krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс ноя 17, 2019 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 16:27 
В общем решил расковырять свою Рамсу и попробовать её улучшить.
К сожалению поиски его схем успехом не увенчались. :(

Поэтому открыл и на глаз. :)

На входных ленейках стоит JRC 4028B
Около эквалайзеров они же.
Около фейдеров стоят JRC 4065A.

На мастере и подгруппах нашел JRC 4042B;4036B
Около выходов JRC 4065A.

Что из этого и на что можно попробовать поменять и надо ли?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 04:32 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Странные обозначения, видимо что-то неправильно считали в маркировке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 10:39 
http://www.prodigy-pro.com/forum/viewto ... ight=ramsa

Если этого мало набери в поиске RAMSA, и покопайся.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 00:06 
2 Digitizer. Я сфотографирую,я сам ничего не нашел про них.

2 Jansen Спасибо.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 03:42 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
По ссылке сказано о 4560. Это похоже на правду. Хуже только 4558.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 23:51 
Да,ошибся я в маркировке. :oops:

2068 и 4556,на них всё построено.

А на каие параметры оращать в даташитах при поиске аналогов?
А то я не ученый на эту тему совсем...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 02:17 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
4556 -с большим выходным током(70мА), заменяется на 5532, если только это не выход на наушники и т.п., тут он помощнее будет. 2068- все та-же схема, но с меньшими искажениями, считается неплохим по параметрам, но ИМХО нифига не играет. Жрут они сравнимо с 5532 и с точки зрения питания проблем быть не должно при любых заменах. Ставь любые хорошие и слушай-выбирай. А в даташитах без понятия много не увидишь - посмотришь 4580 и подумаешь, что вот оно счастье.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 03:09 
Ок,спасибо. :)
А на какие еще опера стоит обратить внимание помимо известных уже 5532 и 275,а то все ж не переслушаешь?Столько их развелось... :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 02:01 
кто знает можно ли заменить IR4558CP на 5532 без смены всего остального или у них все же разное питание? что-то не найду нигде его data sheet, а тот который скачал не шибко блещет информативностью: http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... /4558.html


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 02:09 
О, нашел! кажется оно: 8) http://www.digchip.com/datasheets/parts ... 4558CP.php

+-15V?, тогда вопрос немного иной, стоит ли менять 4558 на 5532? и если стоит, то тогда на что поменять остальные LM301AN? http://kr.ic-on-line.cn/IOL/viewpdf/LM301AN_1265309.htm :roll:


Последний раз редактировалось Alexey Martynov Вт окт 06, 2009 03:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 03:07 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9469
Откуда: Москва
Заменяются без проблем и стОит менять однозначно. Можете еще рискнуть поставить LF353 или лонговские любимые OP275G. На Linear Technology останетесь без штанов.

Номинальное питание у вышеперечисленных (в том числе и 4556) - +-15В. Указанные Вами +- 22В - это предельно допустимое значение.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 03:40 
они там в Dip корпусах, тогда получается просто тупо вынуть те и сунуть 5532? и менять больше ничего не нужно.. так? (смешно получилось, только я увидал в datasheet 15v, полез поправить сообщение и тут бац! ответ уже возник )) )

так у меня вроде 4558 а не 4556 или это одинаковый shit..? а LM301AN тоже на 5532 махнуть? (это все кстати в параметрическом EQ стоит..)

мне два канала всего переделать (24op.amps в сумме..) может тогда Linear Technology (только вот какие из них?) или все равно нереально дорого встанет даже в таком количестве?


Последний раз редактировалось Alexey Martynov Пт окт 09, 2009 07:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 07:42 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
LM301 одинарный, если менять то на 5534. Стоит обратить внимание на схему включения, 301 часто включали со специфическими цепями коррекции на опережение или вообще пристегивали входные каскады на транзисторах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 09:11 
спасибо за ценный совет, посмотрю обязательно (схемы вот только нет на этот гребанный Ashly SC66, все на глазок блин..), а что там кстати за дополнительная маркировка на этом LM301AN? у него на каждой полосе EQ в блоке выборки частотной полосы и добротности их всегда пара стоит: один LM301AN "NS615" а второй LM301AN "NS613" не облажаться бы, а то впендюрю туда 5534 оба одинаковые и взорвется все нахрен.. шутка :lol:


Последний раз редактировалось Alexey Martynov Вт окт 06, 2009 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 09:11 
Неужели проблема в "операх"
269 Штудер собран, как раз на 301, что то я не слышал, чтобы его переделывали.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 09:20 
Jansen писал(а):
Неужели проблема в "операх"
269 Штудер собран, как раз на 301, что то я не слышал, чтобы его переделывали.

дело в том что он "Ashly SC66 parametric EQ" малость шумноват (особенно в области Hi freq..) и усиление/ослабление частотной полосы как-то дохленько происходит, я разобрал его c целью заменть электролиты, а в итоге обнаружил их только в блоке питания :lol: их там 6 штук всего по 25V 1000mF, насчет выборки частот - у него все может и нормуль, но вот усиление/ослабление сигнала с этими IR4558CP точно ни куда не годится! так что может 301 и не буду менять от греха подальше, а вот 4558'ым устрою похороны точно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 15:38 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1142
Откуда: Москва
Jansen писал(а):
Неужели проблема в "операх"
269 Штудер собран, как раз на 301, что то я не слышал, чтобы его переделывали.

Так в нем активно использованы методы улучшения их характеристик. Типовая коррекция только в детекторе компрессора и индикации, в остальных местах дискретные входные или выходные каскады и/или улучшенные цепи коррекции! В таком виде они вполне. Но отечественные аналоги оригиналу заметно уступают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 03:09 
поменял и те другие на 5532 и 5534, результат на лицо: http://krosh.tehnologia.info/forum/view ... 1843#71843


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 14:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:43
Сообщений: 16
Откуда: Москва
Никто не сталкивался с операционниками jrc 4029b?
Стоит ли их на что-то менять в микшере?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 13:43 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Не существует в природе.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 13:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:43
Сообщений: 16
Откуда: Москва
ошибся я, это были 4560


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 17:59 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 21:26
Сообщений: 128
Откуда: Москва
4560 стоят если не ошибаюсь в пультах серии mx-p 29 mxp 210, 290 от Sony. Есть куча аналогов типа ne****


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 23:08 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9469
Откуда: Москва
Менять Адназначно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 14:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:43
Сообщений: 16
Откуда: Москва
Да как только я понял, что там стоит, так и отнес сразу на переделку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 03:32 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
Нужно ли заменить M5220? Чем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:19 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Cмотря где стоит...

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 14:58 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
Long писал(а):
-- Cмотря где стоит...
В AKAI DR16, на входах(по 3 шт. на канал ) и на выходах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 18:09 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Думаю, можно. Кроме довольно большого выходного тока - ничем особым (в смысле параметров) они не отличаются.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 21:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 15:11
Сообщений: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Мои фавориты это ad826, ad823. Но без широкополосного осциллографа- гемор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB