krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 05:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 20:19 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 16, 2008 01:12
Сообщений: 193
Откуда: киев
Доброго времени суток !
может кто тестил, есть ли разница между Apogee AD16Х и AD16 (без Х) при 48 или 96 ?
с ув Денис ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 21:47 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
bambr писал(а):
Доброго времени суток !
может кто тестил, есть ли разница между Apogee AD16Х и AD16 (без Х) при 48 или 96 ?
с ув Денис ...


Тестил с "X". Если интересует - могу кое-чего сказать на этот счёт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 23:09 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 16, 2008 01:12
Сообщений: 193
Откуда: киев
давай ... )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 23:26 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Конвертеры не плохие, но в связке ПТ+AD16X+DA16X возникало ощущение "шероховатого" верха. Не сильно, но такое имело место быть. А в остальном относительно нейтральные конвертеры. Чего ещё не понравилось: греются как печка, обязательно нужно придумать дополнительное охлаждение, у них с боков решётки, можно вентиляторы сбоку стойки привинтить, иначе после часа работы до пачки вместе стоящих AD/DA16 не прикоснутся. БП импульсные, в чём тоже ничего хорошего нет. Могут работать с PT HD на прямую, делая вид, что они родные интерфейсы, при наличии опциональной карточки.
Есть подозрение, что без "X" звучат лучше, но сравнить рядом возможности не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 01:45 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 16, 2008 01:12
Сообщений: 193
Откуда: киев
сенкс ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 18:07 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 230
Mike писал(а):
Есть подозрение, что без "X" звучат лучше, но сравнить рядом возможности не было.

А кто-нибудь может подтвердить это подозрение? Если что, AD16 без X у меня скоро будет, как доедет, было бы интересно сравнить...

Также интересен вопрос, есть ли на слух разница записи в 48 и 96 кГц конвертером AD16X и AD16, если её прослушивать потом на одинаковом качественном ЦАП на тех же частотах дискретизации? И если это разница есть, то какая именно и насколько она велика?

И ещё, есть ли альтернатива DA16 с сопоставимым качеством и меньшей ценой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 19:01 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
DA12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 15:11 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 230
DVDMaster.Biz писал(а):
DA12

Спасибо, но для тех конкретных задач, для которых я хотел задействовать DA16, никак не подойдёт DA12 потому что мне нужно именно 16 каналов по ADAT и скорее всего с возможностью их воспроизведения с частотой 96 кГц в виде алгоритма SMUX.
Мне DA16 понадобится для воспроизведения на концертах surround стэмов с компьютера с картами Sonic Core (Creamware), записанных с помощью AD16 с аналоговой консоли.
Видимо поначалу придётся пользоваться двумя Creamware Luna 2496 I/O Box, в ЦАП которых Digitizer заменил аналоговую обвязку по моей просьбе, а потом всё-таки покупать DA16 когда финансы позволят, раз других более бюджетных альтернатив нет.

Кстати я так и не понял, насколько лучше AD16X звучит чем AD16, и лучше ли вообще? А также DA16X по сравнению с DA16?
И стоит ли эта разница разницы в цене?
Кто-нибудь делал прямое сравнение их звучания?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 09:15 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 341
Откуда: Russia
Дабы не плодить темы напишу здесь. Имеется Apogee AD16x. Но включается не с первого раза, и даже не со второго.Может не включиться целую неделю. Потом раз - и заработает.И работает без сбоев. Выключу. На следующий день опять не включается. Может кто сталкивался с подобной проблемой.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 10:20 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
Если в нем есть выключатель питания сзади и кнопочка включения на морде , дело в этом блоке питания а точнее в планарном электролите который имеет непропай. Так было в БигБене у мине.8-/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 13:56 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1135
Откуда: Москва
Вся линейка 16х включается через Ж. Нужно приспособиться к включению коротким щелчком по кнопке.
Кнопка, обычно, не виновата - замена ничего не меняет. Если ее и плату внутри уже не убили со злости.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 06:14 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 341
Откуда: Russia
DVDMaster.Biz писал(а):
Если в нем есть выключатель питания сзади и кнопочка включения на морде , дело в этом блоке питания а точнее в планарном электролите который имеет непропай. Так было в БигБене у мине.8-/

Кнопки нет!!
Digitizer писал(а):
Вся линейка 16х включается через Ж. Нужно приспособиться к включению коротким щелчком по кнопке.
Кнопка, обычно, не виновата - замена ничего не меняет. Если ее и плату внутри уже не убили со злости.

Плату не убил. Но и не включается до сих пор. Снимал крышку. При нажатии на кнопку видно, что питание поступает на плату, загораются светодиоды. Но экран не загорается и других признаков жизни нет. Может к доктору?

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 11:27 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9334
Откуда: Москва
refan писал(а):
Может к доктору?


Не "может", а давно пора 8) ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 17:40 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 341
Откуда: Russia
Александр, может подскажете доктора, из местных форумчан, кому по силам излечить пациента. Местных эскулапов способных на такое не знаю.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 19:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9334
Откуда: Москва
Digitizer, например. Он их регулярно чинит.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD16Х и AD16 (без Х)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 21:22 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Может кто в курсе.
Приобрел Apogee DA16 без X. После вскрытия обнаружил, что кабель Wordclock`a отпаян.
В нем есть 2 провода - коричневый и черный.
Какой из них может быть центральным? Как можно проверить, есть ли какие рекомендации?
Подскажите, пожалуйста!
Заранее благодарен! Фото прикрепляю..


Вложения:
CAM03763-1.jpg
CAM03763-1.jpg [ 145.98 KiB | Просмотров: 3639 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB