krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт сен 19, 2019 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 12:47 
Несколько лет назад поднимал тему, прошло время и такие эмуляторы появились.
Первую фирму нашел на Украине, заточены чисто для синтов.Только SD 2Gb Отзывы и хорошие и плохие (ломаются может еще сырая разработка) Ссылка:
http://2avcom.com/ru/products/22/225/
В России нашел только вот эту.
http://www.intechnology.ru/emulator-diskovoda/
Эта фирма выпускает для станков замена FDD --- USB и SD
Доработка синтов радостная, одна флешка заменяет 1000 дискет.

Кто уже что сумел поменять и есть положительный опыт прошу писать сюда.
У меня первый на переделку стоит уже давно Акай 2000XL собирался скази взять, НО так и не собрался. ХЗ почему..(


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:37 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 12:22
Сообщений: 216
Откуда: Москва
Ну, я года два как поставил 2AVCom-скую.
В Ensoniq TS-10.
Загнал туда штук 400 банков с сэмплами, на большее не хватило терпения.
Всё работает ("тьфу" 3 раза).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 23:34 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1562
Откуда: Kharkiv UA
кактус писал(а):
У меня первый на переделку стоит уже давно Акай 2000XL собирался скази взять, НО так и не собрался. ХЗ почему..(
в такой аппарат лезут куда более удобные решения с нормальным объемом. А вроде в хл версии кроме скази есть и иде интерфейс?
Купите лучше скази кардридер в акай, иметь норм флешку для сэмплов куда удобнее, чем эмуляцию сотен дискет. Я в к2500 поставил через акардовский переходник флешку на 8 гигов и забыл про "гемморой" и шум винта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 23:47 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 304
Откуда: Брянск
General Dead писал(а):
кактус писал(а):
У меня первый на переделку стоит уже давно Акай 2000XL собирался скази взять, НО так и не собрался. ХЗ почему..(
в такой аппарат лезут куда более удобные решения с нормальным объемом. А вроде в хл версии кроме скази есть и иде интерфейс?
Купите лучше скази кардридер в акай, иметь норм флешку для сэмплов куда удобнее, чем эмуляцию сотен дискет. Я в к2500 поставил через акардовский переходник флешку на 8 гигов и забыл про "гемморой" и шум винта.


В ХЛ я ставил ИДЕ зип, внутрь СКАЗИ хард на 1 гб (со своим выключателем (потому как шумно было)). Всё работало много лет и, насколько я знаю до сих пор работает у людей, которым я продал свой 2000-к!
Я это всё ставил по двум причинам, тогда скази картридеры были дико дороги (они и сейчас не дёшевы) и мне бесплатно достались и скази хард и идешный зип, так что немного старания и всё было оч удобно (в компе то тож стоял идешный ЗИП100).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 02:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9439
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
Я в к2500 поставил через акардовский переходник флешку на 8 гигов


А вот с этого места поподробнее!

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 00:11 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1562
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
General Dead писал(а):
Я в к2500 поставил через акардовский переходник флешку на 8 гигов


А вот с этого места поподробнее!
Так мы это обсуждали вдоль и поперек в теме про курц, еще летом емнип. Я вам еще говорил про перепайку переходника IDE>CF, там DMA принудительно включать нужно, иначе в PIOMODE работать будет и видеться курцем будет, но корректно работать - нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB