krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср дек 11, 2019 00:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Apogee AD1000 Важно!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 14:40 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Для обладателей AD1000 - важная информация.
Уже несколько раз попадали в ремонт с проблемами в аудиотракте, именно - проблемы с входными усилителями сигнала. Проблемы часто были на нижней плате в области NE5534/MAT04. Проеденные дорожки, утечки, обрывы и закоротки питания. Было похоже на попадание агрессивных сред извне. Однако сейчас выяснилось, что первопричиной проблем являются электролитические конденсаторы (Japan 2700mkF/6,3V 4штуки) на противоположной стороне платы. Внешне проблем не видно, но они могут давать утечку электролита под себя(в приборе стоят корпусом вверх) и в сочетании с температурой при работе прибора эта кислота попадает через переходные отверстия многослойной платы на нижнюю сторону. Проедает маску и проводники, даже переходные отверстия до обрыва или закоротки на ближайшие проводники или отверстия. В основном страдают цепи питания +/- 15В и цепи смещения 5534 в обоих каналах. Приходится даже высверливать закоротившие питание переходные отверстия (Аналоговое питание разведено во внутренних слоях платы) и дублировать их извне.
Конденсаторы низкопрофильные, но места достаточно для размещения на боку иных конденсаторов.
Операция замены несложная, правда требует снятия нижней платы с двумя резисторами с лицевой панели и аккуратности при выпайке - печатная плата нежная, а два конденсатора подключены только через переходное отверстие на внутренний слой(нельзя повредить его). Если уже есть следы протечки, то тщательно все промыть с обеих сторон.
Кто предупрежден, тот вооружен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Apogee AD1000 Важно!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2017 23:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2017 17:33
Сообщений: 3
Digitizer писал(а):
два конденсатора подключены только через переходное отверстие на внутренний слой(нельзя повредить его).

А если "умельцы" при замене конденсаторов таки снесли металлизацию - можно кинуть откуда нибудь перемычку?! Или без вариантов?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB