krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюки в AD-1 Pro Audio Analyzer + Audiomedia 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 11:10 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Имеется AD-1 Pro Audio Analyzer версии 2.2 (ссылка)
Схема подключения следующая. Symetrix 620 A/D -> Audiomedia 2 по S/PDIF.

Если в Pro Audio Analyzer выбрать цифровой вход как источник сигнала и включить режим анализатора спектра при частоте дискретизации 48kHz (выставляем на Symetrix 620), то появляются щелчки. По характеру очень напоминает ошибки клока.
Причём на частотах дискретизации 44.1kHz и ниже таких глюков не наблюдается. Также, если не задействовать режим анализатора спектра при частоте дискретизации 48kHz, то таких глюков не возникает.

Работал бы на 44.1kHz, но не совсем корректно отображается спектр на анализаторе.

Symetrix 620 исправен, проверял на PC под виндой через RME. На маке в SD II через Audiomedia 2 работает железобетонно, никаких щелчков. Digitest Audiomedia 2 проходит успешно. Ну тоесть грешить на Audiomedia 2 вроде нет причин.

Вот в чём может быть причина этих щелчков...
Может Pro Audio Analyzer в режиме анализатора принципиально не дружит с 48kHz ?

Сталкивался ли кто с такими вот глюками?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 11:41 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
И ещё.. если в Pro Audio Analyzer выбрать источником сигнала аналоговые входы Audiomedia 2 то тоже без глюков работает анализатор спектра. Но частота дискретизации 44.1kHz судя по внешнему виду спектра. А как выбрать 48kHz для аналоговых входов Audiomedia 2 не понятно... В SD II например есть в меню настройки, а в Pro Audio Analyzer ничего подобного нет.

Реально как-то поставить для Audiomedia 2 48kHz по умолчанию? Может в драйверах Digidesign есть настройки какие-то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 12:14 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Честно скажу: я не пробовал. Бо меня устраивает его работа в 44,1. Тем более, что главное предназначение этой связки ДЛЯ МЕНЯ — цифровой магнитофон, на который я сгоняю Мастера....

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 13:04 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
А может попробуете как будет возможность, расскажете потом.
Заклочте Audiomedia II от внешних 48kHz, выберете цифрофой вход как источник сигнала в Pro Audio Analyzer, влючите анализатор(редим стерео L/R) и подайте ну например килогерц только на правый, потом только на левый и посмотрите в каждом из вариантов будут ли щелчки(случайные высокочастотные всплески) на анализаторе...

Так можно было бы понять глючит это софт или же у меня неисправна Audiomedia II. А то найти ещё одну аудиомедию сильно проблематично...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 18:23 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Проверил.
Переключил на 620-м на 48 кГц.
НИЧЕГО НЕ ТРЕЩИТ

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 18:34 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
значит какая-то лажа у меня с аудиомедией(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 22:08 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
или с самим маком... короче не понятно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 10:00 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
1. А какой конкретно мак?
2. (безотносительно к первому) Питальник рекапленный?

Если это PowerPC - не стоит ли в нем G3-акселератор? АМ2 и ПТ2 несовместимы с ним!!!

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 10:57 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
мак у меня Apple Power Macintosh 8100/80
http://www.everymac.com/systems/apple/p ... 00_80.html

По поводу питальника точно сказать не могу. Бывший хозяин говорил что Вы ему Александр этот мак настраивали по части программного обеспечения. Питальник я вертел в руках, открывал. Ни пылинки внутри...

Никаких акселераторов в маке не стоит.

Вообще странная ситуация с этим Pro Audio Analyzer... всё железобетонно. Но стоит на 48kHz включить анализатор спектра и понеслись щелчки и на анализаторе и на прочих окнах (индикация уровня, фаза, форма волны). Выключаешь анализатор спектра - щелчки пропадают и остальные активные окна нормально работают.
Я так понимаю режим анализатора использует DSP на карте. Может сам DSP глючит на карте... Или же этот анализатор ресурсы проца и оперативку использует...


А так с маком полный порядок. И по сети бегает, и nuverb пашет как часы, и SD II отлично работает на 48kHz с аудиомедией, и никаках щелчков. Все карты тесты проходят без ошибок. Как часы. Вообще не вис ни разу. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 12:24 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
А сколько оперативы анализатору выделено?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 12:25 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
Очень странно.

PAA использует, ессно, и ресурсы компа: шину и видюху.

Попробую на своем 8100 именно с АМ2: обычно-то я использую ПТ2 для этих целей, причем не только на 44,1 и 48, но и на 88,2 и 96 кГц: как ни парадоксально, даже с этими частотами все работает.

Когда я дома сводил - у меня всегда были загружены СД2 и ПАА, я между ними переключался, никаких особых проблем не наблюдал. Но сводил всегда в 44,1, как на ПТ2 (с AD500), так и на АМ2 (с других преобразователей.

Глюки с АМ2 тоже бывают. У меня две штуки лежат от IgorS: безуспешно с ними провозился хрен знает сколько времени. У одной сгнили дорожки под DSP, похоже, ее чем-то заливали когда-то давно. Со второй полные непонятки: похоже на глюки памяти, но память я пересадил со сгнившей, тот же эффект. Тоже щелчки, на любой частоте. Перетряс, пропаял и излазил всю плату - бесполезняк, ничего не меняется. Возможно, где-то внутренний обрыв, выявить который малореально.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 12:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
А сколько оперативы анализатору выделено?


Вадим, а не пофиг? Хотя всяко бывает.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 12:42 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
А сколько оперативы анализатору выделено?


Я так понимаю, Вадим, вы про то что Pro Audio Analyzer требует увеличить память выделяемую системой до 3500K если используется качество цветопередачи для видео больше чем 256 цветов?

Ежели что, то это у меня выставлено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 12:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
krosh писал(а):
Попробую на своем 8100 именно с АМ2


Было бы очень здорово! Хоть понять бы откуда ноги растут...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 15:10 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
krosh писал(а):
abanamat2 писал(а):
А сколько оперативы анализатору выделено?


Вадим, а не пофиг? Хотя всяко бывает.


Ну это как предположение. Я, имея солидный запас и ТОЧНО зная, что я этой машины с 8.1/8.6 оперативы 512 метров даже не запас, а пару вагонов впрок, выставил всем используемым приложениям заведомо больше максимума (без фанатизма).... Не уверен, что это причина того, что работает исправно... Но не сомневаюсь, что пользование классической MacOS толкает индивида к тому, чтобы хотя бы раз посмотреть сколько там надо приложению оперативки... Не так ли?

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 15:12 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Moloch писал(а):
krosh писал(а):
Попробую на своем 8100 именно с АМ2


Было бы очень здорово! Хоть понять бы откуда ноги растут...



Ну я-то уже попробовал. И ничего это не дало. 620-й легко переключил карту (залочена по цифре) и работа продолжилась...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 15:15 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Moloch писал(а):
Я так понимаю, Вадим, вы про то что Pro Audio Analyzer требует увеличить память выделяемую системой до 3500K если используется качество цветопередачи для видео больше чем 256 цветов?.


Сложно сказать: у меня анализатор использует 256 цветов и вроде как разрешение монитора прии запуске принудительно переключает в 256...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 16:21 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
Ну я-то уже попробовал. И ничего это не дало. 620-й легко переключил карту (залочена по цифре) и работа продолжилась...


а комп тоже 8100 ? Я просто к тому что может в компе дело а не в Аудиомедии... ещё надеюсь)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 17:11 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Moloch писал(а):
abanamat2 писал(а):
Ну я-то уже попробовал. И ничего это не дало. 620-й легко переключил карту (залочена по цифре) и работа продолжилась...


а комп тоже 8100 ? Я просто к тому что может в компе дело а не в Аудиомедии... ещё надеюсь)


PM8100/110

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 17:49 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
Но не сомневаюсь, что пользование классической MacOS толкает индивида к тому, чтобы хотя бы раз посмотреть сколько там надо приложению оперативки... Не так ли?


Бесспорно. Вопрос в том, чтобы что-то там менять со знанием дела, наче можно глюков наловить.

РАА прекрасно работает при установках по умолчанию.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 19:49 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
PM8100/110

Значит всё же аудиомедия похоже...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 19:52 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Найду аудиомедию ещё одну - отпишусь что да как. Спасибо вам Вадим и Александр за время и инфу)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 20:50 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
посмотрел я на свою аудиомедию пристально, а у неё царапина во всю ширину сзади, и видно как дорожки пропаивали) вот задница-то)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 21:24 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
Ну, надо просмотреть дорожки: мож какую хреново пропаяли, а какую - вообще забыли.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 22:23 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
да... работа нудная и неприятная)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:42 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Достал с ebay ещё одну аудиомедию. Вчера воткнул в мак - те же симптомы :evil: Как-только 48kHz и анализатор спектра вместе - щелчки :evil: Значит не аудиомедия виновата... и моя поцарапанная цела. Я ей все дорожки прозвонил в месте царапины, обрывов нет.

Так... что дальше тестить? На ум приходит оперативка и видеокарта.
Оперативка вроде валяется для Power Mac 8100. Есть у кого видюха?

Ох уж мне эти старые железки... :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:04 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Moloch писал(а):
Ох уж мне эти старые железки... :?


Чистая лотерея! Согласен.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 14:00 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Мда...
Попробовал воткнуть Аудиомедию (не царапанную) в другой нюбасный мак (Workgroup Server 8150). Фактически тот же Power mac 8100/110. Из прежнего мака оставил только видеокарту.
И запускаю PAA и что я вижу? Опять щелчки! Ну чуть может реже.

Цирк с конями одним словом.

P.S. Я тут решил уточнить. Щелчки появляются только при одновременном выполнении следующих условий:
1. частота дискретизации 48kHz
2. в PAA включён режим анализатора спектра
3. в качестве источника сигнала используется цифровой вход Audiomedia
4. сигнал подаётся только на левый (первый) канал, либо на оба канала сразу

Если в пункте 4 подать сигнал только на правый (второй) канал, то никаких щелчков не возникает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 17:24 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
остаётся непроверенной только pds-видеокарта.

либо существуют какие-то тайные системные настройки о существовании которых я не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 17:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9325
Откуда: Москва
А попробуйте-ка, куме, с аналогового входа. Или с другого источника.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB