krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 16:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь... SDII
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 01:21 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
При нажатии на кнопку REC в программе Sound Designer 2.8 всё начинает жутко тормозить(курсор мышки аж рывками перемещается) и через некоторое время вываливается сообщение «A disk error has accurred! Increase buffer size or de-fragment disk ang try again.»

Индикация входного уровня сигнала резво(если не нажимать на REC) бегает, делаю вывод что сигнал всё же приходит по цифре и карта клочится нормально.

Стоит нажать на REC - чудовищные тормоза(

Клок внешний от Symetrix 620, формат файла WAV 48kHz/24bit stereo.
Система Mac OS 8.1, жесткий диск отформатирован в HFS Standard.

Комп - Power Macintosh 8100/80, карта - Audiomedia 2. DigiTest карта успешно проходит.
DSI (DigiSystem® INIT) пробовал версии 2.92 и 3.4.2, не влияет.
Выставлял разные значения буферов в программе, не влияет.

Пробовал на разных жестких дисках с полной переустановкой системы, не влияет.

Вот может кто здесь поможет с советом? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Может какие то дополнительные настройки системы произвести нужно? С диском жёстким или памятью... Попросту дальше не знаю что ещё можно сделать с этой ситуацией(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 04:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
1. Проверьте, не включена ли виртуальная память (файл подкачки). Надо выключить. Apple>ControlPanels>Memory.
2. Проверьте, не включен ли в SDII дитер. Надо выключить.
3. Запись в 24 бита производить только в формат SDII, при необходимости создания WAV после записи нажать Save a copy.
4. Если установлены еще какие-то карты, кроме АМ2 и Нюверба - попробовать вытащить.
5. SDII не совместим с G3-ускорителями для 8100. При наличии - удалить и поставить на место планку кэша.
6. Повесить диск, на который делается запись, на нулевую SCSI-шину: ее разъем находится на мамке ближе к передней части компа снизу. к нему же обычно подключен системный диск.
7. Проверить оперативку, на всякий случай почистить контакты для начала. ОСТОРОЖНО!!!

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 11:21 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
1. Виртуальная память выключена (иначе при запуске сама программа ругается)
2. Дитер выключен
4. Кроме NuVerb и Audiomedia 2 ничего не стоит, ну кроме видеокарты в PDS слоте
5. Никаких ускорителей нет.
6. Диск как и положено на нулевой SCSI шине с нулевым ID
7. Пока не трогал

3. После проверки всех вышеперечисленных пунктов попробовал записать в формат SDII 48kHz/24bit. Ситуация вроде улучшилась. При записи курсор мышки не тормозит, но индикатор таймкода движется рывками. То плавно бегут кадры, то таймкод обновляется раз в пару/тройку секунд, программа с опозданием откликается на нажатие кнопки «STOP». Это вообще нормальная ситуация, или же так не должно быть?

А имеет ли смысл поставить второй жесткий диск и производить запись на него, а не на тот, на котором установлена сама операционная система? Диск то у меня физический один. Хотя перечитав ещё раз 6-й пункт, я так понимаю - необходимо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 12:23 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 764
Откуда: Москва
Картинка при записи немного тормозит, но не так как у Вас.
Правда я пишу в 44-16


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 12:31 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
попробую с двумя жесткими дисками... посмотрим что получится...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 13:09 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
Moloch писал(а):
3. После проверки всех вышеперечисленных пунктов попробовал записать в формат SDII 48kHz/24bit. Ситуация вроде улучшилась.


В WAV он нормально может писать только 16 бит. Работайте с форматом SDII, при необходимости делайте копии.

Ботва в том, что у интела и моторолы разный порядок битов в байте. А WAV заточен под интел.

Цитата:
При записи курсор мышки не тормозит, но индикатор таймкода движется рывками. То плавно бегут кадры, то таймкод обновляется раз в пару/тройку секунд, программа с опозданием откликается на нажатие кнопки «STOP». Это вообще нормальная ситуация, или же так не должно быть?


Это совершенно нормально. На квадрах (650, 800, 840, 950) тормозов меньше, поскольку код саунд дизайнера оптимизирован под 68к, а не под РРС. Но лучше потерпеть эти несущественные тормоза, чем лишиться многих необходимых программ под РРС.

Цитата:
А имеет ли смысл поставить второй жесткий диск и производить запись на него, а не на тот, на котором установлена сама операционная система? Диск то у меня физический один. Хотя перечитав ещё раз 6-й пункт, я так понимаю - необходимо?


Необходимости никакой нет, если машина хорошо настроена.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 13:48 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Ясно. Большое спасибо за разъяснения, Александр. Буду пробовать работать.

Чтобы не плодить темы хотелось бы ещё задать вопрос по поводу обновления SD II до версии 2.8.2.

Вопрос в следующем. У меня версия 2.8. Причем никакого инсталлятора нет, просто application-файл SDII, папка со шрифтами и sample rates вроде. Я пробовал установить апдейт скаченный с сайта Digidesign, но инсталлятор ругается на что-то... связано это с OS 8.1 или не связано, связано ли это с отсутствием именно инсталлированной версии SDII я не знаю.

Думал если обновлюсь до 2.8.2, то тормозить будет меньше... стабильнее будет...
Стоит ли вообще с этим заморачиваться? У кого какие версии SDII?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 14:03 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
В Вашем случае (как и в моем) - разницы никакой. Я в свое время 2.8 покупал и официально апдейтился до 2.8.2. "Народные" версии в работе НЕ отличаются. Если честно, не вспомню, что сейчас поставлено: официальная или "народная".

Нужно само файло программы и папка Sample Rates.

Программа простая, как мычание, никаких новых функций не добавлено. Единственно - 2.8.3 может без железа открыть и показать (но не проиграть!!!) файл, расставить регионы, сделать фейды, копию.

Так что забейте. 2.8 - то, что надо.

Кстати, система - не выше 8.1, дальше начинаются глюки.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 15:49 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Спасибо, Александр. Пожалуй потанцую ещё немного с бубном вокруг, поставлю ещё один жёсткий диск, посмотрю может что получится... Хочется все варианты уже перебрать и успокоиться.

А так вообще-то если не обращать внимание на это подтормаживание, то работать наверное можно... но не проверял ещё в серьёзной работе... часик хотя бы погонять непрерывно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:16 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
У меня не тормозит ничего уже шестой год. Внутри два харда и "дополнительная" видео-карта...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 05:01 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
У меня не тормозит ничего уже шестой год. Внутри два харда и "дополнительная" видео-карта...


Вадик, цифры таймкода при записи всегда отображаются рвано. Но любой машине. Это нормально.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 10:59 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
krosh писал(а):
abanamat2 писал(а):
У меня не тормозит ничего уже шестой год. Внутри два харда и "дополнительная" видео-карта...


Вадик, цифры таймкода при записи всегда отображаются рвано. Но любой машине. Это нормально.


А! Да: действительно. Ты сказал, и я вспомнил. Просто давно обратил на это внимание, а потом перестал замечать: работает ведь. Да, при записи дергается. Но... Как-то ритмично что ли...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 22:33 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
...попробовал с двумя жесткими дисками. Операционная система на одном, а запись производил на другой жесткий диск. При таком варианте вообще НИКАКИХ подтормаживаний нет. Таймкод бежит плавно и не спотыкается. Короче УРЯ! :)

а ещё вот вопросец такой... а у всех процесс сохранения копии в WAV формат занимает так много времени? Допустим продолжительность записанного составляет 4 мин., и сохранение копии в WAV тоже около 4 мин. получается что вроде бы быстрее по сетке скопировать и преобразовать... хотя это только фантазии пока... практика пока не возможна из-за отсутствия нужных переходников...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 22:45 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 764
Откуда: Москва
Вы вообще готовтесь к тому, что почти все процессы будут происходить практически в реальном времени звучания файла.

P.S. Если сетку удачно запустите - скажите плиз :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 23:10 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
realtime так realtime... :roll:

недели через две как придёт посылка с переходником и ньюбасной сетевой картой, будут пляски с настройками сетки... напишу как что будет получаться. вопросов я думаю будет не меньше...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 00:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
Moloch писал(а):
недели через две как придёт посылка с переходником и ньюбасной сетевой картой, будут пляски с настройками сетки... напишу как что будет получаться. вопросов я думаю будет не меньше...


Если получится - это будет открытие века :shock: !

Кстати, настоящий Молох выглядит так:

Изображение

:roll: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 00:28 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
Кстати тоже хотел спросить, но не решался - почему жаба?
Но раз уж админ зацепил этот момент, интересно было бы услышать - это случайная ассоциация или со смыслом? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 02:28 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Нубсная сетевуха у меня есть... Настроить сетку не удалось.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 08:29 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
А там на НюБас какой сетевой протокол был, случаем не Apple Talk?
Или он позже появился в PCI'ных моделях?
Я имел опыт настройки сетки на этом протоколе, но на PCI'ном маке, через Timbuktu, сетевая встроенная в Power Mac 7500.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 11:54 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Я сейчас уже плохо помню. Тем более, что это делал мой друг. Кажется Apple Talk.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 12:45 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Скорее всего, у вас не получалось потому, что вы пытались соединить Apple Talk c обычным сетевым протоколом, а эта чтука работает только сама с собой, отдельный сетевой протокол. В те времена Apple всё делала своё, отдельное. Поэтому, если на старом маке Apple Talk, то на другом конце нужно ставить что-то его понимающее. Я делал с Timbuktu, но не все её версии понимают Apple Talk, только старые.
Других программ понимающих Apple Talk, которые можно было бы поставить на новые машины не знаю, если кто знает пишите. И она, Timbuktu, есть и для маков и для винды. Экран старого мака разворачивается в отдельном окошке, на новой машине, и файлы перетаскиваются мышкой из окна на стол и обратно, плюс куча дополнительных фич. Старый мак валялся под столом с воткнутым переходником для монитора, или с просто вставленным монитором, не включенным (без монитора или переходника ругался при запуске). Какая была версия с Apple Talk надо поискать вспомнить, но делалось это ещё на PPC G4 MDD, которого уже нет, теперь надо найти и попробовать её на интеле, если она на интеле не пойдёт, останется только писюковый вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 12:59 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Вы не совсем правы. Во всяком случае касаемо квалификации моего друга. С обеих сторон мы пробовали использовать и AppleTalk. Ведь "принимающим" компьютером был QS733 с Системой 9.2... Однако (я уже не помню подробностей!) почему-то не получилось. В итоге готовую музыку из 8100 я вынимаю, нарезая CD-R внешней Ямахой 8-4-24... Очень неудобно, долго и недешево...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 15:20 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
USB карточку в него и флешкой, быстро и удобно, у меня работает.
Правда USB только 1.1, но это пофиг.
Когда Timbuktu запущу снова, отпишу какие версии на обоих концах.

Про USB пардон, погорячился, там же нюбас, ёперный театр... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 16:48 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Vovique писал(а):

Про USB пардон, погорячился, там же нюбас, ёперный театр... :D


дык и я о том же! :P
Говорят, что есть умелец, который вручную (!!!) делает NuBus USB карточку... Но найти даже упоминаний внятных об этом еще пару лет назад было невозможно.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 23:03 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
Нюбасная карточка с USB, IEEE1394 и IDE делается, стОит на сегодня 950 долларов.

Начиная с 8-й системы, маковский езернет прекрасно работает по TCP/IP (при наличии в сетке DNS-сервера хотя бы в виде роутера). К чему вспоминать Apple Talk - непонятно. Вопрос в том, что тогдашние диджиковские протухты на дух не выносят наличие в компе активной сетки.

Так что есть два реальных способа: CD-R или съемный носитель (MO, Zip, Jaz, внешний хард).

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 23:06 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Где такие карточки?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 23:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
Где такие карточки?


Я тебе потом скажу... если захочешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 09:04 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
krosh писал(а):
Начиная с 8-й системы, маковский езернет прекрасно работает по TCP/IP (при наличии в сетке DNS-сервера хотя бы в виде роутера). К чему вспоминать Apple Talk - непонятно. Вопрос в том, что тогдашние диджиковские протухты на дух не выносят наличие в компе активной сетки.

Упомянуто потому, что народ пишет не получается, вот я и вспоминаю на чём получалось.
Если из диджиковских продухтов только SDII, что тоже всё плохо?
Я всё же ещё попробую, но с другой карточкой, валяется какая-то побыстрее чем родная. Просто у меня на том компе ещё и удалённая видеокамера с радиоканалом висит (PM7500 с видеовходом).
А без DNS между двумя компами никак не получится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 10:58 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Андриан писал(а):
Кстати тоже хотел спросить, но не решался - почему жаба?
Но раз уж админ зацепил этот момент, интересно было бы услышать - это случайная ассоциация или со смыслом? :)

да просто эта жаба уж очень забавной показалась :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 11:11 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
krosh писал(а):
Начиная с 8-й системы, маковский езернет прекрасно работает по TCP/IP (при наличии в сетке DNS-сервера хотя бы в виде роутера). К чему вспоминать Apple Talk - непонятно. Вопрос в том, что тогдашние диджиковские протухты на дух не выносят наличие в компе активной сетки.


Ну вот я так и планировал в теории сконнектить напрямую G5 и Power Mac кроссоверным патчем. Задать G5-му статичный IP и через File Sharing забирать файлы... :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB