krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 12:51 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 23:51
Сообщений: 152
Откуда: Moscow
Народ! Не обессудьте за ламерский вопрос. А предусмотрена ли в 7-м Кубейсе (или выше) синхронизация по SMPTE?

_________________
Любитель: Не хочу быть профи!
http://musickost.ru
http://musickost.livejournal.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 21:10 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
www.krosh.tehnologia.info/forum/viewtop ... 27&t=13938


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 02:22 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 23:51
Сообщений: 152
Откуда: Moscow
Ну, типо, судя по скриншоту от внешней синхронизации седьмой должен работать...
Там на пульте управления есть кнопочка Sync
http://robertlunncomposer.com/blog/wp-c ... .53-PM.png
Осталось только понять, есть ли на данный момент под семерку миди интерфейсы со входом таймкода...

_________________
Любитель: Не хочу быть профи!
http://musickost.ru
http://musickost.livejournal.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 05:00 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9334
Откуда: Москва
Константин, так речь идет об МТС или SMPTE? SMPTE - аналоговый сигнал.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 10:05 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 23:51
Сообщений: 152
Откуда: Moscow
Скажем так, на одну из дорожек ProTools я кладу сгенерированный файл SMPTE сигнала и синхроню при помощи его внешний комп-секвенсор. На Кубейсе VST всё работает прекрасно. (На 5-й и 6-й Кубейс переходить в своё время не захотел из-за сильной задержки между нажатием кнопки Play и стартом секвенсора. Сейчас дело стало лучше). Вот и мониторю варианты, т.к. старый комп вот-вот даст дуба...
Нужно это для того, чтобы аккуратно прописать дорожки из внешних синтезаторов. Получается гораздо ровнее, чем другими способами. (Ну например, ровнять треки по клику пред началом музыки.)

_________________
Любитель: Не хочу быть профи!
http://musickost.ru
http://musickost.livejournal.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 10:40 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
А при чем тут миди интерфейсы? В огороде бузина однако....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 11:16 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 23:51
Сообщений: 152
Откуда: Moscow
Ну потому, что раньше миди интерфейсы снабжались дырочкой для приёма этого самого синхросигнала...

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... man44s.php

Вот с таким интерфейсом всё офигительно работает...

_________________
Любитель: Не хочу быть профи!
http://musickost.ru
http://musickost.livejournal.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 11:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 569
Откуда: Moscow
сейчас пишу синты в ПТ, миди раньше брал из куба с мидексами, а теперь ПТ и его родной midi i/o. имхо ПТ играет ровнее, перешел около месяца и все время ощущение, что стало лучше... не ожидал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 12:30 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
musickost писал(а):
Ну потому, что раньше миди интерфейсы снабжались дырочкой для приёма этого самого синхросигнала...

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... man44s.php

Вот с таким интерфейсом всё офигительно работает...

Начали про новый куб а закончили исофейсом, ага.
с внедрением ВСТ в миди всегда будет смещение причём не нормированное и переменное при каждом перетыкании плагина или подобного. Поэтому и была сделана систем линк и железо , кстати ребятами из Питера конторы Тракт и СЛабом. Железо принимает любую синхру и управляет ВСТ линком по цифре соответственно необходимо иметь свободные дополнительные цифровые соски.
Если речь идёт о принципиальном внешнем компе с кубом то тогда и не следует прыгать на новые кубейсы.
Самое простое решение для современного софта - иметь в одном компе и ПТ и новый куб. Под маком прекрасно работает драйвер коммуникатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 20:17 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 23:51
Сообщений: 152
Откуда: Moscow
Я тупой. Ничего не понял!
Я не хочу никуда прыгать. Конкретно, комп под 98 начинает загибаться. Чего тут неясного?
VSTi вообще не при чём... Синты то внешние...

_________________
Любитель: Не хочу быть профи!
http://musickost.ru
http://musickost.livejournal.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cubase 7 и выше...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 22:26 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
Я где-то написал про VSTi?
пс
Тов.Фланжер! Скажите, сейчас возможно построить незагибаемый комп с 98?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB