krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср дек 11, 2019 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи по apogee DA 1000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 19:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 13:42
Сообщений: 5
Всем доброго дня!
Являюсь обладателем apogee DA 1000. Использую дома в связке с транспортом CEC TL51X через переходник RCA - BNC. До недавних пор работал без нареканий, но теперь появилось шипение и сильное искажение звука. Перед этим какое-то время в паузах подмигивал красным индикатор ERR. При подключении через AES - работает нормально. Вывод сигнала поставлен в режим Consumer level unbalanced Pin2 Hot, джамперы J702, 703, 704 - off.
Просьба подсказать что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по apogee DA 1000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 20:27 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1086
Откуда: Msk
дык искать этого, как его... ремонтника! ремонтника искать
...только цыфровой звукотехники, а не как всегда, ближайшего электрослесаря подвижного состова

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по apogee DA 1000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 21:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 13:42
Сообщений: 5
Phlanger писал(а):
дык искать этого, как его... ремонтника! ремонтника искать
...только цыфровой звукотехники, а не как всегда, ближайшего электрослесаря подвижного состова

Дык этим вроде как и занимаюсь :) питаю надежду, что отзовётся гуру Сергей...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по apogee DA 1000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 21:34 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Если с AES работает нормально, то разбирайтесь с коммутацией и проводами. При хронической болезни клока не будет стабильно работать ни один из входов.
Начать с переходника.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по apogee DA 1000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 22:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 13:42
Сообщений: 5
Digitizer писал(а):
Если с AES работает нормально, то разбирайтесь с коммутацией и проводами. При хронической болезни клока не будет стабильно работать ни один из входов.
Начать с переходника.

Добрый вечер, Сергей! Переходник Viablue, цифровой кабель Oyaide 5N pure silver solid core / 75 ohm FTVS-510. Когда включаю источник и apogee светятся все три индикатора sample rate. Замена на другой переходник и другой кабель ничего не меняет.


Вложения:
IMG_0169.JPG
IMG_0169.JPG [ 188.68 KiB | Просмотров: 2406 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по apogee DA 1000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 23:46 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 620
Откуда: Славный Город Королёв
а без переходника вообще никак не обойтись?
в смысле - может взять что-то промежуточно железное?

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по apogee DA 1000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 06:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 13:42
Сообщений: 5
Ustas писал(а):
а без переходника вообще никак не обойтись?
в смысле - может взять что-то промежуточно железное?

Можно, конечно, приобрести кабель RCA-BNC, но скорее всего результат будет тот же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по apogee DA 1000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 12:26 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
У него для SPDIF и AES отдельные входные трансформаторы с различными обмотками, но можно попробовать через переходник на AES.
По идее, если будет загораться зеленый диод по входу сигнала, то сигнала хватает и должен залочиться по аес. Или у него типовая проблема.
Попробуйте понажимать на модуль клока(малиновая продолговатая коробка впереди справа), если поможет, то это оно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по apogee DA 1000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 23:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 13:42
Сообщений: 5
Digitizer писал(а):
У него для SPDIF и AES отдельные входные трансформаторы с различными обмотками, но можно попробовать через переходник на AES.
По идее, если будет загораться зеленый диод по входу сигнала, то сигнала хватает и должен залочиться по аес. Или у него типовая проблема.
Попробуйте понажимать на модуль клока(малиновая продолговатая коробка впереди справа), если поможет, то это оно.

Через AES все работает нормально. Понажимал коробочку - не помогло. Вот такая иллюминация, когда включён транспорт через SPDIF


Вложения:
IMG_0172.JPG
IMG_0172.JPG [ 224.54 KiB | Просмотров: 2372 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB