krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 05:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 02:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 00:41
Сообщений: 18
Откуда: Санкт-Петербург
DVDMaster.Biz
Большое спасибо! Освоил. Теперь думаю смогу свести проект до конца, чтоб заценить суммарный результат работы-звука в пирамикс.
И всё же сведение без железки качество хуже или нет? ) Мне хочется верить что такое же, не без основания. EQX лучший эквалайзер что я слышал в софте, в том числе и в сравнении с тдм эку которых у меня несколько штук всего )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 07:27 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
dxmparty писал(а):
подскажите масскор в нативном режиме способен работать или ..?

Нет.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 08:39 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
toots писал(а):

И всё же сведение без железки качество хуже или нет?

У меня есть одна лишняя плата Микеринос МВ5 с АЕС нашлепкой, могу уступить за 100тыс.р. - приобретайте и сравнивайте. :idea:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 21:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 00:41
Сообщений: 18
Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос качества пирамикса беж железки отпал. Включаю просто один трек перегруза гитары в протулз 6 и затем его же в пирамикс 7 (дрова стоят асио от протулза, т. е карта конвертеры используются те же) и просто слушаю сравниваю без всяких плагинов, чисто воспроизведение (причем на дубовых колонках). В пирамиксе гитара превратилась в цифровое ничто, хотя изначально исходник хороший с характером. Асио есть асио. На днях еще слепое тестирование проведу.
DVDMaster.Biz на вашу карту давно слюнки пускаю, но надо всё изучить слишком мало инфы по пиру. Вот сижу на протулз 6 работать не нравится, я бы даже сказал бесит, но звук хороший. Решаю либо остатся на 6-ом либо перейти на 8ой (х.з удобне ли он и пишут звук хуже )))) либо пирамикс с железкой)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 06:13 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 631
Откуда: Россия, Воронеж.
"The ADAT daughter card supports the XDTDM and MassCore modes ONLY with a hardware rework (shield).
In XDTDM mode, the ADAT daughter card offers 8 output channels through optical output A) replicated on
optical output B) but No Inputs.
The hardware rework consists of adding a shield to the ADAT similar to the one used for the DUAL daughter
card. If you have not already done so, please contact your Merging Sales Partner to order this retrofit kit."

Что значат эти строки из мануала, честно говоря непонятно. У меня работает как минимум воспроизведение через ADAT нашлепку в DUA II. Плаги и микшер считаются на одном зарезервированном ядре i5. Может дальше какие косяки всплывут, пока не ясно. Никаких модов с нашлепкой не делалось точно. Пока полет на masscore нормальный. Теперь хоть отпал гемор с ограничениями траймедии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:38 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
А у меня как раз возникала описанная проблема с адат карточкой. Софт начинает работать крайне нестабильно, запись отваливается, постоянно зависает, больше 30-ти треков вообще нереально работать. Мод - присылают гнутую алюминиевую пластинку, которая прикручивается на дочку с внешней стороны полностью, с внутренней - на сколько может, примерно наполовину. После такого вот "шилдинга" работает нормально.
Сами экранчики бесплатны, но пересылка за счет клиента.

Собственно, об этом и говорится - доступны только выходы, но не входы без экранирования.

MassCore радует даже на E2200, в shared mode.

Что не радует - тормозилово при реконформе мультитрека.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 11:50 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Я уже где-то здесь писал, что пробовал совместную работу этого пирамикса SP2 и двух карточек Yamaha DSP Factory (DS2416) с софтом C-Console 1.4. Усё работает, дорожки пирамикса на линейках DS2416. Хочу попробовать их использовать как карточки ввода/вывода, ну и обработка на линейках есть типа эквализаци (внутренняя обработка 32 бита). И это вроде бы уже не то ASIO, хотя линейки и дорожки всё равно по компьютерной шине срощено.
Есть распиновка разьёмов на DS2416, при радиотехнических навыках можно подключить любые интерфейсы. Там два режима, обычный, что-то типа I2S (по одному проводу два канала) и мультиплексированный ( по одному - 4 канала, как в ПТ-микс интерфейсах). В первом режиме можно загонять и выгонять одновременно 8 каналов на одну карту DS2416 (итого 16 туды/сюды), а во втором мультиплексированном 16 каналов на одну DS2416 (итого 32 канала туды/сюды). Плюс ещё 4 входа/выхода (аналоговый и SPDIF) на каждой карточке.
Вот только кто бы еще подсказал схемку, как смультиплексировать четыре канала из двух потоков I2S. Где какие тактовые сигналы на DS2416 я вроде зарисовал, с осциллографом по ним лазил.
Ну а подключиться по первому варианту вообще не проблема. Режим выбирается нулём или единичкой на одном из контактов разъёма DS2416.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 16:24 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 631
Откуда: Россия, Воронеж.
Интересно было бы поглядеть на этот экранчик. Сдается мне, что не надо из такого далёка его тянуть. Можно обойтись народными средствами скорее всего.

Попозже потестирую Пирамуху, нагружу по самые некуда и записать попробую. Потом отпишусь о результатах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:53 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Сфотографирую.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 21:36 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 631
Откуда: Россия, Воронеж.
Ну что ж. Только что провел тестик.
Спокойно пишу и в режиме SPDIF и в ADAT.
Сделал около 15 каналов аудио, обвесил эффектами. Несколько реверов, динамика, EQ, вообщем ни одной затычки. Так что кажись и без экрана смогу обойтись.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 00:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Хорошо вам. Правда, у меня было 3 карты в системе.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 03:12 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 631
Откуда: Россия, Воронеж.
Ну я тоже планирую еще парочку самых простых MB1 карт с ADAT интерфейсами для ввода вывода сигналов. Теперь надо пытать продавцов серийными номерами, в мануале вроде написано, что ниже определенного номера ADAT карта не поддерживает multi режим ! :twisted:
да и еще понадобится HDTDM кабель, кстати, не знаете где такой купить можно ? В Бинаре ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 03:59 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9334
Откуда: Москва
Masterboy писал(а):
да и еще понадобится HDTDM кабель, кстати, не знаете где такой купить можно ? В Бинаре ?


Самому наколоть. Там шлейф и разъемы стандартные, их везде как грязи.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 17:24 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 14:35
Сообщений: 78
Откуда: Саратов
Ifrit писал(а):
Сфотографирую.

Уважаемый Ifrit, не осталось ли у вас случайно фото экранчика на Mykerinos MB ADAT?
Прошу прощения, что залез в старую тему, просто сейчас рылся везде по инету в поисках инфы на эту тему.
Думаю самому такой выпилить и перевести карту в MassCore режим, прогнав через RME ADI 8 DD и в AES формат на конверторы. (Пока через SPDIF сижу, но приходится довольствоваться 48 Кгц и mykerinos режимом в Пире)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix Virtual Studio 7.0.10 SP2 Build
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 22:32 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Покопаюсь. Или снова сфотографирую. Тем более, Микеринос лежит на полочке, даже вытаскивать не надо.

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix Virtual Studio 7.0.10 SP2 Build
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 02:36 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9334
Откуда: Москва
Кстати, и мне бы не помешало :roll: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix Virtual Studio 7.0.10 SP2 Build
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 07:30 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Вложение:
DSC_8679.JPG
DSC_8679.JPG [ 113.61 KiB | Просмотров: 5192 ]

Вложение:
DSC_8677.JPG
DSC_8677.JPG [ 129.46 KiB | Просмотров: 5192 ]

Вложение:
DSC_8678.JPG
DSC_8678.JPG [ 129.94 KiB | Просмотров: 5192 ]

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix Virtual Studio 7.0.10 SP2 Build
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 10:07 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 21:18
Сообщений: 615
Откуда: Caracas
Вложение:
DSC_8680.JPG
DSC_8680.JPG [ 117 KiB | Просмотров: 5185 ]

Вложение:
DSC_8681.JPG
DSC_8681.JPG [ 105.26 KiB | Просмотров: 5185 ]

Вложение:
DSC_8682.JPG
DSC_8682.JPG [ 106.91 KiB | Просмотров: 5185 ]

_________________
Ходорковский - не Бонапарт, но и Пярт - не Бетховен. © lj - ru_classical, trompete123


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pyramix Virtual Studio 7.0.10 SP2 Build
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 15:12 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9334
Откуда: Москва
О, спасибо!

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 17:50 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 187
Откуда: Питер - Истра
Masterboy писал(а):
Ну я тоже планирую еще парочку самых простых MB1 карт с ADAT интерфейсами для ввода вывода сигналов. Теперь надо пытать продавцов серийными номерами, в мануале вроде написано, что ниже определенного номера ADAT карта не поддерживает multi режим ! :twisted:
да и еще понадобится HDTDM кабель, кстати, не знаете где такой купить можно ? В Бинаре ?
В том мануале, что у меня, информация о номерах ADAT карт появляется дважды - в таблице на стр 30-661:
Изображение и на стр.Изображение

Из первого сообщения следует,что не работают карты с номерами 20000-20299,а из второго, что не работают с номерами ниже 20299. А если номер в районе 11ххх-13ххх?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB