krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 21:04 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 14:05
Сообщений: 101
Откуда: Киев
Военпром очень круто выглядит, и гармонирует с K-System. Супер!


Последний раз редактировалось DAZZER Вс мар 20, 2011 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 21:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 03:33
Сообщений: 11
Откуда: Саратов, РФ
DVDMaster.Biz писал(а):
Fenyx так и не соизволит сообщить название своей карточки - видимо секретная.


Не понял о чем вы.. Об этом?
DVDMaster.Biz писал(а):
Fenyx тут про АСИО драйвер для жопокарточек вроде как не спрашивают, а то жбан можно получить, но копайте в этом направлении - ваши глюки где-то там.


Это был вопрос о карточке? В смысле звуковуха? За жбан как-то боязно. Карточка у меня x-fi. Через ASIO интерфейс звук вывожу - в том же винампе в том числе. Выводится без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 22:03 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Цитата:
Карточка у меня x-fi.

Вижу что золотая.
Производитель Creative?
Какая именно?
Плата ПСай(х), или встроенная в материнку чип-микросхема?
Какой размер латенси асио драйвера стоит по умолчанию?
Если не можете ТОЧНО на это ответить - не отвечайте, иначе дядя Krosh забанит навечно. Лучше читайте и молчите.

Воочию понимаю изжогу Кроша на подобные "Masterpiece" изделия и их пользователей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 23:12 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9472
Откуда: Москва
Ага, криватив :lol: ... В мамки их не встраивают. Либо PCI, либо PCIe. Родных асиошных дров криватив отродясь не писАл. Либо asio4all, либо kx drivers, средней глючности.

По-любому это все злостный оффтоп.

fenyx, еще раз прошу - прочитайте внмательно правила. А то не поймете, за что Вас забанили. Единственная сравнительно нормальная нативная двухканалка - вейвлаб. Или пирамикс нейтив.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 00:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 03:33
Сообщений: 11
Откуда: Саратов, РФ
DVDMaster.Biz писал(а):
Плата ПСай(х), или встроенная в материнку чип-микросхема?
Какой размер латенси асио драйвера стоит по умолчанию?
Если не можете ТОЧНО на это ответить - не отвечайте, иначе дядя Krosh забанит навечно. Лучше читайте и молчите.


Не, ну вы даете! Один спрашивает - другой говорит забаню за оффтоп. Издеваетесь чтоли на пару?

К вашему сведению, криватив давно написал-таки asio-драйвер, который устанавливается в составе всего пакета (их) драйверов. По умолчанию там стоит 50 мсек. Asio4all у меня тоже стоит (экспериментировал с ними раньше), там "компенсация задержки" стоит 32 сэмпла на вход и выход. А проект kx разрабатывался для поколения audigy, в связи с их кривизной и только на них и работал. У меня их никогда не было (ни карточек тех ни дров).
А это имеет какое-то значение? На сколько понимаю, плагин как получает данные из приложения хоста, так ему и отдает, не касаясь ввода-вывода. Или нет?

Вейвлабом я пытался пользоваться в те времена, когда audition еще был cool edit'ом. При этом вейвлаб почему-то вылетал чуть ли не при каждом клике мышью. Толи кривой такой был, толи это его младенчество было.. Но в общем, произвел самое неприятное впечатление, потому в последующем я его во внимание никогда не брал. Времени, конечно, прошло много..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 00:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9472
Откуда: Москва
Fenyx, прежде чем продолжать, почитайте вот тут: http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=4 . Это не просьба, а требование :evil: .

Цитата:
В форумах могут обсуждаться любые музыкальные технологии кроме тех, которые используют центральный процессор компьютера для ввода/вывода/обработки звука. Исключение составляют лишь форумы, посвященные аудио для видео. Но и там запрещены беседы на тему "сравнения софт-железо" и тому подобные. Такое решение принято администрацией форума в связи с тем, что в Сети уже есть множество ресурсов по данной тематике.


Независимо от того, читали Вы это или нет - получаете первое замечание сразу за два нарушения: за злостный оффтоп и пререкания с Админом. Три замечания равны одному бану.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 00:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 03:33
Сообщений: 11
Откуда: Саратов, РФ
Внимательно прочитал. Согласен выполнять требования, но перед тем как меня забанить, прошу разъяснить только один момент (иначе я не смогу понять что соответствует требованиям, а что нет и опять что-нибудь не то скажу): если мой вопрос по теме ветки задан в ней же и в ней же я разместил ответ на вопрос другого участника, то почему сама ветка и посты других в ней - не оффтоп, а мои - оффтоп. Я чесслово не понял на что вы злитесь. Понял только, что тему продолжать не разрешается. Если эта тема тут оставлена для архива, а не для обсуждения так объясните толком! Я чуть ли не год ждал что кто-нибудь ответит, а как только появился кто-то живой - тут же меня банить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 01:04 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Может быть хватит засирать своими вопросами ЭТУ ветку, где на ВСЕ эти вопросы по проблеме работы драйверов и ЦПУ с этим плагином все уже написано и отвечено?
В плагине есть более существенные проблемы над которыми нужно работать, но они не касаются Вашего непонимания как необходимо настроить систему для того, что бы даже и эта версия плагина полноценно работала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 21:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 23:23
Сообщений: 60
Откуда: Алматы
Всё это очень здорово, а когда появится версия для мака? Хотелось бы очень...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 21:43 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
belovw писал(а):
Всё это очень здорово, а когда появится версия для мака? Хотелось бы очень...

Давай это спросим у тех кто получил код от А. Лукина.
Кто получил - ну ка покажись! :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 14:28 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
DVDMaster.Biz писал(а):
К Спекану нужно множители прикрутить, а то он на частотах кроме 44.1 неверно показывает. :cry:

Исправлено в обновлении: Specan 1.1.
Прошу проверить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 15:49 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
новая версия вроде нормально работает с другими частотами ( по сравнению с прошлой...или позапрошлой)
Кстати на морде кнопку бы, чтоб не путать версии, хоть скрытую, хоть под правую кн. мыши, неплохо бы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 15:52 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Версию сейчас можно посмотреть в свойствах DLL-файла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 17:34 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
набросал морду светодиодов, может так лучше? Где компадрэ?
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 19:06 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Николай писал(а):
набросал морду светодиодов, может так лучше? Где компадрэ?

Я так понимаю - если нужно сохранять морду лица Кларка, то нужно просто неким образом (графическим) добиться желаемой яркости свечения, но попытаться остаться максимально близко к оригиналу. Ы?
Скругли плиз прям-ки краевые, дай после посмотреть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 19:14 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
Скруглю. Яркость - это соотношение темного к светлому. Изначально фон ( брал картинку в Specanpng.zip ) светловат. Здесь сделал потемнее, что-б на моне ярче светились.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 19:18 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
По-хорошему надо заехать и сфотать морду хорошим фотиком ( пригодицо на память ), хороших картинок в инете не нашел


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 19:36 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Николай писал(а):
Яркость - это соотношение темного к светлому.

Это ты про "виртуальную"? У светодиодов яркость нормирована в конкретных цифрах для конкретных моделей. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 20:11 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
Ага, про плоскую виртуальную, тут надо смотреть по-другому ;)
Изображение

Слева подправил, справа старый вариант, для сравнения


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 23:04 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Сделал по эскизу Вадима альфа-версию индикатора уровня rms+
Пока что не выверена баллистика, жду комментариев Вадима.

Сплошной столбец — индикатор VU.
Средний кирпич — цифровой пиковый уровень.
Правый кирпич — задержка максимума пикового уровня (peak hold).

Изображение

Загрузить... (1 Мб)
Для установки — разархивировать в папку VST-плагинов.
Для удаления — удалить из папки.
Если при запуске возникают проблемы, их может решить установка Visual C++ 2008 redistributables.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 23:41 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
По индикатору уровня rms архивчик с картинками скиньте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 10:50 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
У меня беда с семплрейтом не изменилась. :cry:
RMS метер сейчас абсолютное значение показывает? На 3дБ больше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 11:00 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Я сделал стандарт "RMS 0 дБ для синусоиды".
Могу поменять на "RMS 0 дБ для прямоугольника".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 11:06 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Alexey Lukin писал(а):
Я сделал стандарт "RMS 0 дБ для синусоиды".
Могу поменять на "RMS 0 дБ для прямоугольника".

Лучше поменять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 11:38 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2522
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Николай писал(а):
Ага, про плоскую виртуальную, тут надо смотреть по-другому ;)
Изображение

Слева подправил, справа старый вариант, для сравнения


Пользователи маков уже кусают свою крайнюю плоть!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 12:15 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 05:24
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Поменял: rmsPlus.zip

А попробуйте вот этот вариант на предмет сэмпл-рейта: Specan.zip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 12:40 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Alexey Lukin писал(а):
Поменял: rmsPlus.zip

А попробуйте вот этот вариант на предмет сэмпл-рейта: Specan.zip

Да сейчас все в порядке с семплрейтом, спасибо!
Баллистика RMS вроде неплохая и отображает все правильно.
Есть один графический глюк на индикации пиков (как прорисовка с глитчем полосочками).
Я попробую сегодня подправить картинки и пришлю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 12:44 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 14:05
Сообщений: 101
Откуда: Киев
DVDMaster.Biz писал(а):
Баллистика RMS вроде неплохая и отображает все правильно.

WaveLab 6, TT Dynamic Range Meter, UAD, rms+ все показывают по-разному... :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 14:54 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
DVDMaster.Biz писал(а):
Я попробую сегодня подправить картинки...


и мне картинки тоже


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 20:29 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
DAZZER писал(а):
DVDMaster.Biz писал(а):
Баллистика RMS вроде неплохая и отображает все правильно.

WaveLab 6, TT Dynamic Range Meter, UAD, rms+ все показывают по-разному... :roll:

Вейвлаб 5 и rms+ показывают адекватно, с учетом что rms+ имеет дискретность в 1 дБ, не забывайте.
Вейлаб 6 вероятно всего нужно настроить в преференсах.
Просто я к тому, что на вопрос,- а скока там у вас RMS?
При использовании rms+ можно смело отвечать - А вот стока!, отталкиваясь от его показаний.
Но на самом деле сейчас требования к измерителям колбасы еще более ужесточаются.
Вот взгляните.
http://tech.ebu.ch/loudness


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB