krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт июл 17, 2018 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коллеги, помогите разобраться ;)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 18:16 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 16:44
Сообщений: 39
Откуда: Москва
Всем привет! Уважаемые коллеги, помогите разобраться и понять. Не знаю как корректно сформулировать вопрос. Давайте я буду рассуждать, а вы меня поправите.
Создаём студию:
Вот есть железные синтезаторы.
Секвенсор комп, к нему покупаем миди интерфейс Emagic AMT8, подключаем к компу по USB.
Втыкаем в него все синтаки. Секвенсор Лоджик или Кубик.
----------
Дальше
----------
К этому компу докупаем звуковую карту допустим RME и все выхода из синтаков и карты заводим на микшер.
Много раз наблюдаю в студиях Yamaha 02. Либо одна штука, либо две как у Скутера, либо 5 штук как у киношных композеров. На этом форуме много обсуждалось что цифровые пульты хуже аналоговых. А вот люди используют и даже не один и обрабатывают похоже внутренней обработкой микшера, потому как больше ни каких внешних приборов нет. И звук у них классный, не понятно почему.
-----------
дальше

Микшируется всё в микшере, иии дальше куда?? А еще у некоторых рядом протолз, на другом компе, зачем ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 18:54 
Дак вы сами попробуйте оба варианта и решите что вам больше подойдёт. Мне вариант с цифровым пультом очень не понравился.
А на счёт скутера может он дома и балуется с ямахами, но судя по его компактам то там далеко не ямаха и не цифровая.


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 21:45 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 03:14
Сообщений: 258
Откуда: СПб
Сразу два офтопа в одном вопросе.

И вопроса в рассуждениях не увидел, ну втыкайте, пробуйте...

Только не понятно почему не пойти проверенным путем, если это серьезная студия, а не просто побаловаться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 21:52 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 16:44
Сообщений: 39
Откуда: Москва
:) Просто я хочу понять, правильно ли понимаю как это на самом деле делается.
Вот и рассуждаю, а что не правильно , поправьте. А вопросы в низу:
1. Куда потом звук дальше после микшера?
2. И зачем или для чего рядом у людей протолз стоит на другом компе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 00:18 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 03:14
Сообщений: 258
Откуда: СПб
Протулз стоит не на другом, а на основном компе, на него все и заводится через егойные интерфейсы, а не через звуковые карты и там все рулится, и консоль специальная с мотофейдерами к нему подключается для удобства работы. Плугины тамже (там специальная плата этим занимается) или на внешние приборы отправляют, а дальше либо в томже протулзе все это сводят, либо выводят через аналоговые пульты/приборы на мастер рекордер, как-то так, вопрос конфигурации студии неоднозначный и одним ответом всего не опишешь, если не знаешь конкретной задачи. Если у вас серьезный проект, лучше наймите профессионалов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 21:26 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 03:14
Сообщений: 258
Откуда: СПб
Схемку не нашел, да и наверное все-таки нету универсальной схемы коммутации в студии (надо подумать на досуге).

Возможно вы музыкант-аранжировщик? Для такой работы возможен некий похожий, на описаный вами набор, но обычно это часть студии и я бы относил это скорее к музыкальным инструментам, нежеле непосредственно к процессу записи.

Вы опишите конкретно задачу по пунктам, своими словами не вдаваясь в подробности, укажите бюджет, что уже закуплено, тут люди грамотные все растолкуют.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 22:21 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1465
Откуда: Kharkiv UA
eagus писал(а):
Секвенсор комп, к нему покупаем миди интерфейс Emagic AMT8, подключаем к компу по USB.
Втыкаем в него все синтаки. Секвенсор Лоджик или Кубик.
Если кубик, то к нему не АМТ8, а родной штейнберговский мидекс 8, миди будет куда ровнее и драйвера есть даже под вин7\64
eagus писал(а):
К этому компу докупаем звуковую карту допустим RME и все выхода из синтаков и карты заводим на микшер.
зачем звук карта к синтюкам?
eagus писал(а):
Много раз наблюдаю в студиях Yamaha 02. Либо одна штука, либо две как у Скутера,
Соберите лучше про тулс хд и контроллер к нему типа control 24, это будет куда мощнее, гибче и юзабельнее чем использование о2р, компа и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 23:21 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 16:44
Сообщений: 39
Откуда: Москва
Ребята, спасибо что откликнулись. Ситуация такая. Я понимаю что моя работа в студии не правильно организована. Больше всего меня угнетает запись железных синтезаторов в комп (Logic Pro и Studio One). Звук становится мёртвым.
К тому же всё это очень муторно.
Сетап такой:
комп imac core duo
карта RME FIREFACE UC включается по USB, миди - два порта выходов и входов
секвенсор Yamaha QY 700
5 синтезаторов без секвенсора.
Железный ревер.
Есть еще ноут pc на четырёх ядерном i5.
----------------------
И вот я всё гоняю как же мне сделать так что бы можно было быстро и оперативно работать? Получать при этом нормальный звук. Писать аранжировки, к фильмам, играм. Добавлять голос к музыке, шумы, эффекты.
Надоли покупать приборы типа ATM8 для миди, или моей RME достаточно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 23:30 
А что заставляет в комп писать? Всё в миксер и сразу запись суммы. Ну а RME лучше не надо) это у нас запрещено
Ну а чтобы ваще было хорошо, то ну на... этот логик. Сделали в нём аранжировку, сделали экспорт миди файла, потом этот миди файл загружаете в секвенцер ямаху. все синты работают от этой ямахи в пульт и пишите сумму... вот это будет то что доктор прописал.


Последний раз редактировалось nafnt Пн янв 14, 2013 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 23:35 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 16:44
Сообщений: 39
Откуда: Москва
а как бы вы собрали сетап в данном случае? что бы вы докупили или может продали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 23:38 
eagus писал(а):
Железный ревер.

маловато будет)


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 23:49 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1465
Откуда: Kharkiv UA
eagus писал(а):
а как бы вы собрали сетап в данном случае? что бы вы докупили или может продали?
RME, да еще и юсбишную- на помойку!!! Вместо нее PT HD c родными 96и и\о (недорого и 16 аналовговых вх). Миди пускать можно и в про тулсе, для этого докупить ихний 10 портовый миди интерфейс, стоит на ебее недорого. Можно и лоджик задействовать, убрав только аудио из настроек или кубейс + мидекс 8...Но лучше наверное уж все в про тулсе делать, тем более народная 10ка есть (правда под РС, насчет МАС не в курсе).
Гонять миди через рме на все 5 синтов это жуткий изврат, тут расхождения миди просто обязаны быть, ведь передача то последовательная.
Лучше на каждый синт свой миди порт, чем все пускать на 1-2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 00:21 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2464
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Трёхбуквенную аудиокарту — на три буквы!
Без вариантов. Только время и деньги зря потратите.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 03:17 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 16:44
Сообщений: 39
Откуда: Москва
Спасибо всем! С ПРотолсом такая путаница. Я смотрел смотрел , так и не понял что надо покупать ))))) какие то платы, какие то внешние штуки, вроде 16 индикаторов а джеки вставлять не куда ))))) Может можно к кому в гости в Москве приехать? простолс посмотреть. С меня пивасик или по крепче ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 10:07 
Не в сети
Ветеран броуновского движения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 12:11
Сообщений: 782
Откуда: Дели
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... otools.php

Вот здесь всё толково и подробно рассказано.

_________________
http://alexkaymusic.com На сайте опубликован новый альбом Bygone Age.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB