krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт окт 15, 2019 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Soundcraft 8000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:13 
Начал прочищать микшер, перед тем как его рекапить. Столкнулся на линейках с высохшим клеем в 4ех контактных шлейфах в результате чего контакты болтаются как макароны, что совсем не есть гуд. Эти шлейфы судя по всему вытаскивают сигнал на шину подгрупп.

Как найти в продаже через интернет такие шлейфы? и как они называются по грамотному? (на мастере такой же шлейф, только восьми контактный)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 23:20 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Фото в студию !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:32 
:oops: фотоаппарата нету..

ладно, попробую видеокамерой вытащить (там конечно качество оставляет желать лучшего, но это единственный вариант с оцифровкой картинки.. я наверное один из последних людей на земле у кого нет фото камеры в сотовом телефоне :lol: )

попозже выложу, а то там гемор с вытаскиванием файла, она пишет на мини dvd, который потом надо финализировать, затем совать диск в комп ибо интерфейсов никаких в ней нет, затем копировать содержимое диска на хард, затем открывать программу редакции и только от туда уже можно jpg вытащить. :twisted:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 11:30 
готово, вот он:
Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 13:59 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 904
Откуда: Тернополь, Украина
что-то похожее, кажись
http://www.ebay.com/itm/EUNSUNG-E129545 ... 4cf64fc3da

наверное, искать по "ribbon cable"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 22:22 
не, этот слишком "узкоглазый" в моем ширина хода контактов не "микро", а "макро" :lol: (если так можно выразиться)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 22:27 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 542
Откуда: Череповец
А если взять плоский компьютерный шлейф, типа IDE? Если сечением маловато будет, то можно и по две жилы в контакт.

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 22:27 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 04:07
Сообщений: 103
Откуда: Москва
По нашему это называется ленточный кабель. Раньше такой продавался, я видел, сейчас поискал, найти не смог.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 23:14 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
FFC (Flat Flexible Cable)
может это ваш вариант?
http://search.digikey.com/us/en/cat/cab ... -flexible/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 23:28 
размеры такие: длинна 3дюйма (ну или около 8см где-то..) ширина 1см, от контакта до контакта 2.5мм или можно сказать так: 1мм непроводящего слоя между каждым контактом.

Sonic писал(а):
А если взять плоский компьютерный шлейф, типа IDE? Если сечением маловато будет, то можно и по две жилы в контакт.


если б один-два тогда можно было бы извратиться, а там по 3 шлейфа в каждой линейке коих 32.


Последний раз редактировалось Alexey Martynov Вт мар 13, 2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 23:30 
Moloch писал(а):
FFC (Flat Flexible Cable)
может это ваш вариант?
http://search.digikey.com/us/en/cat/cab ... -flexible/


http://search.digikey.com/us/en/product ... -ND/120124 Вот это вроде то что нужно, только мне 152метра не нужно.. :lol:

даже с запасом если брать 8 метров нужно не больше, а остальные 144метра куда девать?

:roll: Эх жаль жена ушла, а то б можно было мумию соорудить.. :twisted:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 23:49 
учитывая гемор с адаптированием контактов под кроватку, запихиванием и впаиванием такого количества контактов, может рациональнее оставить эти проводники, выкинув с них высохшую изоляцию и придумать способ их "переизоляции"?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 00:04 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
Alexey Martynov писал(а):
Moloch писал(а):
FFC (Flat Flexible Cable)
может это ваш вариант?
http://search.digikey.com/us/en/cat/cab ... -flexible/


http://search.digikey.com/us/en/product ... -ND/120124 Вот это вроде то что нужно, только мне 152метра не нужно.. :lol:

даже с запасом если брать 8 метров нужно не больше, а остальные 144метра куда девать?

:roll: Эх жаль жена ушла, а то б можно было мумию соорудить.. :twisted:


дык там же вроде напротив меньшего метража стоит «Value Added Item»,
тобишь могут я так понял скока хош нарезать хоть от полутора метра кусками...
http://search.digikey.com/us/en/product ... -ND/213525


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 06:08 
а, ну это тогда совсем другое дело, только вот доставка у них в мою сторону $100 стоит блин.. ну ладно, запасусь тогда у этих кондерами, а в mouser разве не выгоднее брать?

еще думаю заодно вентилятор в блоке питания заменить, уж больно шумный зараза, под 70db шпарит, почти как на пилораме.. там стоит FP108 commonwealth industrial corp. 12cmX4cm AC-115v, на что сменить пока не нашел, может такой поставить: http://www.mouser.com/ProductDetail/Ori ... 252b5Nk%3d

или 1600rpm и 51CFM маловато будет?

И еще есть сомнение по поводу шлейфика этого, у родного где клей высох концы сужены для того чтобы в кроватку контакты входили, а у этого каким образом я их заужать буду? Ножницами что ли? я так ровно и четко не смогу отрезать, они там плоские как бумага. Причем 24 контакта на каждом канале помножаем на 32 канала получаем 768!!! контактов надо сузить :twisted: пипец полный.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 22:53 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 542
Откуда: Череповец
Alexey Martynov писал(а):
учитывая гемор с адаптированием контактов под кроватку, запихиванием и впаиванием такого количества контактов, может рациональнее оставить эти проводники, выкинув с них высохшую изоляцию и придумать способ их "переизоляции"?

Прозрачным скотчем с двух сторон.
А ещё, думаю, что надёжней будет: плёнкой для ламинирования. Оная разной толщины бывает.
Если машинки для ламинирования нет, то можно обычным утюгом через принтерную бумагу.

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 11:21 
о, вот это уже ближе к телу. А как это пленка по английски называется, а то тут никто не знает в магазинах таких слов как "ламинат" и "пленка" :lol: (хотя они и на английском не знают..) ладно, буду искать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 14:42 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2512
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Alexey Martynov писал(а):

И еще есть сомнение по поводу шлейфика этого, у родного где клей высох концы сужены для того чтобы в кроватку контакты входили, а у этого каким образом я их заужать буду? Ножницами что ли? я так ровно и четко не смогу отрезать, они там плоские как бумага. Причем 24 контакта на каждом канале помножаем на 32 канала получаем 768!!! контактов надо сузить :twisted: пипец полный.


А чо.... По два контакта в день и через год будет готово! Зато, если делать по 24 контакта каждый день, то можно и в один месяц уложиться... Можно нанять на эту операцию пяток китайцев-таджиков-индейцев.... Не бесплатно, зато быстро и качественно! :lol:

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 21:36 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 542
Откуда: Череповец
Alexey Martynov писал(а):
о, вот это уже ближе к телу. А как это пленка по английски называется, а то тут никто не знает в магазинах таких слов как "ламинат" и "пленка" :lol: (хотя они и на английском не знают..) ладно, буду искать.

Даже не знаю, как она по английски. Если есть рекламные агенства у Вас, то можно там спросить. Они-то уж точно занимаются изготовлением визиток и календариков, ламинированных плёнкой.
Ещё: у Вас местные водительские права в ламинате? Если да, то можно в местном МРЭО (не знаю, как у Вас оно называется), где их выдают, узнать, где они её берут.

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:03 
Есть у меня эта плёнка. есть и ламинатор. если нужно могу выслать 2-3 листочка (формат А4)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:40 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
Alexey Martynov писал(а):
о, вот это уже ближе к телу. А как это пленка по английски называется, а то тут никто не знает в магазинах таких слов как "ламинат" и "пленка" :lol: (хотя они и на английском не знают..) ладно, буду искать.


а что там гугл говорит по поводу "laminating film" ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:52 
Сейчас посмотрел фотку, через ламинатор это не прогнать, разьёмы все резиновые ролики убьют. Нужно другой выход искать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 10:39 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 542
Откуда: Череповец
nafnt писал(а):
Сейчас посмотрел фотку, через ламинатор это не прогнать, разьёмы все резиновые ролики убьют. Нужно другой выход искать.


Утюг в помощь. ))

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 11:33 
короче ламинат отпадает, слишком туго гнется. Попробую на скотч посадить..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 11:47 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 904
Откуда: Тернополь, Украина
скотч отвалится довольно быстро со всеми вытекающими
хотя, может и есть "долгоиграющий" какой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 19:55 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 542
Откуда: Череповец
Alexey Martynov писал(а):
короче ламинат отпадает, слишком туго гнется.

Это который толстый. Он бывает гораздо тоньше.

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 21:25 
а что если попробовать бумагу самоклеющуюся? я для пущей прочности по краям оставить полоски и там её спеплером скрепить?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 8000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 14:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 19:00
Сообщений: 7
Добрый День! Не подскажет кто ссылку, фото или типмаркировку Блока Питания к Soundcraft 8000, а то приехал без него в инете ничего не нашел или ссылки не актуальные, или на еbay пару штук продается но нет фото БП. Модель 24 канала слева 8 справа. У разных людей спрашиваю кто блоки продаёт, а они мне про вольты, не знаю пока какие вольты док-ии нет, по бокам сзади ничего не видно, если с низу то еще 4 человека не хватает чтобы посмотреть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 8000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 15:14 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Я же вам ответил в теме где вы задали вопрос впервые, с кучей фото, ссылками на схему, а вы не прочитав там продублировали вопрос здесь.
viewtopic.php?f=24&t=11314&start=30
Хотя здесь более правильное место для вопросов по нему.
Можно бы и перенести сюда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 8000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 17:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 19:00
Сообщений: 7
Я Новичок в смысле зарегистрированного пользователя и немного плаваю по интерфейсу сайта, я просто потерял это место где я это спрашивал, нашел другое и спросил снова...если Вы ответили я вот до сих пор не могу найти... Вот перешел по вашей ссылке и нашел....СПАСИБО. Надо привыкнуть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft 8000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 22:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 19:00
Сообщений: 7
Вот такой...., учитывая модульность наверное в зависимости от комплекта производитель и формировал БлокПитания комплект где-то 450 где-то 650, в смысле что я вот видел в продаже 40каналов слева 8или16 посредине и 16или 24 справа и тоже в документах Soundcraft 8000 и никаких других обозначений в такой точно 2 или 3 по 450, 650 надо....у меня я так понял самый скромный и одного хватит 450-го наверно...Надо запустить послушать, а потом улучшать, посоветуйте к кому обратится кто этим здесь занимается, а то у меня уже все информации в голове перемешались...


Вложения:
20160730_130330.jpg
20160730_130330.jpg [ 139.87 KiB | Просмотров: 10617 ]
20160730_130315.jpg
20160730_130315.jpg [ 137.86 KiB | Просмотров: 10617 ]
20160730_130153.jpg
20160730_130153.jpg [ 230.73 KiB | Просмотров: 10617 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB