krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 01:13 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2444
Откуда: Saint Petersburg, Russia
А вот я не понимаю, как пишутся приложения/плагины, которые и тебе под Unix, и под Вындовз, и под MacOS???

Может уважаемые джинны слегка "поднатужатся" и сомгут сделать такое, что при небольших доработках можно скомпилировать под разные платформы??

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 01:56 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9212
Откуда: Москва
А просто. Сидит команда программеров, один пишет под макос, второй - под винду, третий - под уних :roll: ...

VS3 ХАЧУ!!!

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 04:51 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
Цитата:
один пишет под макос, второй - под винду, третий - под уних

Совсем недавно, один мой хороший друг (по профессии програмист на оборонном предприятии), объяснял мне принципы переносимости. В двух словах - если прога грамотно написана (в том смысле, что изначально предполагается работа на разных платформах), то один и тот же исходный код компилируется для каждой платформы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:13 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Давайте посмотрим, запустится ли у вас пробная версия VST-плагина. Ее надо разархивировать в папку с VST-плагинами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:58 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 766
Откуда: Москва
Не хочет у меня архив раскрываться в папку VST - "отказано в доступе" пишет :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:45 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
abanamat2 писал(а):
А вот я не понимаю, как пишутся приложения/плагины, которые и тебе под Unix, и под Вындовз, и под MacOS???

Думаю ничего сложного, главное модульность.
Код плагина можно как бы поделить на несколько частей: собственно сама математика прибора (самое главное), графика, ввод и вывод "звука".
При разных осях два последних модуля меняются в соответствии с нужной осью.
Alexey Lukin писал(а):
Давайте посмотрим, запустится ли у вас пробная версия VST-плагина. Ее надо разархивировать в папку с VST-плагинами.

Не грузиццо. Порбовал WaveLab 5.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 15:47 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5883
Откуда: 55.813081,37.572046
В Нуендо 3 грузится, но при первой загрузке что-то ругнулось на библиотеки, не успел запринтить.
Работает, для П4 3ггц отжирает 35 процентов, иногда уходит в ступор до полной загрузке проца.
Визуально что-то дрыгается, но с баллистикой явные пока проблемы.
Обязательно нужно ввести гейн.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 20:11 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
ag писал(а):
Не хочет у меня архив раскрываться в папку VST - "отказано в доступе" пишет :oops:

Ну, раскройте в другую папку, а потом скопируйте в VST. Для последней операции нужны права администратора.


slon писал(а):
Не грузиццо. Порбовал WaveLab 5.

Попробуйте установить Visual C++ 2008 redistributables, а потом снова установить VST-плагин.


DVDMaster.Biz писал(а):
Работает, для П4 3ггц отжирает 35 процентов, иногда уходит в ступор до полной загрузке проца.
Визуально что-то дрыгается, но с баллистикой явные пока проблемы.
Обязательно нужно ввести гейн.

Хотя я еще и оптимизирую алгоритм, процессор все равно будет грузиться довольно сильно. Соблюдение ГОСТа требует жертв.
Баллистику проверю, там пока много недоработок. Гейн постараюсь приделать, но это уже как бы интерфейс, на который у меня будет мало времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 20:11 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 766
Откуда: Москва
ag писал(а):
Не хочет у меня архив раскрываться в папку VST - "отказано в доступе" пишет :oops:


Это было на Висте :oops: :oops:

Теперь на XP. Ахив раскрылся. Проги ругаются - http://ifolder.ru/16412648. Плагины не обнаружились.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 20:17 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
В ваших документах не отображаются картинки, лучше сохранять графические файлы, а не вордовые.
Установите набор библиотек, указанный выше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 22:06 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Готова новая версия: Specan.zip.
Отрегулирована баллистика согласно режиму Fast Average.
Добавлен Gain.
Оптимизирован расход CPU.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 01:00 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5883
Откуда: 55.813081,37.572046
Alexey Lukin писал(а):
Готова новая версия: Specan.zip.
Отрегулирована баллистика согласно режиму Fast Average.
Добавлен Gain.
Оптимизирован расход CPU.

Алексей!
Спасибо, реальный оперативный прорыв!
Теперь по порядку.
На П4 3ггц загрузка 10 процентов.
Поведение.
1- при старт-стоп аудио файла или он-офф сторонних плагинов в сетапе сессии - проц перегружается на секунду.
При стопе, мьютах треков и пр., соотвественно на Спекане "релизность" отображеается заторможенно.
2- Есть ощущение в баллистике некоторой нервозности в атаках - может это экранный фрейм рейт?
3- При подаче пинк нойза явно наблюдается спад после 10 кгц к 20кгц на 8 дб (ЭТО ВАЖНО)- сессия от 44.1 до 96 без разницы При 96 кгц загрузка проца утраивается.
Прим.
Все эти тесты я проводил на бортовой АС97(весьма древней по спецификации))
Завтра прикручу что-то более вменяемое - сообщу.

Алексей, насколько трудно отобразить "выпадание" нижних значений при "вываливании" за ДД окна (как на примере выше) -это важно!
ПС
На днях могу отснять на камеру поведение и отображение плагина и железяки одновременно. Выложу мувик.

Еще раз спасибо и благоДарю!
Очень полезная работа!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 01:52 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 22:01
Сообщений: 320
Откуда: MOscow
Что можно сделать лучше:
1) двойной щелчок на параметр гейн - чтобы можно было ввести точное значение
2) было бы здорово, если над каждой полосы был индикатор ДД


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 07:39 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
win xp sp3, cub sx 5.
Втыкал обе версии - обе работают. Загрузка проца в среднем 12%.

Цитата:
1- при старт-стоп аудио файла или он-офф сторонних плагинов в сетапе сессии - проц перегружается на секунду.


данный эффект не наблюдался.

удобная фишка - при нажатии штатной кубовой кнопки "байпасс" - показания прибора застывают.

по поводу интерфейса - очень информативно и цвета самые те.
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 09:44 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Сделал новую версию с "зашкаливающими" индикаторами.

"Нервозность в атаках" может наблюдаться из-за размера буферов, которые хост шлет плагину. Плагин выдает уровень сигнала для перерисовки один раз за буфер. Уменьшив размер буфера ("latency"), можно сделать обновление экрана более плавным. Делать обновление экрана независимо от размера буфера - это доволно большая возня, и это вопрос к программистам UI. Может быть, постараюсь поработать в этом направлении, если будет время.

По поводу спада от 10 кГц - это я буду пытаться исправить. Тут есть 2 причины. Первая - это то, что при Fs = 44.1кГц в последние фильтры попадает меньше сигнала, чем в средние, т.к. выше 22.05 кГц сигнала нету. А вторая (и более существенная) - что в данный момент верхние фильтры несколько кривые, не по ГОСТу. Пиковая АЧХ у них правильная, а ширина склонов и Q - неправильные. Я постараюсь это исправить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 12:34 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
Попробовал последнюю версию.
МакПро 2х2,8G, XP SP3, WaveLab 6.
1. Показатели летят вперед на 0,3-0,5 сек. (7-12 кадров :lol: ) относительно звука.
2. "Нити накала" слишком яркие.
3. Не хватает подстройки аналогичной response в Waves PAZ, слишком быстрый.
4. С высокими действительно нехорошо получилось.
5. Надо добавить отображение номера версии на панели, а то скоро неразбериха начнется.
6. Хорошо бы в дальнейшем RMS режим прикрутить, добавить зависание пиков с выбором времени зависания, цвета полос...

МасПро 2х2,8G, XP SP3, Pro Tools 7.4 :D
Да-да, через конвертер сработало.
1. С синхроном отображения все гуд.
2. Замораживания показаний при стопе нету.
3. Систему за 30мин, работы не свалил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 16:50 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5883
Откуда: 55.813081,37.572046
Подключил к ТСконнект8 при латенси 15 мс, все стало намного ровнее.
Загрузка П4 3ггц 12 процентов.
Вот мувик железо-софт размер 22мег 2минуты 20 сек звук с микрофона накамерного 8-)
http://www.youtube.com/watch?v=jkmEqOt8om8
У железа гейна на 1.5 дб поболее (снимал быстро, не тонко подстроил), и менее "классность" фильтров. В целом очень показательно и адекватно!


Последний раз редактировалось DVDMaster.Biz Вт апр 20, 2010 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 17:46 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
Цитата:
"классность" фильтров

можно в двух словах про "классность"? :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 17:56 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 766
Откуда: Москва
Alexey Lukin писал(а):
.......Установите набор библиотек, указанный выше.


Установил первую версию
Win XP SP2, WL4
При первом открытиии WL ругается -Изображение
При повторных - нет.

На одном компе две системы.
1. Система 1
Картинка плагина бежит впереди звука.
Картинки плагина и WL показывют с остановками.
2. Система 2.
С картинками все в порядке.
Звук при старте хрюкает. После выгрузки плагина звук нормальный.

На другом компе WL4 плагин не видит :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 18:14 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5883
Откуда: 55.813081,37.572046
Wizbourne писал(а):
Цитата:
"классность" фильтров

можно в двух словах про "классность"? :oops:

Класс фильтров 1-ый, 2-ой или 3-ий - посмотрите ГОСТ ссылка на него выше на 3 страницы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 20:19 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
Цитата:
Класс фильтров 1-ый, 2-ой или 3-ий - посмотрите ГОСТ ссылка на него выше на 3 страницы.

ГОСТ имеется. Просто не понял что под "классностью" имеются ввиду классы точности. тупанул-с... :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 20:45 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5883
Откуда: 55.813081,37.572046
Wizbourne писал(а):
Цитата:
Класс фильтров 1-ый, 2-ой или 3-ий - посмотрите ГОСТ ссылка на него выше на 3 страницы.

ГОСТ имеется. Просто не понял что под "классностью" имеются ввиду классы точности. тупанул-с... :oops:

Ну жаргонизмы это - сорри 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 21:14 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5883
Откуда: 55.813081,37.572046
На Маке мувик лучче смотреть через VLC - Quick Time сильно козлит :?


Последний раз редактировалось DVDMaster.Biz Пт мар 05, 2010 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 00:55 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
"Классность" я стремился сделать наилучшую.

Вот обновление, где улучшены характеристики фильтров на ВЧ (теперь розовый шум там спадает децибела на 3, как и положено при 44.1 кГц) и добавлен слайдер для регулировки задержки изображения относительно звука (в миллисекундах, для решения проблемы отставания звука от картинки).

По поводу runtime error - могу только посоветовать установить Visual C++ 2008 redistributables с сайта Microsoft. Это всего 4 Мб.

В авишке как-то много показывается самых низких частот на железном приборе. Наверное, это вследствие более низкий классности фильтров.

Вадим, если добавите к скриншоту регуляторы баллистики, я постараюсь реализовать эту опцию. Пусть это будут нажимаемые кнопки. Скриншоты лучше выкладывать в формате PNG.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 09:25 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Косметические правки - новый скриншот от Вадима.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 13:29 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2444
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Alexey Lukin писал(а):
Косметические правки - новый скриншот от Вадима.


И ЧЕМ это чудо открывать? Graphic Converter пассанул/обоссссался...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 14:37 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
любым хостом для VST, от (прости хоспади) маёга любимаго кубейза до какого-нить независимого чейнера...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 16:42 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2444
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Wizbourne писал(а):
любым хостом для VST, от (прости хоспади) маёга любимаго кубейза до какого-нить независимого чейнера...


Скриншот открывать хостом для VST? Сильно!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 17:16 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:48
Сообщений: 215
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
Wizbourne писал(а):
любым хостом для VST, от (прости хоспади) маёга любимаго кубейза до какого-нить независимого чейнера...


Скриншот открывать хостом для VST? Сильно!
:lol:
Это плагин, сделанный по новому скриншоту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 18:03 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2444
Откуда: Saint Petersburg, Russia
aethylicus писал(а):
abanamat2 писал(а):
Wizbourne писал(а):
любым хостом для VST, от (прости хоспади) маёга любимаго кубейза до какого-нить независимого чейнера...


Скриншот открывать хостом для VST? Сильно!
:lol:
Это плагин, сделанный по новому скриншоту.


А! Семён Семёныч!!!
Это я тормоз неадекватный — не понял сразу!

Извините, мужики...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB