krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср сен 20, 2017 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 22:28 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 216
Sonic писал(а):
Long писал(а):
-- 2114 - это аналог 5532.
Кушают, кстати, существенно больше, чем то, что в пульте стоит.

Слышал, что даже лучше, чем 5532. Вроде дигилаб об этом говорил на рмм.
Да, кушают значительно больше 4580, но местные стабилизаторы пока справляются, хотя пульт, с их стороны, греется как печка.


Просветите пожалуйста, есть вопросы по этой теме:

1) Что сильнее всего влияет на качество аналогового микшерного пульта и конкретно качество сумматора?
2) Правильно ли я понимаю, что вышеописанные ОУ главным образом определяют качество звучания каждого канала в отдельности, но не влияют на качество их суммирования?
3) Если сумматор в аналоговом пульте качественный, но стоят не очень качественные ОУ типа 4558 и 4580, то при замене их на качественные ОУ типа 5532 и 2114, пульт станет гораздо лучше? Или модинг пульта для повышения его качества заключается в чём-то ещё не менее принципиальным?

И ещё вопрос конкретно к Михаилу Лонгу:
Какие ОУ используются в Micromix 8S? И во всех ли ревизиях этого сумматора (новых и старых выпусков) используются одинаковые ОУ и другие детали, влияющие на звук?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 22:57 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1707
Откуда: Moscow
-- Всё одинаковое.
Различия, конечно есть - многие аппараты делались с доводкой
под конкретного заказчика, так что с рук - может попасться всё что угодно.
Включая различные уровни сигналов\усиления.

>Если сумматор в аналоговом пульте качественный, но стоят не очень качественные ОУ типа 4558 и 4580

-- "Жигуль" с двигателем от "Феррари"?
Не бывает...

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 03:26 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 216
Long писал(а):
-- Всё одинаковое.
Различия, конечно есть - многие аппараты делались с доводкой
под конкретного заказчика, так что с рук - может попасться всё что угодно.
Включая различные уровни сигналов\усиления.

>Если сумматор в аналоговом пульте качественный, но стоят не очень качественные ОУ типа 4558 и 4580

-- "Жигуль" с двигателем от "Феррари"?
Не бывает...

Если по аналогии, то скорее наоборот... :D
Но всё же от чего зависит качество сумматора (как самостоятельного, так и сумматора пульта) кроме ОУ? От качества резисторов?
В смысле что в пульте меняют кроме ОУ для улучшения качества при модинге ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 13:18 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 175
Откуда: Питер - Истра
Алексей Тихомиров писал(а):
В смысле что в пульте меняют кроме ОУ для улучшения качества при модинге ?

Сей секрет проще всего постичь отдав Михаилу микшер на переделку, а потом посмотрев унутрь... :mrgreen:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 21:31 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 216
LiberTone писал(а):
Алексей Тихомиров писал(а):
В смысле что в пульте меняют кроме ОУ для улучшения качества при модинге ?

Сей секрет проще всего постичь отдав Михаилу микшер на переделку, а потом посмотрев унутрь... :mrgreen:

Из-за сильной ограниченности в финансах придётся выбирать кому именно отдать в зависимости от стоимости переделки (и отдавать ли вообще или для синтезаторов и так звучание пульта понравится как есть). А чтобы спрашивать о стоимости услуг, надо понимать какую задачу ставить. К тому же что-то я возможно и сам смог бы постепенно перепаять, так как паяльником немного владею, и чуть поднатаскаться в этом возможно мне будет проще, чем оплатить эту часть услуг, оставив мастерам лишь то, с чем сам точно не справлюсь.
Отсюда и вопросы. Ну чтобы понятно было с какой целью интересуюсь. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 21:41 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5873
Откуда: 55.813081,37.572046
Ну так надо же формулировать цели конкретнее. И вам не очевидно, что например для суммы и УПРАВЛЕНИЯ (соло, мют , пфл и пр ) 40 каналов может потребовать более изящная СХЕМОТЕХНИКА сумматора, чем допустим для суммы 16 или 24 канала? Все это также относится и к организации питания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 09:52 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 216
DVDMaster.Biz писал(а):
Ну так надо же формулировать цели конкретнее. И вам не очевидно, что например для суммы и УПРАВЛЕНИЯ (соло, мют , пфл и пр ) 40 каналов может потребовать более изящная СХЕМОТЕХНИКА сумматора, чем допустим для суммы 16 или 24 канала? Все это также относится и к организации питания.

Если конкретно, то хотелось бы:

1) Чтобы сумматор этого пульта давал детальность и "воздушность" микса как минимум не хуже чем сумматор Long Micrimix 8s, но на все 48 каналов (40 моно и 4 стерео).
Я на такое этот пульт пока не проверял из-за ремонтных работ на моей студии (пульт закрыт в большом жёстком кофре на колёсиках и стоит у стенки), но обеспокоен этим вопросом не просто так, а потому что сравнивал лично на полном миксе сумматор Long Micromix 8s и значительно более дорогой Dangerous 2-BUS, и в последнем микс получился менее воздушным и динамичным и более как бы сдавленным и плоским.

2) Чтобы при прохождении сигнала через линейку пульта звук каждого синтезатора не сильно портился, и желательно вообще не сильно отличался от оригинала.

Первый пункт для меня важнее, хотя вообще важны оба, разве что с какой-либо небольшой окраской звука на каждой линейке пульта я готов мириться, если она явно не портит звук.

Пульт проверялся только при покупке на работу каждой линейки с помощью динамического микрофона и концертной колонки. В таких условиях прослушивания недостатков в качестве звучания пульта замечено не было, а в студийных условиях пульт пока не проверялся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 10:59 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5873
Откуда: 55.813081,37.572046
А весь этот топик разве не дает ответов на эти вопросы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 06:57 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5873
Откуда: 55.813081,37.572046
А у сабжа балансная линия к сумматору идет? Схемы Эл. Пр. нету?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 09:55 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 216
DVDMaster.Biz писал(а):
А весь этот топик разве не дает ответов на эти вопросы?

Я ответов на эти вопросы из этого топика не понял.
DVDMaster.Biz писал(а):
А у сабжа балансная линия к сумматору идет? Схемы Эл. Пр. нету?

У меня нету.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 18:15 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Схемы:
Service Manual (2000 года):

http://elektrotanya.com/yamaha_m3000a.pdf/download.html
http://elektrotanya.com/yamaha_m3000_pw ... nload.html

Есть ОУ в неудобных корпусах.
Не люблю Ямахи, ни их монтаж, ни их схемы :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 20:15 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5873
Откуда: 55.813081,37.572046
Бегло посмотрел. Ну там все обычно, такая дура, и банальный мастер. Разумеется звучать как у Лонга не будет, ибо куча цепей с мусором + vca. Выход сервобаланс на обычных деталях из-за тепла еще должен плавать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 21:19 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 216
DVDMaster.Biz писал(а):
Бегло посмотрел. Ну там все обычно, такая дура, и банальный мастер. Разумеется звучать как у Лонга не будет, ибо куча цепей с мусором + vca. Выход сервобаланс на обычных деталях из-за тепла еще должен плавать.

Простите, а можно чуть подробнее расшифровать для немастеров?
И ещё вопрос - насколько это всё сложно (дорого) улучшить?
Vovique писал(а):
Схемы:
Service Manual (2000 года):

http://elektrotanya.com/yamaha_m3000a.pdf/download.html
http://elektrotanya.com/yamaha_m3000_pw ... nload.html

Есть ОУ в неудобных корпусах.
Не люблю Ямахи, ни их монтаж, ни их схемы :)

Спасибо. А как оттуда скачать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 00:49 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 629
Откуда: Россия, Воронеж.
Там секунд через 30 появляется ссылка "Get Manual"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 01:32 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 726
Почти внизу, на месте слова "...Processing..."
В сутки дают скачать 2 мануала, но если сбросить куки и перезагрузить интернет, получив другой динамический IP,
то можно качать ещё пару.

Сумматор там полностью переделывать, т.к. там простейший ОУ стоит как в самых дешёвых пультах.
Остальное классика, как уже много где здесь описано, читайте форум, описывать всё тут слишком много и тем более подобное просят снова в следующем топике другого пульта :)
Как подготовлю файлы, выложу тут в ветке ПМ-03 старую статью по переделке ПМ-03 из старого журнала Шоу-Мастер.
Там весь процесс доходчиво описан,с примерами схем, но для подготовленного радиолюбителя в основном.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha M3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 20:24 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 529
Откуда: Череповец
Vovique писал(а):
Как подготовлю файлы, выложу тут в ветке ПМ-03 старую статью по переделке ПМ-03 из старого журнала Шоу-Мастер.
Там весь процесс доходчиво описан,с примерами схем, но для подготовленного радиолюбителя в основном.

Интересно будет глянуть.
А по мастеру можно глянуть схемки Neotek и Crest V12.

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB