нужно их все.


Вопрос по сабжу! А если обнаружена такая проблема, то менять нужно абсолюьтно все танталовые кондеры в приборе или те, которые стоят по питанию? И на что лучше менять на аналогичные или можно поставить электролитические?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 11:04 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Менять нужно на шинах +/-15В. В цепях 5В и интеграторе они обычно выживают нормально. Для первого раза, можно ограничиться заменой проблемных. Далее разумнее поменять все.
Можно ставить обычные 105 градусные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 19:41 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Digitizer писал(а):
Менять нужно на шинах +/-15В. В цепях 5В и интеграторе они обычно выживают нормально. Для первого раза, можно ограничиться заменой проблемных. Далее разумнее поменять все.
Можно ставить обычные 105 градусные.

Digitizer, спасибо, понял! Большое спасибо за информацию, будем исправлять!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 20:10 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Вобщем, поменял сгоревшие конденсаторы и решил включить и проверить сей прибор.
Подключив к AES-выходам интерфейсов Digidesign 888 начал назначать на выход разные каналы. Вобщем ни один канал не заиграл.
Хотя вот LOCK клочит.

Можнт еще где-то посмотреть? если конденсаторы были сгоревшие, куда еще поглядеть можно?
Буду признателен за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 03:27 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Нескромный вопрос, а сгоревшие smd резисторы 10 Ом по питанию ОУ заменили?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 05:21 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Digitizer писал(а):
Нескромный вопрос, а сгоревшие smd резисторы 10 Ом по питанию ОУ заменили?

Нет, резисторы не трогал. :roll: Спасибо за подсказку! Буду резисторы ковырять. О результатах сообщу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 09:06 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Digitizer писал(а):
Нескромный вопрос, а сгоревшие smd резисторы 10 Ом по питанию ОУ заменили?

А причина их выгорания? Перегрев?
Когда-то свои три штуки я ставил в рек со щелью в пол юнита между каждым. Года три работало нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 10:24 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz писал(а):
Digitizer писал(а):
Нескромный вопрос, а сгоревшие smd резисторы 10 Ом по питанию ОУ заменили?

А причина их выгорания? Перегрев?
Когда-то свои три штуки я ставил в рек со щелью в пол юнита между каждым. Года три работало нормально.

Коротят на землю сгоревшие танталовые кондеры. Они срабатывают как предохранители.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 20:08 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Вобщем проверил резисторы - все в норме, сгоревших не обнаружил.. Неужели что-то бполее серьезное может быть? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 07:12 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Пока сей девайс пытаюсь продиагностировать. И вот в чем вопрос: он имеет питание на тороидном трансформаторе. Может кто вкурсе какие у блока питания должны быть паспортные напряжения на выходе? Есть +-15вольт, а еще? Поделитесь схемой на прибор или схемой на БП, пожалуйста, если есть у кого!
Заранее благодарен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 15:24 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Еще +5В для цифры.
Хотя я не помню, встречал ли их с тором. Обычно с импульсником.
В питальниках с тором бывают проблемы с обрывом ног на микросхемах стабилизаторов при ударе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 20:14 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
2Digitizer: Спасибо за информацию! Попробую еще проверить, если не получится исправить, буду Вас просить посмотреть, если возможно.
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 09:48 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6030
Откуда: 55.813081,37.572046
Ранние были с тором. И сбоку был радиатор розовый прикручен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где починить Apogee DA-12?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 19:59 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
В общем эпопея с данным девайсом продолжается.
Произвел замену конденсаторов в линейках. Вышло порядка 150 шт. под замену. Показания по питанию пришли в норму, +-15 В, +5В на всех линейках. Но звук так и не выводит, зараза!
Что интересно: Он клочится от 1-2 канала, когда 1-2 канал отключаешь от 888 интерфейса, загораются все светодиоды на каналах 3-12. И что еще более интересно, что когда в микшере Протулса мьютируешь выходы, например 5-6, то и светодиоды 5-6 канала гаснут. И так по всем каналам. Тоесть прибор реагирует каим-то образом на поступающий по цифре сигнал. Но когда подключаешь 1-2 канал, то все светодиоды гаснут и загорается светодиод Lock. Но звука как небыоло так и нет.
Может есть у кого еще какие-то соображения?
Фотографию с замененными кондерами прикладываю.


Вложения:
CAM03783_1.jpg
CAM03783_1.jpg [ 158.97 KiB | Просмотров: 7420 ]
CAM03782_1.jpg
CAM03782_1.jpg [ 87.76 KiB | Просмотров: 7420 ]
CAM03781_1.jpg
CAM03781_1.jpg [ 119.06 KiB | Просмотров: 7420 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB