krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 10, 2018 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AES-AES распайка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 23:53 
Распайка на AES/EBU такая же,как на симм. XLR-ах, т.е. 2--горячий,3-холодный и 1 обмотка?

Какие цифровые кабели из линейки Могами посоветуете, 3080 подойдёт...или может лучше 3160, там две пары?

Разъёмы- обычные XLR-ы...?

Спасибо всем, кто откликнится :-)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 02:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Разъемы обычные, кому что нравится (я предпочитаю пендосский свитчкрафт). А провод, имхо, лучше эподжи или канар. Хотя аудио я именно могами предпочитаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 13:15 
Спасибо, Саша!

А вот ещё вопросик, для AES/EBU-SPDIF кабель на 75 ом надо брать или на 110? :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 13:47 
Эподжи чего-то не могу найти... :-(

В избе говорят давно уже не заказывают...дорогущий...а якобы не намного лучше того же канара... :roll:

А Могами значит в передаче цифирей не конкуренты?

Аудиопарами их пользуюсь - не жалуюсь :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 14:00 
У меня в принципе длина то кабеля будет 20-30 см, можно и Канаре брать?
Увеличение джиттера же не будет ощутимым?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 14:24 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
На такой длине любой пойдет :) !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 14:33 
Спасибо! Бум паять :-)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 16:12 
Marcus писал(а):
Спасибо, Саша!

А вот ещё вопросик, для AES/EBU-SPDIF кабель на 75 ом надо брать или на 110? :roll:


А вот отсюда можно подробнее :-) Самому такой нужен. Не могу найти готовый. Как он хоть маркируется? У MOGAMI готовых AES/EBU-SPDIF нет.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 16:24 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 12:22
Сообщений: 216
Откуда: Москва
DimAn писал(а):
Marcus писал(а):
Спасибо, Саша!

А вот ещё вопросик, для AES/EBU-SPDIF кабель на 75 ом надо брать или на 110? :roll:

--
AES/EBU - 110 Ohm,
SPDIF - 75 их же.
Но, как сказал Крош - при такой длине можно хоть микрофонный кабель использовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 21:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
В случае с AES - да, любой. С SPDIF сложнее. Если делать переходник, кабель надо 75-омный брать. Можно на ближайшем строительном рынке купить телевизвонный антенный - он как раз 75 Ом по стандарту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: AES-AES распайка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 02:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 01:22
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Всем привет!
Решил тут спаять пару AES-ных проводов. При препарировании кабеля выяснилось,что обмотка явно состоит из двух частей: тонкого туго скрученного провода и собственно косички.Сразу возник вопрос: а не намекает ли производитель,что тонкий провод необходимо соединить с "нулем", или, как его, - земляным контактом...
или проще говоря с "корпусом" ...
На разъемах как раз и "пимпочка" рядом с буквой "g" имеется.... :?
Полазил по интернету, нашел лишь короткую фразу в МО:
"Контакт 0 - это корпус разъема, иногда его соединяют с контактом 1".
А вот, "когда-иногда" автор уточнять не стал.
Буду очень признателен знатокам за ЦУ.
Заранее Thanks!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 03:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 01:22
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Нашел тут у Ньюэлла несколько замечаний по поводу "когда-иногда".
Oни, правда, касаются симметрии в аналоговом тракте...но все равно любопытно.
" Мы уже знаем, для хорошего согласования на всем оборудовании должны применятся трехконтактные коннекторы, причем экран должен "заводиться" не куда-нибудь, а на шасси".
Далее он сам цитирует Стивена Макати:
"Многие производители аудиоаппаратуры осознанно или нет "заводят" экранирующую оплетку симметричных кабелей на контакт заземления аудиосигнала - на контакт №1 трехконтактных XLR-ов или на "рубашку" четвертьдюймовых джеков. Любые токи, индуцируемые на экране, изменяют велечину сигнала по отношению к земле. Обычно схемотехники делают все для того, чтобы обеспечить "чистое и тихое" заземление. Поэтому удивительно, что практика отвода "шумящих" токов с экрана на "землю" аудиосигналов получила такое широкое распространение.
Удивительно и то, что в некоторых системах достигаются вполне приемлимые рабочие характеристики, что еще больше придает производителям уверенности и впредь практиковать такие несуразные вещи, которые, к сожалению, неведомы неискушенному пользователю. Проблемы фоновых помех и гудения, присущие симметричной системе, у которой экран заземлен на сигнальный провод, создают симметричному оборудованию дурную репутацию.А это породило замешательство и предубеждения у пользователей, проектировщиков систем, а также конструкторов оборудования".
На иллюстрации показаны четыре варианта "заземления" с использованием коннекторов XLR:
"шина - шина", "шина"(вход) -"сигнальная земля", шина"(выход) -"сигнальная земля", и четвертый вариант со знаком "?" напротив "земли", видимо, "а ну его нафиг"....
Вариант "сигнальная земля"-"сигнальная земля"(№1-№1) вообще отсутствует, и стандартным подключением считается вариант с заземлением на "шину" и по входу и по выходу.
Далее автор сетует на "самодеятельность" в большинстве cтудий и отсылает читателя к книге некого Гиддингса, где распайка кабелей в аудиосистемах подробно рассмотрена на 501 странице!!!
:shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 18:21 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1137
Откуда: Москва
Он "забыл" для полноты картины упомянуть о стандартах безопасности, по которым необходимо корпуса соединять с заземлением розеток, стандартах EMI(большинство современных приборов имеют внутри цифровые схемы или импульсные устройства), по которым приходится чистить, в том числе и на землю, RF компоненты, хаотических соединениях корпусов через рековые крепления и качестве контактов "0" на XLR между собой.
Во времена чисто трансформаторных связей оборудования эти рекомендации можно было считать правомерными, но в современном мире этот подход - скорее всего наживание проблем на ровном месте.
Назовите хотя-бы десяток современных приборов со 100% изоляцией корпуса от сигнальной земли. Не считая ламповых боксов, я помню порядка 5-ти.
Хотя, сам подход не вызывает сомнений и каждый техник должен быть в курсе того к чему в идеале стремиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 19:28 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 902
Откуда: Тернополь, Украина
посоветуйте как поступить (пока не включил паяльник ;)
нужно соединить по цифре два прибора
с одной стороны RCA S/PDIF
с другой - XLR AES/EBU
длина кабеля будет приблизительно 1.5м
как лучше, надежнее будет (если вообще допустимо)
1. использовать цифровой коаксиальный кабель 75ohm
2. использовать цифрофой кабель AES/EBU 110ohm

3. выключить паяльник и во избежание недоразумений купить переходник
что-то подобное этому
http://www.canare.com/ProductItemDispla ... ctItemID=5
или
http://www.hosatech.com/product/339824/ ... _to_AESEBU
но тогда еще вопрос, для случая, когда кабель будет длиннее (метров 5, например)
наверное, его лучше ставить ближе к RCA стороне?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 20:21 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 19:04
Сообщений: 764
Откуда: Москва
mals писал(а):
......с одной стороны RCA S/PDIF
с другой - XLR AES/EBU
длина кабеля будет приблизительно 1.5м
как лучше, надежнее будет (если вообще допустимо)
1. использовать цифровой коаксиальный кабель 75ohm
2. использовать цифрофой кабель AES/EBU 110ohm
.....



у меня 75 ом, и три метра - все нормально


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 23:14 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 902
Откуда: Тернополь, Украина
спасибо
значит мне тоже стоит попробовать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 23:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
В таких случаях пользуюсь 75-омным кабелем. На XLR паяю экран на 3, центральную жилу - на 2. Пока еще не попадалось приборов, которые бы не работали.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 10:43 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 902
Откуда: Тернополь, Украина
сделал на коаксиальном на 75ом
правда, распайку сделал так как написано в доке к LavryBlue
2 - центральная жила
1 и 3 - экран
проверил на Lavry работает
и на Roland R-880 (для которого и делал) тоже нормально работает

всем спасибо за советы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 12:52 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 902
Откуда: Тернополь, Украина
случайно попал в руки TC Helicon VoiceDoubler
у него цифровые I/O - RCA S/PDIF
и с ним в комплекте переходники S/PDIF<->AES/EBU
коротенькие кабелькии (сантиметров по 20)
решил проверить распайку
благо там XLR разборный
и вот что внутри:
1. для XLR-F
екран идет на 1, центр на 2
между 1 и 2 резистор (красная, чорная, коричневая, золотая полоски)
типа 200Ом, тестером проверил 197.2
между 1 и 3 тоже резистор (зеленая, голубая, чорная, золотая полоски) - 56 Ом, тестером 55

2. для XLR-M
екран идет на 1, центр на 2
между 1 и 3 резистор (оранжевая, голубая, чорная, золотая полоски) - 36 Ом, тестером 36,2

RCA не разборные, литые, маленькие
посему, вероятность того, что там тоже еще что-то дополнительное внутри есть - очень мала

со всем, на чем можно было проверить, работает
хотелось бы услышать мысли специалистов по поводу такой распайки
насколько правильная? нужна ли она вообще? когда?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 13:46 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2474
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Не думаю, что если бы была не нужна, то кто-либо заморачивался со впаиванием резисторов в XLR. Лишние затраты никому не нужны. особенно "человекочасов".

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 15:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 902
Откуда: Тернополь, Украина
abanamat2 писал(а):
Не думаю, что если бы была не нужна, то кто-либо заморачивался со впаиванием резисторов в XLR. Лишние затраты никому не нужны. особенно "человекочасов".

это понятно
но если можно использовать и как krosh написал (2 - жила, 3 - экран)
и как я написал и попробовал (2 - жила, 1+3 - экран)
вопрос в том, когда такая распаяка (с резисторами) будет нужна
может для очень длинных кабелей?
возможно, в идеале, она должна быть всегда во избежание неприятностей?
а может это TC для себя что-то придумали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 15:03 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 114
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
krosh писал(а):
В таких случаях пользуюсь 75-омным кабелем. На XLR паяю экран на 3, центральную жилу - на 2. Пока еще не попадалось приборов, которые бы не работали.


...Боже, как же я намучался с этим чётовым переходником с SPDIF coaxial на AES/EBU...

Информацию даю для людей, которые работают с ProTools Mix TDM. Кому-то - точно пригодится. У меня штатные SPDIF разъёмы на обоих интерфейсах 888 - заняты двумя подключёнными процессорами эффектов. А бывает, нужно ещё подключить туда какой-то инструмент по цифре. В моём случае - это мой модифицированный Korg Triton Studio, на который мастер добавил коаксиальный SFDIF выход.

Центральный провод - паяем на контакт 2 XLR разъёма, а экран - на контакт 1! У меня только после этого кабель заработал!

_________________
Серенький Волчок - гроза "пианэрафф".

Услуг по звукозаписи - не оказываю. Являюсь лютым шовинистом по отношению к разного рода недо, псевдо... и прочей армии музыкально-нативных говноклонов... Асоциален!

Pro Tools Mix Plus TDM 5.1.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB