krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт янв 24, 2020 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доработка 888/24
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 12:44 
Здрасте. Помогите если можно с вопросом котории мучает. Можно ли доработать 888/24 конверторы на более качественние (что бы хотя бы чуть получше чем 888/16)? Кто нибудь етим занимался? Использую 888/16 и все вроде бы нравитса но одна мысль что все работают на 24 бит не дает покоя :). Имеу огромнии опыт с перепаиками печатних плат так что перепаять операзионник (даже БГА) не составит труда. И второи вопрос Крошу. На форуме как то обсуждалось как доработать 888/16 но конкретно ничево не было сказано. Можно ли было бы поподробнее? Заранее спасибо.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 21:47 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Подниму тему из небытия!
Тоже хотелось-бы понять о возможности улучшение этого интерфейса.
Вообще DA можно-ли улучшить? Или это невозможно? Ведь уважаемые Digitizer и Крош постоянно говорят про 888/16, а вот по 888/24 нет никакой информации. Стою перед выбором либо
888/24, либо Lynx Aurora, либо Apogee AD-8000. А так как необходимо 24 бита по аналогу, то 888\16 не подходят:(
Господа?

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 23:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Начнем с того, что 24 бита по аналогу - это или dCS, или извращения того же уровня цены. Другого не дано.

Думаю, что Digitizer смог бы сделать реальное 24-битное DA-преобразование, но стоило бы оно не намного дешевле (а может, и дороже, в связи с несерийностью) того же dCS.

По части DA d 888|24 - вероятно, обойдется 400-600 долларов за стереопару. Только вот кто возьмется... И реально сделает... Я не возьмусь - не хватит знаний. И, вероятнее всего, 24 бит там все равно не будет.

Для себя я остановился на PCM1702, но это 20 бит и обходится в районе 900 долларов только за микросхемы, не считая работы и стоимости "мелочевки" типа операционников.

В AD8000 DA-опция "подарочная". Типа "Абы как, шоб було". Хотя и не отстойно. Аврора - ну, может чууууууууууууууууууууууууууууть-чуть получше 888/24, но в целом дрова. Я ее слушал, причем недолго, у ДВД-мастера, но мне хватило пол-минуты, чтобы понять.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 00:36 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо Александр, неужто на DAD копить???
У меня нет цели добиться уровня dCS :D Просто как я вам и писал, постоянно приносят материал и просят писать в 24 бита.
Естественно можно людей отправлять с такими темами куда подальше или доказывать с пеной у рта, что 16 бит лучше, чем недоделанные 24-ре, но ни те нынче времена :? Необходимо получить более-менее адекватный многоканальный DA, если быть точным хочется иметь 16-ть каналов.
Как вариант думаю взять два 888\24, а на выход в аналог потом докупить Apogee DA 16. Или взять два Avid и по цифре к ним Aurora 16 прикрутить, AD у Aurora очень мне нравиться, записи во всяком случае сделанные на ней. А вот с её DA незнаком. Ещё один вариант, взять один 888\24 и одну AD-8000. Вот!

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 03:40 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2527
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Есть ещё вариант изготовить "фирменные" наклейки на приборы типа "True 24 bit" и говорить клиентам, что там настоящие 24 бита после "кастом тюнинга" в Стокгольме в специализированной дорогущей фирме... Мы то знаем, что главное не в этих цифрах. Но народу часто нужны именно "шашечки", а не ехать. И это не истребить!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 06:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Лев Тигрыч, ВСЕ диджиковские интерфейсы, совместимые с миксом, по цифре 24-битные. Возьмите пяток авидов и РДИН хороший АЦП на столько каналов, на сколько Вам максимум придется одновременно писАть, или закажите 24-битные АЦП для интерфейсов Дигитайзеру. Это проверенное сбалансированное решение.

Приносит народ 24-битную сессию - ну и выводите ее на сумматор через 18-битные интерфейсы, только НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ! На крайняк, ну, повесьте по выходу дитерок на вокальную дорожку и на те инструменты, которые Вы вытаскиваете группами по стереопарам.

У меня сейчас ПТ3, который ПО ЖИЗНИ 16 бит. Приносят 24-битную сессию. Если трекинг НОРМАЛЬНЫЙ, не с уровнями порядка -60 дБ, как щас некоторые любят делать, то после импорта с дитерком и микса в аналоге НИ ОДНА СОБАКА разницы не заметила.

Вадим по форме стабалово написал, но по сути-то он ПРАВ. Он эту тему проехал на собственных граблях.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 14:34 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Пяток Авидов, а куда их столько? Мне пока 16 каналов надо :D

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 15:11 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Tigr-leo писал(а):
Пяток Авидов, а куда их столько? Мне пока 16 каналов надо :D


Не, ну, я так, с прицелом на будущее :roll: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 15:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
А буде пациенты спросят, скока бит - ответить, как в паспорте Роллс-Ройсов указывается мощность двигателя: ДОСТАТОЧНАЯ 8) .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 21:21 
krosh писал(а):
А буде пациенты спросят, скока бит - ответить, как в паспорте Роллс-Ройсов указывается мощность двигателя: ДОСТАТОЧНАЯ 8) .


+1 :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 23:30 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
+2!

А что если я возьму один 888\24 и один 888\16? И заставлю всё это дело в 24 битах по аналогу играть:))) В смысле из программы? Какие ужасы будут меня ждать? Ха-ха!
Да и почему Авиды такие дешёвые?

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 23:42 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Tigr-leo писал(а):
+2!

А что если я возьму один 888\24 и один 888\16? И заставлю всё это дело в 24 битах по аналогу играть:))) В смысле из программы? Какие ужасы будут меня ждать? Ха-ха!


Такие, что 888/24 сразу захочется выбросить и закатать под асфальт. Попробуйте.

Цитата:
Да и почему Авиды такие дешёвые?


Из-за цвета.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 00:24 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
krosh писал(а):
Такие, что 888/24 сразу захочется выбросить и закатать под асфальт. Попробуйте.


Т.е. механической проблемы не будет что-ли? И проект будет играть с этих двух различный интерфейсов в битности 24, и даже запись можно будет осуществлять?

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 08:15 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Емнип, я уж 1000 раз ИМЕННО ЭТО и говорил!!!

По цифре ЛЮБОЙ диджиковский интерфейс, совместимый с пт микс, работает в 24 бита, если в папку дае/плюгинс положен 24-битный микшер...

При выводе через 18- и 20-битные интерфейсы есть некоторые нюансы, но они не сложны, если знать общую теорию цифровой записи в минимальном объеме.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 16:24 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Всё-таки не совсем до конца понимаю. Вот к примеру в нативной системе LE есть интерфейсы и M-box и Digi. Каждый из таких интерфейсов позволяет работать с различной битностью(естественно выбираемой при загрузки проекта) и частотой, которая у простых m-box'ов не позволяет выставляться выше 48000.

Если же здесь мы имеем возможность работать всегда в 24 бита, но к примеру по аналогу и с интерфейсами 888\16 или 888\18 (кстати, а как они вычисляются, 18-ти и 20-битные?, продавцы порой просто пишут, что продаётся 888 и сами не знают какой именно товар они продают), то в каком месте системы происходит дизеринг?
Нет ведь такого выбора на выход как скажем у Finalizer'а.

И как тут быть с одновременной работой при записи на аналоговый вход и на цифровой выход для контроля\прослушки\вопроизведении? Ну подцепив скажем apogee DA 16 по AES на выхлоп :twisted: . Ведь в Setting'е системы я смогу выбрать либо только аналог, либо только цифру. Правильно-ли я понимаю?

Да и какие такие нюансы стоит учитывать, как вы сказали Александр при воспроизведении 24 битного файла в аналог на 16-18 битных интерфейсах? Понятно, что из теории следует урезание динамического диапазона и другие моменты: http://websound.ru/articles/theory/params.htm
Но что происходит на практике с системой и железками Digidesign?

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 17:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Тигруся, Вы поменьше вебсаундру читайте :roll: ...

Значит, так.

1. 888, которые НЕ 24, всегда 18-разрядные по DA, как и простые 882.
2. 882/20 всегда 20-битный по ДА. 888/24 всегда 24-битный по ДА.
3. Есть исчезающе малая возможность попасть на самый лучший 16-битный авид 888, у которого на выходе стоят грейдовые тда1541А. Она настолько мала, что ей можно пренебречь.
4. ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ В ЦИФРЕ РАБОТАЮТ НА 24 БИТА.
5. Дитеринг происходит в ПРОГРАММЕ, если Вы его включили для соответствующей ДОРОЖКИ. То есть, есть две дорожки, направленные на выход 1. На одной дитер включен - и он будет. На второй дитер выключен - и будет транкейт с 24 до 18 бит, которым часто можно пренебречь.
6. Аналоговые и цифровые ВЫХОДЫ интерфейсов работают ВСЕГДА ПАРАЛЛЕЛЬНО И ОДНОВРЕМЕННО. Входы - ТОЛЬКО аналоговые или ТОЛЬКО цифровые.
7. Все интерфейсы в одной системе должны быть залочены по суперклоку от первого интерфейса, присоединенного к первой карте, и следовательно, могут работать только на одной частоте, задаваемой первым интерфейсом. На разных семплрейтах они работать НЕ МОГУТ.
8. Передача данных от карты к интерфейсу в миксе ВСЕГДА 24-БИТНАЯ, а уж интерфейс разбирается, сколько бит он может использовать.

Короче, учите матчасть. Забодался 1000 раз писать одно и то же.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 18:06 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Лучший пост недели :D
Очень ясно и доходчиво :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 19:31 
Действительно, сам раз 10-15 на что-то подобное напарывался, причём случайно. Пора уже делать выводы. Это пахнет либо FAQ'ом, либо ликбезом по использованию поиска по форуму. :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 19:51 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо огромное! Теперь понятно! Возьму один 888\24 и один 888\16.
Кстати, я так понимаю любые стерео каналы на 888 по отдельности можно запускать либо в цифре, либо в аналоге. Хочу как доп.конвертор использовать Finalizer Plus. Хоть уважаемый Крошик предупреждает про его "некачественность" конверторов, но я всё-таки попробую и проанализирую. Тут на ebay Lavry Blue продаётся, жалко что только AD :?

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 23:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 03:56
Сообщений: 17
Откуда: Питер
krosh писал(а):
3. Есть исчезающе малая возможность попасть на самый лучший 16-битный авид 888, у которого на выходе стоят грейдовые тда1541А. Она настолько мала, что ей можно пренебречь.

Вопрос, будет ли именно этот avid 888/16, работать с Pro tools HD через legacy port интерфейса 96 i/o?
Естественно ч/з кабель db60-scsiII50..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 01:20 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Frogly писал(а):
Вопрос, будет ли именно этот avid 888/16, работать с Pro tools HD через legacy port интерфейса 96 i/o?
Естественно ч/з кабель db60-scsiII50..


Нет. Только 888/24, 882/20 и ещё вроде ADAT-bridge. Во всяком случае, так гласит инструкция, но фактически, возможно и 888/16 заработает. :roll: Как нибудь проверю, при возможности...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 01:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 03:56
Сообщений: 17
Откуда: Питер
Mike писал(а):
Нет. Только 888/24, 882/20 и ещё вроде ADAT-bridge. Во всяком случае, так гласит инструкция, но фактически, возможно и 888/16 заработает. :roll: Как нибудь проверю, при возможности...

вот и я в раздумьях после оф. сайта


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 05:19 
888/16 не работает, проверяли!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 14:15 
Я правильно понимаю, что если я вывожу в сумматор 16 каналов из 2х888, то на КАЖДЫЙ трэк я должен вешать дизеринг? Мля, это же сколько ресурсов оно сожрёт :shock:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 14:59 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9474
Откуда: Москва
Не обязательно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 16:24 
т.е. дизеринг вообще не обязателен или для определённых треков-групп инструментов?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 17:55 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6035
Откуда: 55.813081,37.572046
sum yuga писал(а):
т.е. дизеринг вообще не обязателен или для определённых треков-групп инструментов?

А что в ПТ появился дизеринг 24 бит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 18:31 
в самом ПТ как я понимаю в цифре всё в 24-х битах, когда выходим наружу он выдаёт в 18, это я про 888. В этом случае видимо дизеринг и нужен ..а как он работает мне не известно :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 18:53 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6035
Откуда: 55.813081,37.572046
sum yuga писал(а):
в самом ПТ как я понимаю в цифре всё в 24-х битах, когда выходим наружу он выдаёт в 18, это я про 888. В этом случае видимо дизеринг и нужен ..а как он работает мне не известно :roll:

речь про 888/16 идет чтоль?
Да и насколько я помню в папках "плагинс" - у ПТ был плаг микшер и дизерет микшер - не пробовал менять и слушать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 19:44 
прошу прощение, я спрашивал про 888/16 :roll:
и точно, припоминаю было два типа микшера, с разной разрядностью. надо попробовать )


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB