krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб дек 15, 2018 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: x0xb0x Строим сами клон ТВ303
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 15:03 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Доброго времени суток всем!
Предлагаю в этой ветке обсуждать особенности построения и поиск деталей для x0xb0x
Готов помогать запчастями и советом желающим построить x0xb0x.
Вопросы в тему, в личку или на x0xb0x@mail.ru

Как известно x0xb0x - почти полный клон легендарного аналогового синта Roland TB-303, с новым секвенсором.
http://www.ladyada.net/make/x0xb0x/index.html - как и из чего делать
http://www.acidvoice.com/#xox всякие разные клоны с примерами звучания.
Пример звучания моего аппарата http://www.mediafire.com/?s7olgynhaq84c87
Начинаем делать в рэке http://krosh.tehnologia.info/forum/view ... 9542#99542

Так как у меня ( и наверное у многих) нет возможности покупать детали с американщины, а желание собрать данный синт есть, я через свою фирму заказал изготовление плат на заводе, и самое главное мне подготовили необходимые для производства файлы. Я сделал три комплекта плат очень хорошего качества, с маской и шелкографией, в общем паять одно удовольствие, и теперь могу относительно дешего дозаказывать платы в любых количествах. (Примерно 100$ за комплект, срок изготовления 3 недели, против 60$ в америке+ примерно 60-100$ доставка и сроки 2-3 месяца).
Заморочившись окончательно постройкой x0xb0x я нашел и остальные комплектующие, транзисторы,микросхемы, переключатели, дата энкодеры, переменные резисторы и т.д. , правда многие позиции пришлось купить с большим избытком ( некоторые просто не продают меньше нормы упаковки). В общем сейчас собираю себе этот синт, надеюсь запустить к новому году, во всяком случае генераторы уже спаял и плату ввода вывода, осталось секвенсер. По результатам отпишу.
Также после сборки и настройки синта начну подбирать советские аналоги мегатруднодоступных транзисторов и микросхем для х0х.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Последний раз редактировалось ASDFGH123 Пт янв 13, 2012 02:36, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 15:20 
Очень интересно. А сколько же там плат, на 100$, учитывая что маска уже есть? :shock:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: x0xb0x Строим сами клон ТВ303
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 15:52 
ASDFGH123 писал(а):
Доброго времени суток всем!
Предлагаю в этой ветке обсуждать особенности построения и поиск деталей для x0xb0x

Очень интересно! но лучше уже готовые продавайте, не все нормально паять умеют :) . Я, например, не умею нормально, а без корпуса дешевле купить прибор готов.

ASDFGH123 писал(а):
Также после сборки и настройки синта начну подбирать советские аналоги мегатруднодоступных транзисторов и микросхем для х0х.
А вот здесь, имхо, вы неправы. Нужно всё-таки поставить микросхемы получше http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=6062 Кроватки обязательно должны быть в некоторых местах, каждый для себя решить сможет какие микрухи(транзисторы?) ставить; в тестовом экемпляре обязательно везде кроватки напаять, так вы с настройкой всего хозяйства не промахнетесь :roll: . Резисторы подстроечные, если понимаете где как по блокам раскидать нужно, где-то прецизиозные. "Дисторшн" фтопку однозначно - ибо вообжжже, отдельная это тема, неправильный подход - каждый по-своему должен звук уродовать. Весь приборец полаконичней заделать, но тумблеров на разные ёмкости побольше. Также чтобы угодить всем, нужно включить поболее "модов", если конечно они оригинальные цепи гнобить не будут.

Идея хорошая, только бюджет занижен, реально в итоге баксов в четыреста экземпляр и выльется. С нетерпением будем ждать результатов, а особенно интересно будет захапать агрегат на прослушку :lol: . Могу, после личного знакомства, отдать свой 383 на время, если это чем-то сможет помочь и микрухи, которые я еще не успел сжечь...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 21:15 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Pyro писал(а):
Очень интересно. А сколько же там плат, на 100$, учитывая что маска уже есть? :shock:


обе платы main и io board. не могу фотки выложить в ветку, мог бы показать как сделали. Просто буржуи делали чертежи плат в бесплатном софте eagle, у них же нет торрентов и горбушки)))), а производство всё работает с pcad и gerber форматами, пришлось за перевод из одного формата в другой отдать кучу денег. Три комплекта мне обошлись почти по 250$ за комплект, зато теперь я могу дозаказывать их намного дешевле, что с доставкой с завода и накладными расходами они будут получаться для всех желающих примерно по 100$. Сейчас у меня есть лишний комплект, могу продать, а если будут желающие купить хотябы 5-10 комплектов я дозакажу ещё. Интересен спрос.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: x0xb0x Строим сами клон ТВ303
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 21:51 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
qtran24 писал(а):
Очень интересно! но лучше уже готовые продавайте, не все нормально паять умеют :) . Я, например, не умею нормально, а без корпуса дешевле купить прибор готов.


Пока есть полные комплекты деталей только на 2 прибора (хотя некоторых позиций на 30 штук хватит))), один соберу и оставлю как есть, другой буду модить и мучать всячески. Если найду где брать иди чем заменить позиции которые тяжело доставаемы, соберу несколько приборов на продажу. Первый синт будет готов как только доедут до меня транзисторы из китая, обещали до нового года прислать.

qtran24 писал(а):
А вот здесь, имхо, вы неправы. Нужно всё-таки поставить микросхемы получше http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=6062 Кроватки обязательно должны быть в некоторых местах, каждый для себя решить сможет какие микрухи(транзисторы?) ставить; в тестовом экемпляре обязательно везде кроватки напаять, так вы с настройкой всего хозяйства не промахнетесь


Ветку на которую вы ссылаетесь я читал. Тут не совсем об этом речь. Я собираю клон из практически оригинальных деталей, применявшихся в 303. Их очень трудно найти, у меня всего 2 комплекта. На тестовый экземпляр я установил панельки под микросхемы и транзисторы и кстати готов продавать с радостью синтезаторы где вместо транзисторов и микросхем будут стоять только панельки и каждый сам будет устанавливать то что считает нужным, но для начала надо хотя бы предложить альтернативу.
Если вы пройдете по первой ссылке которую я дал вначале темы, то там предложено много уже готовых модов, но что бы с ними экспериментировать надо иметь готовый экземпляр. В общем как только он зазвучит, сообщу и где нить выложу примеры звучания.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: x0xb0x Строим сами клон ТВ303
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 07:24 
ASDFGH123 писал(а):
Я собираю клон из практически оригинальных деталей...
А так уж обязательно из оригинальных? Может у них там в 80-х не было сегодняшних возможностей по элементарной базе. Зачем отказываться от улучшения характеристик в пользу оригинальности? Кстати, было бы чудно если бы вы сравнили звучание своего тестового образца с каким-нибудь современным клоном. Не имел дела с аналоговыми секвенсорами :oops: , он может играть свободно как миди-секвенсор с определенным разрешением, а не только ровными долями на 4/4? В противном случае и про миди ин надо не забыть http://www.firstpr.com.au/rwi/dfish/midi/

ASDFGH123 писал(а):
один соберу и оставлю как есть, другой буду модить и мучать всячески...
А вот этого мы ждем с нетерпением :) .


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: x0xb0x Строим сами клон ТВ303
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 22:02 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Для начала стоит задача сделать полный клон ТВ303 с оригинальным или мало отличным от оригинального звучанием, а уж потом меняя параметры и элементную базу доводить звук до некоторой самобытности или современности.
Синт почти полностью готов, осталось купить транзисторы (обещали привезти 20го декабря), собрал и пока правда не полностью проверил секвенсор. он легко программируется как на всех грувбоксах, также с помощью специальной программы с компа. по миди тоже должен играть, но проверить не могу пока не дособеру синтезаторную часть, так что я более чем уверен что там полноценный секвенсор и с него можно будет управлять например внешними синтами. доделаю- проверю всё что можно.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 22:13 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5967
Откуда: 55.813081,37.572046
All good things must come to an end, and so has the production of the TeeBee. A lot of components which I used in the TeeBee have become obsolete (IC manufacturers can earn more money making IC's for the telecom business then with making old transistors for Syntecno) Also, my daytime job is consuming more and more time, and the demand for TeeBee's is not very high. All the servicing for all people who already bought a TeeBee will continue without any problem. As long as I'm alive, there's somebody who can service your TeeBee if it breaks down.

http://www.xs4all.nl/~syntecno/

Этот аут висит на сайте лет пять :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 22:23 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Ну насколько я понимаю он прав, тут ничего не поделаешь...

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 23:14 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5967
Откуда: 55.813081,37.572046
а что за транзисторы такие волшебные которым не находится замена :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 23:38 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Да в принципе конечно всё можно заменить, но в оригинальном 303 исполюьзуются снятые с производства
1.2sc733ap в клоне 2sc733p - эти я купил в америке
2.2sc536f сняты с производства, должны привезти 20го
3.2sk30ay 2sk30ao сняты с производства
4.2sc2291 сборка из 2х транзисторов сняты
5.2sc1583 сборка из 2х транзисторов сняты
6.ba662a микросхема roland, в клоне ba6110 тоже снята

американцы это всё тоже меню на аналоги, если не могут найти, но у нас все эти позиции очень труднодоступны, так что как соберу первый клон, начну думать о замене на отечественные элементы позиции с 1 по 5.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 01:36 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Транзисторы можно смело заменять на доступные аналоги. Худшее, что может произойти со звучанием прибора - немного изменится характер шума. Не генератора шума, а базового паразитного шума самого прибора.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 02:35 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
krosh писал(а):
Транзисторы можно смело заменять на доступные аналоги. Худшее, что может произойти со звучанием прибора - немного изменится характер шума. Не генератора шума, а базового паразитного шума самого прибора.

я понимаю о каком шуме идет речь.))Для начала хочется услышать звук оригинального клона)))),а уж потом я начну экспериментировать с подбором аналогичных малошумящих из транзисторов с разным коэффициентом усиления и смотреть как это влияет на звук, точнее даже слушать. Например я использовал в VCO вместо 2sk30ay 2sk30agr с большим IDSS, их почему то не используют в этой конструкции, это единственное отличие моей конструкции от оригинальной схемы, и получил завал верхнего фронта пилообразного импульса генератора. Может конечно ошибся где то, но вряд ли.допаяю синт и буду разбираться. Пока в качестве эксперимента к секвенсору подключил по миди внешний модуль, и всё замечательно играет))
Конечно мне придется искать достойную замену, потому как все детали достать очень трудно.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 03:17 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Когда подбираете замену - обращайте внимание на межэлектродные обратные токи и (для полевиков) межэлектродные емкости. В случае со звукоформирующими цепями (синтезаторами) это может быть важнее шумов или коэффициента усиления.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 03:22 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
krosh писал(а):
Когда подбираете замену - обращайте внимание на межэлектродные обратные токи и (для полевиков) межэлектродные емкости. В случае со звукоформирующими цепями (синтезаторами) это может быть важнее шумов или коэффициента усиления.

Спасибо за совет.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 13:41 
А вот тут страничка на flickr одного серба умельца:

http://flickr.com/photos/fibra/

Здесь так же много фото этой "крестики-нолики" драммашины ;)

Изображение

Да и вообще много интересного в группе "DIY electronica":

http://flickr.com/groups/40324274@N00/


Пока!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 21:05 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Да. Знаю, видел. Там человек ваще на всём этом заморочен, много у него на что есть посмотреть.Очень классно, тоже всем рекомендую. У него по моему ещё MIDIBOX SID есть.Я кстати собрал кое что интересного из того что у него есть, например MIDIBOX FM. Занятный синтюк, но об этом отдельно.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 21:26 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Итак-первые результаты.
1. Секвенсор- может управлять внешними синтами, есть мега функция RANDOM, для сочинения какофонических симфоний))).Секвенсор управляется по миди и через USB, позволяет сохранять дамп памяти на компьютер и выгружать в секвенсер обратно, также можно "откопировать" паттерны с электрайба например по миди в x0xb0x.Более подробно пока не изучал.
2. Открыв свой ROLAND MC202 обнаружил что в нем применяются транзисторы 2SC945P вместо 2SC536F и изучив документацию решил установить в х0х 945 е , благо у меня их вагон и у них достаточно высокий Hfe примерно300. Все праметры у них одинаковые, только в документации на 536 е не указан коэф. шума.
3. Отсутствие у меня в наличии резистора DEKAY изменение этого параметра проверить не смог, замкнул его перемычками в крайнее правое положение.
4. Получил первый звук, очень понравился, покрутил регуляторы CUTOFF RESONANSCE, в общем всё рулится, искажений нет, остальные регуляторы и кнопочки тоже работают.
Первые косяки-
1. Из-за отсутствия оригинального TB303 не могу сравнить звук с оригиналом, правда то что получилось меня устраивает.
2. Непонятная проблема с VCF, генерирует частоту выше номинальной почти в 2 раза, почему пока не понятно, буду разбираться.
Примеры звучания выложу как только куплю резистор DECAY и разберусь с генератором.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 23:24 
ASDFGH123 писал(а):
1. Из-за отсутствия оригинального TB303 не могу сравнить звук с оригиналом...
А нужно?

ASDFGH123 писал(а):
Примеры звучания выложу...
В большинстве случаем это не дает нам почти ничего - конверторы, спосбо записи и т.п как правило непоказательны для аудитории здесь. Если хотите непременно выложить, то по-крайней мере не на этом форуме. Аналог надо слушать своими ушами в своей норе. Завершите лучше синт до конца, а там и послушаем.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 00:49 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
qtran24 писал(а):
ASDFGH123 писал(а):
1. Из-за отсутствия оригинального TB303 не могу сравнить звук с оригиналом...
А нужно?

Нуу хотелось бы...клон вроде бы...)))

qtran24 писал(а):
ASDFGH123 писал(а):
Примеры звучания выложу...
В большинстве случаем это не дает нам почти ничего - конверторы, спосбо записи и т.п как правило непоказательны для аудитории здесь. Если хотите непременно выложить, то по-крайней мере не на этом форуме. Аналог надо слушать своими ушами в своей норе. Завершите лучше синт до конца, а там и послушаем.

Если буду класть то *.WAV что бы можно было более менее адекватно оценить звук.Доделаю-продемонстрирую обязательно. Кого не устроит запишу на кассеты и отдам прослушивать в аналоге :-)

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 09:59 
ASDFGH123 писал(а):
Если буду класть то *.WAV...
Я только повторю что в подавляющем большинстве случаев, данный файл не даст никакой информации для аудитории здесь. Почитайте повнимательней ветку "Рекордеры". Мы услышим что-нибудь отличное от http://www.acidvoice.com/? Нет. Они и там-то все одинаково звучат.
Лучше всего будет передать аппарат Крошу на заслушивание (если он найдет время) - его опыт, помноженный на контроль, рецензирует в буковках гораздо мощнее чем ваш файл. А смысл выкладывать имеет только модовые фишки "на зацен", которых нет в оригинальном аппарате.

ASDFGH123 писал(а):
Нуу хотелось бы...клон...)))
А почему именно клон? Дитером Боленом или Доктором Айболитом вы всё равно не станете. А может и не нужно?
Главное принцип такого типа синтезатора передать при минимальных шумах и прочей бяке. Расширить спектральный диапазон, ускорить атаки и улучшить какие-либо другие технические характеристики, а там глядишь и поймете на чём остановилась инженерная мысль создателей 303-го. И выпустите свой аппарат "ASDFGH123", который задаст новое направление в музыке :) .


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:39 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 04:33
Сообщений: 200
Откуда: Якутск
Выкладывайте файл! Очень интересно! Ждем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 14:28 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Всё равно думаю что файл не помешает, хотя бесспорно согласен что своими ушами слушать намного правильнее, так что думаю можно будет что нить придумать с прослушиванием для всех желающих.
На счет модов согласен, что свой неповторимый звук это очень круто, и я буду к этому стремиться, а сравнение нужно просто для того чтобы понять что всё собрано правильно и по крайней мере не хуже.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 14:33 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
О проблеме с VCF-
похоже проблема в терморезисторах. Не было импортных, поставил отечественные,аналогичные, ведь зарекался ничего сложнее обычных резисторов не использовать отечественного производства, но приставка термо меня почему то не смутила(((( Пойду искать нормальные терморезисторы...

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 15:32 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Транзисторы купил, всё спаял, временно вместо терморезисторов в VCO установил обычные,резистор DEKAY так и не нашел пока, установил перемычки в максимальное положение, всё настроил, ТО ЧТО ЗАЗВУЧАЛО МНЕ НРАВИТСЯ!!!
сейчас в ожидании переменника и терморезисторов оформляю в корпус, после чего сделаю видео и выложу на ютуб. Так же можно будет пощупать синт руками после монтажа в корпус, всем кому интересно.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 12:43 
Как успехи?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 15:11 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Сейчас идет раскраска корпуса и поиск резисторов из поста чуть выше. Я уже репетировал с этим синтом, мне очень нравится, звук зачОтный, программируется легко. Кому в Москве интересно пощупать руками милости просим ко мне в мастерскую на м. Преображенская Площадь, но обязательное условие со своими наушниками.( у меня тут нет хороших). В ближайшее время постараюсь кинуть куда нибудь фотки и дать сюда ссылки, и постараюсь выложить видео.
Найду резисторы, буду собирать ещё 2 синта.
Кому интересно могу помочь с платами и комплектующими для построения x0xb0x, кроме раритетных деталей( по крайней мере пока).
Поиск по интернету показывает, что у нас в стране таких синтов нет почти ни у кого...

ПИШИТЕ, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 15:26 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Вот платы например
Изображение
Изображение
и лицевая сторона
Изображение
Изображение
в общем паять одно удовольствие...
Изображение

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 03:07 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 193
Откуда: МОСКВА
Вот готовый прототип устройства.
Корпус от ноутбука IBM386, отсутсвует переменник о ктором писал выше, временная ручка на энкодере.
Фотоаппарат дешевая мыльница что была под рукой, когда приедут резисторы, поставлю и сфотаю нормально.
Изображение
вид спереди
Изображение
вид сзади
Изображение
Изображение
вид сбоку

Думаю вообще все торцы сделать мозаику.
Вот такой эксклюзивчик...

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(495)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 03:20 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 02:00
Сообщений: 246
Откуда: Moscow
забавно вышел корпус :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB