krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 16, 2019 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:03 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Цитата:
Вот померил свой - 17см!
Вау! Мой то, не самый маленький оказывается :lol: :lol: :lol:


:lol:


Последний раз редактировалось Ilya_Prokhorov Пт янв 22, 2010 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:03 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
AAG писал(а):
Вот померил свой - 17см!
Вау! Мой то, не самый маленький оказывается :lol: :lol: :lol:

а что меряли то? :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:03 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
У меня тоже 17...
Что ж они все разные чтоли???.... :roll: :roll: :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:04 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
mals писал(а):
AAG писал(а):
Вот померил свой - 17см!
Вау! Мой то, не самый маленький оказывается :lol: :lol: :lol:

а что меряли то? :lol:


Глубину.... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:06 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
mals писал(а):
AAG писал(а):
Вот померил свой - 17см!
Вау! Мой то, не самый маленький оказывается :lol: :lol: :lol:

а что меряли то? :lol:


свой прибор, конечно :roll:
а Вы, что подумали? :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:10 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
Masterboy писал(а):
У меня тоже 17...
Что ж они все разные чтоли???.... :roll: :roll: :roll:


ан, нет! Мой то всеж - 19см.
сейчас померил от кончика до кончика :lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 908
Откуда: Тернополь, Украина
http://support.symetrixaudio.com/s.nl/c ... ategory=55
ревизий было несколько


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:22 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
Теперь бы услышать мнения мэтров, про то не затронули ли ревизии схемотехнику, бывало ж такое у разных фирм и не раз.... :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 18:56 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
Прям половые хыханты какие-то :shock: :shock: :shock: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 19:42 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
taraskin писал(а):
Товарищи, а почему все молчали о том, что бывают широкие - 19см, и узкие - 14 см? :roll: Я аж испугался, когда пришлось выбирать! :shock:
Я выбрал меньший, и более поздний (1996г.), надеюсь, они одинаковые по звуку... 8)


А что это меняет? У меня два и они РАЗНЫЕ. Но мне лично это всё равно.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 02:20 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 04:05
Сообщений: 526
Откуда: C-Пб, Псков
abanamat2 писал(а):
taraskin писал(а):
Товарищи, а почему все молчали о том, что бывают широкие - 19см, и узкие - 14 см? :roll: Я аж испугался, когда пришлось выбирать! :shock:
Я выбрал меньший, и более поздний (1996г.), надеюсь, они одинаковые по звуку... 8)


А что это меняет? У меня два и они РАЗНЫЕ. Но мне лично это всё равно.


Вадик, ты что половой Громозека? :D :D :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 02:53 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
да нет вроде.... Я уже покидаю Большой секс и перехожу на тренерскую работу

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 03:13 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 04:05
Сообщений: 526
Откуда: C-Пб, Псков
...не просто там по топику ассоциация по длине происходит :D
....а у громозеки много их было, в качестве рук, вобщем смешно очень получилось


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 13:25 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 14:05
Сообщений: 101
Откуда: Киев
R.Ed писал(а):
А с призмой на 20-ти один в один.
Аж страшно. Мож с ушами чё ?

А на 16-ти с Призмой тоже 1 в 1?
krosh писал(а):
У меня был AD1 8) ... Они унутре почти одинаковые с 620

Характеристики немного разные, а цены отличаются кардинально. Сейчас 620 за копейки продают. Правда редко :D
Интересно, раз они одинаковые, почему АД-1 дорогой и по прежнему используется в студиях и почему 620 так дешев и не так популярен?
По-поулярности еще можно предположить, что причина в том, что их выпустили немного.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 17:50 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
DAZZER писал(а):
Характеристики немного разные, а цены отличаются кардинально.


Вот в этом-то и ботва. Разницу в характеристиках можно найти и у двух экземпляров Призма. Различия между призмом и 620 не кардинальные (конечно, они есть!). А если различия по звуку не принципиальные, а по цене - принципиальные - зачем платить больше :D ?

Цитата:
Сейчас 620 за копейки продают. Правда редко :D


Дураков немного, и они чаще не покупают 620 и призм, а покупают рме или аврору :D .

Цитата:
Интересно, раз они одинаковые, почему АД-1 дорогой и по прежнему используется в студиях и почему 620 так дешев и не так популярен?
По-поулярности еще можно предположить, что причина в том, что их выпустили немного.


Выпустили их очень мало. О причинах я уже писАл: не только Ули Бехрингер не гнушался ободрать чужой прибор ;) ...

У призма есть еще одно преимущество для коммерческих студий: лохооцепенительная надпись. Да и действительно ХОРОШИЙ преобразователь, кто ж с этим спорит... Был он у меня несколько лет.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 23:09 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 14:05
Сообщений: 101
Откуда: Киев
А можно прояснить вот этот момент:
krosh писал(а):
Входной сигнал им всем требуется под +20 :?

Имеется в виду +20 dBu? Это получается 7,75 Вольта должно быть при 0 дБ?
А как он пишет если подавать 0? Плохо звучит?
Максимум он держит +24 dBu, а мой пульт например максимум выдает +6 dB (это 2 V) или 0 dB (1 V на 600 Ом) - можно переключать джампером на плате.
Может имеет смысл поменять внутри Симетрикса операциионники, чтобы подымали усиление до +20? Правда тогда не будет такого большого запаса, а перегружать опасно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 00:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
DAZZER писал(а):
А можно прояснить вот этот момент:
krosh писал(а):
Входной сигнал им всем требуется под +20 :?

Имеется в виду +20 dBu? Это получается 7,75 Вольта должно быть при 0 дБ?
А как он пишет если подавать 0? Плохо звучит?
Максимум он держит +24 dBu, а мой пульт например максимум выдает +6 dB (это 2 V) или 0 dB (1 V на 600 Ом) - можно переключать джампером на плате.
Может имеет смысл поменять внутри Симетрикса операциионники, чтобы подымали усиление до +20? Правда тогда не будет такого большого запаса, а перегружать опасно...


У 620-го есть переключение между фиксированным калиброванным и регулируемым входом. Если пользоваться регуляторами - можно разогнать нормально.

Операционники в нем менять НЕ надо: там отличные стоят (те же, что и в призме). Можно добавить один опер и один тумблер на морду: переключать симметрия/несимметрия.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 20:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 20:49
Сообщений: 59
Откуда: Тверь
Тот Symetrix 620, который продавался на форуме, уже купили?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 21:52 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 14:05
Сообщений: 101
Откуда: Киев
Да нет, еще продается. Если надо - пишите в ЛС.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 20:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 19, 2010 01:02
Сообщений: 16
Откуда: москва
Оказался у меня сей прибор ревизии D 1995 года. Сравнил я его АЦП с переделанным в моём 888 (самизнаетекем).. короче не услышал я разницу, ну может 888 показался чуть плотнее, посерединестее что-ли по звуку. мониторил из того же 888 в parasound hca-800 II и polk audio monitor


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 11:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 11:41
Сообщений: 72
А вот мой попрoщался со мной и уехал в Челябинск.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 14:24 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
ptuser писал(а):
Оказался у меня сей прибор ревизии D 1995 года. Сравнил я его АЦП с переделанным в моём 888 (самизнаетекем).. короче не услышал я разницу, ну может 888 показался чуть плотнее, посерединестее что-ли по звуку. мониторил из того же 888 в parasound hca-800 II и polk audio monitor

Раз пошла такая пьянка, то АЦП 888, переделанный самизнаетекем, оцифровывает сигнал детальнее и изящнее Апофигея AD 1000.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 22:19 
Подскажите,пожалуйста, как научиться разбираться в преобразоателях. Как выбрать самый точный? Как не стать жертвой рекламы? Какие темы почитать?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 23:29 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Наблюдатель писал(а):
Подскажите,пожалуйста, как научиться разбираться в преобразоателях. Как выбрать самый точный? Как не стать жертвой рекламы? Какие темы почитать?


В пределах доступного бюджета и при частотах дискретизации не более 48 кГц, обсуждаемый здесь Symetrix 620 — один из лучших в смысле точности.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 23:30 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
Самый точный - элементарно: dCS. Чуть менее точные - Prism, Weiss, Digital Audio Denmark.

Вопрос: а Вы представляете хоть примерно, сколько это стоит?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 21:27 
ну посмотрел призм- почти 400т.р.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 03:19 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
Наблюдатель, Вы сюда троллить пришли?

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 08:11 
Почему Вы так решили?

Один работодатель намеревается строить студию под запись оркестра ( Состав: барабаны,бас,клавиши, медные, домры,скрипки,дер.дух-е, баяны.) Им нужна студия такого класса,чтобы записи не стыдно было показать в Европе и т.д. Определённого бюджета нет. Вот изучаю что им предложить.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 09:15 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9484
Откуда: Москва
Наблюдатель писал(а):
Им нужна студия такого класса,чтобы записи не стыдно было показать в Европе и т.д.


Это от техники не зависит. Зависит от того, кто.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 11:40 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2524
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Наблюдатель писал(а):
Почему Вы так решили?

Один работодатель намеревается строить студию под запись оркестра ( Состав: барабаны,бас,клавиши, медные, домры,скрипки,дер.дух-е, баяны.) Им нужна студия такого класса,чтобы записи не стыдно было показать в Европе и т.д. Определённого бюджета нет. Вот изучаю что им предложить.


Предложить что-либо может исключительно тот, кто имеет опыт записи оркестров с одной стороны, и знание технологий и инструментария с другой. Причём, если второе без первого встречается на каждом углу, то первое без второго — практически никогда. Таким образом хорошая запись это НЕ АППАРАТУРА, а умение. В первую очередь исполнителя(ей).
И, кстати, на этом форуме есть человек, который вместе с коллегой записывают очень именитые оркестры ДВУХМИКРОФОННОЙ техникой…
Так что, если стоит задача освоить бюджет — это один путь. Если получить хорошую запись — другой. Их можно частично совместить, но не так легко, как кажется на первый взгляд.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB