krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт дек 14, 2018 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 23:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 11:04
Сообщений: 96
Куча сидюков внешних, зипов и ХД и каждый в своём корпусе да ещё с блоками питания, розеток для питания свободных не напасёшся. Для удобства пользования хочу всю перифирию в рековые корпуса определить. Например, хотя бы, чтоб можно было пару внутренних сказёвых сидюков или один сидюк, и второй магнитооптика, в один U2 корпус запихать, естественно c одним общим БП.
Други, кто-нибудь делает на заказ такие коробочки?
типа такого:


Вложения:
awww.jpg
awww.jpg [ 35.43 KiB | Просмотров: 5175 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 09:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 11:04
Сообщений: 96
Да, ещё, естественно, на корпусе бы, для удобства, на лицевую панель вывести переключатели SCSI ID, чтоб для разных цепочек подключения семплеров можно было разные ID менять-переключать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 13:36 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Можно такое в ящике от чессиса запилить... Только стоить это будет - мама не горюй.

А вообще подобные рэковые девайсы у меня когда-то были. Красиво, конечно, но неудобно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 14:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 11:04
Сообщений: 96
Почему неудобно? Нет лишних блоков питания, проводов меньше, места меньше занимает, а также сидюки, если сдохнет и заменить придётся, то внутренние дешевле стоят чем внешние и найти их проще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 17:04 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Главная причина - такой сундук будет гораздо сильнее шуметь. Надо же делать человеческое охлаждение. Если туда поставить несколько хардов - надо делать настоящую виброразвязку, иначе они быстро передохнут.

Заменить CD-привод - какая разница, стоит он в корпусе на один девайс или на несколько?

Если квакнется питало (а они это регулярно делают), то оно с немалой вероятностью потащит за собой и устройство. Вопрос в том, одно устройство или сразу все :roll: .

Я ж говорю по опыту, поскольку были разные варианты. В том числе дорогущий фирменный.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 09:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 11:04
Сообщений: 96
Да, про охлаждение я чё-то не подумал. И если общее питало сдохнет..... Мда, нюансов много. Ладно, в общем дохлая затея. Блин, придётся продолжать об провода спотыкаться. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 10:07 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5967
Откуда: 55.813081,37.572046
В корпус от Квадры 950 до хрена можно запихнуть. Вероятность найти только какая?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 12:13 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1057
Откуда: Msk
а если подобрать на помойке ящщег от песюка с корзиной сверху донизу, сдёрнуть морду или прорубить в ней дыру, чтоб был доступ ко всяким трёхдюймовым сайквестам и прочим ужысам проклятого прошлого... питалку на полкиловатта туда впендюрить не проблема, места под пропеллеры - штатные...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 15:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 11:04
Сообщений: 96
Phlanger писал(а):
а если подобрать на помойке ящщег от песюка с корзиной сверху донизу, сдёрнуть морду или прорубить в ней дыру, чтоб был доступ ко всяким трёхдюймовым сайквестам и прочим ужысам проклятого прошлого... питалку на полкиловатта туда впендюрить не проблема, места под пропеллеры - штатные...

А как сделать, шоб с морды можно было SCSI ID переключать, ну, шоб не лазить в корпус?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 17:19 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1057
Откуда: Msk
я в каком-то коробке для внешнего SCSI-устройства видел годную приблуду для таких целей: на родные штырьки SCSI-ID самой железки надеты разъёмы (типа тех, что в песюке для "HD-LED", "Pwr ON", "Reset" etc)
от которых хвостики идут к мелкой плате, на которой такие же штырьки для перемычек и которая уже где-то в доступном месте
то есть тупейший удлинитель

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CD, HD, MO, ZIP в рэковом корпусе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 18:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Ни в коем случае не оспаривая такой вариант - обычно на коробке стоит двоичный энкодер. Они продаются на радиорынке, есличо.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB