krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт июл 17, 2018 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SOS!!! Нужна помощь по Kurzweil K2000R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2018 19:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2018 18:56
Сообщений: 4
Дорогие все!
Приобрел в Москве с рук Курц К2000R.
Внутри HD и 32MB RAM (может и предыдущий владелец найдется).
Проблем две:
1) Глич, треск при прокрутке энкодера, ряд пресетов с серьезными помехами!
Да, я пробовал на них убрать долю эффекта - игра чистая, но всё же - возможно ли лечение по существу?
2) Сэмплы по SCSI загрузаются с искажениями!
Обе эти проблемы видны на видео, на котором мой больной Курц!!!
https://www.youtube.com/watch?v=_p79HeI ... tcPNVz4rpy
Буду рад любым мыслям и советам!!! Спасибо большое заранее!!
С Новым Годом!)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Нужна помощь по Kurzweil K2000R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2018 23:19 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1465
Откуда: Kharkiv UA
тест памяти запускали? Сэмпловой и статической. Ресет делали? Какая версия ОС?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Нужна помощь по Kurzweil K2000R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 00:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2018 18:56
Сообщений: 4
Спасибо, за ответ и рекомендации!
Моим Курцом занимается достаточно опытный специалист, но и он достиг придела идей!
Прибор был разобран полностью, осмотрен и почищен!
Судя по всему он несколько зим провел на Московском балконе...
Ресет - да, неоднократно.
OS - последняя, номер не скажу, так как прибор у мастера, но она последняя - я проверял.
Тест памяти да - всё прошло. Более того, я память с него поставил на другой аналогичный
Курц, всё работает без проблем.
Что ещё приходит в голову - Эпромы самодельные, не могут они давать подобный баг?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Нужна помощь по Kurzweil K2000R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 03:05 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1465
Откуда: Kharkiv UA
Benzo писал(а):
Спасибо, за ответ и рекомендации!
Моим Курцом занимается достаточно опытный специалист, но и он достиг придела идей!
Прибор был разобран полностью, осмотрен и почищен!
Судя по всему он несколько зим провел на Московском балконе...
Ресет - да, неоднократно.
OS - последняя, номер не скажу, так как прибор у мастера, но она последняя - я проверял.
Тест памяти да - всё прошло. Более того, я память с него поставил на другой аналогичный
Курц, всё работает без проблем.
Что ещё приходит в голову - Эпромы самодельные, не могут они давать подобный баг?
ну если несколько зим на балконе то это ахтунг.
возможно греть феном чипы. Уточнить версию pseudo, godot микросхем, м.б. там операционку обновили а их не обновляли, хотя тогда бы вообще ни пресеты не виделись ни звука не было бы.
Питание проверял ваш мастер? М.б. там пульсации большие и просадки.
Вернуть прибор продавцу можно? К2000 недорогой, проще найти рабочий экземпляр или к2500, чем гемороиться с таким вариантом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Нужна помощь по Kurzweil K2000R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 14:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2018 18:56
Сообщений: 4
General Dead писал(а):
ну если несколько зим на балконе то это ахтунг.
возможно греть феном чипы. Уточнить версию pseudo, godot микросхем, м.б. там операционку обновили а их не обновляли, хотя тогда бы вообще ни пресеты не виделись ни звука не было бы.
Питание проверял ваш мастер? М.б. там пульсации большие и просадки.
Вернуть прибор продавцу можно? К2000 недорогой, проще найти рабочий экземпляр или к2500, чем гемороиться с таким вариантом.


Спасибо Вам ещё раз за участие в лечении моего Курца!
Пары эпромов точные, иначе бы ни звука не было, ни пресетов - Вы здесь совершенно правы!...однако вопрос остаётся - могут ли эпромы быть частично мертвыми(что-то работает, что то нет, есть ошибки)? Я это уточню у другого знакомого специлиста в Европе, профессионально прожигающего эпромы.
По питанию спрошу у своего мастера - насколько он его детально проверял!
Продавец мне выплатил компенсацию - в возврате прибора нет необходимости.
У меня по инструментарию магический принцип - если что попало в руки, надо довести до ума....техник мой прекрасно с правляется - первый тупиковый случай - этот Курц. Хотелось бы, чтобы он ожил!
Очень интересное Ваше предложение о прогреве чипов феном, уточните, пожалуйста, как это делать - сильный ли нужен фен и т.д. - один оккультный мастер (в Европе) поступает так - кладёт плату на время в духовку. Надеюсь через знакомых узнать подробности.
В западных форумах при опсуждении подобного дефекта все ссылаются на плохую интеграцию чипа ДСП Digitech (в К2500 его уже нет) и проблема решалась его заменой в сервис центре. однако в моём случае проблема более комплексная - дефект проявляется и при чтении загруженных сэмплов, причем совершенно не важно, загружается пэтч с сэмплапи из CD-Rom или
Wav файл из FD.
Как я уже упомянул, хочется прибор восстановить из магических соображений. Рабочий К2000R у меня есть. Он был куплен в паре с больным у того же продавца. На нем были проблемы другого характера - был сломан и неправильно работал CD кард ридер (инсталированный вместо FD), были некоторые проблемы со SCSI, с ними мой техник справился.
Жду Ваших комментарий и идей - спасибо!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Нужна помощь по Kurzweil K2000R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 15:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9276
Откуда: Москва
Не проще ли отдать на ремонт не технику, а тому, кто регулярно этим занимается? Чинить через интернет - все равно, что вырезать аппендицит по телефону.

Предположение о "частичной забывчивости" EEPROM - довольно идиотское. Лет 25-30 они живут с гарантией. Чего не кажешь о том, с чего любой нормальный техник начинает и о чем пан Генерал Вам сказал, но что не было сделано.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Нужна помощь по Kurzweil K2000R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 15:12 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1465
Откуда: Kharkiv UA
Benzo писал(а):
Пары эпромов точные, иначе бы ни звука не было, ни пресетов - Вы здесь совершенно правы!...однако вопрос остаётся - могут ли эпромы быть частично мертвыми(что-то работает, что то нет, есть ошибки)? Я это уточню у другого знакомого специлиста в Европе, профессионально прожигающего эпромы.
Godot и Pseudo это не епромы, а ПЛИС, они обслуживают адресацию памяти (емнип). Они тоже прошиваются но прошивка курца и пресеты не в них. Но может быть несовместимость если они старой версии, а прошивку ОС накатили новую, но там обычно тогда пресетов не видно и или синт не стартует.
Benzo писал(а):
По питанию спрошу у своего мастера - насколько он его детально проверял!
питание это первое с чего начинается ремонт\ддиагностика. Причем недостаточно мерять вльтметром, нужно осциллографом смотреть пульсации.

Benzo писал(а):
У меня по инструментарию магический принцип - если что попало в руки, надо довести до ума....техник мой прекрасно с правляется - первый тупиковый случай - этот Курц. Хотелось бы, чтобы он ожил!
время не резиновое и смысла тратить его на такое нет.
Benzo писал(а):
Очень интересное Ваше предложение о прогреве чипов феном, уточните, пожалуйста, как это делать - сильный ли нужен фен и т.д. - один оккультный мастер (в Европе) поступает так - кладёт плату на время в духовку. Надеюсь через знакомых узнать подробности.
не надо никаких духовок. Прогревают чип феном от паяльной станции. Чип который обслуживает сэмпл память и чип управления (моторола 68000). Вообще если ни один тест на нее не ругается, то вероятно не в ней и проблема. Но по идее глубокий тест должен был проблему показать.
Benzo писал(а):
В западных форумах при опсуждении подобного дефекта все ссылаются на плохую интеграцию чипа ДСП Digitech (в К2500 его уже нет) и проблема решалась его заменой в сервис центре. однако в моём случае проблема более комплексная - дефект
в к2500 тот же дигитек стоит, у меня к2500рс+кдфх+дмти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Нужна помощь по Kurzweil K2000R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 16:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9276
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
Godot и Pseudo это не епромы, а ПЛИС, они обслуживают адресацию памяти (емнип). Они тоже прошиваются но прошивка курца и пресеты не в них. Но может быть несовместимость если они старой версии, а прошивку ОС накатили новую, но там обычно тогда пресетов не видно и или синт не стартует.


Это касается только случаев с некоторыми (подчеркну) вариациями первой версии на платах Кальвин. На Дженетах не попадалось. Если исходно версия 2 и выше - то апгрейдится до последней без замены GAL в 100% случаев.

Цитата:
питание это первое с чего начинается ремонт\ддиагностика. Причем недостаточно мерять вльтметром, нужно осциллографом смотреть пульсации.


2000 я бы сразу тупо обрекапил. Годков ему уже немало, и изначально емкости не суперкачественные ставились: Корея, ч0...

Benzo писал(а):
один оккультный мастер (в Европе) поступает так - кладёт плату на время в духовку.


Обычно так поступают не в Европе, а в Венесуэле :mrgreen: . Даже в Эквадоре подобную практику уже прекратили.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Нужна помощь по Kurzweil K2000R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 21:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 21:02
Сообщений: 45
берите service manual для к2000, в нем расписаны все тесты проверки неисправности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Нужна помощь по Kurzweil K2000R
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 17:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2018 18:56
Сообщений: 4
Спасибо всем ещё раз за советы!)))
Надо будет внимательно прогреть чипы и заняться диагностикой питания, проверить
конденсаторы!
Между прочим - Курц в объяввлениии для продажи был представлен, как "Прокаченный у Кроша",
я так понимаю - имелся в виду создатель данного форума!
Разумеется, что имел ввиду продавец - мне неизвестно!)
Скажите - ни у кого не было подобных проблем? Ведь Курц в полях РФ - зверь не редкий!
Ещё раз всем спасибо!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB