krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб авг 19, 2017 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 19:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
Ну всё, накрываются приборы :cry: Их два у меня, уже ни один внутренний клок не держит , слетает каждые пять минут, у одного и от WC такая же история.... :cry:
Уважаемые гуру, как я понимаю, проблема-то генетическая вроде, может, какие-то есть уже решения ? Для самостоятельного ремонта приборов такого класса нет базы ни образовательной ни технической :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 23:46 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5869
Откуда: 55.813081,37.572046
Прямых решений нет, тк это все от высокой температуры внури прибора и многослойная плата со временем получает тепловую деформацию или растрескивается.
Можно констатировать, что это или инженерная ошибка, или намеренная стратегия при средней службы прибора 5-7 лет.
Ремонтопригодность - пальцем в небо. :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 00:52 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Ремонтопригодность - пальцем в небо. Crying or Very sad

Спасибо :cry:
Не будем терять надежду...
Может, у Вас есть какая-нибудь статистика, в каких местах прибора микротрещины чаще проявлялись?
:?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 00:03 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 20:08
Сообщений: 278
Если данный прибор в плане звука нашел своего хозяина, не думаете ли вы, что проблема черезмерных температур возможно будет решена заменой корпуса на более вентелируемый (с принудительным охлаждением) ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 03:11 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1124
Откуда: Москва
По моему опыту, проблема в трещинах пропайки вертикальных стоек, соединяющих шины горизонтально расположенных печатных плат в модуле клокгенератора. Проблема в том, что выпаивать этот модуль непросто и при этом страдает основная печатная плата - нескольких таких процедур она не выдерживает. А до трещины, без отпайки модуля, мне удалось добраться лишь однажды в DA1000, в остальных случаях мешают близрасположенные компоненты.
Необходимо, по возможности, выяснить место трещины. Иногда сдавливание модуля в разных местах позволяет это понять по временной восстановке работоспособности при нажатии. Далее снимаем с этой стороны с модуля боковую крышку и раскрвыриваем силиконовую заливку до появления искомых соединительных шин и мест их подпайки к платам. Флюсим и паяем. Если модуль пришлось отпаять, то лучше это проделать с обеих сторон на будущее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 22:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 17:38
Сообщений: 7
Digitizer писал(а):
По моему опыту, проблема в трещинах пропайки вертикальных стоек, соединяющих шины горизонтально расположенных печатных плат в модуле клокгенератора. Проблема в том, что выпаивать этот модуль непросто и при этом страдает основная печатная плата - нескольких таких процедур она не выдерживает. А до трещины, без отпайки модуля, мне удалось добраться лишь однажды в DA1000, в остальных случаях мешают близрасположенные компоненты.
Необходимо, по возможности, выяснить место трещины. Иногда сдавливание модуля в разных местах позволяет это понять по временной восстановке работоспособности при нажатии. Далее снимаем с этой стороны с модуля боковую крышку и раскрвыриваем силиконовую заливку до появления искомых соединительных шин и мест их подпайки к платам. Флюсим и паяем. Если модуль пришлось отпаять, то лучше это проделать с обеих сторон на будущее.

Digitizer ,подскажите пожалуйста , по моей истории , может сталкивались.
Купил apogee da1000 и ad500 . Цап словил глюк недели через две, мигал всеми лампочками. Глючит изредка,исправляется нажатием пальцем на блок клока. С ним понятно,выпаивать и пропаивать внутри. Есть еще один нюанс,цап почему то показывает частоту 48 кгц, а не 44.1, пробывал от разных источников ,все на стандартные 44.1 . Не может же цап конвертить 44.1 в 48. Вот с индикацией мыслей у меня нет,да и не где не читал о таком.
А вот ацп ad500 оказался дохлым. Были продавлены ручки переключателей и регуляторов уровня. Переменники отогнул назад, переключатели выпаивал и ремонтировал. В итоге ацп стал подавать признаки жизни. Подал аналог на вход, индикаторы перегрузки мигают,уровень входа регулируется, дэимфазис переключается. Другой цап видит выходной цифровой поток с оптики ацп ,а вот звука нет. По цифре видно пустота передается. На цапе источник клока стоит в положении crystal (внутренний генератор). И судя по инструкции , должен гореть индикатор lock 44 кгц ( частота в 44.1 стоит). Осциллографом поползал по ногам блока генератора, сигналы разной частоты есть.
Может видели такое ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 22:49 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5869
Откуда: 55.813081,37.572046
Вы чинить - то сами будете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 23:30 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1124
Откуда: Москва
Если с клоком проблема, то и показывать он может, что захочет.
Конвертить он не умеет.
У 500-х часто проблемные платы - под полудой начинает окисляться и планарные микросхемы начинают отваливаться вместе с пайкой.
Под ногами бурая медь, может плохо контачить. Посмотрите состояние и паяемость проводников под компонентами.
В принципе, может быть все, что угодно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 00:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 17:38
Сообщений: 7
Спасибо за быстрый отклик. Цап отнесу на ИК станцию,выпаять блок генератора, может аккуратней получится чем феном и оплетками. Потом гляну , что с индикатором 44.1 кгц будет.
Подергал трохи ноги микросхем в AD500 , припаяны крепко,скорей всего пятаки не окислены. Вот уж не думал ,что в такой технике могут быть проблемы с пайкой. Наверное высокий нагрев сделал свое дело.
Чинить сам буду, только вот сделаю или нет неизвестно :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 21:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 17:38
Сообщений: 7
В общем выпаяли блок клока в 4 руки обычным феном + паяльник+отсос припоя. Плата чуть потемнела от фена . Теория ,что отходит пайка блоке цапа на вертикальных стойках ,соединяющих три платы , подтвердилась. С одной стороны блока. пайка была холодная в трещинах, с другой - получше качеством. На фото все это видно . После моей пропайки ,все гладкое и блестящее. Запаял клок назад. Теперь при нажатии на клок цап не глючит, до ремонта реагировал клок на нажатие. Индикация частоты не изменилась , показывает 48 вместо 44.1 кгц. В моем экземпляре еще был оторван с пластиковых стоек ,блок импульсного питания , и был поломан транзистор. Транзистор заменил на аналог,но каких то изменений не заметил. С индикацией еще поползаю по плате.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 01:50 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 20:08
Сообщений: 278
Выглядит сложно для ремонта в домашних условиях. Вы молодец, не побоялись + освещаете это все наглядно, Спасибо!

_________________
ummagma.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 13:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 17:38
Сообщений: 7
Продолжение ремонта. Чисто случайно разобрался с неправильной индикацией частоты на da1000. Т.к. у меня был отломан со стоек блок dc\dc преобразователя, то он болтался внутри корпуса ,повредил транзистор и как оказалось кварцевый резонатор на 28.224 мгц был поврежден. Одна нога болталась ,из за этого ушла частота кварца. Это я понял ,когда его ремонтировал ( разрезал корпус, припаивал кристалл , клеил ногу) , флюс попал на кристалл и частоту и цап изменил показания частоты ,стало 32 кгц . В общем отремонтировал кварц удачно ,сейчас показывает 44.1 кгц. Новый запаять кварц не легче ,т.к. в наличии нет,а ехать покупать лень :)


Вложения:
DSC00225.jpg
DSC00225.jpg [ 59.09 KiB | Просмотров: 3797 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 13:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 17:38
Сообщений: 7
Вот я и допаялся :( Ремонтировал АЦП apogee AD-500 , выпаивал блок клока. Выпаял ,но с потерями ,отвалились дорожки на плате. Очень сложно было выпаять клок из ацп . В цапе 1000ном относительно легко все шло,в нем есть свободное место возле клока. А в АЦП 500 клок обставлен микросхемами и под него толком не подлезть. В итоге на плату страшно смотреть . А т.к. я поздно спохватился ,что нужно сфоткать плату, несколько дорожек отвалилось и у меня есть сомнения куда они шли.

Форумчане ! У кого есть apogee ad 500 , исправный или нет, сфотографируйте пожалуйста это место , нужно увидеть расположение дорожек. Полноразмер можно либо на файлообменник или мне на почту steppik(собака)yandex.ru


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 222.05 KiB | Просмотров: 3747 ]
1.jpg
1.jpg [ 217.19 KiB | Просмотров: 3747 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 01:09 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 00:52
Сообщений: 74
Откуда: Los Angeles, CA
на ebay через день заканчивается аукцион: комплект AD-500/DA-1000/PS-1000, цена пока всего лишь $149, и один бид (но работоспособность не гарантируется - "for parts"):

"PS1000 PSU has been tested to power. Unable to test converters due to lack of power supply and setup to fully tests units. Units sold As-Is"
http://www.ebay.com/itm/Apogee-AD500-A- ... 1722060337


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 12:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 17:38
Сообщений: 7
вот только продавец отправляет похоже только по сша


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 19:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 17:38
Сообщений: 7
Благодаря Ne0 ,фото получил. Буду ковырять ацп дальше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 14:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 16:01
Сообщений: 21
Откуда: msk
Недавно умер AD500.
Причем внезапно.
Работал нормально, потом после 5 месяцев простоя в выключенном состоянии просто перестал включаться.
Ток кушает, но на передней панели ни одной лампочки не горит. Вот думаю, как к нему подступится, т.к. базовые проверки питания цифровых цепей показали его наличие.

Случаем схемки и мануала ни у кого не завалялось? У меня есть только на 1000.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 14:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 14:27
Сообщений: 3
Подскажите, пожалуйста, модуль клока apogee c768 в da1000 и ad1000 взаимозаменяемы?
Есть "глючный", теряющий сигнал da1000 с apogee c768 в фиолетовой коробочке.
Купил ad1000 с apogee c768 как в более поздних da1000 - на одной платке.
Хотелось бы реанимировать da1000 путем установки этого модуля с ad1000.


Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 15:13 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1124
Откуда: Москва
По поводу взаимозаменяемости модулей клока не знаю, за последние лет десять у всех ДА коробка, а у АД платка.
Могу только добавить, что главной проблемой коробки клока является залитое компаундом брюхо, на котором собрана цифровая часть.
Этот компаунд и отрывает компоненты от платы, как в фильтрах Juno106.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD-500 - началось 8(((
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 15:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 14:27
Сообщений: 3
Digitizer писал(а):
По поводу взаимозаменяемости модулей клока не знаю, за последние лет десять у всех ДА коробка, а у АД платка.
Могу только добавить, что главной проблемой коробки клока является залитое компаундом брюхо, на котором собрана цифровая часть.
Этот компаунд и отрывает компоненты от платы, как в фильтрах Juno106.

у знакомого есть da1000, где модуль клока на такой же платке как в ad1000, по идее проблем с заменой не должно быть.
А насчет пропайки читал, спасибо, но все же не хотелось бы в модуль лезть, когда есть возможность просто платку поставить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB