krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт сен 25, 2018 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 19:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 73
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Продают у меня неподалеку Fujitsu DynaMo 640. В объявлении значится, что его не пользовали около 10 лет, якобы торчал в системнике без надобности. Когда дискетами пользовались все работало.
Вопросы:
1. Приладится ли такой к roland s760? И как? Нужен отдельный корпус с питанием?
2. Сколько за него не жалко дать, с учетом неизвестной работоспособности?
3. И вообще если приводом не пользовались возможен его выход из строя?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 19:07 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 290
Откуда: Брянск
Михаил - дирижер писал(а):
Продают у меня неподалеку Fujitsu DynaMo 640.
3. И вообще если приводом не пользовались возможен его выход из строя?


У нас как раз ВНЕШНИЙ только. Не работал он до того как мы его затырили (брали тоже кота в мешке, правда за какие то совершенно символические деньги) - лет 5. После этого уже на протяжении минимум 10 лет - работает без нареканий с МРС60. Только мы само собой не 640 мб дискетки пользуем, а 230мб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 21:22 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1479
Откуда: Kharkiv UA
Зачем вам этот гемор с старым и медленным носителем c дефицитом носителей, когда есть недорогое решение на флешке? Я про scsi2sd.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 00:00 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9282
Откуда: Москва
Гемор затем, что по надежности хранения информации МО (носитель) уступает только магнитной ленте. Флэшки пока что по надежности где-то рядом с дискетами, гораздо ниже традиционных жестких дисков. Кому-то хочется поиметь гемор со старым носителем без гемора по потере информации. SCSI to SD подойдет как (не слишком надежная во времени) замена жесткого диска. Не более того.

И да: в этом приводе с роландом будут работать дискеты на 128, 230 и 512 МБайт. На 640 МБайт - работать НЕ будут.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 01:18 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 290
Откуда: Брянск
Наш опыт незначительным образом подтверждает слова Александра. Уже 2 штуки (один внешний и один внутренний) ЗИП100 сдохло, а МО пока в порядке.
Досталось оно нам по нынешним деньгам рублей за 500 наверное + 2 дискетки на 230 мб и одна на 640. Так что если продают по символической цене - я бы взял б. Правда вопрос дискет Михаил не раскрыл. Думаю что нарыть дискет не в столицах - составит каких-то средств средств. Хотя, наверное в столицах - тоже:)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 06:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 73
Откуда: Казахстан, Павлодар.
General Dead писал(а):
Зачем вам этот гемор с старым и медленным носителем c дефицитом носителей, когда есть недорогое решение на флешке? Я про scsi2sd.


Я и рассматриваю СказиТоСд к покупке. Просто тут случайно увидел этот МО на местном типа "авито", подумал не будет лишним в хозяйстве.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 07:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 73
Откуда: Казахстан, Павлодар.
ВалерийZ писал(а):
Правда вопрос дискет Михаил не раскрыл. Думаю что нарыть дискет не в столицах - составит каких-то средств средств. Хотя, наверное в столицах - тоже:)))


Дискет нету. Если куплю МО, буду искать дискеты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 07:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 73
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Я тут натыкался на информацию об отрыве линзы. Для привода это смертельно, или ремонтопригодно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 19:14 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1479
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
Гемор затем, что по надежности хранения информации МО (носитель) уступает только магнитной ленте. Флэшки пока что по надежности где-то рядом с дискетами, гораздо ниже традиционных жестких дисков. Кому-то хочется поиметь гемор со старым носителем без гемора по потере информации. SCSI to SD подойдет как (не слишком надежная во времени) замена жесткого диска. Не более того.
это да, но актуально для архивации в основном. Для сэмплера где туда-сюда обычные банки\патчи гораздо важнее доступность носителя и простота работы с ним, а так же отсутсвие шума, скорость работы. Для сэмплера МО имеет смысл только если архив с ценными звуками (а то и образы флешек сохранить на нескольких разных носителях), а для постоянного юзания только флеш, у нее профитов куда больше, имхо.

ВалерийZ писал(а):
Наш опыт незначительным образом подтверждает слова Александра. Уже 2 штуки (один внешний и один внутренний) ЗИП100 сдохло, а МО пока в порядке.
ну речь о флеш, зип то такое, его преимущество что относительно дешевое и легко доставаемое и работает с большинством сэмплеров без проблем в отличии от СД. Но медленное и не надежное, хотя у меня внешний иомега 100 живет уде 10 лет, для запчастей есть еще рабочие лпт и иде, но все оно в шкафу ледит вместе с пачкой сд приводов. Флешки все заменили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 22:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 562
Откуда: Moscow
У меня 6 штук фуджиков. Некоторые использую постоянно для доброса переброса семплер комп. Так часто проще чем с флешками, если у компа и семплера есть одинаковые приводы мо. Но работать с ними как с основним носителем будет проблематично если не найдете новых дисков. Старые сыпятся часто, надо форматировать, верификация - долго это все.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 23:20 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1479
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
У меня 6 штук фуджиков. Некоторые использую постоянно для доброса переброса семплер комп. Так часто проще чем с флешками, если у компа и семплера есть одинаковые приводы мо.
А чем проще? Флешку вытащил и вставил кардридер и поехали, если это 6я версия то можно и по юсб к ней достучаться не вытаскивая из сэмлера, правда скорость 10мбит\с всего (сам не пробоовал).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 10:45 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 562
Откуда: Moscow
мне лично, удобно.

комп с хр, к нему подключены по сказям akai s2k и s5k + mo. с нее обычно загружается s2k, после загрузки винды сразу же ее выключаю. отдельно у семплеров типа asr, s760 и т.п. помимо scsi2sd есть еще и мо. они выключены и не шумят. но когда что то надо по мелочам, то вставляю диск в нужном формате в мо при компе и закидываю на него...

альтернативный вариант, если забрасывать сразу на флешку - надо физически подключать конкретный scsi2sd девайс к компу, поскольку конфигурация у устройств разная. у asr она настроена на разделы по 2 ГБ, у s760 на 600 МБ и т.п.

наличие mo позволяет просто иметь по 1 mo диску в нужных форматах.

например, у меня на 3-х s760 с разными cd-rom почему то упорно не читается digi boys v1. а с mo читается 100%. если нужно что то с этого диска, то перекидываю нужные патчи таким образом. складировать весь диск на scsi2sd не вижу смысла. такая же ситуация с некоторыми дисками для asr, через оптимальный cd600i патчи читаются избирательно и прибор может подвиснуть в самый неподходящий момент.

Когда семплер автономен от компа это также очень удобный способ записать данные проекта на mo диск, переместить в mo при компе и там срезать с нее образ через disk2file. потом этот образ можно хранить где удобно, нарезать на cd и отдать если нужно... короче мильон применений именно как вспомогательного носителя данных.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 12:22 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1479
Откуда: Kharkiv UA
midex писал(а):
альтернативный вариант, если забрасывать сразу на флешку - надо физически подключать конкретный scsi2sd девайс к компу, поскольку конфигурация у устройств разная. у asr она настроена на разделы по 2 ГБ, у s760 на 600 МБ и т.п.
так можно сразу выставить 2 гига разделы, роланд отформатирует свои 600мб, а энсоник свои 2гб. Ну или скази2сд 6й версии, она прямо на флешку конфигурацию записывает.
midex писал(а):
например, у меня на 3-х s760 с разными cd-rom почему то упорно не читается digi boys v1. а с mo читается 100%. если нужно что то с этого диска, то перекидываю нужные патчи таким образом. складировать весь диск на scsi2sd не вижу смысла. такая же ситуация с некоторыми дисками для asr, через оптимальный cd600i патчи читаются избирательно и прибор может подвиснуть в самый неподходящий момент.
А дижитал бой 1 полностью не читается или частично? Писал на сд рв болванки раьнше и проблем не было с с760, с флешки тоже проблем нет.
У меня первый раздел на флешке как раз для такого, записал в венде образ диска туда, тыкнул в сэмплер, выбрал что надо и сохранил на другой раздел или другую флешку, потом опять на первый раздел записывается другой образ. Просто на флешку писать на компе куда быстрее чем на другой носитель (мо, зип, СД).
midex писал(а):
Когда семплер автономен от компа это также очень удобный способ записать данные проекта на mo диск, переместить в mo при компе и там срезать с нее образ через disk2file. потом этот образ можно хранить где удобно, нарезать на cd и отдать если нужно... короче мильон применений именно как вспомогательного носителя данных.
с флешкой это так же удобно делается, особенно если и флешка маленькая, но если и большая то образ можно снять только с чатси флешки.
Иногда я так же зип 100 использую как вы МО, потому как не докупил еще скази2сд, что бы у каждого сэмплера свой был.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Fujitsu DynaMo 640.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 13:21 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 562
Откуда: Moscow
У меня scsi2sd используется с семплерами автономно, плюс cd и мо. Когда scsi2sd 4 или 5 шт и они не имют связи с компом это намного удобнее. Перекидывать с дисков на флешку the best не люблю. В роланде например диски очень продуманы, все очень удобно и так. Енсоник, что нужно правда перекинул но там все в 2 гб влезло. А акай только с компа, использую метод подстановки одноименных семплов в программы и без миллениума, тотал коммандера и компа это не будет так быстро и клево! )

Скази периферии еще давно много было закуплено по случаю, вот и пользуюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB