krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн авг 19, 2019 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 00:00 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
Коллеги, может, кто-то посоветует, куда копать -
На Авроре 16 внезапно вторая восьмерка выходов
просела на 10dB приблизительно. Переключение
опорного уровня работает, в обоих положениях
вторая восьмерка на 10 с лишним dB слабее первой.
Искажений на слух не замечено, все питания цифровой
и аналоговой части присутствуют. Никто не сталкивался?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 15:07 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6014
Откуда: 55.813081,37.572046
The Aurora’s analog I/O can be used with balanced or unbalanced line level devices operating at a
nominal trim level of +4dBu or –10dBV (switchable in banks of four channels).
Если это происходит произвольно, то нужно копать в системе управления.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 20:26 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
В том то и дело, что управление работает корректно, а два банка в обоих положениях проседают на 10db...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 00:15 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6014
Откуда: 55.813081,37.572046
Оксюморон. Корректно, но не работает. На + 4 не переключает.
У меня аврора была лет 10 назад. ЕпниМ в первой версии были реле и резисторы сборки. Может питание к реле отвалилось. Кондер по этому питанию сдох если тантал, то он коротить может. В новых версиях они могли и ключи поставить. Что плохо.
Проверить. Рабочие секции переключать реле должны щелкать немного. Если в козлявой секции не щелкает значит оно. Если нигде не щелкает тогда ключи. Это только в ремонт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 01:15 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
В том то и загвоздка, что реле щёлкают все.
Переключение +4/-10 происходит, из чего делаю вывод, что цепи управления в порядке.
Но вторая восьмерка тише первой на 10 дБ в любом положении....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 02:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9431
Откуда: Москва
если никаких светлых идей в голову не приходит - открывайте, берите осцилупер и сравнивайте каскады "живого" и "мертвого" каналов, начиная с выходного гнезда. Идите к ЦАПам по цепочке. таким образом вычислите неисправные компоненты.

Может, реле сдохли: мне и такое попадалось в каком-то приборе от dbx. Сдохло пять из восьми, причины были непонятны.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB