krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср окт 23, 2019 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 20:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 19:26
Сообщений: 40
Откуда: Киев
Ув. форумчане! Принесли мне для "посмотреть-подумать" этот прибор. Возникли вопросы:
1) Владелец жалуется на "мутный" звук сабжа. Что, по вашему мнению, является "слабым звеном" в этом приборе? Есть ли удачные примеры улучшения (звука)?
2) Рядом с хорошими ОУ OPA2134 и AD8510 стоЯт посредственные LF353 (по одной на канал). Не подскажете, в каких цепях? Будет ли эффект, если его заменить на тот же 2134?
3) Меня несколько удивила величина 100-герцовых пульсаций на ножках питания всех ОУ (относительно земли) - по 100мВ (между ножками, соответственно, - 200мВ). Понятно, что ОУ подавит эти пульсации примерно на 80-90дБ, но всё равно, стрёмно как-то. "Нормально" ли это для этого прибора или БП неисправен? Никто не может посмотреть осциллом пульсации в своём приборе?
Просьба: не поделитесь схемой? Буду очень признателен.


Последний раз редактировалось Tuvalu Чт апр 22, 2010 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 20:24 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6022
Откуда: 55.813081,37.572046
Venysq pder&
"njn rjydthnjh pdtybn rfr cerf!
"nj ukfdysq rfvtym!
Сорри за сленг!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 21:32 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Не ковырял этот интерфейс, но думаю, что 353 стоят в интеграторе подавляющем DC офсет. По питанию пульсации конечно неприличные, но если это только 100Гц и на выхлопе их не заметно, то это приемлимо. Обычно там еще и высокочастотный срач может быть, что гораздо хуже.
Если там стоят CS4398, то от мутного звука цапов не избавиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 13:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 19:26
Сообщений: 40
Откуда: Киев
Спасибо за ответы!
Digitizer писал(а):
Если там стоят CS4398, то от мутного звука цапов не избавиться.

Стоят CS4396, это как-то меняет Ваш "приговор"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 16:35 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9443
Откуда: Москва
Кстати, LF353 дают гораздо более открытый звук, чем ОРА2134 :roll: ...

У ББшек все-таки слишком много пластилина.

Именно "на слух" я бы предпочел 5534, 5532, LF353, OP275G, MC33078 именно в таком порядке. ББ не рассматриваю, за исключением случаев полной необходимости входного каскада на полевиках, когда выбор колеблется между OPA2134 и TL072, да и то зачастую разница в качестве не оправдывает разницу в цене 8) . 33078 имеют смысл при острой необходимости очень маленького офсета.

На 353-х мне Лонг в свое время микшер сделал - то-то я удивлялся, что сильно непохоже на ЕГО любимые 275-е...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 20:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9443
Откуда: Москва
Майк, пардон, случайно грохнул Ваш пост.

5532 и 5534 немного, но разные.

Скачайте даташиты и почитайте. На слух разница небольшая, но отчетливая.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 22:31 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
Майк, пардон, случайно грохнул Ваш пост.

5532 и 5534 немного, но разные.

Скачайте даташиты и почитайте. На слух разница небольшая, но отчетливая.


Понял. Спасибо. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 06:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 19:26
Сообщений: 40
Откуда: Киев
krosh, спасибо! Впрочем, на апгрейд "вниз" я морально не готов (в смысле, AD8510 и OPA2134 менять на 5532, 353...)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 07:26 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
А в чём причина нелюбви к ОУ с полевиками на входе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 09:29 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6022
Откуда: 55.813081,37.572046
Tuvalu писал(а):
krosh, спасибо! Впрочем, на апгрейд "вниз" я морально не готов (в смысле, AD8510 и OPA2134 менять на 5532, 353...)

А вы считаете что эти относительные новоделы блещут звуком, а не параметрами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:14 
Tuvalu писал(а):
krosh, спасибо! Впрочем, на апгрейд "вниз" я морально не готов (в смысле, AD8510 и OPA2134 менять на 5532, 353...)

и правильно, что не готовы, 5532 стоят 2 копейки и звучат соот-но. OP275, как и OPA2134 будут интереснее. Я сравнивал и это моё личное мнение - субъективное )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:06 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6022
Откуда: 55.813081,37.572046
5532 штампуют кому не лень, поэтому существует вероятность нарваться на фуфло, что видимо произошло. А отобранные образцы 5532 обладают даже лучшими параметрами чем 275.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:40 
Цитата:
существует вероятность нарваться на фуфло
Уважаемые, а есть у кого-нибудь примерная статистика фуфла по 5532/4, ну например от Analog Devices?
Там есть норма/брак или тоже Советско-Гауссово распределение?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:59 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Tuvalu писал(а):
Впрочем, на апгрейд "вниз" я морально не готов (в смысле, AD8510 и OPA2134 менять на 5532, 353...)


Вам "шашечки" или ехать ? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 13:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9443
Откуда: Москва
Дигитайзер покупает где-то совершенно нормальные тексасовские 5532. В парии параметры микрух почти идеально совпадают - очень хорошая повторяемость. На базаре покупал 5532А - тоже никаких проблем, но сейчас А от не-А очень мало отличаются. 5534 от филипс в корпусе соик8 для ремонта разных приборов (апогеев, например) - тоже никаких проблем.

И у меня, и у Дигитайзера есть опера из нивовских зипов. Дак они от современных тексасовских не отличаются: Сергей мерил и слушал, я слушал.

В ОРА2134 страшно не то, что они с полевиками. Я пробовал много ББшных оперов, и вот что подметил. Что через них ни пропускай - слышен звук барр-брауна, а не тот сигнал, который подан на вход. Характер исходника теряется напрочь, становится конфетно-пластилиновым. Наверное, за это и любят их высококонцовщики.

Обращать внимание на цену операционников стоит в том случае, если она непомерно высока, а если хорошие микросхемы и стоят недорого - дак это только в плюс 8) . Чаще всго, дорогие микросхемы+неправильная схемотехника=дешевые понты, что видно на примере большинства девайсов имени высокого конца.

Пресловутые нивы, сисели и харрисоны, да и многая другая топовая техника - чаще 5532, аналог девайсы, и ни разу не встречал там ББ. Что поразительно звучат! А интересно, что с нивовским звуком будет, если в него ББшки навтыкать :mrgreen: ... Тракт длинный, наверное, от звука просто ничего не останется.

про АД8510 ничего не могу сказать - не знаю я их.

Что касается 275-х - их отличие в плане звука от 5532 очень невелико и лежит в области "нравится-не нравится". Меня не устраивает едва уловимая "пелена" на звуке и отсутствие "ядрености", характерной для 5532/34. 275 серийно ставились в симетрикс 620 и призм АД1 и ДА1. Но в ДА1 на выходе были все те же 5532 - их способность работать на низкоомную нагрузку оказалась востребованной в выходных каскадах. Если верить Лонгу (а не верить - нет причин), 275 чувствуют себя комфортно не во всем диапазоне сопротивлений нагрузки: слишком мало - плохо, слишком много - тоже не лучше. Так что ставить их где ни попадя - имхо не лучший вариант.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 09:48 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 542
Откуда: Череповец
Я себе в "Электронику" поставил 5534 от ТИ и 275-е. Пока ещё Б.П. не дособирал, поэтому не тестил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2016 23:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2016 00:30
Сообщений: 12
Таки имею тот же вопрос.
Что там можно улучшать:
- питание,
- клок,
- сами АЦП/ЦАП,
- что-то еще?
Кто может взяться за это? (пока есть 2 шт)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 08:11 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6022
Откуда: 55.813081,37.572046
Я однажды делал активный кроссовер. Ну очень длинный. Так с 5532 было интереснее по звуку чем с 275.
Вот те и две копейки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 12:12 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1083
Откуда: Msk
Tamer писал(а):
Что там можно улучшать:
- питание,
- клок,
- сами АЦП/ЦАП,
- что-то еще?
купить Чюдатворнай сетевой снудок
вот этот
http://www.audiomania.ru/mains_cable/au ... chuko.html

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 18:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2016 00:30
Сообщений: 12
шутки про шнурки, конечно, очень смешные...
пока же единственное, что нашел по теме - это мод от Black Lion:
https://blacklionaudio.com/product/fm192/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 19:31 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6022
Откуда: 55.813081,37.572046
Ну и там все написано.
В чем проблема?
В цене штоль?
Ну да на туда-сюда еще тыщ 40 надо потратить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 19:53 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Сначала дайте ему другой клок и послушайте, услышите улучшение, ищите там генератор и расчищайте его питание. ФСЁ!
Это то что даст максимальную прибавку малыми силами, всё остальное вилами на воде писано, сожрёт кучу денег и может ничего не дать.
Мне бы тоже надо это сделать, но пока много другого надо сделать, так что на него пока пилевать ))
Кстати, контора BlackLion, вами упомянутая считает его АЦП даже получше чем HD I/O, но ЦАПы лучше у того.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 20:51 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6022
Откуда: 55.813081,37.572046
В новом ПТ вообще полный дерибас хуже бехра. Ващще ппц.
В 192 есть порядок.
И для барабанов и для дудок или чего резкого- звонкого и не надо его трогать.
Ну 100 раз тут обсуждали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 21:25 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2512
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Говорят, что во всех амер.студиях стоят непеределанные 192-е в изобилии... НО (!!!!!!) клочат их от Apogee Big Ben

Наверное врут?
Меня оне пока вполне устраивают. )))))

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 21:32 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6022
Откуда: 55.813081,37.572046
Клочить надо по задачам и ситуации. Иначе это мудизм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 06:13 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
abanamat2 писал(а):
Говорят, что во всех амер.студиях стоят непеределанные 192-е в изобилии... НО (!!!!!!) клочат их от Apogee Big Ben
Наверное врут?
Меня оне пока вполне устраивают. )))))

Кстати да, я фотки студий собираю, где их только не вижу, у всех есть. Big Ben'ов что-то много не помню.
Ещё вижу Lynx Aurora 16, и вместе с Apogee Big Ben.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 14:56 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1083
Откуда: Msk
Подробные фотографии оборудования студии Sun Records - возможно, очень помогли бы от многих эээ... народных преданий в этих вот интернетах. Если бы, например, читатели интернетов понимали, что это за студия Sun.
http://cgb-1.com/pod/20090926samelvis.jpg
А вот прекрастная иллюстрация из - можно сказать, недалёкой - смежной области
http://m4.i.pbase.com/g9/37/1132937/2/1 ... F7ZeSB.jpg

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 17:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9443
Откуда: Москва
Phlanger писал(а):
А вот прекрастная иллюстрация из - можно сказать, недалёкой - смежной области
http://m4.i.pbase.com/g9/37/1132937/2/1 ... F7ZeSB.jpg


Можно и убедительнее :mrgreen: :

https://www.youtube.com/watch?v=--JYQvbzw00

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 19:23 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Нее, нельзя вам повода давать ), хотя смотрят все, но ведь хрен кто признается. Да и видим мы там каждый своё, кто во что упёрт, а там многое видно, и на разные темы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Digidesign 192 I/O
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 19:44 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6022
Откуда: 55.813081,37.572046
Насчет Бигбена. Оно и тайм Бейс у меня было. Да, у бена хороший клок и чистый по спектру внизу. Но все равно ничего военного. Но он имеет смысл когда тупо дофига подключений . Длина линий важна. Но он еще сурово распиарен.
Если есть карта и один-два прибора на ней , то лучше использовать интернал клок. Просто комп и система должны быть стабильны и исправны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB