krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Apogee AD-1000 (AD-500) vs Apogee AD-16x.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 17:50 
Вычитал вот такую инфу в сети
-----------------------------
Apogee AD-1000 используют линейный принцип конвертации, в силу этого они - только 20-ти (или 16-ти – на выбор) битные. Природа линейного принципа конвертации такова, что сделать линейные конверторы с битностью выше 20-ти практически нереально (была такая попытка, но стоили эти конверторы под сотню тысяч долларов и популярностью, мягко говоря, не пользовались). Однако, не случайно большинстов известных западных студий продолжают работать именно на тысячных Эподжи, предпочитая их тем же 24-х-битным PSX-100 и даже Prism Sound. Ибо, несмотря на их 20-ти битность, тысячные Эподжи убирают по динамике и разборчивости в области верхних и низких частот любые дельта-сигма-конверторы в ценовом диапазоне до десяти тысяч долларов. И еще одна отличительная особенность звучания этих конверторов: абсолютная естественность звучания при любой динамике во всем спектре частот, абсолютное отсутсвие пластмассы в звуке. Разницу даже с весьма «топовыми» дельта-сигма конверторами (например, с тем же Apogee PSX-100) можжно легко понять, если, скажем, попробовать записать через оба конвертора какой-нибудь колокольчик или треугольник: на AD-1000 звук будет точно такой, как если вы будете мониторить с аналогового выхода пре-ампа во время записи, а на дельта-сигма конверторе, каким бы дорогим он ни был, колоколец будет явственно "пластмассить", при этом сам "дзинь" колокольца будет ощутимо замазан. Подобные артефакты, привносимые в звук дельта-сигма конверторами, особенно вылезают, когда полученный с их помощью результат начинаешь эквализировать или даже просто микшировать – тогда все эти "замазанности" и "подпластмассенности" складываются воедино, лишая конечный микс естественности звучания. Именно по этой причине зачастую даже для записей в формате DVD-audio зачастую используют 20-ти битные линейные конверторы, дающие гораздо лучшую динамику, нежели любые 24-х битные; на хард-диск рекордер приходит 20-ти битный звук, но пишется он в 24-х битном формате (просто пририсовываются лишние нолики) – для запаса при дальнейшей цифровой обработке и микшировании.
Apogee AD-1000 выдает практически все известные науке форматы цифрового звука с любой частотой до 48, а также поддерживает практически все форматы синхронизации, в том числе – порядка пяти вариантов синхронизации с видео. Более того – конветор может даже оцифрять видео! При необходтмости AD-1000 может писать 20-ти битный сигнал на 16-ти битный ADAT-магнитофон, раскидывая сигнал на четыре дорожки. Есть уникальная функция Apogee UV-22, в данном конверторе реализованная без «усекновений», позволяющая получать 16-ти битный файл с качеством звучания 20-ти битного.
-----------------------

Про замыливание - абсолютная правда. Сравнивал. Очень заметно на слух, когда сравниваешь бок о бок оцифрованный сигнал и подключенный напрямую к мониторам. Вот, поэтому у меня вопрос. AD-16x ведь не линейный, а дельта-сигма. Будет ли он цифровать так же как AD-1000, не замыливая верх? Просто брать AD1000 не очень хочется. Во-первых редкая вещь, во-вторых он только до 48 кГц, в-третьих - 2 канала. А AD-16x для меня был бы идеальным вариантом. Что скажете?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 18:07 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Скажу, что всё сказанное чистая правда. Но не только AD1000 построенны на линейных конверторах. А 48Кгц это как раз не беда. Повышение частот тоже даёт масса геммороев в конверторостроении. А 48-и на практике хватает практически для всего. Смотри где стоят TDA1541 например, всё это линейные DAC. 882-Studio (не 882 !) протулзовский на них построен. Кстате, а куда ты писать будешь ? Как ты думаешь, что лоджик сделает со звуком ? Это всё имеет смысл, если ты используешь соответствующего качества рекординг и миксинг, т.е. по любому не совтовый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 18:11 
Оставим пока проблемы рекординга и миксинга. Меня интересуют прежде всего качество оцифровки AD-16x. )) Т.е. если синты будут звучать так же, как при прямом подключении к мониторам, тогда будем решать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 18:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
Майку

На 1541 был построен только старый авидовский 888, но и то ОЧЕНЬ маленькая серия.

882 Студио построен на 7322 (тоже филипсы).

И в том, и в другом случае человек спрашивал про AD, а Вы речь о DA заводите.

Цыхре.

На 96к - лаври, dCS. Они еще и нейтральные. Апогеи все красят довольно здорово.

Есть еще призм 8-канальный за $13k, тоже 24-96 и, говорят, ничего...

Есть еще Digital Audio Denmark - тоже не из дешевых.

Одним словом, если 96к - это жесткая необходимость, то придется раскошелиться. Полумеры типа майтеков дадут такое же мыло (чуть по-другому окрашенное), чем вамирэк, например... Тока разница в цене более чем ощутимая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 18:42 
Спасибо за ответ. 13 килобаксов - это для меня слишком. )))
Уложиться бы в 3К. )) Я так понял что AD-16x тоже мыльце даст, да? Для меня главное чтобы прозрачность не резал на верхах.

Крош, а у тебя он есть под рукой?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 20:51 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
Майку
На 1541 был построен только старый авидовский 888, но и то ОЧЕНЬ маленькая серия.


Белый что ли ? :shock:

krosh писал(а):
882 Студио построен на 7322 (тоже филипсы).


Не знал... Думал что на 1541...

krosh писал(а):
И в том, и в другом случае человек спрашивал про AD, а Вы речь о DA заводите.


Слона то я и не приметил... :) Пардон...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 21:00 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5959
Откуда: 55.813081,37.572046
семейство фпогеев ад16 да16 да12 и розетта 800 очень близкое, честное по тракту, и очень вполне приемлимое для трекинга и микширования.
для мастер тракта не годидза, тк при всей честности тракта есть ощущение некоторой наглости и вспученности по верху и впердоленности по низу, очень непривычно и навязчиво.
16х играет чуть иначе, но тем не менее контроль и финальную оцифровку производить лучче чем нибудь более нейтральным или спокойным.
идеал конечно дкс, тогда всю "истерику" афпогеев можно нивелировать простым межканальным балансом, и разными гадилками\украшалками. С наимешими потерями во времени.

А вот сколько не пишу в ад от диги 192 и 96 и\о, постоянно ловлю себя на мысли сколько приходится тратить времени на избавление от их назойливости по верху, при всей "мутности" их спектра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 21:23 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
DVDMaster.Biz писал(а):
А вот сколько не пишу в ад от диги 192 и 96 и\о, постоянно ловлю себя на мысли сколько приходится тратить времени на избавление от их назойливости по верху, при всей "мутности" их спектра.

А выход из этой ситуэйшн придумал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 21:54 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5959
Откуда: 55.813081,37.572046
дык повторный выход в аналог с эквализацией, динамической спектральной обработкой, иногда разной пленкой и частичная обработка некоторых треков плагинами типа мсдсп и говнилками типа HEDD crane song.
на такой типа процессинг из 13 треков барабанной партии тратится 5-6 часов , причем 2 пишем 5 в уме.
а при заведомо приемлимом трекинге всего этого можно избежать, ну например, часть треков (пара) комнаты или ближнего оверхеда или-или, пишем на на денмарк 2402 (старый, не лучший, кстати и весьма красящий, но типа музыкально), но с ним редко когда возникают вопросы или проблемы по характеру состояния.

вот и весь выход.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 23:40 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
Цыхра писал(а):
Крош, а у тебя он есть под рукой?


Кто "он"?

"Под рукой" у меня Apogee AD500 и Prism AD1. Есть еще сониковский AD, но он смешной.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 11:51 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 314
Откуда: Moscow
А как по звуку в сравнении с тем же 1000, будет PSX100 ну или PXX100SE? Там написано что вроде как PSX похуже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 22:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
PSX100 из первых я юзал в свое время - на Гале он был. Я от него не в восторге. Поздние не слышал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2006 10:34 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 314
Откуда: Moscow
А если сравнивать 1000 c PSX 100 SE?
Или может лучше вообще benchmark?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 21:38 
DVDMaster.Biz писал(а):
семейство фпогеев ад16 да16 да12 и розетта 800 очень близкое, честное по тракту, и очень вполне приемлимое для трекинга и микширования.
для мастер тракта не годидза.


А вот как Rosseta 200 для суммы? также как и 800? :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 22:22 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5959
Откуда: 55.813081,37.572046
200 - Другая конструкция.
А линейку от нашего Дигилаба не пробовали-изучали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 22:59 
DVDMaster.Biz писал(а):
200 - Другая конструкция.
А линейку от нашего Дигилаба не пробовали-изучали?

Так я понял что другая, я имею ввиду не сталкивались вы с данной моделью? как она? есть ли подводные коряги при записи суммы через данный девайс, к примеру в Аудиомедию 2?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 23:29 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5959
Откуда: 55.813081,37.572046
У меня нет.
Я правда старый и не помню, а что AM2 совсем плоха?
Там чего-то было с битами, но я ейей пас.... :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 23:55 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz писал(а):
а что AM2 совсем плоха?
Там чего-то было с битами, но я ейей пас.... :shock:


По цифре 24 бита абсолютно корректно (в сд2), по аналогу, есс-но, гештольц, как и у всех карт с конверторами в компе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 04:47 
В конце 2004 года я тестировал один из первых экземпляров R200 появившихся в России. По конструкции отличается от AD16X не очень сильно - основная микросхема AD - CS5361 одна и та же, идеология в общем тоже. Если надо могу выложить сделанные мной фотки внутренностей R200 и AD16x (только не знаю где, здесь наверное не поместятся - они по 1-2Мб, может отправить ДвдМастеру, если он не против, чтобы он у себя выложит?) Дополнительных функций у R200 побольше. По звуку тот же выпендреж как и у остальной серии - звук пропущенный через DA+AD R200 на первый взгляд звучит лучше чем оригинал, но если вслушаться то понятно что что-то с ним не то. Короче вернул я ее через три дня и взял AD16X - он как минимум не хуже, а то и лучше, но цена за канал в три раза меньше, а Авроры тогда еще были только в проекте.
Я бы на вашем месте посмотрел Lynx Aurora 8. Она стоит примерно столько же как и R200, но зато 8 каналов(со временем пригодится) на вход и выход. По AD она честнее чем современные Apogee. По DA тоже неплохо, но на комплексном материале немного проваливает серединку. У Двдмастера она почти год замещала крутой Digital Audio Denmark.

Хотя вот про Digilab мне самому интересно, неужто они получше Авроры?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 19:29 
Спасибо большое за инфу. Мне девайс нужен исключительно для суммы с пульта моего (приобрёл наконецто вместо макпро, лоджик 7 и поверкора) :oops: благо некоторые товарищи на этом форуме отговорили, в частности Крош и Майк, за что им хочу выразить отдельную благодарность :roll: Вообщем на Prism и DCS денег нет к сожалению.
Неужели аврора эта действительно на много превосходит розету 200? а вот если выбирать для трэкинга что честнее будет R800 или Аврора 8? Вообщем интересуют ваши мнения..

заранее благодарствую))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 20:49 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5959
Откуда: 55.813081,37.572046
Max Seleznev писал(а):
Хотя вот про Digilab мне самому интересно, неужто они получше Авроры?

Они похожи, но дин. диап. у Дигилаба немного меньше, и были некоторые нестабильности с внешним вордклоком, правда тестировал самые первые образцы, видимо в серии что-то подправили, да и микр. они применяют более свежии (как понимаю в новых моделях на заказ)
фотки 200 присылай - выложу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 04:04 
Олег Васильев писал(а):
Неужели аврора эта действительно на много превосходит розету 200?

Да нет, в целом примерно одного уровня, но Аврора немного честнее и в четыре раза дешевле в цене за канал. Из фирменных и не б/у что-то более серьезное чем Аврора будет стоить в разы дороже - т.е. от $5000 и выше.

Олег Васильев писал(а):
а вот если выбирать для трэкинга что честнее будет R800 или Аврора 8?

Аврора по любому честнее.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 09:29 
Понял. Спасибо.

:)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 09:49 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5959
Откуда: 55.813081,37.572046
На первый взгляд генератор как-то не по апогейски прикручен.
Обычно они его захерачивают в отдельную коробочку, типа хрен разберешь.


Последний раз редактировалось DVDMaster.Biz Пн июл 18, 2011 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 12:51 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 14:19
Сообщений: 19
Откуда: Москва
Ребят, взял недорого AD-1000, но без блока питания. У меня есть шанс заставить его работать?

Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 13:31 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
1. Раздобудьте стабилизированный питальник 12 вольт 2-3 ампера
2. Купите разъем DB15 трехрядный
3. Скачайте мануал и посмотрите, куда на него питание подается
4. Наслаждайтесь!

Эту зверушку можно даже с компьютерного питальника запустить или с автомобильного аккумулятора.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 21:08 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 14:19
Сообщений: 19
Откуда: Москва
Спасибо!

Мануал скачан, разъем куплен, все собрано.
Вот только не пойму вроде написано постоянных 12, но лампочки слегка помигивают, все же думаю они должны гореть стабильно. Может переменный блок нужен или это недостаток мощности, так как блок под рукой немного меньше ампера.

И еще вот на схеме обозначения контактов питания:
GRAY (from PSU) +12v rtn (gnd) вот это вроде как минус
WHITE (from PSU) +12v (Bat) как я понял это +
SHIELD (from PSU) CHASSIS GND это тоже минус
ну и корпус минус

Из блока идет естественно два провода + и -.
Вот я подключаю + к WHITE (from PSU) +12v (Bat) а минус подключаю к GRAY (from PSU) +12v rtn (gnd). Все работает. Но если я например минус соединяю еще с корпусом, то лампочки начинают горять ярче, это вводит меня в замешательство с моими скромными познаниями "Электротехники"

Помогите плиз победить зверя))) Вроде все хвалят, хотел использовать что бы снимать сумму с пульта.

Заранее благодарен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 00:15 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
1 ампер - это сильно мало.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 22:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 14:19
Сообщений: 19
Откуда: Москва
Есть подозрение что при замене блока нечаянно подсунул ему не туда плюс. Т.е. перепутал плюс и землю (14 и 15 контакты) Теперь не врубается((( На сколько серьезными могут быть последствия, как вы считаете?

UpD.
Может кто то в Москве поможет с ним? Он и при жизни странный был, то лампочка питания мигала, то индикатор частоты скакал( Скорее всего плохое я ему питание давал.

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 23:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
К Дигитайзеру: он у нас самый главный по этим приборам :roll: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB