krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 04:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 22:46 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
Возвращаясь к измерителям.
Многократно сам, и слыша вопли цеховиков, прихожу к выводу. что и RMS индикатора таки и нету.
Вернее они есть, но в крайне визуально непотребном виде. Вейвлаб, Лоджик и и пр., имеют,но визуально оно имеет чисто прикладное, чем информационное. А с другой стороны отсмотрев кучу навореченных измерителей - таки там и нету RMS - а есть Пик и Квазипик. Хотя вот у Пирамикса есть Модулометр типа от Нагры, но к Нагре он вообще не имеет никакого отношения, но по крайней мере мере, он позволяет перенастроить баллистику, но вот шкалы не перенастроить, поэтому всегда приходиться держать - 6 пишем - 3 в уме.
Посмотрел Дорроу в реализации Вавес. Все круто, очень неплохо наворотили с "подсветкой" к соседним светодиодам - все выглядит ништяк, но опять пик-квазипик.
Поэтому есть идея создать прибор - RMS+пик, и опять взять за основу привычные шкалы от интерфейса Дорроу.
Вот набросок интерфейса.
Изображение
Идея проста.
- полный столб показывает RMS
- пик показывает отдельный светодиод
- пик имеет опцию холд по выбору
- последний сд двухцветный
а) при норме он зеленый
б) при выбросе определенного кол-ва семплов - красный.

Прошу Алексея уделить некоторое время на такое создание!
Спасибо!

Мнения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 23:33 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
А где посмотреть спецификации относительно баллистики?

Я похожую вещь делал в Озоне 4: там тоже есть показ пика + RMS, функция hold, выбор баллистики для RMS, выбор линейной или нелинейной шкалы, выбор шкалы K-system, индикатор количества клиппированных отсчетов.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 00:00 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
Алексей! Вот в этом и вся загвоздка!
Если по пикам как бы все ясно, то с RMS, кто в лес, кто по дрова.
Исходя из "воплей цеховиков" , а они часто собстнно сидят на просмотре в Вейвлабе, баллистику RMS нужно выбрать "типовую", а пик по стандарту "дигитал".
Может быть нужно в дальнейшем прикрутить релиз для RMS, но пока не уверен.
Вы самы высказывались, если не ошибаюсь, где-то тут, насчет RMS.

В данном случае соль в интерфейсе. Ну и может быть в некоторой "визуализации" для старперов 8-).
Попробуйте прикруть свой код к такому интерфейсу, если есть время - вышлю слои.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 00:05 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:48
Сообщений: 216
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz
В дорроу не совсем РМС - там хитрее. http://www.dorrough.com/PDF/Schematic%2040A(85)(3a).pdf Вы планируете такой детектор? Потому что если делать именно монитор громкости, то по-моему мнению лучше использовать алгоритм от CBS и совместить это обычным рмс + пик индикатором. У дорроу ни рыба ни мясо.


Насчет баллистики дорроу это есть тут http://www.dorrough.com/PDF/Tech%20Man% ... 0All%20(95)(10a).pdf на 6 странице.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 00:15 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
aethylicus писал(а):
DVDMaster.Biz
В дорроу не совсем РМС - там хитрее. http://www.dorrough.com/PDF/Schematic%2040A(85)(3a).pdf Вы планируете такой детектор? Потому что если делать именно монитор громкости, то по-моему мнению лучше использовать алгоритм от CBS и совместить это обычным рмс + пик индикатором. У дорроу ни рыба ни мясо.


Насчет баллистики дорроу это есть тут http://www.dorrough.com/PDF/Tech%20Man% ... 0All%20(95)(10a).pdf на 6 странице.

В том то и дело что для "дижитал" этого не нужно.
Имхо пик атака должна быть 5 мкс .
Релиз для RMS - 1 сек. (но не уверен ), тк пользователи могли уже привыкнуть к "типовым и привычным" отображениям. Нужно исходить от этого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 00:18 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Вадим!
А как же измеритель от сообщества Dynamic Range? http://www.dynamicrange.de/ Вполне себе индикатор! Наглядный.
Или я чегой-то не догоняю???

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 00:23 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
abanamat2 писал(а):
Вадим!
А как же измеритель от сообщества Dynamic Range? http://www.dynamicrange.de/ Вполне себе индикатор! Наглядный.
Или я чегой-то не догоняю???

Хорошая тема, но я предлагаю сделать "визуально дискретный".
У типа "газ-столб" есть свои преимущества, но эргономически, имхо, чего-то не то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 00:28 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
А опять же пользователей мака прокатите?! Мы у вас люди второго сорта... ;-(

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 00:30 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
abanamat2 писал(а):
А опять же пользователей мака прокатите?! Мы у вас люди второго сорта... ;-(

Это вопрос времени, тут бы щаз понять, то, не то... 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 00:33 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
Я кстати Вавес-Дорроу крутил на маке, он весь (вавес7), расколот- ищите на торренте. осХ разумеется. около 750 мб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 00:41 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:48
Сообщений: 216
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz
Я не совсем про то, точнее, совсем не про то. Ну да ладно.

Посмотрите вот этот индикатор. http://www.orban.com/meter/
Выкинуть ITU loudness (глупый он), добавить дискрет, счетчик клиппующих семплов, раскраску в необходимые цвета, возможность калибровки 0 CBS относительно нужного уровня (а-ля К систем), индикатор крест-фактора и вот будет отличный индикатор.
Еще обратите внимание, что баллистика CBS была создана эксперементальным путем и отражает связь человеческого восприятия громкости и отобрадающую ее палочку. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 02:36 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
DVDMaster.Biz писал(а):
Я кстати Вавес-Дорроу крутил на маке, он весь (вавес7), расколот- ищите на торренте. осХ разумеется. около 750 мб

Ага, токо под Интел:)))

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:46 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
aethylicus писал(а):
возможность калибровки 0 CBS относительно нужного уровня (а-ля К систем), индикатор крест-фактора и вот будет отличный индикатор.
:)


Да, кстати! К-систем — это неплохая мысль! Оно как-то привычно бывшим аналоговым зверям...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 13:32 
abanamat2 писал(а):
Оно как-то привычно бывшим аналоговым зверям...
щи кислей и щели тесней :lol: ?
Другой домен - другие правила. Учиться никогда не поздно :).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 13:45 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
qtran24 писал(а):
щи кислей и щели тесней :lol: ?


Ага! И стыдного в том не нахожу. :wink:

qtran24 писал(а):
Другой домен - другие правила. Учиться никогда не поздно :).


И это правда!
А сегодня Всемирный День Банальностей?! — Надо свой календарь подправить... :twisted:

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 16:58 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
DVDMaster.Biz писал(а):
Хорошая тема, но я предлагаю сделать "визуально дискретный".
У типа "газ-столб" есть свои преимущества, но эргономически, имхо, чего-то не то.


А мне, например, ОЧЕНЬ не хватает нормального индикатора под классику маковскую — того же измерителя RMS... и Dynamic Range — тоже...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 12:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 13:52
Сообщений: 43
Откуда: Москва
в метрик хало спектрафуу рмс настраивается в принципе как угодно (как мне кажется). нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 13:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 902
Откуда: Тернополь, Украина
krosh писал(а):
Купите старый макинтош (хоть Mac-IIci), к нему Audiomedia II и 15-дюймовый монитор. Софтинка называется Pro Audio Analyser - один из немногих софт-анализаторов (работающий, впрочем, на дсп аудиомедии :lol: ), которым МОЖНО пользоваться. Там же - гониометр и измеритель уровня, причем довольно точный. Обойдется сильно дешевле, чем старенький Klark Technik DN60, не говоря об RTW.

ну коль у меня есть AMII, то грех не попробовать этот Pro Audio Analyser
поделитесь плз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 14:10 
Хорошая штука.
Только не могу никак правильно задержку подобрать. Подскажите.
Загрузка процессора 3%.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 20:58 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:48
Сообщений: 216
Откуда: Москва
Кстати, в полосе 16 герц - спад относительно всех остальных. Наверно, по той же причине, по которой был в полосе 20К.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 21:03 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Если частота дискретизации 44.1 кГц, то полоса 16 кГц (как и полоса 20 кГц) оказывается ограничена по ширине частотой 22.05 кГц, а значит - уменьшена по уровню. Ведь форма АЧХ каждой полосы - это примерно треугольник, бесконечно простирающийся влево и вправо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 21:13 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:48
Сообщений: 216
Откуда: Москва
Alexey Lukin писал(а):
Если частота дискретизации 44.1 кГц, то полоса 16 кГц (как и полоса 20 кГц) оказывается ограничена по ширине частотой 22.05 кГц, а значит - уменьшена по уровню. Ведь форма АЧХ каждой полосы - это примерно треугольник, бесконечно простирающийся влево и вправо.
Да, это понятно. Я имел ввиду полосу 16 герц (самую низкую).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 22:31 
Так кто-нибудь ответит про задержку?

Еще мне сдается в Кларке есть последней полоской RMS. Он будет?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 21:35 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
он будет в отдельном плаге насколько я понимаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 05:49 
krosh писал(а):
Программку выложу, когда приспичит :wink: - она килобайт 800, кажется...


а можно и мне тоже, плиз.. (Pro Audio Analyser)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 08:12 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Pro Audio Analyzer 2.0:
http://webfile.ru/5857609


Последний раз редактировалось Vovique Пн мар 12, 2012 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 08:48 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 902
Откуда: Тернополь, Украина
Vovique писал(а):

спасибо
буду пробовать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 18:15 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
пробуем...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 20:28 
Thank you very much дорогой товарисч! :) размер моей благодарности не знает границ.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 17:38 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
А вот здесь можно забрать Pro Audio Analyzer 2.2:
http://intdevices.com/support/support-downloads.html
Две версии для классики, стандалоне и в виде TDM Plugin для ProTools.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB